Ламинат, проблемы выбора
143160
300
ААВ
/У квик степа гарантия завода изготовителя на истираемость верхнего защитного слоя 25 лет, /
Я вас умоляю! И вы в это верите? Уважающие себя производители, как и поставщики никогда не дают подобную гарантию при продаже, потому что не даже керамика за 20 лет истерается...Хотя я верю, что Квик хороший ламинат, но 25 лет -это если по нему не ходить, не мыть, не пылить, поддерживать температурно-влажностный режим и не дышать.
Vegor
в данном случае - гарантия - скорее оценочная характеристика, чем реальные показатели.
и если производитель берет на себя такие обязательства - значит он в своем продукте уверен.
Vegor
/У квик степа гарантия завода изготовителя на истираемость верхнего защитного слоя 25 лет, /
Я вас умоляю! И вы в это верите?
А кому-то нужна эта гарантия на 25 лет? Думаю - вряд ли. Мой выбор был очень прост. Определился с производителями, из которых выбирал ламинат по нужному дизайну. Необходимый дизайн был только у QS. Сэкономить 3 рубля и потом несколько лет смотреть на пол, который не нравится - сомнительное удовольствие, хотя каждый выбирает сам...
canali
/берет на себя такие обязательства - значит он в своем продукте уверен/ Увы это не так-это реклама и не более. Когда ты перестаешь быть просто покупателем и общаешься с производителем/дилером немного на с другой стороны, но и позиционируя себя как потенциального покупателя открывается ряд "секретов". Например, дилеры ПЕРГО и СВИТ не скрывают, говоря от лица производителей, что производитель дает гарантию на бытовой 32-33 20 лет, и предупреждает, что это при идеальных условиях, а фактически 5-8. На коммерческий 33-34 сразу дают гарантию (именно гарантию и с заменой и обслуживанием и т.п.) не более 5-6 лет. А лиминаты эти достаточно хороши по качеству.
//А кому-то нужна эта гарантия на 25 лет?//
Вот именно! Поэтому, предлагая товар, аппелировать к странным не совсем обоснованным характеристикам как минимум неверно...
Vegor
как ни странно - это именно так. то, что Вам сказали дилеры Перго - это правда. она кстати написана на вкладыше в каждой пачке. Почитайте - там все честно, если не верите - сравните с гарантией на любой другой предмет.
Что касается вывода о качестве этих продуктов - оставьте это неблагодарное дело экспертам. ламинат - продукт многогранный и единого критерия оценки здесь нет.

кому нужна гарантия - рядовому потребителю, как это ни странно.
Можно долго говорить о психологическом эффекте цифр, но факт остается фактом - в случае производственного брака или несоответствия продукта требованиям стандартов УВАЖАЮЩИЙ себя и покупателя производитель этот пол заменит.
tristra
А может подскажет мне кто: три года назад на квартире мы укладывали ламинат стоимостью 1200руб за квадрат. Толщина 12мм и судя по его плотности( пачку пилок спилили) и дубовому(в смысле очень твердому) верхнему слою - его и за 30 лет не истоптать..:бебе:.. что это было?..)))
Gonza
А может подскажет мне кто: три года назад на квартире мы укладывали ламинат стоимостью 1200руб за квадрат. Толщина 12мм и судя по его плотности( пачку пилок спилили) и дубовому(в смысле очень твердому) верхнему слою - его и за 30 лет не истоптать..:бебе:.. что это было?..)))
Это точно был ламинат? Сейчас на рынке напольных покрытий тоже есть 12 мм. Но опилок там нет там плита HDF.
Gonza
Это мог быть ламинат Перго. Хотя 12 мм- это многовато, для него, конечно.
Наступай
может CronoSwiss, тот что швейцарский??? у него как раз толщина была 12мм... сейчас его, по-моему, вывели из ассортимента...
ROMANOFF
В том и дело что похож на Перго, но толщина меня сейчас и смущает..))
