На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kalista
guru
Про микро проветривание у них спрашивала сказали других вариантов нет, т.к. Народное окно
Kalista
guru
Скоро законодательно запретят устанавливать в жилые помещения окна из 3хкамерки - тогда будете потом менять...
Принудительно. Под угрозой штрафов.А почему их запретят?![]()
А сколько у вас такое будет стоить (окно 1360х1470; балкон. дверь 700х2200)?
denz
guru
Быть такого не может, чтобы вас заставили законом поменять окно с 3х камерного профиля на любой другой - это нонсенс!!!
У нас люди понаставили теплых окон, а топят по старому как будто у всех деревянные старые окна, в итоге все открывают окна и выгоняют жар - такова практика в квартирах
У нас люди понаставили теплых окон, а топят по старому как будто у всех деревянные старые окна, в итоге все открывают окна и выгоняют жар - такова практика в квартирах

fensterbau
Едкий Калий
закон новый приняли об энергосбережении. Дальнейшее его применение в силу специфики нашего национального менталитета несложно предугадать. Начнется завинчивание гаек, расчистка рынка под давлением крупных заводов и прочее.
Ну и поскольку рынок частных заказов почти исчерпан - есть соблазн запустить его по новой законодательно принудив менять окна на более энергоэффективные...
Что Вам этот БФК ? на нем свет клином сошелся?
Вон - Максим предлагает 5камерку с полной фурнитурой на штуку дешевле.
Кстати у Вас панельный дом или кирпич? А то цена как в кирпиче.
Ну и поскольку рынок частных заказов почти исчерпан - есть соблазн запустить его по новой законодательно принудив менять окна на более энергоэффективные...
Что Вам этот БФК ? на нем свет клином сошелся?
Вон - Максим предлагает 5камерку с полной фурнитурой на штуку дешевле.
Кстати у Вас панельный дом или кирпич? А то цена как в кирпиче.
Kalista
guru
Я думаю, что этот закон будет относиться для новостроек, а не для старого жилья.
У меня кирпичный дом.
У меня кирпичный дом.
denz
guru
Вы про новые (которым уже несколько лет) СНИПы по теплосопротивлению?
Это никак не косьнется обычных граждан. И еще - закон обратной силы не имеет, а значит если вы поставили окна до его введения то он на вас действовать не будет.
Повторяю - никто никаким законом не сможет заставить собственника менять окна если они не нравятся правительству по цвету, теплосопротивлению и тд.
Это никак не косьнется обычных граждан. И еще - закон обратной силы не имеет, а значит если вы поставили окна до его введения то он на вас действовать не будет.
Повторяю - никто никаким законом не сможет заставить собственника менять окна если они не нравятся правительству по цвету, теплосопротивлению и тд.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 16)
168814
999
БАРАХОЛКА (часть 41)
138341
999
Обо всем понемногу (часть 2)
292752
1000
fensterbau
Едкий Калий
Спорить бессмысленно. потому что Вы правы - но только с формальной точки зрения...
С точки зрения маразма и бардака, в котором мы живем - еще не известно как оно будет.
Я согласен продолжить дискуссию в другой теме
С точки зрения маразма и бардака, в котором мы живем - еще не известно как оно будет.
Я согласен продолжить дискуссию в другой теме
А сколько у вас такое будет стоить (окно 1360х1470; балкон. дверь 700х2200)?вам с отделкой али как? это блок или от отдельностоящие изделия? Дом панельный или кирпичный? Какой профиль? Какая отделка?
zxbigus
guru
закон новый приняли об энергосбережении. Дальнейшее его применение в силу специфики нашего национального менталитета несложно предугадать.Интересно, а что будет когда кому-нибудь руку оторвет на производстве из-за того что при освещении этими лампами не видно крутится или остановлена болванка на токарном станке... У нас всегда все через ...... законы

Денз, в Питере народ заставили наклеивать фальшпереплет и обрезки панелей, потому что окна отличаются по фасаду от стоявших ранее. И до нас доберутся, не ту страну назвали Гондурасом
Мне с отделкой; это блок; дом кирпичный; по профилю не знаю, 3-х камерный; отделка: подоконник, порог (только по ширине двери), откосы внутр. и наруж., слив. И фурнитура с микро проветриванием. Может ещё чего забыла.А сколько у вас такое будет стоить (окно 1360х1470; балкон. дверь 700х2200)?вам с отделкой али как? это блок или от отдельностоящие изделия? Дом панельный или кирпичный? Какой профиль? Какая отделка?

