Кто тут пластиковыми окнами занимается?
22972
159
fensterbau
А в чем проблема с помывкой соседняя створка открывается, а вот зачем две створки в пол например и обе открываются чтоб пинанино выкидывать ? :ха-ха!: так импост не даст)))
Bastion
У нас трехстворчатое, прикидываю варианты что можно сделать с ним.
Sarge
У нас трехстворчатое, прикидываю варианты что можно сделать с ним.
А вы его для начала сфотографируйте и сюда выложите. так наглядней и понятней будет.
Bastion
Вот точно такое же окно как на фото(не мое) - http://homes.ngs.ru/view_photo/3315964/?photoNumber=5
Sarge
Мдя особо порадовали соседняя фото балконки :rofl: :rofl: . Ну а тут что можно сделать 1 отремонтировать это окно, раз если 2 глухоря много из одного можно сделать поворотно откидную створку. ну и переделывать полностью тут либо эконом поворотно откидная створка по середине либо по кроям 1 поворотно откидная + просто поворот, или 2 откида.
Bastion
Два глухаря по бокам кажуться неудобными в мытье(высоко), но створка посередине - удобно смотреть из окна:улыб:

Один глухарь посредине, по бокам створки, вроде бы нормально, но из окна глядеть не очень удобно:улыб:

Три створки - света много съедают профили.

Вот такие проблемы :)))
Sarge
Нууууу тогда наверное менять квартиру. :спок:
Bastion
Видел еще ставят одну створку на всю площадь окна :)))
Sarge
глухую, но мыть ее проблематично)))
Bastion
Одна створка не желает по человечески открываться, с петлями видимо ошиблись или створка не от этого окна. Очень напрягает обилие открывающихся створок особенно форточка, свет это все съедает на самом деле ощутимо. С тем что створки только повортные можно жить, но ветром хлопает. Фурнитура не очень. Два желания в голове олновременно - поменяй на пластик и оставь это же дерево.
Bastion
прежде чем строить из себя веселого роджера гост открой и рекомендации почитай.
только в сибири стандартыми считаются окна с глухарями - везде идет стандартом полное открывание.
Sarge
поменяйте на дерево. или пластик.

специалистов по ремонту деревянных окон нет. точнее они есть только реставрировать ничего не будут потому что давно работают в иных сферах.
ремонт у нас не ценится совсем, а кушать хочется каждый день.

если бы такие специалисты были - то ремонт окна вам обошелся бы всего в 3-5 тысяч в зависимости от убитости. но специалистов нет, а тех кого я знаю = этим 100 лет не занимаются
Sarge
нормальное обычное окно.. слева отсекаете на 500-600 мм поворотно0откидную для проветривания.. остальное просто поворотные.
живете один раз делайте все сразу для себя. пара створок добавит тысяч 6 к одностворчатому варианту зато жить будете как нормальные люди
fensterbau
Подумали, пришли к выводу что надо делать все створки открывающимися. Имеет ли смысл делать все створки поворотно откидными? И размер створок - одинаковые или как удобней?
Sarge
я бы рекомендовал одну створку поворотно-открывающейся узкой 500-600 мм шириной - достаточно для проветривания в постоянном режиме. Кроме того узкую створку можно держать открытой без опасения что она "провиснет". Располагать ее нужно с той стороны где Вам удобнее - например со стороны, противоположной холодильнику и шкафу., но в то же время чтобы открытой она не мешала Вашей работе. Туи Вы решаете с замерщиком по месту.
Остальные створки достаточно делать поворотными. и одинаковыми. То есть окно получится как на рисунке.

Однако обращайте внимание на фурнитуру которую будет предлагать фирма. Фурнитура на поворотных створках должна иметь полную обвязку, то есть при ширине окна более 700 мм обязательно должна быть цапфа внизу, а на более широких створках - и в верху и возможно даже по две цапфы. Это зависит от конкретной модели фурнитуры.

