На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я имел ввиду стоимость составления рабочих чертежей - видение того, как должно быть в голове уже практически есть, а вот с графическим отображением всего этого пока проблемы.
Я прекрасно понимаю, что стоимость работ можно осметить только после личного осмотра, просто хочу еще дать "на вынос" тех. задание, чтобы можно было с максимальной степерью достоверности все обсчитать.
Надеюсь до конца недели что-то изобразить, связаться с мастерами, проявившими интерес и попробовать договориться на просмотр в субботу-воскресенье. ОК?
Я прекрасно понимаю, что стоимость работ можно осметить только после личного осмотра, просто хочу еще дать "на вынос" тех. задание, чтобы можно было с максимальной степерью достоверности все обсчитать.
Надеюсь до конца недели что-то изобразить, связаться с мастерами, проявившими интерес и попробовать договориться на просмотр в субботу-воскресенье. ОК?
У Вас скорее всего есть план квартиры, который дают застройщики. Отправьте мне его на почту.
Я его подчищу от лишней инфы - и верну Вам.
Потом возьмете его за базу, сделаете несколько копий - и на них все за день начертите.
Образцы по всем пунктам могу отправить.
e-mail написал в личку.
Я его подчищу от лишней инфы - и верну Вам.
Потом возьмете его за базу, сделаете несколько копий - и на них все за день начертите.
Образцы по всем пунктам могу отправить.
e-mail написал в личку.
План, конечно есть, правда только в бумажном виде, в электронном нет. Масштаб очень мелкий - 1:200. Решили делать старым дедовским способом - от руки с помощью карандаша и линейки, масштаб увеличим до 1:100.
Он большого масштаба и не нужен.
У Вас есть возможность его отсканировать?
Если есть - сканируйте в .jpg и высылайте.
Так лучше сохранятся пропорции помещений.
Потом работать с ним будет намного удобней.
У Вас есть возможность его отсканировать?
Если есть - сканируйте в .jpg и высылайте.
Так лучше сохранятся пропорции помещений.
Потом работать с ним будет намного удобней.
Мы можем сделать визуализацию пространства в программе. Кому-то это помогает лучше оринтироваться в будущей планировке квартиры. 

Появились вопросы в личке...думаю можно ответить в форуме.
При работе на объектах частных заказчиков визуализацию плана в 3-D мы делаем бесплатно, в двух вариантах. Это позволяют возможности программы для расчета сметной стоимости.
При работе на объектах частных заказчиков визуализацию плана в 3-D мы делаем бесплатно, в двух вариантах. Это позволяют возможности программы для расчета сметной стоимости.
Сейчас читают
Мэр держит нас за идиотов. Как помочь ему прозреть?
6212
41
Аренда квартир (часть 9)
162235
1000
Мартовский кошачий дозор))
150881
1000
Появились вопросы в личке...думаю можно ответить в форуме.Жаль, конечно, что сам выезд на обьект у Вас платный - лично для меня неприемлема такая форма привязывания к себе заказчика.
Вопрос всем - сколько нужно времени, чтобы составить полное впечатление о ремонтируемом помещении для корректного составления сметы и спецификации? Хочу спланировать время показа так, чтобы спецы друг другу не мешали - интервал в час нормально или нужно больше/меньше?
Жаль, конечно, что сам выезд на обьект у Вас платный - лично для меня неприемлема такая форма привязывания к себе заказчика.Выезд на объект платно - в порядке вещей! Почему Вы удивляетесь? Обычно, при заключении договора, эта сумма высчитывается из оплаты за работу. А по времени - каждому индивидуально. Узнайте у мастеров, сколько им понадобится времени на осмотр...
Вопрос всем - сколько нужно времени, чтобы составить полное впечатление о ремонтируемом помещении для корректного составления сметы и спецификации? Хочу спланировать время показа так, чтобы спецы друг другу не мешали - интервал в час нормально или нужно больше/меньше?

