Консультации по поводу ремонта в Новостройках
14464
106
MOBYBAOBY
После облицовки стен кафелем зазор от края ванны до стены будет не более 10 мм. В Леруа продается гибкий карниз для ванн и душевых с уголками и концевыми примочками. Ширина 10-15 мм. Приклеивается на герметик к стене и краям ванной. Выглядит очень достойно. Цена вопроса - около 700 рублей.
По поводу штробления стен под ванну - лично мною такое делалось и не раз, увы. Например, ванная комната длиной 147 см. Не чугуняку же рубить... Причем такие размеры ванных комнат встречаются не только в старых хрущовках, но и в новостройках, как бы дико это не звучало...
Vasilyevna
как правильно класть вокруг ванны
если ванна гидромассажная, то однозначно её ставить после кафеля
стык выглядит достойно и одним герметиком,
если кафелем подогнать стены до ширины ванны
doka
вы в своей работе принципиально не используете ни внешних ни внутренних уголков?
или это было пожелание заказчика?
Adeli
Принципиально по желанию заказчика))) Но мое личное предпочтение - точеные углы. Хотя бывают места где лучше их не делать. А бывает когда заказчик, сетуя на раздолбайство домочадцев, настаивает на тримах-закладках. С ними тоже можно много чего наворотить...
doka
/После облицовки стен кафелем зазор от края ванны до стены будет не более 10 мм./ А если стены 180 см? Ванна будет 170см. По 5 см с каждой стороны . Отсюда отнимаем толщину плитки и клея, а остальное добавлять на толщину штукатурки? Жалко площади....:хммм:Ванна и так помещение маленькое
doka
Принципиально по желанию заказчика))) Но мое личное предпочтение - точеные углы. Хотя бывают места где лучше их не делать. А бывает когда заказчик, сетуя на раздолбайство домочадцев, настаивает на тримах-закладках.
Дока, родная душа, надёжа (рыдает в жилетку)! Хвала Создателю, есть люди, кто мб и не Мастер, но у кого руки растут из плечевого пояса, а не тазобедренного.
И ведь казалось бы стоит инструмент недорого, ну купи фубаг тот же, он ведь отобьется на одной ванной, ценник-то у мастер лайна около 20, так нет, блин, как топором порубили плитку на лестницу...