Gonza
по декору можно определить. Ни названия не осталось, ни образца?
ROMANOFF
.. было бы название,я б не гадала..)) остался один вариант - найти заказчика ..))
Gonza
а точно 12 мм? Может - 11мм? ламинат с подложкой или без? Структурированный или гладкий? Типа замка?)
Gonza
В том и дело что похож на Перго, но толщина меня сейчас и смущает..))
а чем похож? походкой или цветом глаз? :ха-ха!:
smocked
Всем здрасте) Ищется Egger OSKS 3266 Белое Дерево, серия King Size, 32 класс. Примерное количество 30-35 кв.м. Буду рада предложениям в ЛС:улыб:
wwwru
ответила в личку:смущ:
Наступай
Ламинат "Westerhof". Немецкий и цена привлекательная. В интернете информация только от продавцов скорее всего не объективная. Кто нибудь может сказать о нем хорошее или плохое?
kondrat
Ламинат "Westerhof". Немецкий и цена привлекательная. В интернете информация только от продавцов скорее всего не объективная. Кто нибудь может сказать о нем хорошее или плохое?
Это производство в китае на немецком оборудовании по качеству лучше чем наши российские ламинаты в принципе неплохой но есть гораздо лучше. какую цену на него дают?
lenivez
Ламинат "Westerhof".. какую цену на него дают?
Около 285 р./м.кв.
kondrat
Ламинат "Westerhof".. какую цену на него дают?
Около 285 р./м.кв.
Дороговато для него сейчас там есть какие то коллекции на них распродажа есть если что то конкретное интересует кол-во и коллекция пишите в личку подберем по цене.
lenivez
говоря о китайском ламинате, прошу учитывать момент такой - по китайсикм стандратам эмиссия формальдегида в 100 раз превышает требования стандарта европейского.

п.9
uriy
Предлагаю пробковую подложку. Недорого. Также ламинат Квик степ, напольную пробку, паркетную доску. Пишите в личку.
Lyuba84
не у кого нет ламината фирмы uniclick?
Граф
uniclic- это тип замка ламината, а не фирма производитель.
Граф
не у кого нет ламината фирмы uniclick?
сколько нужно?
smocked
с каким запасом на распил-укладку он закупается?
площадь пола - 21м2
Граф
Если прямая укладка, то 5-6% запаса, если диагональная 10-12%
laminatchik
предлагаю ламинат следующих производителей:Premium,Kaindl,Classen,Floorwood Strong,Balterio,Vogue,Quick Step,
Loc Floor,Tarkett,Aberhof,Berri Floor,Egger,E-floor,Kronoswiss,Kronostar,Sherwood,FAUS,EPI,STARKER,
ParaFloor,HDM,Maestro
пишите в личку
laminatchik
вот про Loc Floor особо интересно.... :ха-ха!:
smocked
В Леруа Мерлен появился ламинат Woodhouse написано что про-во Германии по цене 365р/м.кв. и еще есть Premium clik тоже Германия по той же цене. Что за продукция по такой привлекательной цене??
kondrat
процентов на 90 что делают в китае просто по немецкой технологии можно и дешевле ламинат приобрести аберхов коллекция виктори и по качеству уже проверен
smocked
Да уж, поторопился ламинатчик выделить Loc Floor в отдельного производителя:улыб:Известно, что это так называемая эконом-серия от Квик Степа, хотя и не по очень низкой цене. Кстати, у меня как раз дома уложен Loc Floor и оставляет очень неплохое впечатление. Ламинат уложен без порогов единым полотном в двух комнатах и части коридора, и уже год никаких щелей/вспучиваний и прочего, чем так любят пугать при подобной укладке. Замки у Квик Степа отличные! :respect:
МНВ
Помогу приобрести ламинат. недорого! пишите в ЛС. :knix:
tristra
Спецы по напольным покрытиям, посоветуйте пожалуйста чего-нибудь тут. Там вопрос по полу в ПГ со старым ремонтом.
