Форумы
bosia
veteran
В общем камрады, дело такое - у мну на окнах промерзло 2 уголка один (тот что слева) где стеклопакет зажимается внизу окна, второй пряма в самом углу самного окна так сказать между подоконником, оконным блоком и откосом. И там и там образовывается лед. че с этим щас можно сделать или ждать тепла... и из-за чего это может быть.
У нас тоже во всех 3 комнатах промерзли уголки, вроде говорят что при температуре ниже 30 это ничего страшного.
то что промерз стеклопакет ничего страшного, а по промерзанию рама/подоконик/откос надо вызывать монтажников чтобы переделывали/перепенивали.
fensterbau
Едкий Калий
У нас тоже во всех 3 комнатах промерзли уголки, вроде говорят что при температуре ниже 30 это ничего страшного.должен промерзать стеклопакет возле штапика. И то если стеклопакет из обычного стекла.
больше ничего промерзать не должно.
вызывать монтажников чтобы переделывали/перепенивали.неее, тут я сам себе уже монтажником буду, подожду до весны и все окно перепеню..
MYSHKA_NORUSHKA
member
Мальчики... Все дружно перепениванием пошли заниматься... У меня вот после регулировки "уголки" перестали мерзнуть...
мож еще резину заодно поменяем челу? ну так... чтобы было...

мож еще резину заодно поменяем челу? ну так... чтобы было...

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232675
224
Перерегистрация авто
75668
21
ПТК-30 (часть 9)
181525
1000
и у нас на кухонном окне промерзли уголки, а так как выхи никому и не позвонишь в фирму. буду выяснять в понедельник. хотя погодка располагает видать к промерзанию.
fensterbau
Едкий Калий
А надо кудато звонить?
Может быть виной "экстремальные погодные условия"
Вон у- у меня как -35 за окном - начинает по штапику лед намерзать. Да я и не парюсь. Потеплеет - само отойдет.
Может быть виной "экстремальные погодные условия"
Вон у- у меня как -35 за окном - начинает по штапику лед намерзать. Да я и не парюсь. Потеплеет - само отойдет.
LinU
activist
да я просто у манагера хотела уточнить в норме это или нет. хотя судя по топику у многих так.

fensterbau
Едкий Калий
А вот такие углы у уплотнителей нормальные?ДА.
У Вас уплотнитель типа ТПДМ - он при низких температурах немного теряет эластичность - отсюда и заломы.
При теплой погоде эластичность восстановится.
Уплотнитель служит не для "красоты" а для надежного уплотнения. поэтому в сильные морозы возможно едва заметное поддувание, что является нормой, поскольку пластиковое окно не является абсолютно герметичным. в морозы ниже 30 градусов допускается наледь на уплотнителе.
Поскольку при протягивании уплотнителя у него должен быть 1 разрыв сверху, а уплотнитель имеет трубчатую структуру, проложить его без заломов невозможно.
evgeniy_k
experienced
)))успокоили, а уплотнитель, да, дубеет и его еще сильнее продувает со стороны где всего один замок посредине. А там где разрыв уплотнителя там лед образуется внутри и тоже не плотно прилегает.
Вот вам и модные окна в Сибири.
Вот вам и модные окна в Сибири.
fensterbau
Едкий Калий
Попробуйте прогреть уплотнитель бытовым феном и высушить тряпкой.
Ни в коем случае нельзя смазывать силиконовыми смазками.
Ни в коем случае нельзя смазывать силиконовыми смазками.
grey54rus
veteran
на физику не каркают, она (физика) была, есть и будет.
Сегодня звонит мой бригадир, ржет:) грит у самого на окне по пакету в углах, и по петле промерзание
:)
хренли, двое маленьких детей в небольшой квартире делают своё подлое дело
потому что, как обеспечить нормативный воздухобмен для 4 человек в 120 кубов в час, в квартире объемом 130 кубов, в такой мороз без подогрева входящего воздуха, никто не понимает:) никакие нафиг батареи не справяться, и окна тут не причем
причем он то понимает и по мере возможности максимально проветривает:)
физика