Если окно находится на кухне - имеет смысл устроить форточку для постоянного доступа воздуха и залпового проветривания зимой. В этом случае свежий холодный воздух не будет стекать по подоконнику в область поясницы а сразу попадет в середину комнаты где смешиваясь с теплым воздухом понизит влажность и содержание угарного газа
fensterbau
Есть еще один момент на который рекомендую обратить внимание при заказе - это качество используемых опорных подкладок под стеклопакет. Они ни в коем случае не должны быть полиэтиленовыми! они изготавливаются только из жесткого АБС-пластика, кромки стеклопакетов должны "кромится" то есть шлифоваться. Несоблюдение этой технологии приводит к тому что стекло разрезает прокладку и створка особенно большая - провисает. Если менеджер начинает Вас уговаривать что большие створки провисают - значит фирма просто не соблюдает технологию - ищите другую.
fensterbau
Сегодня удивили "Окна Века", планирвал профиль Декенинг Фаворит. Менеджер сказала что три створки технически изготовить нельзя, что меня удивило. Позвонил на производство :)) Там любезно ответили, что можно, но они гарантию снимают, страхуются что большая нагрузка на импост, но в то же время заверили, что все будет нормально. :(((
Sarge
Фаворит - слабая система, как бы не ругался на меня Максим.
Из КВЕ вам сделают чо попало - там слишком велик выбор "аналогов" комплектующих.
обратитесь к переработчикам ВЕКИ или Рехау.
в Трокале такие конструкции изготавливаются легко и просто с гарантией и качеством. у меня в офисе стоит 5тилетний образец с открывной створкой на 1300 мм с петлями на импосте - никаких провисаний.
Sarge
у Дикенинга есть премиальная система - Система Престиж. Она дорогая как Трокаль М5 но такая же хорошая и надежная. но в отличие от М5 Престиж есть на складах новосибирска.

А фраза "страхуются" говорит о том что таких конструкций там изготавливали очень мало, что для Новосибирска абсолютно естественно.
Нормально петли на импостах стоят и ничего никуда не мешает.

Или обратите внимание на Рехау и Века
Sarge
а они не сказали в какой профильной системе нельзя? Какая к черту нагрузка на импост? нагрузка будет точно такой же как и с двумя и с одной поворотно-откидной створкой. С кем общались? Где офис находится?
дурдом какой-то
fensterbau
Леш, на типовой трешке с тремя створками все пройдет. Что попало несут.
zxbigus
тут я с тобой абсолютно согласен. уж если на Проплексе у меня все проходило и бес проблем.. :dnknow:
fensterbau
из дикенинга не пройдет только на форварде и то только потому что там очень узкий импост
fensterbau
В Фаворите меня привлекла цена, вовсяком случае цена в "Окна Века". zxbigus хвалит вроде бы этот профиль, тоже фактор повлиявший на выбор. А вот Престижа говорят нет на складах.

KBE не рассматриваю вообще, а профилем Veka насколько понимаю плотно занимается только БФК(?), а там цена ощутимо выше :(((
zxbigus
а они не сказали в какой профильной системе нельзя? Какая к черту нагрузка на импост? нагрузка будет точно такой же как и с двумя и с одной поворотно-откидной створкой. С кем общались? Где офис находится?
дурдом какой-то
Менеджер скзали про фаворит, но на производстве сказали, что железно нельзя на форварде, на фаворит можно но без гарантии. Офис на Сербрениковской, претензий к менеджеру нет, приветливая девушка, просто ввели в заблуждение.
Sarge
А Рехау и Трокаль кто по серьезному занимается?
Sarge
Веку очень даже хорошо перерабатывает АСК. Эти ребята не шутят с качеством, много кто считает их окна эталоном
fensterbau
кромки стеклопакетов должны "кромится" то есть шлифоваться. Несоблюдение этой технологии приводит к тому что стекло разрезает прокладку
Леха, хватит уже охинею пороть... противно бред твой слушать про элитные профильные системы, про кромку в стандартных пакетах, про 8 створок в двушке. Ты там в москве, кажется, вообще уже из реальности выпал.
Sarge
KBE не рассматриваю вообще, а профилем Veka насколько понимаю плотно занимается только БФК(?), а там цена ощутимо выше :(((
Эххх ВСЕ ПРОФИЛЯ одного класса ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ в конечном продукте ОДИНАКОВЫ. Все остальное это гуси производств, монтажников и маркетологов.
Sarge
но на производстве сказали, что железно нельзя на форварде, на фаворит можно но без гарантии.
Я вот сейчас не хвастаюсь, но я один из тех не многих людей в городе, кто подпишется за любой нестандартный заказ, из практически любого пластика, с любым пакетом, с любыми стеклами, с кромками и позолотой.