Живу над козырьком, доступ к окну свободен. Смотрел репортаж, там воры просверливали отверстия над ручкой проталкивали леску с петелькой, одевалась эта самая петелька на ручку и открывалось окно...всё очень просто. Ну соответственно нужно безопасное окно, посоветуйте в какую фирму обратится? с хорошим качеством окна и монтажем
Мне с отделкой; это блок; дом кирпичный; по профилю не знаю, 3-х камерный; отделка: подоконник, порог (только по ширине двери), откосы внутр. и наруж., слив. И фурнитура с микро проветриванием. Может ещё чего забыла.В 16 можно уложиться. профиль экспроф трехкамерный (практика) или дикенинг форвард, но будет второй чуть позже, примерно с середины декабря. Фурнитура Ауби А300 или масо необрезанные. Наружу слив и уголок по периметру, внутрь поддоконник, порог, откосы и наличники с Ф-образного профиля![]()
Живу над козырьком, доступ к окну свободен. Смотрел репортаж, там воры просверливали отверстия над ручкой проталкивали леску с петелькой, одевалась эта самая петелька на ручку и открывалось окно...всё очень просто. Ну соответственно нужно безопасное окно, посоветуйте в какую фирму обратится? с хорошим качеством окна и монтажемЗнаю 10 способов открыть пластиковое окно, но кому надо, тот и через дверь залезет, чесслово. Можно поставить фурнитуру с противовзломными цапфами и ответными планками и ручку с ключиком, но даже саамое можно пластиковое окно держится не более 10 минут противвзлома. В бронированных стеклопакетах не вижу смысла, если есть открывающиеся элементы конструкции. Хотя и в последнем случае нужен только термонож, чтобы вырезать стеклопакет и вытащить его в обратную сторону.
Пластиковое окно и есть пластиковое окно, хотите огородиться от проблем - ставьте рольставни или решетки
А вы писали что из 5-ти камерн. дешевле на тысячу может выйти чем мне посчитали. Ну это так к слову
Про наличники с Ф-образного профиля о чём речь
Про наличники с Ф-образного профиля о чём речь

За теже деньги можно поставить нормальную пятикамерку с неурезанной фурой. А какой-ьть пятикамерный экспроф и того дешевле на тысчу так примерноВот. А если учесть что мне 5-ти камерный не надо, то тогда как?
А вы писали что из 5-ти камерн. дешевле на тысячу может выйти чем мне посчитали. Ну это так к словупо периметру откосов наличник будет необъемный. За теже деньги можно посчитать пятикамерные Новотекс и Экспроф. Сначала думал, что дом панельный.
Про наличники с Ф-образного профиля о чём речь![]()
Давайте в личку перейдём, чтоб форум не засорять
fensterbau
Едкий Калий
Сигнализация или решетка.
Противовзломная фурнитура лишь увеличит время взлома но предотвратить его не сможет.
От разбития можно поставить триплекс. Это тоже немного затруднит проникновение.
Есть еще варварский способ - колючая проволока под окном - и под током.
Противовзломная фурнитура лишь увеличит время взлома но предотвратить его не сможет.
Есть еще варварский способ - колючая проволока под окном - и под током.

