Дурацкий вопрос...
1860
10
Наверное, вопрос все-таки дурацкий, но все же...:смущ:: нам тут на днях привезут ванну и кафель, а на дворе мороз -34. Ванна чугунная. Собственно вопрос: эмаль не потрескается? Я понимаю, что эти ванны транспортируют и хранят на складах в неотапливаемых условиях. Я боюсь за разницу температур, вот привезут ее по 34-градусному морозу и занесут в теплую квартиру - и что?
Linde
Ничего с ней не будет, не волнуйтесь. Ванна же не Китайская?
serega
Ну и хорошо, спасибо. Ванна новокузнецкая
serega
Ничего с ней не будет, не волнуйтесь. Ванна же не Китайская?
:ха-ха!: А вы думаете китайская потрескается?

У кого нибудь есть уверенность в том, что какие нибудь строительные материалы(двери, наполка, сантехника) зимой доставляется в НСК в тёплых вагонах? :ха-ха!:
PhoeniX
Внимательнее читайте, я про вагоны писала, и даже про склады...
Linde
На машинах же краска не трескается, когда их загоняют с мороза в теплое помещение. Не переживайте, все нормально будет
PhoeniX
:ха-ха!: А вы думаете китайская потрескается?
Да кто их знает, этик кетайцев. Там вместо эмаои может быть всё что угодно :ха-ха!:
zxbigus
Да чет я с этим ремонтом всего уже боюсь, начинаю видеть проблемы там, где их нет...
Linde
Вы правильно озаботились. Но тут надо учитывать такой момент, как аккумулирующая способность материала. Тем более, что в подъезде наверное не жарко. Пока не спеша поднимите, резкого перепада температуры не случиться.
Linde
на крайний случай чтобы избежать термошока можно подержать на площадке пока не нагреется хотя бы выше нуля.

Или иной вариант - накройте ванну какой-нибудь теплой тканью.
Теплая ткань - например шерстяное одеяло будет теплоизолятором и поможет избежать местных локальных прогревов. А чугун - материал достаточно хороший тепловой проводник - будет способствовать более-менее равномерному прогреву.