Что сделать с потолком???
2328
12
собственно. потолок покрашен обычной краской глянцевой, требуется быстро привести его в боле-мене приличный вид, с наименьшими трудозатратами и себестоимостью, слышал есть какието обои для потолков, подскажите варианты, с обоями вообше бы кошерно вышло, тока вот на какой клей их клеить, ибо обдирать краску, долго поэтому неподходит... плитку потолочную не хотелось бы оооочень... подскажите пож-та какие варианты еще, кроме подвесного, натяжного.... сделать бы желательно за день как максимум...
KiLLiN
Обои мало наклеить - их еще и красить нужно, а это уже минимум два дня.
Вы сами отмели все варианты - остается только помыть его...
KiLLiN
Он масляной краской покрашен? Или все-таки водоэмульсионкой?
KiLLiN
А просто зайти в магазин и посмотреть самому никак? Сорри, конечно. Есть обои недорогие, наверное бумажные, есть просто белые флизелиновые. Некоторые как раз имитируют рисунком ненавистную потолочную плитку :миг:
Так что выбирайте. Клей обычный. Клеить, наверное, труднее, чем на стены, но все в ваших силах. Удачи!
margaritta
Только если краска масляная ,не забудьте как следует заматировать ее наждачкой, чтобы улучшить сцепление клея с основанием.Были случаи-отваливались обои с масла без матировки.
KiLLiN
да заходил я в абрис продавцы вроде слышали про них видимо как и я, говорят любые можно наклеить при желании... а покрашен да масляной краской (ваще жесть), видимо придется остановится на обычных беленьких под покраску которые.
KiLLiN
пенопластовой потолочной плиткой обклеить
в итоге ровно, беленько и красиво
KiLLiN
Правильно сказали вам, что надо сначало шкурочкой пройтись, а потом грунтовочкой пару раз и клеить.
tanusik
грунтовкой не надо - это лишнее, а шкуркой пройтись - очень желательно.
Ну и главное - клей должен быть густым. То есть, приготавливая клей, воду лить по самому минимуму, и даже меньше, чем рекомендовано инструкцией.)))
Добавить воды , если неудобно будет работать - никогда не поздно.
Konst5
я вот тож думаю что от грунта толку мало будет, не такая уж у него проникающая способность чтоб через масляную краску впитаца :безум:
чтож как изначально и предпологалась наклею обои :umnik:
KiLLiN
Смыть не забудь, после того, как пошкуришь :миг:
tanusik
думаю клей обойный разбодяжить пожиже вроде и смою и загрунтую слиганца... :ухмылка:
KiLLiN
Раньше клеили обои на крашенные панели, так держалось лучше, чем на тех местах, где скоблили известку, обрабатывали стены, грунтовали и т.д. И клей густой не нужен.