Вопрос всем - сколько нужно времени, чтобы составить полное впечатление о ремонтируемом помещении для корректного составления сметы и спецификации? Хочу спланировать время показа так, чтобы спецы друг другу не мешали - интервал в час нормально или нужно больше/меньше?Если у Вас будет письменное ТЗ, план помещения для замеров и раскладки по воде/электрике, то часа хватит. Еще и останется немножко

..) это наша работа. Выезд на объект (время на дорогу туда-обратно плюс бензин), полтора-два часа общения с вами,замеры, затем расчет объемов , составление сметы с подбором материалов... Это работа квалифицированного специалиста, знания и опыт которого существенно экономить ваше время, нервы и деньги.
Удивляюсь, потому что, в той сфере где я работаю, подобного рода работа - встреча с заказчиком (зачастую на выезде, зачастую неоднократно), доработка тех. задания, составление предварительного технического решения и коммерческого предложения на его базе - делается бесплатно, в надежде привлечь этого клиента за счет сервиса и цен. Не факт, что заказчик потом выберет нас, но если бы мы за такую работу просили деньги - кол-во тендеров, в которых нам доводится поучаствовать, уменьшилось бы до нуля, т.к. конкуренты не дремлют и готовы делать это бесплатно, как своебразную сервис-услугу. Не знал, что в сфере отделки квартир люди могут позволить себе зарабатывать не только своей непосредственной работой, но и за счет предложения своих услуг.Жаль, конечно, что сам выезд на обьект у Вас платный - лично для меня неприемлема такая форма привязывания к себе заказчика.Выезд на объект платно - в порядке вещей! Почему Вы удивляетесь? Обычно, при заключении договора, эта сумма высчитывается из оплаты за работу.
Получается, сьездил на 10 обьектов, сделал расчеты - ни одного тендера не выиграл, а денюжек как за 1 ремонт заработал?
EDV, ничего удивительного. Вы ведь приглашаете не просто на "осмотр", а проделать некоторую работу, и эту работу нужно будет делать уже после встречи с вами. Если бы у вас уже был мало-мальский пакет документов , хотя бы смета, то они бы всё оценили бесплатно (возьмёмся/не возьмёмся, сделаем дешевле/дороже) 

.. Ну а если ситуация обратная?. )) Кататься по обмерам и делать расчеты можно бесконечно.. пока деньги на бензин не кончатся..))) Вы хотите иметь компетентное мнение - за знания нужно платить. Иначе мы теряем время и ,возможно, реального клиента, облегчая жизнь своим коллегам по цеху. Специалист сделает и расценит свою работу не ниже нашей, а шабашник получит возможность заработать, снизив цену от сметы.. но получите ли вы то,что стоит того? .. Дело, конечно , хозяйское..
Например, автосалоны, проводя тест-драйвы, тоже несут определенные затраты: на бензин, на амортизацию авто, на работу менеджера, но вы же не платите им за это деньги, потому что у вас задача - купить автомобиль, который вас устроит по всем параметрам, а не тест-драйв, который служит лишь для понимания ваше-не ваше. Если вас что-то не устроит - вы пойдете в другой салон и протестируете другой автомобиль. Бизнесмены прекрасно понимают, что время дефицита безвозвратно ушло и у человека имеется богатый выбор, основная задача - попасть в список выбираемых и постараться проявить себя с лучшей стороны, чтобы окончательный выбор пал именно на его салон. Так и здесь - мне нужен ремонт, а не сметы. Если за первое я готов сполна расчитаться с исполнителем, то во втором за доп. плату я не нуждаюсь. Это лишь показатель, на основе которого я хочу сделать свой выбор, наряду с другой информацией: рекомендации, выполненные обьекты, качество выполненных работ и т.д. Я считаю, что для того, чтобы заказчик рассматривал твое коммерческое предложение, нужно, как минимум, его подготовить и презентовать заказчику. Если Вы хотите за это получать деньги - тем самым Вы ограничиваете круг своих потенциальных заказчиков. Это Ваше право. Я больше не хочу вступать в дискуссию по этому поводу - у каждого свой взгляд на вещи. Я для себя определился - буду рассматривать только тех мастеров, которые не берут деньги за выезд на обьект и за составление своего коммерческого предложения (сметы и спецификации) - пусть это будет своеобразный фильтр, ведь все равно из многих нужно выбрать единственного, остальным придется отказать. Пока только один мастер озвучил, что выезд у него платный. Остальным напишу в личку - попробуем состыковаться на просмотр обьекта, если у кого-то выезд тоже платный - сообщайте заранее, дабы не тратить попусту мое и Ваше время.
тут хватает людей, бесплатно предлагающих выезд на объект, составление сметы и компакт-диск с фотоархивом готовых работ в подарок. каждый сам решает как строить свой бизнес. а клиенты выберут, к чьим услугам обратиться.
лично я не стала бы платить деньги, чтобы узнать цену услуг.
лично я не стала бы платить деньги, чтобы узнать цену услуг.
Уважаемые отделочники! Требуется заделать дверной проем 210х90 см в межкомнатной перегородке для предъявления инспекторам БТИ. Заделать нужно так, чтобы потом можно было легко восстановить. Очень желательно наличие лицензии. Дом на Телецентре, этаж пятый. Мои телефоны в личке.
katy_16a07
activist
...Ищутся желающие сделать в новостройке ванную-туалет "под ключ". Площадь помещения 1,4*3,2...Бригада найдена. Всем откликнувшимся спасибо!
Требуется бригада для ремонта 3-х комнатной квартиры, общей площадью 60 кв.м. Фронт работ:
потолок- заделать швы, выровнять, наклеить стеклохолст, покрасить, стены - подготовить под поклейку обоев, пол - посмотреть качество стяжки, подлить, заделать трещины, кухня и порог –кафель, остальное ламинат. Предложения в личку
потолок- заделать швы, выровнять, наклеить стеклохолст, покрасить, стены - подготовить под поклейку обоев, пол - посмотреть качество стяжки, подлить, заделать трещины, кухня и порог –кафель, остальное ламинат. Предложения в личку
Уважаемые отделочники! Требуется заделать дверной проем 210х90 см в межкомнатной перегородке для предъявления инспекторам БТИ. Заделать нужно так, чтобы потом можно было легко восстановить. Очень желательно наличие лицензии. Дом на Телецентре, этаж пятый. Мои телефоны в личке.Позвольте полюбопытствовать - "наличие лицензии", лицензии на что?

