Дранка и гипсокартон....
18805
9
Дом старый, стены кирпичные, обшитые дранкой и заштукатурены, собираюсь делать ремонт. Хочу использовать гипсокартон. Вопрос в том, нужно ли полностью обдирать дранку или можно оставить?
tanusik
Можно не отдирать, моленько поотбивать штукатурку, которая плохо держиться, но тогда и прогрунтовать чем нибудь не помешает, что бы пыли от стен не было.
Если же всё снимать, то готовься к капитальному ремонту.
tanusik
А точно дранка на именно кирпичной стене? Странно как-то.
tanusik
Слой штукатурки в старых домах достигает местами 4-7см.Если не жалко уменьшать размеры комнат,то можно не снимать,но прийдется укреплять штукатурку пропитками(будет осыпаться и шуршать за гипсом),а в местах крепления прямых подвесов к стене сбивать обязательно до чистого кирпича.Крепить профиль к штукатурке недопустимо.Лучше убрать и штукатурку и дранку и деревянные перегородки,если есть.Зашить все гипсокартоном с утеплителем(он же является и шумоизоляцией) и можно забыть про существование соседей с их проблемами,потому что их не слышно.По крайней мере в сталинках это так.
serega
Нет, капитальный ремонт моя психика не выдержит :шок: так в том-то и проблема, что там почти все плохо держиться. :безум:
dddd7
Блин, я вобще думала, так ловко сделать, что бы обои не обдирать. Теперь понимаю, что придеться все убирать :шок:
tanusik
Нет, капитальный ремонт моя психика не выдержит :шок: так в том-то и проблема, что там почти все плохо держиться. :безум:
Не так страшен черт,как его малюют.
dddd7
Я делала ремонт уже в это квартире, просто знаю, колупнешь чуток, все стены сыпаться начинают. Проблема в том, что мусора будет много, а я хотела ремонт только в одной комнате сделать, а не во всей квартире.
tanusik
странно, что дранка на кирпичной стене, у меня тоже дом старый, там дранка только на деревянных стенах, поэтому обдирали всю квартиру до кирпича, где кирпич, а в тех местах, где деревянные стены обдирали до дранки. Потом какие-то стеты заштукатурили заново, какие-то гипсокартоном сделаны. Работа очень трудоемкая и грязная, по 60-100 мешков штукатурки выносили рабочие с одной комнаты. :безум:
Платина
В том-то и дело, что все стены, даж межкомнатные - кирпич. В прошлый ремонт убедилась. Из-за мусора-то и не хочу все сдирать.