МНВ
Вам просто повезло, что щели не появились. Или для вас то ,что появилось - не щели. Либо, вы их пока не нашли:улыб:Поверьте, мы пугаем не просто так - а наученные опытом разбора претензий к ламинату и его укладке. по большому счету - мастерам все равно как настилать - с порогами или без них. А опыт показывает, что в большинстве случаев ,независимо от качества ламината и его замков, сплошной настил без порогов приводит к появлению щелей, причем совсем не рядом с проемами.
Просто иногда обидно - на форумах люди высказываются, что перепады высот - фигня, требования к влажности - фигня, требования к зазорам и к порогам - фигня , обосновывая только тем, что "у меня лежит и все ок", в итоге, народ все это проглатывает, потому что так проще и дешевле, поверить, чем выравнивать, ждать пока высохнет, покупать пороги и т.п. а потом.. потом приходят к продавцам и говорят "Какой то вы брак нам продали!" Обращаясь ко всем читателям форума: вы же не консультируетесь по интернету по поводу лечения, покупая таблетки на основании того ,что кто-то скажет "у меня тоже самое, я выпил 3 пилюли и положил грелку и все ок", вы идете к врачу. То же самое и с ремонтом - на форумах можно получить только общие рекомендации, в каждом же конкретном случае, нюансы могут отличаться. И единичные случаи не опровергают правила.
kondrat
Это Китай. Как и большинство ламинатов по привлекательно низкой цене. Также ,как и E-floor, Premium, Magnifik, Weringer и т.п.
tristra
Теплый пол под ламинатом/паркетом:
Вопрос: пленочный подогрев пола (Теплофф и иже с ними) как влияют на ламинат и паркет и пробку????
:umnik: :umnik:
tristra
Подскажите, пожалуйста, на ламинате есть мелкие неглубокие царапины и потертости. Видела в продаже пасты и мелки для устранения сих дефектов. Насколько эти средства эффективны? И что выбрать, пасту или мелок? И как правильно подобрать цвет?
tristra
Другой недостаток - это гулкость. Связано это с тем, что панель ДСП, лежащая в основе ламинированной "доски", является прекрасным резонатором. Шаги и падения твердых предметов на пол будут отзываться неожиданно громким звуком, хотя к этому достаточно быстро привыкаешь. К тому же в какой-то мере от этого спасают предлагаемые большинством производителей шумоизолирующие подложки
Вот особенно это бесит! У соседей сверху над нашей спальней по ходу детская... В гостиной вот всё нормально... А в детской, наверное, следуя правилу "всё лучшее детям" и обывательскому мнению, что ламинат - лучшее :шок:, сделали ламинат. Я начинаю уже скрежетать зубами, когда существо наверху скрежещет и грохочет своими машинками!!((((
tristra
Скажите, где можно купить французский ламинат? очень нужно
Katrus
французский? это EPI что-ли?:))
Katrus
хм?! а как Вы собрались приобретать не зная чего? :dnknow: почему именно французский?:улыб:
not2bad
меня попросили найти, где продается французский ламинат. Вот и все.. я лично его приобретать не собираюсь.. если знаете где скажите. Вам будут очень благодарны
not2bad
Уже согласны на Бельгийский (как вариант). куда ехать искать?
Katrus
Уже согласны на Бельгийский (как вариант). куда ехать искать?
Толмачевская 21\а Строй -сити
они таскают в наш город бельгийский ламинат
Правда вот работают только с юр.лицами .....на сколько я знаю
Katrus
Нет, строй-сити работает не только с юр лицами... в розницу тоже торгует...
Katrus
А лучше не торопитесь у них покупать посмотрите коллекцию и цену напишите мне постараюсь предложить цену ниже
tristra
Бельгийских ламинатов 2 штуки _ они отличаются довольно существенно , в том числе и по качеству и цене.