Требуется мастер плиточник
15958
67
temmma
Физику вспомяньте, хотя бы школьный курс.... Вроде достаточно подробно объяснила... :dnknow:
temmma
ну вот объясните коли по вашему я безграмотный в вашем деле , что будет если напольную плитку положить на слой 30мм клея .Внимательно :D
будет, плитка на клее или клей на плитке, но что то на чем то в слой 30мм:хехе:
200978
ничего смертельного не будет,возни больше,адекватный спец.учтёт этот момент в плане цены,экономия сомнительная,да и по времени киснуть будет дольше,хотя не большую площадь можно застелить быстрее-минус стяжка,в общем лучше по технологии
temmma
про качество видовал и за 800 рубликов хуже чем за 400
Верю, что за 800 могут плохо сделать. В хорошо за 400 верится меньше.:улыб:Вы не могли бы выложить слайды?
temmma
и четыре,плитка идеально по уровню ,обмерил все вдоль и поперек
temmma
добавлю сразу ,что мой запрос был без всяких уголков (пластик ,металл) чисто все в кафеле.Единственное что примыкание кафеля и ванны обработал герметиком ,прошу вашего совета либо кафельный уголол или пластиковый либо что еще -посоветуйте :agree:
temmma
примыкание кафеля и ванны обработал герметиком ,прошу вашего совета
Кафельный уголок будет лучше держаться - его можно много чем приклеить , а вот пластиковый приклеить чтобы, нужно будет побегать поискать клей для него, да и то много жалоб, что отваливается.
А лучше сделайте фото примыкания крупно - я посоветую, может, ничего не клеить...
....
Ачо не добавили немножко денех, чтобы корейцы вам примыкания сразу правильно сделали? (и не только к ванной, но и к полу) . А так вот бегайте теперь, докупайте уголочки с клеями, и ещё вам понадобится силикон выковыривать, потому как к нему уже ничего не прилепится ни на какой клей. ....И ещё бы добавили чуток , чтобы вам зарезанные под 45 углы заполнили затиркой, да и остальные швы сделали бы поаккуратнее... :миг:А по большому счёту- ничего, нормально плитка стоИт. Если не отвалится, то считайте, что вы корейцев надули. Говорю же, везёт вам. :biggrin:
Konst5
Конст ,герметик я примыкание обработал ,так как ванну пришлось чуть вштробить ,а как уголок из кафеля к ванне прилипнет или клей мощный к эмали липнет?
temmma
клей мощный к эмали липнет?
Клей к эмали липнет, и герметик липнет (лучше клеить на герметик) - если она, эмаль не испачкана тонким слоем герметика.
temmma
и четыре,плитка идеально по уровню ,обмерил все вдоль и поперек
под 45 прирезка не сделана и швы койгде не оч или это на фото так выглядит?а в общем ничаво так:улыб:
microlab64
под 45 не делал так как в этом месте будут крепиться раздвижные двери
temmma
Хорошая работа. Мне делали дороже в 1.5 раза, а вряд ли лучше. Переделывали ещё,.. экран под ванной аж три раза. Тоже без излишеств: из декора панно плиткой того же размера на двух стенах и полоска мозаики 5х5 см на полу.

Стык с ванной, IMHO, сразу надо было продумывать. Пластмассовый трим на стык закладывается при облицовке; под уголок из керамики место надо, или Вы его поверх плитки приклеить планируете? Чем не устраивает силиконовая затирка (герметик) типа SC25? Керамические уголки, какие видел - белые, глянцевые, у Вас плитка бежевая, матовая - хорошо ли будет сочетаться? А если Вы ванну подутопили в стенку, для керам. уголка места хватит? Он же на край ванны вылазит.
temaa
Странно как-то логин высвечивается - " temmma", "temaa"? Но это я так... Клей для кафеля медленно твердеет. Если если раствор строительный уже через два часа невозможно растянуть, клей замешанный утром живёт до вечера. Ещё как-то пытался клеем выравнять неровности в 2,5 см. Напрасно время убил. Утром он осел на пять мм. Вот такая штука клей. Хотя известны случаи, когда плиточники подкладывали под плитку кусочки битого кирпича или ещё чего. Но это явно нарушение технологии.
прораб
Если комок побольше он внутри и сутки спокойно проживет, ранее (5 -8 лет назад) слой рекомендовали не более 8 мм, сейчас на Геркулесе читаю до 20 мм :eek: