Краска для стен
1531
4
Кто в теме, - какая краска (по марке, производителю) хороша для стен? Нужен “гладкая” матовая. Что бы дышала.
Где лучше покупать(магазин), что бы цена была нормальная, выбор колера хороший и помогли подобрать – смешать.
Если у кого под рукой дельные ссылки по краскам, подбору – просьба выложить.

пример:
ТЕКС Краска акрилатная СУПЕР основа С, матовая
ТИККУРИЛА Краска латексная Гармония Основа А матовая

чем латексная краска отличается от акрилатная?
Чем основа А отличается от С?

Еще отдельный вопрос - насколько хорош/плох в том числе по уровню цен магазин Сатурн на Островского 21? Так сложилось что туда в основном езжу за строй. материалами. Мелькнула мысль, а может там дорого?
Alex80
насколько хороша по качеству
ТЕКС Паста колеровочная, 0.1 литр стоит около 30р.?
Alex80
Много писать лениво, приезжайте ко мне на работу, подведу к хорошим консультантам, все объяснят.:миг:
tanusik
Много писать лениво, приезжайте ко мне на работу, подведу к хорошим консультантам, все объяснят.:миг:
А где вы работаете? И как я вас там узнаю?
Alex80
В двух словах: отличия между основами А и С - одна используется для изготовления белой (различной насыщенности) краски, другая - для создания краски для последующего колерования в другие цвета.

Акрил и латекс - два разных вещества, использующиеся для придания составу двух различных свойств. Как ее назвать - дело маркетологов. Можно налить 3% латекса, назвать краску латексной и никого при этом не обмануть. Только свойств латексной она будет иметь минимум или ноль. Есть латексная краска, которая рвется только вместе с материалом, на который нанесена (берешь полиэтилен, наносишь, ждешь высыхания, растягиваешь полиэтилен, краска тянется вместе с полиэтиленом, трещин на краске нет). Белизна, укрывистость, стойкость к истиранию у нее на уровне. Соответственно ценник не 45 руб/кг.

На вопрос какой бренд лучше отвечать не могу из соображений корректности. Скажу, что можно сравнить тестовые выкраски, как чаще всего народ и делает.

Правильнее всего было бы для Вас определиться с:
1. Какие поверхности нужно покрывать (материал стен; уровень подготовки; качество и состав предыдущего покрытия, если оно было; назначение помещений; и т.д.).
2. Планируемый объем работы (квадратура и количество наносимых слоев).
3. Планируемые затраты на материал.

Исходя из ответов, можно искать оптимальные вариант по торгующим предприятиям.

Сатурн хорош, но ценник (не только по краске) бывает выше, чем у других, ибо он (ценник) познается в сравнении, а сравнительный анализ, к сожалению, в наше время надо проводить ежедневно.