Кто тут пластиковыми окнами занимается?
22262
159
Кто тут пластиковыми окнами занимается? Нужен совет независимого человека так сказать.
Суть--квартира в новостройке,из пластиковых откосов и частично самих рам дует холодом,организация которая устанавливала начинает мазаться и придумывать откоряки.Нужен человек который шарит в этом деле и скажет свое слово,чтобы я точно был уверен прав ли я ?
trooper
список "откоряк" в студию:
kazik
говорят ,что типа из стыка подоконника и рамы,или подоконника и откоса может дуть из за трещины в кирпиче
trooper
говорят ,что типа из стыка подоконника и рамы,или подоконника и откоса может дуть из за трещины в кирпиче

Может. Но так ли это - смотреть надо.

П.С. Вообще-то в особо сложных проемах где возможны щели - проводится подготовка проема - как минимум пропениваются все щели которые можно увидеть.

Как максимим - такие проемы должны штукатуриться.

Давай фоты, схемы откуда дует - думать будем.

А еще лучше воочию посмотреть.

(Тока у меня сертификата эксперта нету...)
fensterbau
мне не нужен сертификат,посмотреть сможете? живу на универсаме Октябрьском,дома буду ближе к 19-00,вопрос до среды решить надо,в среду приходят мастера оконщики надо быть готовым к разговору.Скок будет стоить ваше время потраченное на мою проблему?:улыб:
trooper
скинул телефон в Л..С. позвоните. фотоаппарат дома есть?
trooper
Интересует стоимость материала и установки откосов и подоконников. в новостройке только стеклопакеты ( или как правильно....не знаю). всего три окна (одно из них с балконной дверью, т.е. типа порога надо что то..)
HelenSah
размеры окон, глубина проема какие материалы - пластиковые панели, сэндвич... Бюджетный вариант или чуть дороже- но красивее.
fensterbau
добрый день, у меня аналогичная ситуация - нужно отделать 3 окна х 1,5 м, 1 х 1,8 м, 3 х 0,8 м и две балконные двери, интересует именно качественная отделка (сендвич панели, хорошие подоконники, качественная работа). Дом кирпичный, фото одного окна прилагаю.

Сделать нужно до конца ноября. Если есть интерес - жду предложения.
Teguila
я конечно по окнам не спец, но где вы хотите, чтобы вам "сендвич-панели" сделали? :eek:
Teguila
...
Сделать нужно до конца ноября. Если есть интерес - жду предложения.
телефон, адрес - в личку пожалуйста.
fensterbau
Кто подскажет, где можно купить панели и уголок для оконных откосов внутри помещения? Подоконник брал в ООО "Пластмаркет" Троллейная 85/2 Ширина откоса 40 см.
эковата
Люди! Подскажите, как самому отрегулировать микропроветривание на пластиковых окнах. Установщики, от компании - застройщика удивленно пожимают плечами, говорят, что никто не обращался и это для них новость, что такое есть.
эковата
там же или в Комплексе на ул. Большая. см ДубльГИС
инвесторъ1
Люди! Подскажите, как самому отрегулировать микропроветривание на пластиковых окнах. Установщики, от компании - застройщика удивленно пожимают плечами, говорят, что никто не обращался и это для них новость, что такое есть.
Микропроветривание - или щелевое проветривание - не регулируется.

А в чем дело? не открывается или не работает ? опишите проблему подробно.
fensterbau
Постскриптум,
Когда задаете вопрос - описывайте проблему как можно подробнее.
Я могу читать ветку 1-2 раза в сутки, соответсвенно на каждый наводящий вопрос и ответ - 1 день.
Переписка может затянутся на годы...
На подробные вопросы я как правило даю ответы сразу и довольно быстро.
Без обид...:смущ:
fensterbau
Мне объсняли, что при щелевом проветривании низ окна должен более-менее плотно прилегать к раме, а в верху должна открыватся небольшая щель. Меня правильно информировали? В комнате так и есть, точнее было, т.к. эти "мастера" что-то регулировали шестигранником в нижней петле.
У меня щель открывается по все стороне окна где ручка и рама болтается. На окне в кухне между нижним и боковым (сторона ручки) уплотнителем и рамой пыль и влага. Как это устранить? "Мастеров" больше вызывать не хочу, жаль потраченого времени на ожидание их!
инвесторъ1
Скорее всего мастера опустили створку вниз из-за чего щелевое проветривание перестало работать.
Чтобы прояснить ситуацию введем терминологию:
откид - когда ручка повернута строго вверх и створка откинута - то есть наклонена вовнутрь помещения
Щелевое проветривание - ручка повернута под углом приблизительно 45 градусов вверх при этом фиксируется открытие вверху на 2-4 мм.
Щелевое проветривание - дополнительная опция и может стоять не на всех окнах.