zxbigus
guru
Сигнализация или решетка.военизированная охрана со всех подходов... Ага?
Есть еще варварский способ - колючая проволока под окном - и под током.![]()
Еще про "Окна Века":
Вчера оперся на подоконник, а он оказывается просто посажен на толстый слой монтажной пены. Пена сжалась и продавилась, подоконник просел, в местах стыковки с откосами склейка разошлась. Месяц прошел, а уже всё отваливается, короче.
Этого не может быть,так как пена схватывается и ее уже не продавишь...а так да,это нарушение технологии..(
Вчера оперся на подоконник, а он оказывается просто посажен на толстый слой монтажной пены. Пена сжалась и продавилась, подоконник просел, в местах стыковки с откосами склейка разошлась. Месяц прошел, а уже всё отваливается, короче.
Этого не может быть,так как пена схватывается и ее уже не продавишь...а так да,это нарушение технологии..(
fensterbau
Едкий Калий
...Этого не может быть,так как пена схватывается и ее уже не продавишь...а так да,это нарушение технологии..(Может. Возьми кусок застывшей пены и сожми рукой. Пена - теплоизоляционный материал и мнение что "на пену можно крепить" - миф, широко распространенный и абсолютно не правильный.
Кстати если фирму рекламируешь - то пиши что, как когда и где заказывал - то есть подробно.
А просто "фирма имярек - хорошая фирма" - это флуд.
Вы пробывали это сделать?Я сам монтажник...так что поболее вас знаю..
пена конечно может быть и фиксирующем элементом, но без металического крепежа не есть правильно строить.
grey54rus
veteran
" просто "фирма имярек - хорошая фирма" - это флуд. "
ну по другому он неумеет пиариться)))))))
ну по другому он неумеет пиариться)))))))
Во первых я так и написал,во вторых флуд это совсем другое,в третьих если что хочешь спросить спроси..а не говори еристи...
Во первых я так и написал,во вторых флуд это совсем другое,в третьих если что хочешь спросить спроси..а не говори еристи...Товарисч, слишком много ереси пишите, по поводу монтажа я с вами сам могу поспорить, сегодня только "матерых монтажников" поймал на бочке. С какой стороны двери невозможно поймать уровень?
Москвичи тоже кричат, что от четверти отступать не надо... Имейте совесть, воду не мутите.
Уровень можно поймать с любой стороны двери если профиль идет не брак и не дугой,или наоборот!как это часто бывает с экспрофом...
P.S Я вам не товарищ..
P.S Я вам не товарищ..
Уровень можно поймать с любой стороны двери если профиль идет не брак и не дугой,или наоборот!как это часто бывает с экспрофом...И снова чушь, на трапецевидном изделии, что есть брак производства с одной из сторон нельзя поймать уровень. Такие вещи и ёршик поймет.
P.S Я вам не товарищ..
Вам показать идеальные по геометрии окна? Причем тут экспроф? Эспроф тут не при чем. Кто-то специально скупает бракованный профиль и сендвич, а кто-то и из нормального профиля варит окна с погрешностью в 5 мм на сторону, а еще находятся люди, которые умудряются их втюхивать как хорошие.
Дилеров, плюнуть некуда и каждый гадостнее предыдущего, а монтажники кругом одни самые модные.
Не злите, я когда злой бываю семерых напугаю

fensterbau
Едкий Калий
Вы пробывали это сделать?Я сам монтажник...так что поболее вас знаю..Хреновый Вы монтажник. Если бы я не пробовал - я бы не пи...ел, чего ВЫ похоже лишены напрочь - а именно отвечать за свои слова.
А насчет поболее - сильно сомневаюсь. Судя по Вашему уровню знаний - верно продувания устраняете меняя резинку на потолще?

fensterbau
Едкий Калий
Уровень можно поймать с любой стороны двери если профиль идет не брак и не дугой,или наоборот!как это часто бывает с экспрофом...Да, некоторых товарисчей... еще в 17 году...
P.S Я вам не товарищ..
минус к Вам - Вы устраиваете антирекламу профильной системы, потому что очевидно работаете с ВЕКА.
Фирму про которую Вы писали - знаю - так себе фирмочка. До первого серьезного судебного разбирательства. Сегодня Теплый дом - завтра Холодный гараж. Не Вы первый - не Вы последний. Я по крайней мере через это уже прошел - Вам судя по всему еще предстоит.
А таких монтажников как вы - у меня каждую зиму толпа. Да только я работаю только с теми кого сам приглашаю. А Вам это не светит

