Кто тут пластиковыми окнами занимается?
22971
159
Dyusha
дрель, сверла на 6 и на 8... шуруповерт.
болгарка зачем?

схему установки и технологию можете скачать с сайта Aereco
fensterbau
А я что нибудь нужное внутри окна не продырявлю?
Dyusha
а хто вас знае.. как сверлить будете :ха-ха!:

имхо - всегда дешевле доверить сложную работу специалисту за денешку. это работа стоит от 1000 до 1500 руб за каждый клапан + стоимость клапана. (столько же)
fensterbau
Клапана я уже купил, как сверлить вроде уже разобрался! Так что буду скоро пробовать:улыб:
Спасибо за всё:улыб:
trooper
Может ли мне кто-нибудь помочь с такой проблемой?

Нужно утеплить 2 плохо установленных пластиковых окна и по возможности щель в кирпичной стене(посоветовать кто может сделать если нужно со стороны улицы что-то делать).

Центральный район 7 минут от м. Покрышкина
vtorushin
что именно утеплить, из каких показателей вы сделали вывод что окна плохо установленны, просто надо понять что вам надо: перепенить окна или еще чего.
trooper
По теме - кто может сделать пластиковые двери на балкон и сколько это будет стоить?

Дом кирпичный, двери двойные (т.е. две створки).
SEO
То есть вы хотите сделать выход на балкон из пластикового профиля с 2 открывающимися створками? Это штульп называется , не советую из практики еще не встречал штульпа который по зиме бы не продувало, не для нашего региона эта штука, сделайте одну створку глухую в пол ,вторую открывающуюся.
Bastion
есть такие. только в нормальный оконных системах.
В Трокале например замечательный штульп.
fensterbau
выложи пожалуйста поперечный разрез штульпового соединения
zxbigus
а при чем тут поперечный разрез если проблемная зона - это примыкание шутльпа к раме?

доступ к каталогам у меня будет завтра - если не забуду - сделаю
Bastion
То есть вы хотите сделать выход на балкон из пластикового профиля с 2 открывающимися створками? Это штульп называется , не советую из практики еще не встречал штульпа который по зиме бы не продувало, не для нашего региона эта штука, сделайте одну створку глухую в пол ,вторую открывающуюся.
дело не в штульпе, а в фурнитуре , в стандарте-экономе рабочая створка прижимается к ленивой только по притвору, к коробке прижимают два шпингалета от этого и продувания, добавления в фурнитуре по два прижима на каждую створку решает проблему.
Bastion
Сейчас у нас стоят деревянные двери на балкон, не думаю, что что-либо продувается больше, чем они:улыб:
SEO
дело в том что деревянные окна какбы сказать уже стоят и деньги конкретно за них неплачены, а тут выложили от 15000 до 30000 руб (в зависимости от способностей закакзчика и продовца) и сквозь раму дует свежий ветер по объему меньшим чем через деревянные окна но заметней так ккак щелочка одна и какой заказчик такое потерпит?? начинаются разборки, хотя на берегу предупреждали "не для сибири штульп" а он хочу и все у соседа стоит и нормально....
grey54rus
да ерунда все это "не для сибири штульп" я вон сколько сделал - нет вопросов.
выше ты правильно написал - все дело в фурнитуре.
я такие изделия изготавливал с максимальным коплектом зацепов и ставил резиночки везде где можно а не экономил.

у нас же кругом "экономисты" а потом двери не работают, окна продувают или как в соседней ветке монтаж с гарантировнным промерзанием шва
fensterbau
проблема штульпа - это промерзание, потому как при креплении штульпа к ленивой створке остается только один контур уплотнителя, это и есть место промерзания. Силикон все исправит, вот только всем у нас лень думать головой, именно по этой причине пришлось заказывать двери с двумя поворотно-откидными створками в морском, все эти двери выходят на море. Ветра и -45 градусов мороза сделают свое мерзкое дело
zxbigus
штульп как минимум должен сначала защелкнуться, потом поджатся уплотнителем и привернуть саморезами( по русски) у штапика тож одна резинка с одного края, но тепло держит из=за плотного прилегания в пазу рамы и прижима по стеклу.
зы баутек не всё взял у тиссена.)
zxbigus
вот сканы трокалевского штульпа.
нормальный дверной армируется металлом - он прикручивается.
тот что попроще - герметизируется силиконом.
к сожалению видел очень много окон где даже крепления импостов не просиликонены - так и сквозят через сквозные дыры.

испохабить можно все.
  • облегченный штульп - внизу - герметизируется силик

• стандартный "дверной" штульп - под армирующий усил

zxbigus
ты привел пример неудачной конструкторской разработки. там с баутековским штульпом есть еше проблема позиционирования и продувать может еще и из за того что он может быть сдвинут при сборке.
Bastion
Спасибо за ответ. Проблема решена, люди нашлись по объявлению "Спрос на услуги" на НГС же
vtorushin
желающих подкалымить всегда море. но не всегда глубокое.
а вот как Вашу проблему решили? - это интересно.
trooper
Уважаемый fensterbau, столкнулся с такой проблемой:
В новом кирпичном доме пластиковые окна установлены некачественно: балконная дверь закрывается неплотно, из-под откосов дует, окна зимой промерзают и обледеневают. Судиться с застройщиком нет времени и сил. Можете помочь с ремонтом?
muxarus
Я не Алексей но отвечу, Если продувает откосы то надо вскрывать и перепенивать, ну а не плотно прелигающая дверь это регулировка в крайнем случаии перепакетка, на и очистка фурнитуры, ибо "засрана" она после ремонта как правело очень сильно ну и надо смотреть состояние уплотнителя, тоже иногда качественно зашпаклеван)))
Bastion
ты пил? почему буквы скачут? :ха-ха!:
muxarus
Я не могу поможет Bastion
Вам светит полное перепенивание, при необходимости - перемонтаж (если окна установлены не по уровню)
Неполное закрывание может быть и в том числе если рама при установке завалена.

