Вопрос по канализации/сантехнике
6181
36
По проекту, примерно как на 1м рисунке, канализационная труба заканчивается, где ванна, идет под наклоном, всё по одной стене.
А я хочу сделать душевую кабину, как на втором рисунке, как в этом случае будет идти труба, и можно ли так сделать вообще?
я так понимаю, что нужен постоянный наклон, чтобы все работало хорошо? много ли трудозатрат, чтобы такое сделать?
mrburns
Ничего особо сложного нет - нужно, выдерживая уклон, протянуть канализационную трубу и водоподачу в штробе до места установки душевой кабины. Душевую кабину в любом случае нужно ставить на подиум из кирпича или сибита.
doka
Ничего особо сложного нет - нужно, выдерживая уклон, протянуть канализационную трубу и водоподачу в штробе до места установки душевой кабины. Душевую кабину в любом случае нужно ставить на подиум из кирпича или сибита.
Добавлю что минимальный уклон канализации должен быть не менее 1-го сантиметра на 1 метр трубы. Исходя из этого у Вас получится высота подиума под душевую.
mrburns
а в какой программе Вы делали картинку?
pitovnik
А чем грозит отсутствие уклона? ну пускай в трубах вода остается, не просто их вставить друг в друга, а пройтись герметиком например, ничего вытекать не будет. Я вот не могу понять как сделать уклон по сливу стиральной машины например, если предусмотрен слив в сифон умывальника который полюбому выше стиралки (специальные сифоны такие есть)? Расскажите пож-та чем грозит?
Lexxa
Если не будет уклона трубы будут часто засорятся. Дело в том, что при уклоне вода вместе с грязью движется и попадает в канализационный стояк (труба остается чистой), если вода будет стоять в трубах, то грязь будет оседать и скапливаться и тогда даже бытовая химия не поможет.
pitovnik
картинки делал в программе PRO100
Художник2
Добавлю что минимальный уклон канализации должен быть не менее 1-го сантиметра на 1 метр трубы. Исходя из этого у Вас получится высота подиума под душевую.
Внутренний водопровод и канализация зданий СНиП 2.04.01-85:
безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40—50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм — с уклоном 0,02.
mrburns
Вопрос не в тему
А вы точно уверены, что вам ванна не нужна?
nikad
Вопрос не в тему
глубокая душевая - ванна для ребенка.
а нам взрослым дятькам под душем можно )))
nikad
Вопрос не в тему
хороший вопрос, на самом деле рассматриваю оба варианта, но у душевой кабины плюсов больше, мне кажется:
- больше места свободного на маленьком пространстве
- поэтому в ванную влезет еще и стиралка
- собственно, принимать ванны не особо люблю, все как-то больше душ по-быстрому...
mrburns
Я, конечно, не знаю вашего образа жизни, но так как часто занимаюсь перепланировками квартир, имею такое мнение на этот счет: Если в вашей квартире есть еще одна ванная комната с ванной, то в этом помещении от ванны можно избавиться и сделать душевую кабину. Но если это единственная ванная комната, я не стала бы отказываться от ванны. Допустим вы живете один и ванной не пользуетесь, но ведь всегда может появиться кто-то, кому эта ванна будет необходима. Да и с хозяйственной точки зрения ванна бывает иногда нужна.
nikad
Скажите объективные и не обьективные причины столь необходимые наличие ванны,именно тои ванны длинной 1600мм,
полезная длина при таком размере у нее сколько 1100-1200???,а в хрущевских ванны комнате размеры еще меньше
Я вот с ростом 1800 даже грудь не закрою не вынсунув ноги за борта.Пивко разве что удобно так у потреблять,зато тити мерзнут..А в двоем там даже не разместятся не до кормленные китайцы обладающие искусством шаолиня. А в душевой кабинке 1000*1000мм можно такие вещи вытворять)).И еще площадь помещения увеличится

Да и с хозяйственной точки зрения ванна бывает иногда нужна.
например белье замочить
Допустим вы живете один и ванной не пользуетесь, но ведь всегда может появиться кто-то, кому эта ванна будет необходима.
да может появится и будет необходимо биде - а нэту,интернет - тоже нэту,стена покрашена в раздражающий цвет,да что угодно.Выход один,домои врагов не водить
kiroF
Скажите объективные и не обьективные причины столь необходимые наличие ванны,именно тои ванны длинной 1600мм,
полезная длина при таком размере у нее сколько 1100-1200???,а в хрущевских ванны комнате размеры еще меньше
Я вот с ростом 1800 даже грудь не закрою не вынсунув ноги за борта.Пивко разве что удобно так у потреблять,зато тити мерзнут..А в двоем там даже не разместятся не до кормленные китайцы обладающие искусством шаолиня. А в душевой кабинке 1000*1000мм можно такие вещи вытворять)).И еще площадь помещения увеличится

Да и с хозяйственной точки зрения ванна бывает иногда нужна.
например белье замочить
Допустим вы живете один и ванной не пользуетесь, но ведь всегда может появиться кто-то, кому эта ванна будет необходима.
да может появится и будет необходимо биде - а нэту,интернет - тоже нэту,стена покрашена в раздражающий цвет,да что угодно.Выход один,домои врагов не водить
:respect: :agree:
kiroF
Я вот с ростом 1800 даже грудь не закрою не вынсунув ноги за борта.
....................................................................
Именно этим меня раздражают наши ванны. :зло:

