Пластиковый откос идет холод
2301
11
Ставили 4 окна с отделкой пластиковыми откосами на стартовые профиля.
Проблемка есть только с одним окном на кухне.
Часто конденсат на окне и на раме, но у меня дома нет вытяжки.
И с приходом холода заметил, что из под одного откоса несет холодом. Не могу сказать, что сильно...но заметно.
Ставил свечку, вроде особо пламя и не играет, хотя рука холод чувствует.
Стены неважнецкие,а прямо сказать кривые + дом старый, может и трещина.
Думаю стоит ли дергать монтажников? Их ли косяк?
P/S/ Окно ставили летом.
Игореха
дом какой кирпич или панель?
grey54rus
Кирпич...
Дом частный и реально старый, больше 40 лет
Откос почти не запенен, да его никто толком и не пенит, ни разу не видел.
Сам-то пакет нормально вроде запенили, во всяком случае я не видел косяков явных.
Промерзать нигде на промерзает, когда была температура -27 (ниже пока у нас не было) промерзаний не было.
Игореха
ну если откосы закрыты пластиком , то добросовестные монтажники пропенивают "шубой" видимые кирпичные швы и щели, потомучто по любому какойнибудь шов будет по зиме продуваться.
если же в договоре стоит пункт что за продувание сквозь стену фирма установщик ответственность ненесет, то трудно будет вменить перепенивание. остоется самостоятельно открыть откос и посмотреть откуда сквозит.

есть еще такая вещь как веянье холодом от всего окна и особенно чуствуется это если под окном нет батареи. так как температура около окна на подоконнике может быть от +10 до +15 градусов , что являеться нормой.
grey54rus
Откосы пластиковые, это да.
Про веяние холодом, холод не от окна идет, а именно из под откоса, причем один небольшой участок.
Ладно посмотрим, будут сибирские морозы, буду делать выводы.
Если не дай Бог промерзать начнет, то буду "права качать". А пока так мелкий косячок, просто есть желание узнать из-за чего.
Может просто где-то мелкая трещинка под откосом, летом будет ремонт можно и проверить. А вообще хотел откосы из гипсокартона изначально сделать, надо было и делать. Захотел побыстрее и в одном месте все :хехе:
Можно было даже самому откосы поставить и все зашпаклевать и ничего бы не дуло, ну так лень-матушка.
Игореха
А тема-то я вижу интересная для многих :biggrin: просмотров-то немало
Игореха
откос снимать надо и смотреть - пенить.
такое бывает - скорее всего продувание через щель в кладке.
обратитесь в фирму которая ставила - в принципе это гарантийный случай.
тянуть до холодов лучше не надо.
Игореха
П.С. гипсокартоном откосы лучше не делать... Хотя можно.
лучше пластик либо штукатурка.
fensterbau
Попытался позвонить...нет ответа.
Как говорится нет конторы, нет проблем.
Сделал блин "по знакомству".
:nea.gif:
Ну да ладно...что теперь. Остальные окна ОК! А это окно последнее было, может и схалтурили :dry:
Самое первое окно ставили МИРОГРАД...
так там с 2 щелей несет
Просто внимания не обращал.
А вообще, правильно говорят...заказ надо оформлять на заводе окон, а не у дилера. Ибо дилеру все равно, он может и поставщика окон поменять.
Косяк мелкий вроде....летом планируется ремонт кухни, заделаю щель сам.
Я посмотрел по сообщениям на форуме, вижу Вы неплохой специалист....вопрос а вот если окно на Север, то может ли от этого больше конденсата быть (ибо света солнечного меньше) и проблем с окном больше быть?
Да и вообще, чем грозит такой косячок, который был указан (немного из под откоса)?
А то я живу, как те самураи "Надейся на лучшее и готовься к худшему".
fensterbau
Ну про гипсокартон мне кажется, зря так....
До этого было старое совдеповское окно...там и лед и вода в изобилии были на подокононнике.
НО! Я обработал откосы с гипсокартона вначале пропиткой с антигрибковым составом, а потом акриловой краской на водной основе покрыл. Ни плесени, ни разбухания "гипса" не было.
И вид был мне кажется посимпатичнее.
Пластик поставил в виду нехватки времени...а может и желания.
Игореха
... а вот если окно на Север, то может ли от этого больше конденсата быть (ибо света солнечного меньше) и проблем с окном больше быть?
Да и вообще, чем грозит такой косячок, который был указан (немного из под откоса)? ...
По первому вопросу - ДА.
По второму ... если находится у такого сквознячка долго - продует... для здоровья вредно. С точки зрения помещения - неконтролируемая приточка - пыль, водяной пар - возможно промерзание или конденсат. В особо сильных случаях - появление плесени. Вобщем для самой конструкции последствий не предвидится.
Реальные результаты -слишком много факторов - как погоду по мухам предсказывать... Может и совсем ничего не будет, может и будет...
Но до лета наверно дотерпит. Если бы я видел вживую - сказал бы точнее.

П.С. пока можно белым силиконом щель замазать. Силикон потом легко удаляется. Для этого лучше наличник снять - если он не приклеен - посмотреть откуда дует и загерметизировать это место. Возможно придется пройтись герметиком по всей длине откоса.
Игореха
Ну про гипсокартон мне кажется, зря так....
До этого было старое совдеповское окно...там и лед и вода в изобилии были на подокононнике.
НО! Я обработал откосы с гипсокартона вначале пропиткой с антигрибковым составом, а потом акриловой краской на водной основе покрыл. Ни плесени, ни разбухания "гипса" не было.
И вид был мне кажется посимпатичнее.
Пластик поставил в виду нехватки времени...а может и желания.
С точки зрения потребителя - правы Вы, я прав с точки зрения исполнителя. У меня этих гипсокартоновых откосов было...
Работы много, цена мала, а процент рекламаций выше.
П.С. на свою первую квартиру - перове окно себе я ставил с гипсокартоновыми откосами. точнее гипсоволоконными. влагостойкими. Получилось очень хорошо. Уже 10 лет стоит - теперь другим хозяевам служит.

Но! Гипсокартоновые откосы соединяют в себе недостатки пластиковых и штукатурных, а из плюсов - только цена.

П.П.С. для здоровья полезнее штукатурные, потом ГВЛ, и на последнем месте платиковые откосы...
Мало кто думает что там - под пластиком или сэнвичем.... Раньше под пластик укладывали Изовер фольгированный с минватой - сейчас технологию упростили... Вроде вентиляция лучше чем компресс. Но общих рецептов нет. Более простая технология оказалась более надежной - только вот процент продуваний из-под откоса выше... Впрочем есть несколько хитростей..