Ксерокопия лицензии на производство строительных работ нужна чтобы доказать инспекторам БТИ, что стена восстановлена по всем правилам, а не просто временно загорожен дверной проем. Я могу и сам эту дырку заделать, но там же не дураки работают. Они простучат деревянную оштукатуренную стену, обнаружат гипсокартон и все равно потребуют взятку.
Позвольте полюбопытствовать - "наличие лицензии", лицензии на что?
Вы не переживайте так.
Я ни разу не видел, чтобы БТИ стены простукивало.
Им нужно, чтобы линейные размеры квартиры соответствовали плану в техпаспорте. А из чего сделаны стены - ни в каких документах не написано.
И соответственно, требовать, чтобы все стены были кирпичными у них нет никаких оснований.
Я ни разу не видел, чтобы БТИ стены простукивало.
Им нужно, чтобы линейные размеры квартиры соответствовали плану в техпаспорте. А из чего сделаны стены - ни в каких документах не написано.
И соответственно, требовать, чтобы все стены были кирпичными у них нет никаких оснований.
Это бывшее общежитие и проблемы с регистрацией в БТИ в процессе приватизации имели очень многие жители. Конкретно, сосед по этажу зашил фанерой такой же самодельный дверной проем между комнатами и заклеил обоями. Инспекторы это обнаружили, устроили скандал, грозя штрафами за самовольную перепланировку, и успокоились только после получения взятки.
..может тогда вам можно и не тратится на закладывание проема и сразу этот вопрос решить? все же понимают что это фикция..
Зашейте проем ГКЛ, наклейте обои и скажите, что так и было. Если будут скандалить - просто настаивайте на своем. Законных оснований для претензий не будет.
Зашейте проем ГКЛ, наклейте обои и скажите, что так и было. Если будут скандалить - просто настаивайте на своем. Законных оснований для претензий не будет.Если бы так, то и на гипсокартоне можно было сэкономить, просто заклеив дырку обоями.
Лицензия, с точки зрения закона, гарантирует правильность выполнения работы. А ее отсутствие может стать предлогом для инспектора потребовать проведения экспертизы.
А некорректное выполнение работ может быть поводом для отзыва лицензии.
Заложите проём сибитом (если в последствии проём понадобится, то без клея). Немного шпатлените поклейте обои.
В последствии спокойно разберёте и примените сибит в другом месте.
В последствии спокойно разберёте и примените сибит в другом месте.
Лицензия, с точки зрения закона, гарантирует правильность выполнения работы. А ее отсутствие может стать предлогом для инспектора потребовать проведения экспертизы.Во-первых, лицензия сама по себе ничего не гарантирует. Если подходить с таких позиций, то кроме лицензии нужны: проект, договор, смета, акт КС-2, справка КС-3, документ об оплате. Самое существенное во всем этом - проект.
Во-вторых, мне вообще непонятно, для чего это нужно. Если у вас есть проем, которого нет в плане БТИ, то Вы его заделываете чем угодно и всё. Конечно, может быть, при приватизации общежитий есть какие-то тонкости в работе БТИ, но вряд ли они проводят тех.обследование стен. Первый раз слышу про такое.
...все -таки хочу немного добавить.. к дискуссии.. В том и дело, что Вы приходите, Вы выбираете.. Автосалоны не приезжают к вам. Приходите к нам в офис со своими чертежами. Мы всегда рады уделить время конкретному клиенту, и делаем необходимые расчеты бесплатно. То же составление сметы, если у вас уже есть просчитанные объемы. За выезд на объект для того, чтобы пообщатся с вами и назвать оценочную стоимость ремонта мы денег не берем. Речь идет о составлении реальной сметы с учетом расхода всех материалов, вплоть до составления графика производства работ.
P.S. Вы бы видели, с какими сметами приходят иногда клиенты...
1. Ступеньки 3штуки
2. Крыльцо 1штуки
3. Перила 8 метров.
Итого: круглая сумма... Всё..
P.S. Вы бы видели, с какими сметами приходят иногда клиенты...
1. Ступеньки 3штуки
2. Крыльцо 1штуки
3. Перила 8 метров.
Итого: круглая сумма... Всё..
Знакомый профессионально занимается отделкой балконов и лоджий деревом. Некоторые работы можно посмотреть здесь. Если кого заинтересует - контакты могу кинуть в личку.
Аккуратно и симпатично конечно!
Однако после трагических событий в Перми, к отделке деревом балконов нужно подходить осторожно. Балконы и лоджии, в большинстве - эвакуационные пути.
Однако после трагических событий в Перми, к отделке деревом балконов нужно подходить осторожно. Балконы и лоджии, в большинстве - эвакуационные пути.
Technolog
member
Доброго времени суток всем!Профессионально выполняем внутреннюю и внешнюю отделку как жилых, так и нежилых помещений. Работаем на основании договора, лицензия есть. Пишите в личку или звоните 89831381403, РоманИ как долго Ваша лицензия еще будет действовать?
ромашка8181
member
Как у всех - до нового года
и считаю, что ирония здесь неуместна