Дока, можно я вас дополню по плитке в ванную? Спасибо.
Чтобы сантехника хорошо смотрелась относительно плитки (соблюдалась симметрия), раскладку плитки желательно посчитать до того, как сделаны выводы под смеситель и прочее. Часто про это не думают, а потом шов идет не по центру смесителя (или смеситель не в центре плитки) и смотришь и вроде все нормально - а счастья нет.
Vasilyevna
А зачем с каждой стороны по 5 см - есть и другое решение. Как раз - ванна 170, ширина стены 185. Смеситель в таком случае лучше располагать посередине длинной стороны ванны.
doka
Изображение не хочет крепиться, но - на пальцах. Ванну сдвигаете вплотную к одной стене, с другой стороны из сибита выкладываете "полку". Я делаю ее выше края ванной. На сколько - дело вкуса и пожелай заказчика. Зато сама ванна получается в красивой рамке.
Ща еще раз попробую прицепить...
не судьбец... :dnknow:
Alexw
Чтобы сантехника хорошо смотрелась относительно плитки (соблюдалась симметрия)
Самое хорошее решение в этом случае - либо плиточнику работать в паре с сантехником, либо плиточнику взять на себя разводку воды и канализации. Как показала практика - проще второе.
doka
Чтобы сантехника хорошо смотрелась относительно плитки (соблюдалась симметрия)
Самое хорошее решение в этом случае - либо плиточнику работать в паре с сантехником, либо плиточнику взять на себя разводку воды и канализации. Как показала практика - проще второе.
Полностью согласен :live: Несколько лет назад устав ругаться с сантехниками пошли по второму пути.
Кстати, не плохо сделан внешний угол на фото и оценка предыдущего фото справедливая :respect:
Что скажите на это фото бассейна?(резаная плитка только нижний ряд что бы вода утекала)
persp
Подскажите сколько будет стоить выложить кафель в ванне (2 кв.м) и в санузле (1 кв.м)?? Интересует сколько будет стоить работа. Можно в личку. Спасибо.
doka
После облицовки стен кафелем зазор от края ванны до стены будет не более 10 мм. В Леруа продается гибкий карниз для ванн и душевых с уголками и концевыми примочками. Ширина 10-15 мм. Приклеивается на герметик к стене и краям ванной. Выглядит очень достойно. Цена вопроса - около 700 рублей.
По поводу штробления стен под ванну - лично мною такое делалось и не раз, увы. Например, ванная комната длиной 147 см. Не чугуняку же рубить... Причем такие размеры ванных комнат встречаются не только в старых хрущовках, но и в новостройках, как бы дико это не звучало...
А я стену в туалете передвинул))
persp
Мне совсем не понравилось, лучше Вам убрать фото лестницы.
kirpi4
Не вопрос - и передвигаем и перестраиваем, но когда все стены в квартире уже отделаны этот ход довольно проблематичен...)))
doka
Возможно я несколько отвлекусь от темы, но все таки хочется узнать- в новостройке от стояка с грячей водой сделано 3 отвода -2 бо`льшим диаметром и 1 поменьше. А для чего собс-но?
bas
Возможно я несколько отвлекусь от темы, но все таки хочется узнать- в новостройке от стояка с грячей водой сделано 3 отвода -2 бо`льшим диаметром и 1 поменьше. А для чего собс-но?
Много чего интерестного можно сделать: дополнительный обогрев, сушилка (опять же дополнительная), стиралка полуавтомат( там холодная и горячая отделно подключаються)
bas
Два побольше - полотенцесушитель.
Один поменьше - горячее водоснабжение.
Обычно так.
bas
Два отвода с бОльшим диаметром - это для подключения полотенцесушителя, а отвод с меньшим диаметром - для подачи воды в санузел и кухню.
doka
Спасибо , как я сразу не догадался то?
Еще один вопрос гложет - почти везде стояки в санухлах наглухо обшивают гипсокартоном , а замем плиткой ,и оставляют только окошко для доступа к кранам. Вопрос : насколько это целесообразно? Из опыта вынужденного проживания с не очень аккуратними соседями, могу сказать, что в этих местах частенько протекает.
bas
Можете, конечно, и не зашивать гипсухой, но что-то как-то не встречались ровные трубы без следов сварочных швов - в основном именно "страхота" этих самых труб и является причиной строительства короба.
Хотя можно антиресненько их покрасить, например искусственно состарить с кракелюрами или наоборот, отхайтечить их блескучей краской, включая и вентили.
bas
Еще один вопрос гложет - почти везде стояки в санухлах наглухо обшивают гипсокартоном , а замем плиткой ,и оставляют только окошко для доступа к кранам. Вопрос : насколько это целесообразно? Из опыта вынужденного проживания с не очень аккуратними соседями, могу сказать, что в этих местах частенько протекает.
Поменяйте соседей! :зло:
bas
Это целесообразно только с эстетической точки зрения.
В принципе приемлемого результата можно добиться с использованием пластиковых панелей.
Фото прицеплено.
persp
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в каком порядке целесообразней всего делать ремонт в голой новостройке, с чего лучше начинать? Спасибо
Лелик Андреич
с электрики , потом сантехника( монтаж труб), потом штукатурка- стяжка, потолок, кафель,шпаклевка, окна, обои краска и обмыть все это не забыть, кота еще надо :superng:
persp
С обмывом и котом проблем точно не будет!
200978
с электрики , потом сантехника( монтаж труб), потом штукатурка- стяжка, потолок, кафель,шпаклевка, окна, обои краска и обмыть все это не забыть, кота еще надо :superng:
Так все верно, небольшая поправка. Сначала штукатурка, стяжка, потом разводка труб водоснабжения.
Художник2
бывает в новостройках разводка по полу , не встречали? :спок:
200978
Акуда делся СТ?, показал лестницу наикресивейшую и все, есть еще такие фотографии чудесного ремонта, как лестница по диагонали 45? :cray-1:
200978
бывает в новостройках разводка по полу , не встречали? :спок:
- Бывает.
Beobachter
Здравствуйте всем! Есть такой вопрос!
Имеем-кухню в новостройке со шпатлёванными стенами, на полу постелен ламинат, кухонный гарнитур в разобранном(пока) виде, кафель для фартука.
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь рассказал последовательность приведения кухни в законченный вид. Самое главное, когда (в какую очередь) кладется фартук и особенности, если есть, его укладки. Спасибо всем откликнувшимся.
doka
Твоя правда, по поводу смесителя по длинной стороне ванны, часто предлагаю такой вариант клиентам, но традиции советской эпохи трудно искоренить и соглашаются неимногие,необычно это для них :безум: один клиент вообще вздумал сантехнику знакомому их ЖЭУ звонить консультиролваться можно ли так, Ответ сантехника ясен, КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ. А по практичности намного
это удобнее, особенно в маленькой ванной, где все впритык стоит, и лезть к крану через умывальник совсем неудобно
инвесторъ1
Первым наперво кладите кафель, особенностей нет, как правило это высота 60, и ниже высоты уровня гарнитура 2см, чтобы гарнитур перекрывал кафель, зашкуриваете стены потолок, красите потолок, предварительно все прогрунтовав, и клеите обои, ВСЕ Осторожней с ламинатом, ламинат должен был ложиться в конце, что бы вам его не разбирать соблюдайте осторожность застелите картоном и накройте пленкой
200978
Спасибо! А шкафы когда вешаются их нижний край должен ложиться на плитку фартука или нет?
инвесторъ1
да снизу и сверху перекрывается гарнитуром в районе 1 -2 см
инвесторъ1
Вы упомянули про зашпаклеванные стены. Шпаклевку нужно обязательно снять до штукатурки, иначе спустя недолгое время фартук отойдет от стены вместе с клеем и шпаклевкой. Обязательно огрунтуйте площадь стены под фартук. Лучше если фартук будет на 1-2 см ниже-выше столешницы и нижнего края кухонных шкафов - таким образом избежите неприятности в виде миллиметровой полоски под и над кафелем.
doka
Стены зашпатлеваны под обои, штукатурки под шпатлевкой нет. Стены пропитаны укрепляющей пропиткой. Я думаю что всё должно держаться... А?
инвесторъ1
Участок под фартук нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО очистить от шпаклевки. Штукатурки нет. А что у вас там? ГВЛ? Бетон? Кирпич? Сибит? На всем перечисленном кафель будет держаться годы, а на шпаклевке - хорошо если полгода... Дело в том, что шпаклевка рассчитана только на краску или обои, а кафель, пусть и с небольшим слоем клея - серьезная нагрузка.
doka
Огромное спасибо! Приму к сведению! Стены бетонные. А шпатлёвки на ней слой, что только пузырьки в ж/б плите замазаны, да и то не везде. Тоже снимать такой?
инвесторъ1
Вам же легче - шкуркой ее, треклятую! :злорадство:
persp
Инвестор, гипсовую или клеевую (финишную) шпаклёвку снимать нужно обязательно,
а вот шпаклёвку на цементной основе можно оставить - плитка на такой держится хорошо. Только вряд ли у вас цементная , ей люди редко пользуются. А зря :D.
Konst5
Огромное спасибо! Сделаю как вы советуете!
инвесторъ1
Предстоит ремонт в квартире под самоотделку.
Площадь 115 метров.
Работы:
1. Довести стены и потолок до состояния "Под покраску"
2. Сделать разводку электрики
3. Сделать разводку сантехники в 2-х санузлах
4. Выложить кафелем 2 санузла
5. Выровнять пол (возможно с шумоизоляцией) и наклеить на пол пробку
Рассматриваем варианты как комплексных бригад, так и специализированных.

