На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я имел ввиду стоимость составления рабочих чертежей - видение того, как должно быть в голове уже практически есть, а вот с графическим отображением всего этого пока проблемы.
Я прекрасно понимаю, что стоимость работ можно осметить только после личного осмотра, просто хочу еще дать "на вынос" тех. задание, чтобы можно было с максимальной степерью достоверности все обсчитать.
Надеюсь до конца недели что-то изобразить, связаться с мастерами, проявившими интерес и попробовать договориться на просмотр в субботу-воскресенье. ОК?
Я прекрасно понимаю, что стоимость работ можно осметить только после личного осмотра, просто хочу еще дать "на вынос" тех. задание, чтобы можно было с максимальной степерью достоверности все обсчитать.
Надеюсь до конца недели что-то изобразить, связаться с мастерами, проявившими интерес и попробовать договориться на просмотр в субботу-воскресенье. ОК?
У Вас скорее всего есть план квартиры, который дают застройщики. Отправьте мне его на почту.
Я его подчищу от лишней инфы - и верну Вам.
Потом возьмете его за базу, сделаете несколько копий - и на них все за день начертите.
Образцы по всем пунктам могу отправить.
e-mail написал в личку.
Я его подчищу от лишней инфы - и верну Вам.
Потом возьмете его за базу, сделаете несколько копий - и на них все за день начертите.
Образцы по всем пунктам могу отправить.
e-mail написал в личку.
План, конечно есть, правда только в бумажном виде, в электронном нет. Масштаб очень мелкий - 1:200. Решили делать старым дедовским способом - от руки с помощью карандаша и линейки, масштаб увеличим до 1:100.
Он большого масштаба и не нужен.
У Вас есть возможность его отсканировать?
Если есть - сканируйте в .jpg и высылайте.
Так лучше сохранятся пропорции помещений.
Потом работать с ним будет намного удобней.
У Вас есть возможность его отсканировать?
Если есть - сканируйте в .jpg и высылайте.
Так лучше сохранятся пропорции помещений.
Потом работать с ним будет намного удобней.
Мы можем сделать визуализацию пространства в программе. Кому-то это помогает лучше оринтироваться в будущей планировке квартиры. 

Появились вопросы в личке...думаю можно ответить в форуме.
При работе на объектах частных заказчиков визуализацию плана в 3-D мы делаем бесплатно, в двух вариантах. Это позволяют возможности программы для расчета сметной стоимости.
При работе на объектах частных заказчиков визуализацию плана в 3-D мы делаем бесплатно, в двух вариантах. Это позволяют возможности программы для расчета сметной стоимости.
Сейчас читают
Кризисные кремы
140674
558
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
107588
1000
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
119766
1005
Появились вопросы в личке...думаю можно ответить в форуме.Жаль, конечно, что сам выезд на обьект у Вас платный - лично для меня неприемлема такая форма привязывания к себе заказчика.
Вопрос всем - сколько нужно времени, чтобы составить полное впечатление о ремонтируемом помещении для корректного составления сметы и спецификации? Хочу спланировать время показа так, чтобы спецы друг другу не мешали - интервал в час нормально или нужно больше/меньше?
Жаль, конечно, что сам выезд на обьект у Вас платный - лично для меня неприемлема такая форма привязывания к себе заказчика.Выезд на объект платно - в порядке вещей! Почему Вы удивляетесь? Обычно, при заключении договора, эта сумма высчитывается из оплаты за работу. А по времени - каждому индивидуально. Узнайте у мастеров, сколько им понадобится времени на осмотр...
Вопрос всем - сколько нужно времени, чтобы составить полное впечатление о ремонтируемом помещении для корректного составления сметы и спецификации? Хочу спланировать время показа так, чтобы спецы друг другу не мешали - интервал в час нормально или нужно больше/меньше?