Пыль и влага устраняются тряпкой. Фурнитуру необходимо смазывать не реже 2 раз в год используя машинное масло, ружейное масло, технический вазелин, силиконовую смазку.
Если постоянно держать окно приоткрытым в позиции щелевого проветривания то температура металлических часте фурнитуры будет ниже нуля и на ней начнет не только влага собираться но и намерзать лед в сильные морозы. Это приведет к тому что фурнитура перестанет работать и может сломаться.
Стоит избегать достаточно продолжительного откида окна особенно в сильные морозы.
Для проветривания достаточно открыть окно на 5-10 минут так называемое "залповое проветривание".
Если считаете что есть необходимость в вызове мастера - то мой телефон в моем профиле.
fensterbau
Спасибо за пояснения и консультацию! Щелевое проветривание на моих окнах есть, ручка поворачивается на 45 градусов и появляется щель. Значит мне правильно сказали, что низ створки должен прилегать, а щель должна быть только в верху? Т.е, как я понял, нужно приподнять створку вверх винтом в нижней петле? А в какую сторону крутить? Хочу попробовать сам сделать, чтоб не напрягать никого. Думаю, что ничего сложного в этом нет. Если подскажете, как правильно это сделать, буду очень благодарен.
инвесторъ1
для этого нужно знать какая фурнитура у Вас стоит. Название обычно указывается либо на приводе возле ручки либо на ответных планках.
Ниже ссылка где можно скачать каталоги. по фурнитуре. Там нужно найти таблицу регулировок - какой винт какую регулировку делает
инвесторъ1
дане вопрос...
если не получится что-то - завсегда обращайтесь
fensterbau
Интересует внутренняя отделка 3 окон и установка подоконников, сэндвич панелями с нормальными съемными наличниками а не F образными. Исполнители работ конечно же не гости из ближнего зарубежья.
Размеры окон:
2-х створчатое 1420х1580
3-х створчатое 2150х1580
окно+балконная дверь (дверь 800х2280, окно 1400х1580)
Дом панельный глубина проемов 210.
Жду предложений с ценой материалов и работы,
аська 223 739 599 или в личку.
Britva
Есть здесь хорошие специалисты по отделке откосов окна?))) предложения в личку) Одно окно эконом вариант - панели и уголок)
fensterbau
Привет, хочу посоветоваться по-поводу ремонта окон. Окнам 12 лет , стало продувать под подоконниками . Нельзя ли разобрать гипсокартонные откосы и подоконники, заменить пену и смонтировать откосы и подоконники. Окон -7 шт. Балконных дверей 3 шт.
Al 1843
привет! запросто. Отливы тоже надо снимать. стопудово.
trooper
И кстати, да, кто тут пластиковыми окнами занимается?
Нужно маленько окон с внешней и внутренней отделкой из трёхкамерных профилей в железобетонную девятиэтажку:
Первое: (высота х ширину)1440х1330, обе створки на открывание, одна из них ещё и на проветривание, подоконник 200, антимоскитная сетка.
Второе: 1460х1710, три створки, открывание-проветривание средняя, антимоскитная сетка, подоконник 200.
Третье: 1460х1340, обе створки на открывание, одна из них ещё и на проветривание, подоконник 200, антимоскитная сетка.
Четвёртое: глухое окно 1460х1130 с примыканием балконной стеклянной двери 2000х610, подоконник и порог 200.
Буду признателен, если укажите цены, сроки, страну-производителя профилей, и немного о преимуществах профилей, фурнитуры, предлагаемых Вами перед другими производителями, если, конечно, такие отличия имеются )))
Толмач
Прошу прощения, но протрезвею только к воскресенью, а во вторник снова напьюсь... Диплом однако... В среду-четверг буду в форме :миг:

- Максим, давай я тебя забаню до воскресенья? По пункту 7, за флуд в топике?
Толмач
"преимущества профилей" - это такой же миф как преимущества колбасы за 400 рублей перед колбасой за 120. И та и та прошла санпидконтроль и признана годной к употреблению.
Я бы порекомендовал все таки выбрать сначала Исполнителя работ а выбор систем доверить этому исполнителю в соответсвии с Вашими пожеланиями. Каждый должен делать свое дело а то Вам личку зафлудят.
Кстати респект - на моей памяти Вы первый заказчик желающий полное открывание.. :respect:
ПыСы Шимбун! Выпусти Максима - он хороший.. ну когда часто у человека диплом? можно и простить.

- Не трогал я его, а только намекнул про п.7 :secret:
Кстати, тоже поздравляю и, как постоянному пользователю форума, Максиму:

Фенстер
Шесть окошек в каркасный домик. (круглогодичное проживание)
Первое: (высота х ширину) 1420х1200, одна створка на открывание и проветривание, подоконник 100, антимоскитная сетка. --- 4 ОКНА.
Второе: (высота х ширину) 1420х1760, три створки, открывание-проветривание средняя, антимоскитная сетка, подоконник 100.
Третье: 600х600, створка на открывание, подоконник 100.
Цены, сроки, производитель профилей.
fensterbau
Здравствуйте, нужен специалист, чтобы посмотреть окна в новостройке.
Застройщику подрядчик их еще не сдал, боюсь, что там много косяков
и надо составить дефектную ведомость или хотя бы претензию.
Кто может помочь?
trooper
Здравствуйте!
Нужен балконный блок "под ключ", в стандартную панельную 9-ти этажку. Хотелось бы 5 камерный профиль. Отделка - бюджетная. Жду предложений в личку.
fensterbau
Лех а меня не было в новосибирске, но теперь приехал.
Nelechka так ну чего там у вас с окошками, где стройка , ну и актулано еще или нет?
Bastion
все там хорошо, как минимум в их квартире.
Из дефектов только пробитый сендвич у двери
zxbigus
< п.3. предлагайте свои услуги страждующим в личку>
bosmen
zxbigus тоже похожим образом так же начинал..

