Какие могуть быть варианты потолка :?
1766
8
Покидаю хорошую новостройку в центре нов 1 комнату в пользу 3-хкомнатной панельки в р-не "средней удаленности" - соответсвенно тоски много, и вот одна из них - что можно сделать с потолком:
комната 9кв., буду объединять с коридором ( вместе 13 кв): в комнате потолок ужасный (6 слоев побелки кусками отваливающимися +неровный, в коридоре -заклеен потолочной плиткой. Высота всего 2.4, т.е. базово очень низко:
думал про варинаты:
1. Ободрать все, зашпаклевать и побелить. Трудоемко, долго недорого по материалам, лет на 5 должно хватить
2. Прибить ГКЛ, далее облагородить. Трудоемко, не сильно дорого, надолго
3. Натяжной - дорого, красиво, надолго - но по высоте не прохожу-будет очень низко+непонятно как оформлять перепад вместе примыкания коридора к тому, что раньше было коридором но станет комнатой
4. Собрать из блестящих реек (не знаю как правильно называется) по направляющим. Дорого (наверное дороже всего, специйично, но красиво, надолго, трудоемкость средняя...

Какой ответ правильный (при условии, что ремонт вцелом весьма бюджетный и ибо рассматриваю сию квартиру как временный вариант года на 2-3) и какие еще могут быть варианты потолка ? (в остальных комнатах вроде как потолок удовлетворительный-поэтому просто перебелю)( Сам пока склоняюсь к ГКЛ)
byurokrat
1. самый долговечный вариант. Трудоёмкость зависит от требуемого качества.
2. Гипсокартон съест высоты не менее чем натяжной, а может, и больше. Поскольку делается по направляющим, просто прибить не получится. Насчёт "надолго" - это вы погорячились, но на 3 года точно хватит.
3. натяжной опустится на 3 см, или на 2(это немного дороже, т.к. будет крепиться к потолку, а не к стенам.) ...Как оформлять переходы - это не ваша забота, всё легко делается.
4. в жилой комнате блестящие или пластиковые панели не рассматриваю как вариант. Моветон; ну и 5 см съест как минимум.
byurokrat
Согласна с предыдущим оратором.
то что ГКЛ дороже натяжки -заблуждение. Расчетами доказано обратное.
Вы изобретаете велосипед - все что быстро, дешево, качественно, красиво - это миф! Натяжной глянец и потолок до небес казаться будет.
byurokrat
Вот тоже неделю уже думаю, что сделать с потолком, у меня комната 15 метров. Вот пришла мне в голову идея нанести на потолок жидкие обои (она декоративная штукатурка), так потолок с неровностями, а выравнивать его очень долго.
Тут мнения специалистов разделились на два лагеря: одни говорят, что это труднее и так не делают (хотя в инете нашла много фото с декоративной штукатуркой на потолке, очень неплохо смотрится), а другие наооброт находят такой вариант хорошим.
Vegor
Согласна с предыдущим оратором.
то что ГКЛ дороже натяжки -заблуждение. Расчетами доказано обратное.
А расчёты можно в студию? А то у меня не получается сделать ГКЛ, дешевле натяжного.:смущ:
Vegor
ГКЛ дешевле натяжки? Ну,ну.Посчитайте как следует не только материалы-почувствуете разницу.С натяжкой происходит то же, что и с пластиковыми окнами в свое время-постепенный переход из элитного сегмента в бюджет.
byurokrat
По ценам:
мастера по натяжным потолкам выдают цену от 700 руб. за м2 за тканевые потолки. Это цена вместе с работой (установкой потолков). Это намного меньше чем потоки из ГКЛ. Так , что для автора темы - это , по моему, лучший вариант. Кому интересно - дам координаты натяжных потолков.
Vegor
СОРРИ!!!СОРРИ!!!СОРРИ!!! Я безусловно описалась!!! ГКЛ НЕ дешевле натяжки! Миф то, что считают, НАТЯЖКАУдороже ГКЛ...не заметила сразу, что описалась
Badger211
Кстаи, порадовало, что так много людей знают, что натяжка не дороже. Еще год назад где-то здесь же на форуме постоянно заясняли об обратном....да и сейчас большинство так считают.