Чем заделать откосы?
4181
4
Здравствуйте!
Помогите пожалста совершенно неискушенной в ремонтных делах женСЧине!:смущ:
Нужно заделать дырки в оконных откосах (окна - пластик, штукатурка, или как это называется, местами обвалилась, обнаружив за собой запененные щели - см.файл). Я думаю, что, конечно, если делать по уму, то там надо все вскрывать, использовать какие-то супер-пупер специальные материалы, а лучше всего конечно пластиковые откосы сделать, и вообще доверить это все профессионалу ))). Но, может, все-таки можно заделать эти дыры какими-нибудь смесями, зашпаклевать, заклеить... я не знаю как это правильно назвать :смущ:Понятно, что не навечно и это будет временным решением проблемы... Посоветуйте чайнику, пожалуйста, мне скорее чисто эстетически хочется это все исправить... и чем потом сверху можно эти откосы покрасить?
Jen_NY
Можно заделать сендвич-панелями тонкими (пластик + пенополистирол), предварительно выдрав старую пену и запенив новой как следует щели или гипсоволокном на профиля
Jen_NY
...Но, может, все-таки можно заделать эти дыры какими-нибудь смесями, зашпаклевать, заклеить... ..
Шпаклевка, алебастр (дешево но не рекомендую)
Лучше всего шпаклевка на полимерной основе - продается в магазинах строительных материалов готовая к употребелни.
Красить известкой, а лучше - водоэмульсионкой.

Если нанимать будете - то такая работа стоит довольно дорого и не каждый за нее возьмется потому что времени требует много а заработок... небольшой. Причем 90% времени требуется на просушку очередного слоя шпаклевки. Смотря сколько их понадобится и как делать - срубая откосы и выводя новые или просто "заляпать" чтобы дыра в глаза не бросалась

П.С. Штукатуренные откосы лучше пластиковых - если сделаны хорошо. А хорошо - это надо срубать откосы полностью , штукатурить штукатуркой с просушкой каждого слоя, выводить, шпаклевать и красить. Эта технология вполне доступна любому кто имел удовольствие делать ремонт своими руками.

Как вариант кроме пластика можно и гипсокартон. Так же потом шпаклюется и красится. Из плюсов по сравнению с штукатуренными откосами - только меньше грязи и быстрее. И меньше труда.
Jen_NY
Кстати у Вас импост разошелся и дверь в ближайшее время потребует регулировки.
andronova
Можно заделать сендвич-панелями тонкими (пластик + пенополистирол), предварительно выдрав старую пену и запенив новой как следует щели или гипсоволокном на профиля
фигня получится. Если делать пластиком - то полностью. работа стоит одинаково а экономия материала - 20 рублей на метр