Technolog
member
Как у всех - до нового годаА что вы в СРО вступили?и считаю, что ирония здесь неуместна
Комната после ремонта годовой давности, потолок выровнен побелен, стены выровнены покрашены в синий цвет. Около 17 кв.м. Нужно освежить- побелить потолок и покрасить стены в зеленый цвет до нового года. Ориентировочно всё это нужно сделать с 20 по 25 декабря. Работа не сложная, но нужен человек с опытом, криво я и сам могу. Цену, сроки и контакты пишите в личку 

Спасибо всем откликнувшимся мастерам за потраченное время. Кому нужны были визуализации в цветном варианте - выслал на электронную почту. Если не получили - дайте знать, продублирую. Если в процессе расчета будут появляться вопросы по отдельным узлам - задавайте, озвучу свое видение. Предложения, по мере готовности, можно высылать ответным письмом на эл. почту, с которой отправил картинки.
Тем, кто картинки не запрашивал, напишу в личку адрес своей эл. почты.
Тем, кто картинки не запрашивал, напишу в личку адрес своей эл. почты.
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Требуется сделать отделку (частичную или эконом класса) в однокомнатной квартире (Общая площадь 38-39 кв.м.).
Бюджет 100 т.р. (работа и материалы). Требуется переехать ориентировочно 15 - 20.01.10 г. Затягивание сроков неприемлемо, т.к. надо будет выезжать из другой квартиры к этому сроку.
Квартира на Широкой 125 (127). На данный момент есть штукатурка, стяжка, разводка электрики, разводка для сантехники.
Что посоветуете сделать из отделки (уложившись в эту сумму), чтобы можно было переехать и потом дальше доделывать ремонт.
Объем работ небольшой, но все же есть некоторые общие условия:
Выезд менеджера/бригадира и составление сметы бесплатно.
Работа оплачивается по факту, в несколько этапов. Никаких авансов.
Сроки выполнения работ оговариваются в договоре.
Вы готовы к устранению недоработок в самый короткий срок.
Если все условия устраивают, то жду сообщения в личку. Хотелось бы предварительно увидеть перечень предлагаемых работ, материалов, расценки и т.д.
Требуется сделать отделку (частичную или эконом класса) в однокомнатной квартире (Общая площадь 38-39 кв.м.).
Бюджет 100 т.р. (работа и материалы). Требуется переехать ориентировочно 15 - 20.01.10 г. Затягивание сроков неприемлемо, т.к. надо будет выезжать из другой квартиры к этому сроку.
Квартира на Широкой 125 (127). На данный момент есть штукатурка, стяжка, разводка электрики, разводка для сантехники.
Что посоветуете сделать из отделки (уложившись в эту сумму), чтобы можно было переехать и потом дальше доделывать ремонт.
Объем работ небольшой, но все же есть некоторые общие условия:
Выезд менеджера/бригадира и составление сметы бесплатно.
Работа оплачивается по факту, в несколько этапов. Никаких авансов.
Сроки выполнения работ оговариваются в договоре.
Вы готовы к устранению недоработок в самый короткий срок.
Если все условия устраивают, то жду сообщения в личку. Хотелось бы предварительно увидеть перечень предлагаемых работ, материалов, расценки и т.д.
bakss
member
есть двушка новостройка 66 квадратов, сейчас занимаемся переносом кухни в общую комнату.