причем он то понимает и по мере возможности максимально проветривает:)
физика

Сырая квартира, гнилой пол, вытяжка забита, трехкамерный пластик однокамерные пакеты, в квартире +18. Откуда лед может быть-то, аааа???? 
ну товарищи и физики... Батареи надо снаружи квартиры вешать. На улицеманама тепло и в квартире манама тепло. Пролетели с батареями - вешайте тепловые завесы снаружи над окном

ну товарищи и физики... Батареи надо снаружи квартиры вешать. На улицеманама тепло и в квартире манама тепло. Пролетели с батареями - вешайте тепловые завесы снаружи над окном

. Откуда лед может быть-то, аааа????я тебе за коньяком расскажу, как лед появляется при нормальной температуре и сухой квартире, и 2-х камерном пакете. Ооочень много разных факторов влияющих на это. Все далеко не так просто как тебе кажется![]()

Спасибо за предложение, но я вчера за бутылкой вискаря так надумался, что сегодня лед намерз, а окна вроде бы ничего. Вискарь тоже можно записать в список факторов. Откуда лед может быть-то, аааа????я тебе за коньяком расскажу, как лед появляется при нормальной температуре и сухой квартире, и 2-х камерном пакете. Ооочень много разных факторов влияющих на это. Все далеко не так просто как тебе кажется![]()
![]()

Мне не кажется, просто был один такой клиентище у товарища
MYSHKA_NORUSHKA
member
Батареи надо снаружи квартиры вешать. На улицеманама тепло и в квартире манама тепло. Пролетели с батареями - вешайте тепловые завесы снаружи над окномнееее, Максим... тут ты не прав...![]()

у меня дома за 3,5 года ни разу не запотевало окно ни одно...

придет весна и фсе растаеть

очена ждем тебя, весна...

Ваши окошечники...

fensterbau
Едкий Калий
[цитата... с теплыми окнами можно и батареи нафик убирать - зачем платить лишнее за тепло... Окна теплые, значит должны греть...

....
А Ваши тапочки - сами должны ногами двигать?
Вообще-то окна - не ОТОПИТЕЛЬНЫЙ прибор, и с учетом периодических экстремально-холодных температур батареи я бы убирать не советовал. А краники, перекрывающие поступление тепла в батареи - поставить можно.
Особенно с учетом грядущего тотального учета и оплаты тепла...за все..и каждому...

....

А Ваши тапочки - сами должны ногами двигать?

Вообще-то окна - не ОТОПИТЕЛЬНЫЙ прибор, и с учетом периодических экстремально-холодных температур батареи я бы убирать не советовал. А краники, перекрывающие поступление тепла в батареи - поставить можно.
Особенно с учетом грядущего тотального учета и оплаты тепла...за все..и каждому...
grey54rus
veteran
у наначались звоночки от заказчико которым окна установливали 3--5 лет назад , ранее жалоб не было , а сейчас маленькое продувание/лед местами на откосах.............. вскрытие показывает что этими местами пена оторвалась и помаленькой щели дует((((
MYSHKA_NORUSHKA
member
В 2006 году история произошла... Остеклил дядька квартиру пятикамеркой... В первые морозы звонит с истерикой - окна плачут, мерзнут... приезжайте спасайте! Приехали... а он взял и ВСЕ батареи в квартире срезал

Аргументация была потрясающей - ну я же купил ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА... зачем мне тогда батареи???
Пы.Сы. Заезжай на чаек с плюшами

Аргументация была потрясающей - ну я же купил ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА... зачем мне тогда батареи???
Пы.Сы. Заезжай на чаек с плюшами