Вопрос всем - сколько нужно времени, чтобы составить полное впечатление о ремонтируемом помещении для корректного составления сметы и спецификации? Хочу спланировать время показа так, чтобы спецы друг другу не мешали - интервал в час нормально или нужно больше/меньше?Если у Вас будет письменное ТЗ, план помещения для замеров и раскладки по воде/электрике, то часа хватит. Еще и останется немножко

..) это наша работа. Выезд на объект (время на дорогу туда-обратно плюс бензин), полтора-два часа общения с вами,замеры, затем расчет объемов , составление сметы с подбором материалов... Это работа квалифицированного специалиста, знания и опыт которого существенно экономить ваше время, нервы и деньги.
Удивляюсь, потому что, в той сфере где я работаю, подобного рода работа - встреча с заказчиком (зачастую на выезде, зачастую неоднократно), доработка тех. задания, составление предварительного технического решения и коммерческого предложения на его базе - делается бесплатно, в надежде привлечь этого клиента за счет сервиса и цен. Не факт, что заказчик потом выберет нас, но если бы мы за такую работу просили деньги - кол-во тендеров, в которых нам доводится поучаствовать, уменьшилось бы до нуля, т.к. конкуренты не дремлют и готовы делать это бесплатно, как своебразную сервис-услугу. Не знал, что в сфере отделки квартир люди могут позволить себе зарабатывать не только своей непосредственной работой, но и за счет предложения своих услуг.Жаль, конечно, что сам выезд на обьект у Вас платный - лично для меня неприемлема такая форма привязывания к себе заказчика.Выезд на объект платно - в порядке вещей! Почему Вы удивляетесь? Обычно, при заключении договора, эта сумма высчитывается из оплаты за работу.
Получается, сьездил на 10 обьектов, сделал расчеты - ни одного тендера не выиграл, а денюжек как за 1 ремонт заработал?
EDV, ничего удивительного. Вы ведь приглашаете не просто на "осмотр", а проделать некоторую работу, и эту работу нужно будет делать уже после встречи с вами. Если бы у вас уже был мало-мальский пакет документов , хотя бы смета, то они бы всё оценили бесплатно (возьмёмся/не возьмёмся, сделаем дешевле/дороже) 

.. Ну а если ситуация обратная?. )) Кататься по обмерам и делать расчеты можно бесконечно.. пока деньги на бензин не кончатся..))) Вы хотите иметь компетентное мнение - за знания нужно платить. Иначе мы теряем время и ,возможно, реального клиента, облегчая жизнь своим коллегам по цеху. Специалист сделает и расценит свою работу не ниже нашей, а шабашник получит возможность заработать, снизив цену от сметы.. но получите ли вы то,что стоит того? .. Дело, конечно , хозяйское..
Например, автосалоны, проводя тест-драйвы, тоже несут определенные затраты: на бензин, на амортизацию авто, на работу менеджера, но вы же не платите им за это деньги, потому что у вас задача - купить автомобиль, который вас устроит по всем параметрам, а не тест-драйв, который служит лишь для понимания ваше-не ваше. Если вас что-то не устроит - вы пойдете в другой салон и протестируете другой автомобиль. Бизнесмены прекрасно понимают, что время дефицита безвозвратно ушло и у человека имеется богатый выбор, основная задача - попасть в список выбираемых и постараться проявить себя с лучшей стороны, чтобы окончательный выбор пал именно на его салон. Так и здесь - мне нужен ремонт, а не сметы. Если за первое я готов сполна расчитаться с исполнителем, то во втором за доп. плату я не нуждаюсь. Это лишь показатель, на основе которого я хочу сделать свой выбор, наряду с другой информацией: рекомендации, выполненные обьекты, качество выполненных работ и т.д. Я считаю, что для того, чтобы заказчик рассматривал твое коммерческое предложение, нужно, как минимум, его подготовить и презентовать заказчику. Если Вы хотите за это получать деньги - тем самым Вы ограничиваете круг своих потенциальных заказчиков. Это Ваше право. Я больше не хочу вступать в дискуссию по этому поводу - у каждого свой взгляд на вещи. Я для себя определился - буду рассматривать только тех мастеров, которые не берут деньги за выезд на обьект и за составление своего коммерческого предложения (сметы и спецификации) - пусть это будет своеобразный фильтр, ведь все равно из многих нужно выбрать единственного, остальным придется отказать. Пока только один мастер озвучил, что выезд у него платный. Остальным напишу в личку - попробуем состыковаться на просмотр обьекта, если у кого-то выезд тоже платный - сообщайте заранее, дабы не тратить попусту мое и Ваше время.
тут хватает людей, бесплатно предлагающих выезд на объект, составление сметы и компакт-диск с фотоархивом готовых работ в подарок. каждый сам решает как строить свой бизнес. а клиенты выберут, к чьим услугам обратиться.
лично я не стала бы платить деньги, чтобы узнать цену услуг.
лично я не стала бы платить деньги, чтобы узнать цену услуг.
Уважаемые отделочники! Требуется заделать дверной проем 210х90 см в межкомнатной перегородке для предъявления инспекторам БТИ. Заделать нужно так, чтобы потом можно было легко восстановить. Очень желательно наличие лицензии. Дом на Телецентре, этаж пятый. Мои телефоны в личке.
katy_16a07
activist
...Ищутся желающие сделать в новостройке ванную-туалет "под ключ". Площадь помещения 1,4*3,2...Бригада найдена. Всем откликнувшимся спасибо!
Требуется бригада для ремонта 3-х комнатной квартиры, общей площадью 60 кв.м. Фронт работ:
потолок- заделать швы, выровнять, наклеить стеклохолст, покрасить, стены - подготовить под поклейку обоев, пол - посмотреть качество стяжки, подлить, заделать трещины, кухня и порог –кафель, остальное ламинат. Предложения в личку
потолок- заделать швы, выровнять, наклеить стеклохолст, покрасить, стены - подготовить под поклейку обоев, пол - посмотреть качество стяжки, подлить, заделать трещины, кухня и порог –кафель, остальное ламинат. Предложения в личку
Уважаемые отделочники! Требуется заделать дверной проем 210х90 см в межкомнатной перегородке для предъявления инспекторам БТИ. Заделать нужно так, чтобы потом можно было легко восстановить. Очень желательно наличие лицензии. Дом на Телецентре, этаж пятый. Мои телефоны в личке.Позвольте полюбопытствовать - "наличие лицензии", лицензии на что?