Пишите, пожалуйста, в личку - ориентировочные сроки выполнения этого объема работ и желательно примеры.

Если чего-то не написал - спрашивайте, конкретизирую
Фантик
В общем-то, ничего не написали, на что можно было бы ориентироваться. Посчитайте квадратуру стен и пола у всех помещений, укажите материал сентехнической разводки, сколько метров кабеля нужно уложить для электропроводки, количество осветителей, розеток, выключателей. Желательно сразу писать в экселе.
И это только начало вопросов:улыб:
Veona
В общем-то, ничего не написали, на что можно было бы ориентироваться. Посчитайте квадратуру стен и пола у всех помещений, укажите материал сентехнической разводки, сколько метров кабеля нужно уложить для электропроводки, количество осветителей, розеток, выключателей. Желательно сразу писать в экселе.
И это только начало вопросов:улыб:
Ну извиняйте, я не очень сведущь в этих вопросах.:улыб:Квадратура - общая площадь квартиры 115 кв метров, потолки 270 кажется...:смущ:По материалам разводки, метрам кабеля и количеству розеток и светильников - ждем проекта....
Сейчас задача собать предложения и сделать первичную оценку по форматам предложений.
Начало работ намечено на середину февраля.
Если у вас есть варианты и примеры работ, напишите, пожалуйста в личку.
Спасибо!
Фантик
В ответ на:
 варианты и примеры работ 

вот например, смета на ремонт
...............
БЫСТРАЯ СМЕТА ДЛЯ МАКСА
площадь периметр стены
кухня 5 9 22,5
коридор 5 9,4 23,5
гостиная 16,8 17,2 43
спальня 14 16,2 40,5
санузел 3,4 7,4 18,5
44,2 148

1) выравнивание стен "в плоскость" подразумевает либо обычную штукатурку по госту и цене 300 руб, либо визуальное выравнивание штукатуркными смесями по цене 150 руб. Обычно мы штукатурим по госту самые важные плоскости - стены в которых расположены дверные проёмы и стены в санузлах. Это примерно 70% всех стен. Для работы по второму варианту нужно определяться с заказчиком конкретно по каждой стене. Применяем редко , т.к. оценка работы - субъективна. 2). Работу с дверными и оконными откосами не считаю, но включаю площадь дверных и оконных проёмов в площадь стен. Результат примерно одинаковый. 3). Принимаю условно, что в санузле нужно сделать 5 отверстий в плитке под трубы, в кухне 3 отв. под розетки и декор будет по периметру в одну нитку. 4) по потолкам- тоже что и со стенами, расценки х1,5.
стены
кол цена сумма
штукатурка 100 289 28900
грунтовка 148 30 4440
шпаклёвка 127 102 12954
наклеивание обоев 127 85 10795
укладка плитки(фон) 23,4 425 9945
укладка декоративной плитки 7,4 212 1568,8
вырезание отверстий в плитке 8 100 800
изготовление арок 2 3000 6000
перенос розеток, выключателей 12 600 7200
настил ламината 40,8 188 7670,4