MYSHKA_NORUSHKA
member
ну как к Виталию Владимировичу поедешь, так заглядывай

fensterbau
Едкий Калий
готовь плюшки. знаешь - когда.
zazya
member
У меня сильно промерзают окна, лед по 5 см на створках...
Целыми днями бегаю с тряпочками и вытираю, все бежит на пол, уже обои отклеиваются...
Разве это нормально?!
С деревянными таких проблем не было....
Посмотрите фото!!!
Специалиста из новолита ждем с декабря месяца... что то не торопятся....
Целыми днями бегаю с тряпочками и вытираю, все бежит на пол, уже обои отклеиваются...
Разве это нормально?!
С деревянными таких проблем не было....
Посмотрите фото!!!
Специалиста из новолита ждем с декабря месяца... что то не торопятся....
fensterbau
Едкий Калий
а похоже что у Вас пакеты однокамерные?
П.С. льда на окнах по нормативам быть не должно.
Отопление у Вас достаточно сильное? сколько градусов в помещении?
судя по величине льда это явление у Вас постоянное. При какой температуре наружного воздуха начал появляться конденсат?
П.С. льда на окнах по нормативам быть не должно.
Отопление у Вас достаточно сильное? сколько градусов в помещении?
судя по величине льда это явление у Вас постоянное. При какой температуре наружного воздуха начал появляться конденсат?
fensterbau
Едкий Калий
...подождите еще - плесень появится. стопудово.
....
Претензию в письменном виде подавали? если нет - то ждать будете еще долго. подождете еще пару месяцев - и обращаться уже некуда будет.
zazya
member
Стеклопакет 2ух камерный, профиль 5 ти камерный.
Дома градусов 22-23
Лёд появляется при температуре на улице от -30
Около окна стоишь и прям холодом несет, ни у кого такого не видела...
Плесень уже появилась и трещины между подоконником и откосом...
Дома градусов 22-23
Лёд появляется при температуре на улице от -30
Около окна стоишь и прям холодом несет, ни у кого такого не видела...
Плесень уже появилась и трещины между подоконником и откосом...
zazya
member
....
Претензию в письменном виде подавали? если нет - то ждать будете еще долго. подождете еще пару месяцев - и обращаться уже некуда будет.
Буду писать сейчас претензию... Надеюсь это поможет.
fensterbau
Едкий Калий
претензию писать надо обязательно - потому что плесень необходимо срочно убирать - а это без демонтажа откосов не обойдешься.
одна диагностика только в копеечку влетит - не считая капитального ремонта.
одна диагностика только в копеечку влетит - не считая капитального ремонта.
fensterbau
Едкий Калий
для диагностики скорее всего нужно снимать откосы.
я б на вашем месте первым делом занялся вопросом микроклимата в квартире, у вас 100% влажность, это очень вредно для здоровья, окна тут не причем. Лед на стеклах, скорее всего эффект от перекрытой подоконником батареи. Квартиру нужно проветривать! минимум два раза в день! Нормативный воздухообмен, 30-40 м3 на человека в час. Семья из 3-4 человек своей жизнедеятельностью за сутки "выделяет" в воздух порядка 12-14 литров воды. Поскольку помещение не проветривается, воды конденсируется на самых холодных точках. для 2 камерного стеклопакета, образование льда в краевых зонах в таком микроклимате вполне допустимо. Я так подозреваю ремонт недавно делали?
Проблемы с плесенью и водой, это не причины, а следствия плохого микроклимата в помещении.
fensterbau
Едкий Калий
не проветривается - точно - вон какой лед намерз.
А насчет ремонта - хороший вопрос - не догадался спросить
А насчет ремонта - хороший вопрос - не догадался спросить