Ксерокопия лицензии на производство строительных работ нужна чтобы доказать инспекторам БТИ, что стена восстановлена по всем правилам, а не просто временно загорожен дверной проем. Я могу и сам эту дырку заделать, но там же не дураки работают. Они простучат деревянную оштукатуренную стену, обнаружат гипсокартон и все равно потребуют взятку.
Позвольте полюбопытствовать - "наличие лицензии", лицензии на что?
Вы не переживайте так.
Я ни разу не видел, чтобы БТИ стены простукивало.
Им нужно, чтобы линейные размеры квартиры соответствовали плану в техпаспорте. А из чего сделаны стены - ни в каких документах не написано.
И соответственно, требовать, чтобы все стены были кирпичными у них нет никаких оснований.
Я ни разу не видел, чтобы БТИ стены простукивало.
Им нужно, чтобы линейные размеры квартиры соответствовали плану в техпаспорте. А из чего сделаны стены - ни в каких документах не написано.
И соответственно, требовать, чтобы все стены были кирпичными у них нет никаких оснований.
Это бывшее общежитие и проблемы с регистрацией в БТИ в процессе приватизации имели очень многие жители. Конкретно, сосед по этажу зашил фанерой такой же самодельный дверной проем между комнатами и заклеил обоями. Инспекторы это обнаружили, устроили скандал, грозя штрафами за самовольную перепланировку, и успокоились только после получения взятки.
..может тогда вам можно и не тратится на закладывание проема и сразу этот вопрос решить? все же понимают что это фикция..
Зашейте проем ГКЛ, наклейте обои и скажите, что так и было. Если будут скандалить - просто настаивайте на своем. Законных оснований для претензий не будет.
Зашейте проем ГКЛ, наклейте обои и скажите, что так и было. Если будут скандалить - просто настаивайте на своем. Законных оснований для претензий не будет.Если бы так, то и на гипсокартоне можно было сэкономить, просто заклеив дырку обоями.
Лицензия, с точки зрения закона, гарантирует правильность выполнения работы. А ее отсутствие может стать предлогом для инспектора потребовать проведения экспертизы.
А некорректное выполнение работ может быть поводом для отзыва лицензии.
Заложите проём сибитом (если в последствии проём понадобится, то без клея). Немного шпатлените поклейте обои.
В последствии спокойно разберёте и примените сибит в другом месте.
В последствии спокойно разберёте и примените сибит в другом месте.
Лицензия, с точки зрения закона, гарантирует правильность выполнения работы. А ее отсутствие может стать предлогом для инспектора потребовать проведения экспертизы.Во-первых, лицензия сама по себе ничего не гарантирует. Если подходить с таких позиций, то кроме лицензии нужны: проект, договор, смета, акт КС-2, справка КС-3, документ об оплате. Самое существенное во всем этом - проект.
Во-вторых, мне вообще непонятно, для чего это нужно. Если у вас есть проем, которого нет в плане БТИ, то Вы его заделываете чем угодно и всё. Конечно, может быть, при приватизации общежитий есть какие-то тонкости в работе БТИ, но вряд ли они проводят тех.обследование стен. Первый раз слышу про такое.
...все -таки хочу немного добавить.. к дискуссии.. В том и дело, что Вы приходите, Вы выбираете.. Автосалоны не приезжают к вам. Приходите к нам в офис со своими чертежами. Мы всегда рады уделить время конкретному клиенту, и делаем необходимые расчеты бесплатно. То же составление сметы, если у вас уже есть просчитанные объемы. За выезд на объект для того, чтобы пообщатся с вами и назвать оценочную стоимость ремонта мы денег не берем. Речь идет о составлении реальной сметы с учетом расхода всех материалов, вплоть до составления графика производства работ.
P.S. Вы бы видели, с какими сметами приходят иногда клиенты...
1. Ступеньки 3штуки
2. Крыльцо 1штуки
3. Перила 8 метров.
Итого: круглая сумма... Всё..
P.S. Вы бы видели, с какими сметами приходят иногда клиенты...
1. Ступеньки 3штуки
2. Крыльцо 1штуки
3. Перила 8 метров.
Итого: круглая сумма... Всё..
Знакомый профессионально занимается отделкой балконов и лоджий деревом. Некоторые работы можно посмотреть здесь. Если кого заинтересует - контакты могу кинуть в личку.
Аккуратно и симпатично конечно!
Однако после трагических событий в Перми, к отделке деревом балконов нужно подходить осторожно. Балконы и лоджии, в большинстве - эвакуационные пути.
Однако после трагических событий в Перми, к отделке деревом балконов нужно подходить осторожно. Балконы и лоджии, в большинстве - эвакуационные пути.
Technolog
member
Доброго времени суток всем!Профессионально выполняем внутреннюю и внешнюю отделку как жилых, так и нежилых помещений. Работаем на основании договора, лицензия есть. Пишите в личку или звоните 89831381403, РоманИ как долго Ваша лицензия еще будет действовать?
ромашка8181
member
Как у всех - до нового года
и считаю, что ирония здесь неуместна