Одна фраза "если профиль не брак" говорит о Вашем профессиональном уровне.
процент готовых окон из бракованного профиля практически близок к нулю. За всю мою богатую жизнь я встречал всего 3 сабли - причем 2 из них были выгнуты морозом в результате брака монтажников.
Так что не позорьтесь - Вы фактически признались в своей халтуре - Ведь хорошему монтажнику не нужны причины для оправданий.
Я встречал таких как Вы - то замерщик не правильно намерял , то менеджеры накосячили, производственники плохо сделаи, профиль бракованный и вообще Г.., снабженцы пену Г... привезли. Виноват весь мир кроме такого "монтажника"
zxbigus
guru
2Алексей: низя так откровенничать на форуме, тут люди читают. все недоматы лучше скрывать более литературными синонимами.
2клиенты: ишо шушуть, ишо маненечко и можно будет взять частных заказиков, работа подходит к концу, скучать не давайте мне пожалуйста
2клиенты: ишо шушуть, ишо маненечко и можно будет взять частных заказиков, работа подходит к концу, скучать не давайте мне пожалуйста

fensterbau
Едкий Калий
пена конечно может быть и фиксирующем элементом, но без металического крепежа не есть правильно строить.Забудь об этом поскорее. Пена не предназначена ни для каких нагрузок. ни статических, ни динамических.
Я еще застал те времена когда окна садили просто на пену - и когда их потом перепенивали.
А один знакомый показывал фото спикировавшего с третьего этажа окошка. Как оказалось - тоже установка на пену.
fensterbau
Едкий Калий
...На любом изделии уровень проверяется по всем сторонам. А то действительно - может быть как ты пишешь - уровень по кривой стороне = кривая установки и последующий перемонтаж.
И снова чушь, на трапецевидном изделии, что есть брак производства с одной из сторон нельзя поймать уровень. ..
Кстати где это косячат с трапецией? не на Дз..й?
fensterbau
Едкий Калий
2Алексей: низя так откровенничать на форуме, тут люди читают. все недоматы лучше скрывать более литературными синонимами.друже, я все-таки их за...точкал.../устно я выражаюсь обычно куда резче/
2клиенты: ишо шушуть, ишо маненечко и можно будет взять частных заказиков, работа подходит к концу, скучать не давайте мне пожалуйста![]()
А по 2 му пункту - видимо заказов совсем ЙОК если активность от 1!го вопроса такая пошла...
zxbigus
guru
На любом изделии уровень проверяется по всем сторонам. А то действительно - может быть как ты пишешь - уровень по кривой стороне = кривая установки и последующий перемонтаж.Да есть у нас один заводик, который не то что косячит с геометрией, так еще и умудряется впихнуть створку с незачищенным швом при том, что ей до прямоугольной как до Китая. Из сотни окон максимум пять с импостами, стоящими четко посередине. Что самое смешное так еще и стклопакеты покупают в соларексе или М1. Был у меня один заказ, где из 8 стеклопакетов 6 бракованных, а из шести замененных по гарантийке 5 бракованных и один не в размер :))).
Кстати где это косячат с трапецией? не на Дз..й?
Если интересно, то в личку могу скинуть название этого чудесного завода.
Попривыкали к барахлянской фуре, а стоит изделие с МАСО попросить поставить, так у них сразу ручка не крутится, тьху!!!! Бочкоделы...
zxbigus
guru
А по 2 му пункту - видимо заказов совсем ЙОК если активность от 1!го вопроса такая пошла...Отсутствовал я давненько, надоел мне рабочий день 6 утра до часу ночи. Работал, работал, работал. Заказов осталось примерно на 140-150 квадратов, а замеров не прибавляется

