Интересные нестандартные вещи
14338
66
Предлагаю скидывать и обсуждать интересные фото интерьеров, сложные нестандартные решения и просто красивые вещи сделаные вами или для вас.
Например такой потолок из вагонки:улыб:
Художник2
Хочу добавить, что топик создавался не с целью рекламы, а для того что бы те, кому предстоит ремонт имели представления о качестве отделки и возможно применили какие-то решения в своем будущем интерьере.
Прикреплю фото загородки под обычную ванну где из плитки изготовленна мозайка без нарушения целостности самой плитки.
Художник2
По стоимости изготовление такой "мозаики" наверное сопоставимо со стоимостью уже готовой?
Швы на фото уже затерты?
EDV
По стоимости изготовление такой "мозаики" наверное сопоставимо со стоимостью уже готовой?
Швы на фото уже затерты?
По стоймости для заказчика ничего не стоило (подарок), по времени заняло минут 30.
Швы затерты, просохли не до конца.
Так виднее?
Художник2
а можно спросить, чем вы плитку так покоцкали, а она еще и не сломалась? :смущ:
прям интересно, понравилось :respect:
если расскажете, как, сделаю у себя дома... как раз актуально
Massis
а можно спросить, чем вы плитку так покоцкали, а она еще и не сломалась? :смущ:прям интересно, понравилось :respect:
если расскажете, как, сделаю у себя дома... как раз актуально
Электрический плиткорез с алмазным диском, пилится ровно и аккуратно, без сколов и можно под разным уклоном еще... Простенький можно за 2,5 -3 тысячи купить!
Technolog
Вопрос только в том - ЗАЧЕМ пилить плитку на мозаику? Целостность не нарушается - но так же и не существует фаски, которая делает плитку - плиткой, а не куском глиняной вазы. Я могу понять, когда из осколков набирают мозаику - но "имитация мозаики" мне как-то неясна. :хехе:
Technolog
Электрический плиткорез с алмазным диском, пилится ровно и аккуратно, без сколов и можно под разным уклоном еще... Простенький можно за 2,5 -3 тысячи купить!
Уважаемый Technolog, я сильно сомневаюсь что такое получится на обычной ПДУшке ( хотя я сам не пробовал), скорее всего "клеточки" получатся разные, хотя утверждать не буду :хехе:
DieAnna
Вопрос только в том - ЗАЧЕМ пилить плитку на мозаику? Целостность не нарушается - но так же и не существует фаски, которая делает плитку - плиткой, а не куском глиняной вазы. Я могу понять, когда из осколков набирают мозаику - но "имитация мозаики" мне как-то неясна. :хехе:
Полностью с вами согласен, даже не смотря на то что фаска дорабатывается вручную она все равно отличается от заводской, но я не предлогаю делать весь сан. узел такой псевдомозайкой, зато как небольшой элемент вполне приемлемо смотрится, к тому же фактура плитки и "мозайки" полностью совпадает:улыб:P.S. На вкус и цвет товарища нет.
Художник2
Продолжая тему вот такая дверка из плитки, себестоймость изготовления 200р. Подобные ревизии есть в продаже в домоцентре например, правда цена от 2000р.
Художник2
Уважаемый Technolog, я сильно сомневаюсь что такое получится на обычной ПДУшке ( хотя я сам не пробовал), скорее всего "клеточки" получатся разные, хотя утверждать не буду :хехе:
получатся такие - одну от другой не отличите
Художник2
Вот так выглядит в закрытом состоянии.:хехе:
Technolog
Может быть и получится, спорить не буду:хехе:В конце концов фото выставлялось не для того что бы показать "СМОТРИТЕ КАК Я МОГУ, А ВЫ НЕТ"
Художник2
Может быть и получится, спорить не буду:хехе:В конце концов фото выставлялось не для того что бы показать "СМОТРИТЕ КАК Я МОГУ, А ВЫ НЕТ"
Такого подтекста ни в одном сообщении не нашел. А лючек аккуратный получился, интересно, насколько надежный!
Technolog
Такого подтекста ни в одном сообщении не нашел. А лючек аккуратный получился, интересно, насколько надежный!
Если вы заметили там водосчетчики, открывают довольно часто. Нехотелось бы через месяц по гарантии приезжать, поэтому старался делать понадежнее:хехе:
Художник2
Вот так выглядит в закрытом состоянии.:хехе:
В закрытом состоянии сложно ожидать другого вида. А вот фото открытого поближе интересно посмотреть.
Художник2
Так и не увидела ничего нестандартного. Плитку такую, как Вы нарезали псевдомозаикой, продают в Керама Марацци, в комплекте с немозаичной. Сантехлюк-невидимка давно не новость - вот, например, http://www.optima-luki.ru/?module=luks&id_cat=2 . Помню, первый раз их увидела на СтройСибе в 2007 году.
В общем, содержание топика не соответствует заявленной теме :dnknow:
Художник2
.. А что в лючке необычного?.. Мы уже много лет на магнитах плитку делаем.. :1:
Художник2
Обидеть Художника может каждый...
:yes.gif:
Linde
Так и не увидела ничего нестандартного. Плитку такую, как Вы нарезали псевдомозаикой, продают в Керама Марацци, в комплекте с немозаичной. Сантехлюк-невидимка давно не новость - вот, например, http://www.optima-luki.ru/?module=luks&id_cat=2 . Помню, первый раз их увидела на СтройСибе в 2007 году.
В общем, содержание топика не соответствует заявленной теме :dnknow:
Да я не говорю что изобрел велосипед и не хочу удивить профессионалов. Если непонятно зачем выставлял фото почитайте первые 2 сообщения:хммм:P.S. А художника действительно обидеть легко, особенно второго:хехе:(будьте добрее)
persp
Ну по крайней мере нестандартно
persp
Розетка понравилась !Действительно интересное решение.