Technolog
member
Как у всех - до нового годаА что вы в СРО вступили?и считаю, что ирония здесь неуместна
Комната после ремонта годовой давности, потолок выровнен побелен, стены выровнены покрашены в синий цвет. Около 17 кв.м. Нужно освежить- побелить потолок и покрасить стены в зеленый цвет до нового года. Ориентировочно всё это нужно сделать с 20 по 25 декабря. Работа не сложная, но нужен человек с опытом, криво я и сам могу. Цену, сроки и контакты пишите в личку 

Спасибо всем откликнувшимся мастерам за потраченное время. Кому нужны были визуализации в цветном варианте - выслал на электронную почту. Если не получили - дайте знать, продублирую. Если в процессе расчета будут появляться вопросы по отдельным узлам - задавайте, озвучу свое видение. Предложения, по мере готовности, можно высылать ответным письмом на эл. почту, с которой отправил картинки.
Тем, кто картинки не запрашивал, напишу в личку адрес своей эл. почты.
Тем, кто картинки не запрашивал, напишу в личку адрес своей эл. почты.
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Требуется сделать отделку (частичную или эконом класса) в однокомнатной квартире (Общая площадь 38-39 кв.м.).
Бюджет 100 т.р. (работа и материалы). Требуется переехать ориентировочно 15 - 20.01.10 г. Затягивание сроков неприемлемо, т.к. надо будет выезжать из другой квартиры к этому сроку.
Квартира на Широкой 125 (127). На данный момент есть штукатурка, стяжка, разводка электрики, разводка для сантехники.
Что посоветуете сделать из отделки (уложившись в эту сумму), чтобы можно было переехать и потом дальше доделывать ремонт.
Объем работ небольшой, но все же есть некоторые общие условия:
Выезд менеджера/бригадира и составление сметы бесплатно.
Работа оплачивается по факту, в несколько этапов. Никаких авансов.
Сроки выполнения работ оговариваются в договоре.
Вы готовы к устранению недоработок в самый короткий срок.
Если все условия устраивают, то жду сообщения в личку. Хотелось бы предварительно увидеть перечень предлагаемых работ, материалов, расценки и т.д.
Требуется сделать отделку (частичную или эконом класса) в однокомнатной квартире (Общая площадь 38-39 кв.м.).
Бюджет 100 т.р. (работа и материалы). Требуется переехать ориентировочно 15 - 20.01.10 г. Затягивание сроков неприемлемо, т.к. надо будет выезжать из другой квартиры к этому сроку.
Квартира на Широкой 125 (127). На данный момент есть штукатурка, стяжка, разводка электрики, разводка для сантехники.
Что посоветуете сделать из отделки (уложившись в эту сумму), чтобы можно было переехать и потом дальше доделывать ремонт.
Объем работ небольшой, но все же есть некоторые общие условия:
Выезд менеджера/бригадира и составление сметы бесплатно.
Работа оплачивается по факту, в несколько этапов. Никаких авансов.
Сроки выполнения работ оговариваются в договоре.
Вы готовы к устранению недоработок в самый короткий срок.
Если все условия устраивают, то жду сообщения в личку. Хотелось бы предварительно увидеть перечень предлагаемых работ, материалов, расценки и т.д.
bakss
member
есть двушка новостройка 66 квадратов, сейчас занимаемся переносом кухни в общую комнату.