fensterbau
Едкий Калий
скинь пожалуйста.
заводы уже почти встали. большая часть работает 2 через 3
А известная контора которую все знают - вообще собирает заказы за месяц - потом делает за 2 дня "для оптимизации работы автоматической линии"
вроде заказов мало а сроки увеличиваются... Меня завод по срокам уже существенно динамит.
Пойду к гаражникам. Собираю слухи...
заводы уже почти встали. большая часть работает 2 через 3
А известная контора которую все знают - вообще собирает заказы за месяц - потом делает за 2 дня "для оптимизации работы автоматической линии"
вроде заказов мало а сроки увеличиваются... Меня завод по срокам уже существенно динамит.
Пойду к гаражникам. Собираю слухи...
grey54rus
veteran
ключевое слово "не есть правильно")пена конечно может быть и фиксирующем элементом, но без металического крепежа не есть правильно строить.Забудь об этом поскорее. Пена не предназначена ни для каких нагрузок. ни статических, ни динамических.
Я еще застал те времена когда окна садили просто на пену - и когда их потом перепенивали.
А один знакомый показывал фото спикировавшего с третьего этажа окошка. Как оказалось - тоже установка на пену.
зы на банках с пеной читал что она является фиксирующей
fensterbau
Едкий Калий
Тут мы возможно говорим о разных вещах.
Пена может зафиксировать, но использовать ее как крепеж нельзя. Она все-таки не предназначена для восприятия статических и тем более динамических нагрузок.
Так что ИМХО надпись на баллоне вводит в заблуждение и пониматься может неправильно.
Как впрочем видимо я тебя неправильно понял.
По вопросу о прогибании подоконника на пене:
Застывшая пена очень хорошо ломается руками и любое достаточное физическое действие на нее нарушает ее геометрию. поэтому как крепеж она не годится. Поэтому подпенивания подоконника недостаточно чтобы он не прогибался. Чтобы он не прогибался - используются уголки при необходимости. Либо подоконник ложится на прокладки или непосредственно на бетон. Достаточно толстый слой пены под подоконником демпфирует и разрушается. однако при установке подоконников пена именно фиксирует подоконник. При достаточном усилии подоконник, зафиксированный пеной выдирается.
Так что в описанном случае чтобы подоконик перестал прогибаться требуется его перемонтаж.
Пена может зафиксировать, но использовать ее как крепеж нельзя. Она все-таки не предназначена для восприятия статических и тем более динамических нагрузок.
Так что ИМХО надпись на баллоне вводит в заблуждение и пониматься может неправильно.
Как впрочем видимо я тебя неправильно понял.
По вопросу о прогибании подоконника на пене:
Застывшая пена очень хорошо ломается руками и любое достаточное физическое действие на нее нарушает ее геометрию. поэтому как крепеж она не годится. Поэтому подпенивания подоконника недостаточно чтобы он не прогибался. Чтобы он не прогибался - используются уголки при необходимости. Либо подоконник ложится на прокладки или непосредственно на бетон. Достаточно толстый слой пены под подоконником демпфирует и разрушается. однако при установке подоконников пена именно фиксирует подоконник. При достаточном усилии подоконник, зафиксированный пеной выдирается.
Так что в описанном случае чтобы подоконик перестал прогибаться требуется его перемонтаж.
Robit
junior
Парни, почему текут окна (трехкамерка)? Как монтировать чтобы этого избежать? Поможет ли применение пятикамерки? На сколько задвигать окно во внутрь? 90 или 120 уголком? Как людям объяснить что лучше пятикамерку заказать чем трешку? Сколько прибавлять к отделке относительно размеров окна в панеле и кирпиче?
Парни, почему текут окна (трехкамерка)? Как монтировать чтобы этого избежать? Поможет ли применение пятикамерки? На сколько задвигать окно во внутрь? 90 или 120 уголком? Как людям объяснить что лучше пятикамерку заказать чем трешку? Сколько прибавлять к отделке относительно размеров окна в панеле и кирпиче?Осваиваете новую профессию?
тут просто вопросов на два дня лекций без перерыва