Gonza
.. А что в лючке необычного?.. Мы уже много лет на магнитах плитку делаем.. :1:
И чего это Вы с Linde на Художника навалились? Всё познаётся в сравнении... (фото) Топик хороший! Бывает, что нужно решить нестандартную задачу, и просматривая работы других мастеров, находишь подсказку или направление для решения такой задачи.
прораб
Да не наваливался никто!! :friends: я к тому, что это обычные вещи..
Художник2
Полностью с вами согласен, даже не смотря на то что фаска дорабатывается вручную она все равно отличается от заводской, но я не предлогаю делать весь сан. узел такой псевдомозайкой, зато как небольшой элемент вполне приемлемо смотрится, к тому же фактура плитки и "мозайки" полностью совпадает:улыб:P.S. На вкус и цвет товарища нет.
Вы еще и фаску подпиливаете?
Ну вам как специалисту тогда респект и уважуха, честное слово)))))))
persp
Розетки интересные:улыб:
Мне понравились розеточки!!!!! Вопрос: "на коленке" сделано, покупные или дверники по заказу делали? :хехе:
прораб
persp, розетки прикольные!
А вот коридор - ужас, даже на картинку глядя голова закружилась, а уж в реале :шок:
Художник2
Продолжая тему - полочки с подсветкой. Сразу оговорюсь, что такое может сделать практический каждый более менее профессиональный плиточник. Мне интересна сама идея и полученный результат. Другими словами просто красиво получилось и если кто-то планирует полочки из плитки, то советую сделать подсветку. :хехе:
Художник2
Очень интересная тема. Кому не нравится-пусть не смотрят. Но иногда надо задуматься, что на форуме бродят не только высокопрофессиональные , все знающие и умеющие мастера, но и обычные, иногда что-то делающие самостоятельно , люди. Вот для нас этот топик - кладезь идей! А от тех, кто всё знает-умеет, вместо придирок тоже хотелось бы нестандарта увидеть.
Художник2
полочки с подсветкой тоже делали дома в 2-х местах, на одну сверху вырезали стело и получилось, что свет идет не тольок вниз, но и вверх.
Linna194
Кому не нравится-пусть не смотрят. Но иногда /надо задуматься, что на форуме бродят не только высокопрофессиональные , все знающие и умеющие мастера, но и обычные, иногда что-то делающие самостоятельно , люди. Вот для нас этот топик - кладезь идей! А от тех, кто всё знает-умеет/
...и очередной повод похаять дизайнеров за халявность некомпетентность и дороговизну их услуг...ясень пень, им то все эти нестандартные вещи уж сто лет как известны, а на фига нам за деньги новые нестендарт, когда лет через дцать нам на форум кто-нибудь все это выложит.
А как же всеобщая любовь к журналам? А на них же тоже тратиться нужно...
Художник2
поддерживаю.Не надо критиковать.Для кого-то и андронный коллайдер сделать раз плюнуть.Люди, размещайте свои творения! Вы молодцы! Ванна, как конфетка! если бы это было так легко, то у всех бы это было, а так в основной массе на месте красоты дыры зияют.
Художник2
Вот тоже хочу подкинуть свою идею.
Экран под ванной можно сделать с изпользованием обычных раздвижных систем для шкафов. Вот как я сделала у себя. В качестве заполнения - матовое оргстекло. По моему, выглядит намного лучше чем готовые пластиковые экраны.
nikad
Вот тоже хочу подкинуть свою идею.
Экран под ванной можно сделать с изпользованием обычных раздвижных систем для шкафов. Вот как я сделала у себя. В качестве заполнения - матовое оргстекло. По моему, выглядит намного лучше чем готовые пластиковые экраны.
Идея действительно не плохая :live: Единственный недостаток когда загородка прямая - неудобно мыть ванну (коленки упираются), а так неплохо получилось!
Vegor
... а на фига нам за деньги новые нестендарт, когда лет через дцать нам на форум кто-нибудь все это выложит.
А как же всеобщая любовь к журналам? А на них же тоже тратиться нужно...
Колхоз дело добровольное. Ни кто силой не заставляет выкладывать в топике Ваши авторские разработки. Более того, Вы можете запатентовать свои идеи! :смущ:
Художник2
Хочу тоже показать свою идею.Батареи в комнате закрыла шторкой из деревянных горизонтальных жалюзи (самых дешевых-120 руб в Цуме, правда 3 года назад). Повесила как шторку-на пластиковый однорядный карниз , повернув жалюзи поперек. .Легко, удобно и натурально!
Художник2
А теперь подробнее,, в открытом виде.
Художник2
И опять тот же принцип на другой батарее, но тут шторка покрашена той же краской, что и обои.
Художник2
Ну и чтоб было понятнее-в открытом виде. Три года пользования показали, что конструкция очень удобна.
Художник2
Ещё один свой маленький нестандарт-может кому пригодится. Шкафчик в туалете-стандартное решение для маленьких квартир, а я его сделала стеклянным. Теперь он совсем не съедает воздух и пространство. (Полки тоже из стекла -от разбитой витрины в соседнем гастрономе, толстенькие и почти невидимые) Дверцы рифленое стекло и реально не так просвечивает, как получилось на фото.
Linna194
Linna! Очень понравились ваши шторки на батареи!
Беру на вооружение! А бамбуком как вы чудно подоконник отделали!
Linna194
Неплохая идея со шторками, необычно. Только крашеные хуже смотрятся, но может на фото так. А вот натуральная - здОрово, особенно, если в интерьере эта идея еще где-то поддержана.
Художник2
Как-то так...
Концепт-версия...
:dedmoroz2:
canali
А вот это на самом деле интересно и НЕ стандартно :respect: