Сертификация строительной продукции
1284
4
Gerton
junior
Хотим открыть магазин по продаже строительного оборудования и материалов.
Какие сертификаты нам для этого понадобятся? В чем отличия обязательного и добровольного сертифицирования?
Кто в этом деле разбирается, помогите плиз... А где и как правильно вообще это все проходить?
Какие сертификаты нам для этого понадобятся? В чем отличия обязательного и добровольного сертифицирования?
Кто в этом деле разбирается, помогите плиз... А где и как правильно вообще это все проходить?
Вообще-то производитель сертифицирует свою продукцию,а не пролавец товара.Обратитесь в Центр метрологии и стандартизации(раньше он был около "Красного Факела")-там все знают.
Мой товарищ тоже открывал свой магазин, знаю точно что по поводу сертификатов консультировался в фирме Эталон-групп, вроде там же и оформлял все документы. Так что на их сайте даже проконсультироваться можно.
Мой товарищ тоже открывал свой магазин, знаю точно что по поводу сертификатов консультировался в фирме Эталон-групп, вроде там же и оформлял все документы. Так что на их сайте даже проконсультироваться можно.Спасибо, со следующей недели буду уе активно заниматься этим вопросом.
А вот на сайте видел о сертификате Росстроя - http://etalon-groupp.ru/uslugi/sertifikat-rosstroya.html
Как понять обязательный он или нет? На сайте написано, что он может быть и таким и таким...
Есть перечень товаров,услуг,подлежащих обязательной сертификации.Производитель должен иметь бумагу из центра стандартизациис перечнем выпускаемых им товаров не подлеж. сертификации.
ТОП 5
1
3