И каждый раз я с теплотой вспоминаю пребывание в Японии. Там ванная комната была не сильно больше наших стандартных, а ванна длинной 150-160 см. НО! В этой ванне сидишь как в бассейне, т.к. она ГЛУБОКАЯ. И сидеть удобно. Можно было набрать воды по плечи так, что только голова торчит над водой. Кайф.... :спок:
kiroF
ахахахах, +100500 )) :agree:
doka
кстати, если душевая кабина полукруглая, и ее поставить на подиум, то как он отделывается плиткой?
mrburns
если душевая кабина полукруглая, и ее поставить на подиум, то как он отделывается плиткой?
имеете ввиду радиусный внешний край подиума?
- его нужно отделывать либо пластиком под стать кабине, что представляет определённые трудности, либо мелкой плиткой (мозаикой) , и такую же плитку, для поддержки стиля, нужно включить в состав декора на стене.
Konst5
А я себе сделал более бюджетно: просто поднял регулируемыми ножками,только не родными,использовал длинные болты, в итоге 70мм щель,этого хватило чтоб был уклон у слива
Может кто скажет фу деревня,зато носки ног не упираются в кожух,чуть удобней
Konst5
если душевая кабина полукруглая, и ее поставить на подиум, то как он отделывается плиткой?
имеете ввиду радиусный внешний край подиума?
- его нужно отделывать либо пластиком под стать кабине, что представляет определённые трудности, либо мелкой плиткой (мозаикой) , и такую же плитку, для поддержки стиля, нужно включить в состав декора на стене.
Можно и напольную прирезать по радиусу, подступёнок тогда бедет порезан на секторы, ну и трим тоже напрашивается (греется феном и загибается по радиусу)
mrburns
кстати, если душевая кабина полукруглая, и ее поставить на подиум, то как он отделывается плиткой?

Такой же вопрос терзает ум пытливый... Есть мысль сделать съёмный "капот" из композитных панелей (типа Аллюкобонд). Кто нибудь может подсказать как это лучше исполнить? Или имеет опыт? :смущ:
прораб
у меня такая же проблема была с ванной
1600 было расстояние сломал стену. купил ванну 1700 очень глубокую построил стену.
Новокузнецк вроде. бортиков почти нет так что я со своим ростом 190 очень хорошо чувствую почти ноги можно вытянуть. Так что подумайте если можно стену сломать то может это выход.
У меня гипсокартон был теперь сибит выложил.
Доброго дня всем! Подскажите, плиз, по установке обычного фаянсового унитаза. Установили бачок на унитаз, а он несколько качается, когда его тронешь, т.е. не закреплен прочно. Мастер говорит, это конструкция такая, но я сомневаюсь... Должен ли бачок быть прочно зафиксирован? Да, бачок крепится непосредственно к корпусу унитаза.
Лев Драконыч
- Мастер, скорее всего, правильно говорит. Болты, крепящие бачок к горшку, проходят через резиновые уплотнители, вот из-за относительно мягкой резины и качается бачок.
Лев Драконыч
если не верится мастеру, то ВАМ всегда помогут пасатижи, легким движением руки и мы превращаем пластиковые болты в хлам, пора бежать за новыми :ха-ха!:
200978
Вот это меня несколько и напрягает-болты пластиковые, хрусь, и нет их!А бачок с унитаза долой- и нет уже бачка!:хехе:
Лев Драконыч
Болты металлические. Но из-за прокладки между бочком и унитазом бочок немного может качатся - это нормально. Если качается сильно можно немного подтянуть гайки - но без фанатизма:хехе:
Zwer
Раз тут тема про канализации, то у меня вопрос следующего характера когда наступили холода в раковине появился запах на кухне и бульканье этаж у меня последний чисто теоритически я думаю что это замерзает стояк сливной залез на крышу действительно на трубе пробка сантимов 20 в глубину я ее раздолбил часть вытащил часть провалилась но вроде как шум есть то есть за вакумирваться не должно. а сегодня ночь снова появилось тоже явление. может кто чего нить подскажет по этому поводу что делать то?
lenivez
Утеплить нужно стояк выше перекрытия и крышы...
прораб
а вот можно ли сделать здесь инсталлцию?
рядом со стояком?

это возможно вообще? или надо обычный унитаз ставить?
mrburns
А что Вас смущает? Устанавливается без проблем, возможно надо будет поменять шпильки крепления к стене на более длинные, ну и пластиковую трубу надо переделать.
Художник2
Можно-то можно, но это нужно будет короб делать, зачем вам лишние углы в санузле, ставьте обычный унитаз:улыб:
Zwer
короб в любом случае делать надо, стояк закрывать, а так дополнительная полочка будет )
mrburns
Согласен с Художником :agree: Инсталляцию можете устанавливать смело... Шпильки, видимо, все-таки придется наращивать, хотя по паспорту максимальный "вылет" инсталляций (например, пр-ва GROHE) 230мм... Возможно и встанет... Кстати, когда дойдете до стадии приобретения - пишите:улыб:С сантехникой качественно помогу...
Zwer
Спасибо всем за отклик! :чмок: Если возникнут еще вопросы, я с удовольствием обращусь к вам!
прораб
Утеплить нужно стояк выше перекрытия и крышы...
А на какую толщину лучше утеплить?