После нового года, числа 3-4 планируем делать электрику и класть плитку в ванной и санузле, с установкой сантехники
в зависимости от затрат и наличия средств потом на очереди потолок, стены (обои), пол (линолеум)
хотелось бы порядок цен и предложения от бригад
После нового года, числа 3-4 планируем делать электрику и класть плитку в ванной и санузле, с установкой сантехники
в зависимости от затрат и наличия средств потом на очереди потолок, стены (обои), пол (линолеум)
хотелось бы порядок цен и предложения от бригад
Уважаемые форумчане нужен совет специалиста. Планируется ремонт на кухне 7 кв.м., а именно
замена стояка с батареей, разводка электрики, фартук из плитки, плитка на пол, двухуровневый потолок, ну и обои. В какой последовательности лучше делать ремонт. Что можно сделать до замены стояка, т.к. сейчас проблематично отключить систему отопления. И сколько будет стоить замена стояка только на сварку.
замена стояка с батареей, разводка электрики, фартук из плитки, плитка на пол, двухуровневый потолок, ну и обои. В какой последовательности лучше делать ремонт. Что можно сделать до замены стояка, т.к. сейчас проблематично отключить систему отопления. И сколько будет стоить замена стояка только на сварку.
sale_manager
activist
Добрый день!
Кому нужно остекление (окна, балконы, двери, витражи, витрины) из пвх и алюминиевого профиля?
Обращайтесь в личку!
Кому нужно остекление (окна, балконы, двери, витражи, витрины) из пвх и алюминиевого профиля?
Обращайтесь в личку!
Если Вы не планируете прятать стояк в стену, то, в принципе, все можно сделать до его замены.
Но лучше конечно начать с отопления.
Потом электрика, потолки, подготовка стен/пола, кафель, обои.
А в чем проблема с отключением отопления?
Но лучше конечно начать с отопления.
Потом электрика, потолки, подготовка стен/пола, кафель, обои.
А в чем проблема с отключением отопления?
ewgenii23, когда заселитесь - сами будете продолжать ремонт, или приглашать специалистов?
это имеет значение, потому что специалистам важно, чтобы не было мебели и был простор для действий.
это имеет значение, потому что специалистам важно, чтобы не было мебели и был простор для действий.
100 т. работа с материалами
лучше переезжайте , живите как нибудь и копите деньги а то на эти деньги КАЧЕСТВО работ и материала будет ломаться и переделываться уже к весне
и стоить как не странно это будет еще дороже 

Нужно сделать ремонт в ванной (совмещенная с туалетом) в новостройке размер 2.0*2.0 на Военной 9/1 и по цене с ориентируйте пожалуйста.
Konst5
Я за специалистов. Финансы думаю со временем позволят. Насчет удобности - согласен, но что поделаешь.
Я за специалистов. Финансы думаю со временем позволят. Насчет удобности - согласен, но что поделаешь.
belo_rus
Спасибо за совет. Сумма не велика, но я и не писал о полноценном ремонте. Читайте внимательно.
Спасибо за совет. Сумма не велика, но я и не писал о полноценном ремонте. Читайте внимательно.
Перед словом "Оглавление" флажок есть? Нужно кликнуть по нему левой клавишей на мышке... 

ТОП 5
1
2
3
4