Кто тут пластиковыми окнами занимается?
22978
159
zxbigus
через вставку там ставится штапик :bad:
Нормальная такая вставка :ха-ха!: Эстеты могут использовать фальш-створки :спок:
Johnnie
+1, адаптер , так как в глушнике не нужен 3 (средний) контур уплотнения, вот туда и ставят адаптер.

по опыту 3D не дружат глушняк и створка в одном изделии , так как при креплении импоста (что пяткой что сухарь) в процессе эксплуатации появляется щель.

зы живую альфу не юзал
grey54rus
Всем спасибо..! Ну что(какой профиль) предложите, для супер утеплённых(пассивных) домов? Нужен хороший/энергосберегающий профиль! каждый "Ватт" важен при строительстве энергоэфективного дома...
Отдаю предпочтение "VEKA ALPHALINE" и "REHAU GENEO"
volia999
http://lauter.ru/production/window/attributes/
тут есть все характеристики по альфе, можете посмотреть, что вам больше всего подойдет.
chiba
Да спасибо! Я это читал...и оставил свой взгляд на века и рехау...Хочу услышать мнение многих людей...
Может ещё существуют с подобными характеристиками профили..?
volia999
Профиль дорогой, заказывают крайне редко, у меня всего 2 раза в этом году заказывали его.
volia999
шуко S82, Трокаль Иннонова 80 и иже с ними...

вы будете рады выложить за окошко по 20- 30 косых?
fensterbau
кста Генео самое дорогое получается..

но вот скоро наладят выпуск профилей из древесного слоистого пластика.. будет воще...
fensterbau
Ясно Спасибо! Значит буду выбирать между ВЕКА и РЕХАУ. 20т...готов выкладывать за окна, хотя догадываюсь будит дороже...так как хочется кэширование, двойной ТОП(i-стекло) и возможно аргон...
А разница в цене окна глухого и со створкой(без импоста) большая?
volia999
правильно догадываетесь. в 20 - ку вряд ли уложитесь - уж лучше не останавливаться на полпути и не экономить