но дядька Shimbun вашу рекламу порежет
fensterbau
для чего создана тема с названием Кто тут пластиковыми окнами занимается?
нужно кричать я я я я пишите в лс или написать вкратце что я занимаюсь и что могу предложить?

Тема создана для консультаций по пластиковым окнам, но если в процессе обсуждения возникает необходимость в установке-монтаже-ремонте, то для этого существует личка и рекомендации постоянных участников форума. А такие метеоры здесь не приживаются.
Если желаете участвовать в работе форума, то - пожалуйста, для прочих на НГС-е существует "Доска Объявлений"
bosmen
изучать разницу между рекламой и поиском заказчиков будешь сам. Шимбун очень не любит тех кто себя рекламирует тут.
а я те скажу - что ТУТ заказчиков почти нема! с голоду поррешь раньше чем соберешь достаточно денег.
взять один - два заказа в месяц - можно.. если миеешь опыт и репутацию и сидишь тут больше пары лет...
а у тебя как у новичка шансы найти тут закачика - минус 10.
потом сам поймешь. со временем.
fensterbau
<п.9 оверквотинг удалён>

на форуме я давно, монтаж окон это мое так сказать как хобби, опыт есть и не малый вот и написал
свою клиентуру я нахожу без проблем, скажу больше они меня сами находят, деньги меня мало интересут, я здесь не за этим нахожусь
bosmen
правильно. только писать какой ты хороший тут неправильно.
я тут еще 2 года назат искать клиентов бросил. банальный банер в объявлениях приносил заказчиков в 20 раз больше.
а счас все больше по привычке.

[i]<п.6> [/i]
fensterbau
было времечко.
Ты на самом дела прав, но все равно самое большое количество заказов приносит "сарафанное радио"
bosmen
Ну вот. Зря почиркали.
Прям очень зря. Надо было провести анализ написанного.

для того, чтобы что-то с чем-то сравнивать, это как минимум должно быть одного и того же размера и одной и той же комплектации.
Цена зависит от многих факторов и всегда можно найти ценник гораздо меньше своей входной цены. Например рассчитав заказ стоимостью в 390 тыщ только за изделия, причем с максимальной скидкой, можно обратиться к другому поставщику и сбить ценник на этот же заказ до 350 тыщ. В этом нет никакой проблемы. Заказ будет рассчитан в одной и той же профильной системе, с одной и той же фурнитурой, да и что говорить-то, у этого заказа будет даже одно и то же количество саморезов 3,9*16.

Что влияет на цену?
вот что:
1. аппетиты переработчика
2. затратная часть переработчика
3. качество изделий на входе

Мало факторов? копнем дальше!
стоимость одних и тех же материаловиз разных партий одного и того же производителя может отличасться как в большую так и в меньшую сторону, потому как цена постоянно меняется.

еще? пожалуйста!
стоимость комплектующих зависит от производителя. Разница в стоимости квадратного метра подоконника может разница от 100 рублей за квадрат, до нескольких тысяч. Что самое интересное, так это то, что они с виду будут абсолютно одинаковыми для рядового заказчика. но на самом деле они будут настолько разными, что после ряда определенных действий можно начать сходить с ума..

Озвучьте тогда сразу стоимость монтажа пожалуйста. Мне будет проще продавать людям окна и допы, а монтировать вы будете, причем при возникновении проблемы у заказчика мы можем тыкать пальцем друг на друга всю оставшуюся жизнь
trooper
Кто и за сколько установит приточные клапана на окна в количестве 3 штук?
Airbox - цена
Aereco - цена
Dyusha
Аирбокс отличается от Аэреко как детский самокат от Форд-Фокус 1,4 ГТИ

только разница в цене меньше.

Аэрбокс устанавливать смысла нет - у него производительность не дотягивает до необходимой в 5-6 раз и нет механизма автоматической регулировки притока воздуха.. Короче фуфло.
fensterbau
Тогда какой Aereco посоветуете? и какова сложность установки самому?
Dyusha
никакой сложности если вы владеете инструментом и знаете технологию. так же легко как перебрать коробку передач автомобиля.

посоветовать Аэреко я Вам не могу потому что подбирать надо по тем условиям которые у вас есть и что требуется.
стандратный вариант "без затей" Аэреко серии ЕММ с козырьком.
fensterbau
Спасибо.
А там для установки балгарка нужна, или дрели достаточно?