После нового года, числа 3-4 планируем делать электрику и класть плитку в ванной и санузле, с установкой сантехники
в зависимости от затрат и наличия средств потом на очереди потолок, стены (обои), пол (линолеум)
хотелось бы порядок цен и предложения от бригад
После нового года, числа 3-4 планируем делать электрику и класть плитку в ванной и санузле, с установкой сантехники
в зависимости от затрат и наличия средств потом на очереди потолок, стены (обои), пол (линолеум)
хотелось бы порядок цен и предложения от бригад
Уважаемые форумчане нужен совет специалиста. Планируется ремонт на кухне 7 кв.м., а именно
замена стояка с батареей, разводка электрики, фартук из плитки, плитка на пол, двухуровневый потолок, ну и обои. В какой последовательности лучше делать ремонт. Что можно сделать до замены стояка, т.к. сейчас проблематично отключить систему отопления. И сколько будет стоить замена стояка только на сварку.
замена стояка с батареей, разводка электрики, фартук из плитки, плитка на пол, двухуровневый потолок, ну и обои. В какой последовательности лучше делать ремонт. Что можно сделать до замены стояка, т.к. сейчас проблематично отключить систему отопления. И сколько будет стоить замена стояка только на сварку.
sale_manager
activist
Добрый день!
Кому нужно остекление (окна, балконы, двери, витражи, витрины) из пвх и алюминиевого профиля?
Обращайтесь в личку!
Кому нужно остекление (окна, балконы, двери, витражи, витрины) из пвх и алюминиевого профиля?
Обращайтесь в личку!
Если Вы не планируете прятать стояк в стену, то, в принципе, все можно сделать до его замены.
Но лучше конечно начать с отопления.
Потом электрика, потолки, подготовка стен/пола, кафель, обои.
А в чем проблема с отключением отопления?
Но лучше конечно начать с отопления.
Потом электрика, потолки, подготовка стен/пола, кафель, обои.
А в чем проблема с отключением отопления?
ewgenii23, когда заселитесь - сами будете продолжать ремонт, или приглашать специалистов?
это имеет значение, потому что специалистам важно, чтобы не было мебели и был простор для действий.
это имеет значение, потому что специалистам важно, чтобы не было мебели и был простор для действий.
100 т. работа с материалами
лучше переезжайте , живите как нибудь и копите деньги а то на эти деньги КАЧЕСТВО работ и материала будет ломаться и переделываться уже к весне
и стоить как не странно это будет еще дороже 

Нужно сделать ремонт в ванной (совмещенная с туалетом) в новостройке размер 2.0*2.0 на Военной 9/1 и по цене с ориентируйте пожалуйста.
Konst5
Я за специалистов. Финансы думаю со временем позволят. Насчет удобности - согласен, но что поделаешь.
Я за специалистов. Финансы думаю со временем позволят. Насчет удобности - согласен, но что поделаешь.
belo_rus
Спасибо за совет. Сумма не велика, но я и не писал о полноценном ремонте. Читайте внимательно.
Спасибо за совет. Сумма не велика, но я и не писал о полноценном ремонте. Читайте внимательно.
Перед словом "Оглавление" флажок есть? Нужно кликнуть по нему левой клавишей на мышке... 

ТОП 5
1
2
3