Нап.покрытие под тяжелое компьютерное кресло
2359
8
Подскажите, знающие люди, какое покрытие - пробка, паркетная доска, ламитат лучше пол тяжелое массивное компьютерное кресло. Спец коврики под кресло не хочется. Видела ламинат, он под таким креслом в местах стыков расходиться и выглядит паршиво, ощущение, что под паркетной доской будет то же. А в пробку мой мужчина не верит, что она будет восстанавливать объем.

Проконсультируйте, кто специалист
Cv
Зря конечно в пробку Ваш мужчина не верит, мне кажется пробка самый оптимальный вариант (но не дешевый). Но лучше брать клеевую, потому что у замковой внутри примерно такое основание как у ламината, если хотите у меня остались куски замковой пробки (от моего ремонта) можете взять и поэксперементировать (на работе у меня валяются). (Нахожусь в Кировском районе) А по приобретению тоже могу помочь есть и пробка, и ламинат, и паркетная доска, так что определяйтесь (цены опта).
Cv
Спасибо, взять образец не смогу-далековато.
Я тоже склоняюсь к клеевой пробке
больше никто не проконсультирует. какие есть мнения?
Если кто-то согласен с клеевой пробкой напишите- я может смогу переубедить с вашей помощью
Cv
какие есть мнения?
Дома лежит "замковая" пробка. Она нормально ведет себя, когда на нее что-то поставлено и оно стоит неподвижно, но гроша ломаного не дам за то, что колесики кресла быстро не прокатают в ней дорожек. На истирание этот материал не прочен. А колесики и клинить будут и боком волочиться и т.д. Коврик мне кажется, будет нужен на пробке, хоть клеевой, хоть замковой. Если же кресло не качалка и не на колесиках, то просто ставятся мягкие накладки на ножки и все хорошо.

У самого дома все стулья с мягкимим набойками по этой же причине.
Cv
Сам торгую пробкой и дома лежит клеевая пробка 6 мм под креслом. Все нормально, ламинат умер бы уже.
А вообще, все таки желательно ставить дома на кресла специальные колесики, которые не будут пол травмировать, либо кресло не катающееся покупать. Ибо лак все равно будет истираться, на пробке это просто наименее заметно.
По вопросам приобретения можете обратится , также дам в центре на эксперименты образец:улыб:
Еще вариант - плитка ПВХ, тоже довольно износостойкое покрытие.
Cv
дома обычный линолеум года 3 лежит, под креслом нет следов износа.
на работе есть коммерческий линолеум думаю всех переживет:улыб:
еще на работе есть помещение с ламинатом (класс не известен) лежит чуть больше года, под каждым креслом "светлое" вышарканое пятно.
Cv
во первых - Вы где это тяжелое кресло поставить хотите?
если дома - без разницы пробка или ламинат - выдержит и то и другое.
если в офисе - однозначно стелить коврик.
Cv
Как вариант - кварцвиниловая плитка. Укладывается на бетонное основание. Приклеивается насмерть. Очень износоустойчивая - ее укладывают в помещениях с большой проходимостью: магазины, офисы.
Cv
да. придется задуматься все же о коврике или о спецколесиках, кстати, что за колесики, впервые слышу?