Откосы полностью вскрывать, старую пену вырезать и перепенивать по новой - и только после проверки на горизонт.

проверить цапфы - вполне возможно что они установлены неправильно. Очистить механизмы и резиновые уплотнители от пыли и строительного мусора. Резина если только не совсем дубовая - менять не надо. но нередко на новостройках специально устанавливают некачественную резину чтобы потом зарабатывать на ремонте -замене резины.

для mixarus: эти работы Вам обязаны выполнить бесплатно при передаче квартиры. Вы имеете право подать в суд потом на возмещение затрат, которые потянут на много тысяч. но для Этого нужны документы. - и акты выполненных работ.
fensterbau
ты пил? почему буквы скачут? :ха-ха!:
Да пока заказчика ждал с планшета написал , все таки тормозная у него сенсорная клавиатура :ха-ха!:
Bastion
я это себе примерно так и представлял, но хотел доверить дело профессионалу, поэтому к Алексею и обратился, а он че-то не отвечает)
trooper
и еще вопрос: какой материал откосов посоветуете? я пока нацелен на сэндвич
trooper
Товарищи профессионалы, а как Вам нравяться деревянные окна в новостройках СК "Сибирь"?
Sarge
Еслиб на петлях у сибири были б регулировки то было бы неплохо, а так мало ремонтно пригодные окошки)))
Bastion
На пластик поменяли бы?
Sarge
У Сибири ввёртные петли стоят, которые незначительно, но регулируются... Проблема с большими и балконными створками, через пару лет (или раньше) безнадёжно провисают, так, что закрыть их можно только с ноги:улыб:Но можно поставить нормальную, периметральную фурнитуру девятой системы. У "масо" есть петлевая группа для дерева без фрезерования на коробке-накладные петли. Да если и с фрезеровкой, у специалиста это проблем не вызовет, можно обойтись без шаблона... Что касается самих окон то сами по себе они неплохие... если сделаны качественно. А то на потоке бывает такой брак гонят...
B_rom
Штапики в метсте примыкания со стеклом залиты не аккуратно герметиком, в месте примыкания со створкой просто щели продувные:улыб:Уплотнитель не уплотняет. Монтаж тоже веселый кое где зазоры в проемах почти отсутсвуют. Разум говорит меняй:улыб:а в глубине души жалко изделия :)) До ума такие окна довести наверное будет почти по цене новых.
B_rom
У Сибири ввёртные петли стоят, которые незначительно, но регулируются...
Вот именно что совсем незначительно. про балконки вобще молчу. Ну а менять или нет это решать каждому за себя.)))
muxarus
я Вам ответил, что я не могу.
Если судьба сблаговолит мне вернутся в Новосибирск - тогда милости прошу ну а так чтобы не ждать, обратитесь к ремонтникам например к Bastion-у

сэндвич можно но я всегда рекомендую в кирпичных домах штукатуренные откосы.

сэндвич нужно двухсторонний. он немного дороже зато проще и качественней откосы.

стык углов лучше всего стартовым а не герметиком.
fensterbau
А мне чет последнее время кунелевкий откос понравился
Bastion
купи его в Волгограде.
Sarge
Проверьте уровнем горизонтали и вертикали. Если створку или коробку не выгнуло (повело), то возможно не все так безнадежно... Герметик срезать ножом и засиликонить по новой. Дубовый уплотнитель заменить на немецкий Deventer, про фурнитуру я писал выше...
fensterbau
он в мирограде продается вместе с распилом
fensterbau
Это на обьекте в новосибирске, есть тут прямой представитель со складом.
Bastion
я думал у него все заглохло..
впрочем мне, человеку далекому от очагов цивилизации, простительно любое незнание:смущ:
fensterbau
Знакомая заказала балкон в Динале, там фиксатор на двери какой-то не могут сделать уже второй месяц. Она уже и ходила и звонила и писала... все бесполезно. Что можно сделать в такой ситуации?
KrisTa
пойти на прием к руководителю на Ельцовскую 2
написать письмо с уведомлением о вручении и отправить по почте
пойти в ОЗПП

фиксатор - фигня - отношение к клиенту - это все.
trooper
Подскажите, а штульп из профиля Декенинк Фаворит делают? Если да то как он зимой стоит?
fensterbau
Спасибо, не советуете в общем.
Sarge
если система не удовлетворяет требованиям - меняйте систему
Sarge
Сделайте одну створку глухую, проблем на порядок меньше будет
Bastion
не надо глухари - как их потом мыть?
очень неправильно отказываться от нормального окна только из за того что кто то не умеет их делать

если нет необходимости в штульповом окне - можно сделать двухстворчате импостное.