Сколько светильников/лампочек нужно???
3057
7
Linde
veteran
Озадачились вопросом освещенности... Длинный коридор 8,8м2, высота 2,7м. Выбираем светильники. Если перевести в кВт, то сколько нужно на такую площадь? Посмотрела на сайтах, там все в люксах, а я в них ниче не понимаю :o. Например, 3 светильника на 2 лампочки каждый, лампочки по 60 кВт, всего получается 360 кВт. Много, наверно?
Например, 3 светильника на 2 лампочки каждый, лампочки по 60 кВт, всего получается 360 кВт. Много, наверно?

Лампочки по 60 квт, да еще 6 штук - это не просто много, это ох*еть, как много

Лампочки по 60 квт, да еще 6 штук - это не просто много, это ох*еть, как много
Так вот и я о том же... 
Ну так сколько нужно-то? Ну туплю я...
А если по 40 кВт? Получится 240. Тоже много? Коридор длинный, 5м.

Так вот и я о том же...Мерийте в Ваттах - 1Вт, 1кВт - это 1000 Вт.
Делая у себя ремонт за базу брал инфу с этого саита
В итоге по данной схеме не понравилось только в зальной комнате
Где имеем 14кв. Поставил на один квадрат один 20ваттный точечный светильник. Всем,не только мне, показалось тускло (зрение у всех в норме)))
Добавил еще 5 светильников (100ватт). Видимо погрешность из-за светопропускаемости плафончиков. Итог: 380ватт на 14 квадратов,комната светлая. Сеичас все в норме и другого уровня освещенности до сих пор не хочется
В итоге по данной схеме не понравилось только в зальной комнате
Где имеем 14кв. Поставил на один квадрат один 20ваттный точечный светильник. Всем,не только мне, показалось тускло (зрение у всех в норме)))
Добавил еще 5 светильников (100ватт). Видимо погрешность из-за светопропускаемости плафончиков. Итог: 380ватт на 14 квадратов,комната светлая. Сеичас все в норме и другого уровня освещенности до сих пор не хочется
Оййй, правда, лампочки же в ваттах... Я, конечно, имела в виду 60 и 40 Вт...

Сейчас читают
"Ты суслика видишь? -Нет. -И я нет. А он есть!"
12214
69
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1166215
954
Обмен учебников - сюда!
677300
998
Спасибо!!! Полезный сайт, вечером подробнее посмотрю.
ТОП 5
1
2
4