Но вот только платить за это, почти никто не готов. А главное не понятно нафига.

ПЫСЫ лично себе ставил в одно место веку софтлайн, потому что в то время дружил с консибом, в другое рехау-сиб, потому что с фронталом дружу сейчас.

ИМХО формула стандартного нормального окна:

70-ая серия (не сильно облегченная), три-4-5 камер, пофигу, главное чтобы ширина 70-ая была. 40-ой пакет с ТОП. Нормальнаяне "объектная" фурнитура. Все остальное похеру.
kazik
приезжай и забери стеклопакеты со СТИЗ-а...
стал бы я "херню пороть" если бы своими руками не трогал эти шлифованные кромки"
fensterbau
П.С. упомянутые выше компании проверять в мелочах не нужно. :хехе:
fensterbau
Друзья предлагают обратиться по установке к их знакомому монтажнику, но тот не может дать гарантию на поставленное окно. Есть ли тут на форуме монтажники, готовые поставить окно под ключ и выполнять в дальнейшем гарантийные обязательства?
Жорик12
есть. Вы их легко найдете по содержанию их ответов
не все еще покинули родной Новосибирск :хехе:
fensterbau
Здравствуйте. Задам свой вопрос...Интересует такой вопрос...какие производители сваривают импосты(или как...ригеля):улыб:
volia999
эт импосты, эт не ригеля. Невыгодно вроде как нынче импосты вваривать в раму
volia999
Раньше этим занимался завод Профиль на Шлюзах.
а сейчас - никто вроде.

а зачем?
trooper
нууу при желании любые :), одноголовый сварочник почти у всех есть, вы цель поясните:)
kazik
там нужна принципиально иная конструкция станка.

а цели как таковой быть не может.
fensterbau
Знатоки, скажите, какой расход (кг на метр шва) герметика для пароизоляции. Новостройка, ширина шва 40-60 мм.
fensterbau
Это данные из собственного опыта?
Plus
из программного учета который я делал 2 года назад для расчета потребности в материалах.

если Вам нужен факт - только собственный практический опыт Вам в помошь
Plus
посчитать можете сами: толшина слоя герметика от 15 до 30 мм, то есть на метр расход от 3 до 9 куб.см.
ведро весом 7 кг имеет объем около 10 литров то получается расход или 120- 360 грамм на погонный метр
fensterbau
что-то ты соврал. Ни разу не видел чтобы кто-то мазал более 5мм, а уж тем более 15. Закладывать столько может быть и можно, но все ли будет привезено и закуплено? Я бы посмотрел стройку где столько намазано.

Лента парогидроизодяционные толщиной 3-5мм. Попробуй намажь 30мм стиса или сазиласта, с удовольствием посмотрю как у тебя это получится
zxbigus
3-5 мм мало мастики. если мазать толсто - она трескается, если мало - мастика не будет выполнять свою функцию.
fensterbau
Специалисты..! Есть у кого фото глухого окна века альфалайн, говорят там какой-то двойной штапик...не имею представления как это выглядит...
volia999
через вставку там ставится штапик :bad:
volia999
Такая же лабуда как на Саламандере 3Д