все приходит с опытом)))
на монтажников пвх и люминя у нас нет институтов))) есть только снипы и госты.
на монтажников пвх и люминя у нас нет институтов))) есть только снипы и госты.
fensterbau
Едкий Калий
Парни, почему текут окна (трехкамерка)? Как монтировать чтобы этого избежать? Поможет ли применение пятикамерки? На сколько задвигать окно во внутрь? 90 или 120 уголком? Как людям объяснить что лучше пятикамерку заказать чем трешку? Сколько прибавлять к отделке относительно размеров окна в панеле и кирпиче?1) В трехкамерку можно установить стеклопакет 32-34 мм. Коэффициент сопростивления 0,59-,61
В 70мм серии можно установить секлопакет 38-40 мм к-т сопротивления 0,63.
для сравнения - ТОП 24 мм имеет к-т сопротивления 0,64, 32мм ТОП - 0,71
2) Изделие нужно устанавливать либо в районе теплоизоляционного шва либо если он отсутсвует - в районе так называемой нулевой изотермы - для проемов под старую столярку по проекту нулевая изотерма проходит где-то посередине, то есть при глубине проема 125 мм она проходит на расстоянии 60-65 мм от четверти.
Значит если устанавливать окно вплотную к четверти - нулевая изотерма выйдет на внутренний откос и конденсат обеспечен.
По рекомендациям специалистов для того чтобы этого избежать окно нужно устанавливать по внутреннему краю или отступать 60 -65 мм для 3х камерки или 50 мм для 5камерки.
3) Для уменьшения возможных промерзаний лучше всего увеличивать толщину монтажного шва, доведя его до 120мм. К сожалению работая в ремонте все чаще наблюдю иную картину - когда пена мастерами в один узкий слой, и ширина монтажного шва 3-5 см, что неизбежно приводит к промерзанию шва и при разрушении пены - к продувани.
4) кроме того 70 мм системы при равной толщине стенок жестче чем 58-60мм, значит меньше рекламаций, провисаний створок - выше надежность конструкций.
5) Использование простых стеклопакетов приводит к эффекту "сырого ветра" - когда от окна тянет холодным сквознячком - это явление зависит от градиента разницы комнатной температуры и температуры внутренннего стекла . Чем выше температура внутреннего стекла - тем меньше сырой ветер. Температуру внутреннего стекла можно поднять тремя способами:
1) увеличить теплоизоляционные свойства пакета - толщина, ТОП
2) увеличить обдув теплым воздухом внутреннего стекла (достигается сложным и дорогим способом)
3) увеличит температуру внутреннего стекла непосредственным подогревом (электрообогреваемое стекло - применяется очень редко в тех случаях когда иными способами конденсат убрать нельзя - например в витражах большой площади остекления - чрезвычайно дорогой способ)
Самым дешевым способом таким образом будет применение 40 мм стеклопакета или 32мм стеклопакета с ТОП. И пластиковой рамкой (как совет - для мнимизиации краевого эффекта)
Иными словами - чем толще профиль - тем комфортнее окно. Тем прочнее, тем надежнее.
Можно использовать более толстые пакеты,
вероятность промерзания - продувания монтажного шва уменьшается.
И самое главное - находится рядом с окном из 5тикамерки намного полезнее для здоровья - потому что эффект сырого ветра меньше (а он кстати дует в поясницу) А на своем здоровье не стоит экономить.
Aurica
member
смотрю, здесь собрались, в основном, специалисты. вопрос ко всем вам: скажите, пожалуйста, если от окна дует (не штормит, но холодок идет ощутимо) - это нормально? или все таки такого быть не должно?
fensterbau
Едкий Калий
смотрю, здесь собрались, в основном, специалисты. вопрос ко всем вам: скажите, пожалуйста, если от окна дует (не штормит, но холодок идет ощутимо) - это нормально? или все таки такого быть не должно?Прочитайте мой пост выше - пункт 5.
ТОП 5
1
2
3
4