Специалиста из новолита ждем с декабря месяца... что то не торопятся....приедет специалист с новолита, если где то есть продувания, устранит. Как только он устранит продувания, станет ещё хуже.
fensterbau
Едкий Калий
вот именно.Специалиста из новолита ждем с декабря месяца... что то не торопятся....приедет специалист с новолита, если где то есть продувания, устранит. Как только он устранит продувания, станет ещё хуже.
Казик, там от окна холодом несет - конечно ты прав, что вентиляции йок, и влажность зашкаливает, но плюсом, и я думаю солидным плюсом к образованию льда я полагаю очень малопены с дырками вместо монтажного шва. и это в лучшем случае... вполне возможно что пену там с фонариком искать придется.
вопрос к владелице - до морозов конденсат был? при какой наружной температуре? что делали? тогда мастера вызывали?
или конденсат пошел когда за -30 ударило?
Влажность возможно и повышенна, так как маленький ребенок и часто проветривание в -30 это не реально... и стирка и т.п.
но вот этажом ниже у моих соседей точно в такой же квартире ни оной капли на окне, при чем так же ребенок и всякая там стирка, готовка....
просто них другая фирма и другие окна соответственно...
но вот этажом ниже у моих соседей точно в такой же квартире ни оной капли на окне, при чем так же ребенок и всякая там стирка, готовка....
zazya
member
окна ставили в октябре 2007
в прошлом коду была проблема с конденсатом, но по телефону сказали что такое вполне возможно
ремонт был в сентябре
лед появляется при минус 30-40
а потом все тает и бежит...
в прошлом коду была проблема с конденсатом, но по телефону сказали что такое вполне возможно
ремонт был в сентябре
лед появляется при минус 30-40
а потом все тает и бежит...
fensterbau
Едкий Калий
... чем так же ребенок и всякая там стирка, готовка....у них другие исполнители.
У Вас - другой микроклимат.
Вы допускаете одну и ту же ошибку - смотрите на Ваших соседей, а не факт что у них тоже все хорошо
смотрите на то как должно быть.
А должно быть без льда - точно.
Повышенная влажность дает обильный конденсат - если бы у Вас не было пустошовки , как я думаю - она у Вас есть - хотя наверняка смотреть надо со снятием откосов, - то тогда у Вас было бы море воды и не было бы льда.
Теперь - окна когда ставили? Это важно.
конденсат сразу появился или после какой-то температуры?
П.С. когда сделают окна - а я надеюсь, что это произойдет, то на этом Ваши беды не закончатся - Вам еще нужно будет решать вопрос с восстановлением приточной вентиляции - тем более что у Вас ребенок.
ddelta
v.i.p.
Уважаемый специалист. Насмотреля я тут ужасов и хочу обратиться за советом. Начну с того, что до совсем недавнего времени я жил в хрущевке, обычная панелька, двушка, на 4 этаже. Окна во всей квартире были пластиковые, ставил в разное время, и разные фирмы вызывал. Так вот, НИ РАЗУ, никогда не было ни запотеваний, ни льда, ни промерзаний, ни инея, ну в общем вообще ничего такого, что может быть. Был тут у родителей жены в Новокузнецке, тоже типа хрущевки, трешка, дом шлакоблочный какой-то, с уличнмы холодильником на кухне. Так вот, окно на кухне у них все мокрое, льда правда не было, если на окно смотреть, то стена и угол справа все мокрые, прямо конденсат стекал. И вот почему так??? У меня дома воздух всегда сухой. я даже давно как-то увлажнитель покупал, а у родителей там чувтсвкется влажность сильная, да еще и над печкой вытяжки нет. А у моих родителей дом кирпичный, тоже пластиковые окна, так там они промерзают по низу, и дует сильно от них. В связи с покупкой квариры в новостройке меня очень занимает вопрос: ЧТО сделать, когда сделать, до или во время ремонта, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами?
kazik
v.i.p.
Казик, там от окна холодом несет - конечно ты прав, что вентиляции йок, и влажность зашкаливает, но плюсом, и я думаю солидным плюсом к образованию льда я полагаю очень малопены с дырками вместо монтажного шва. и это в лучшем случае... вполне возможно что пену там с фонариком искать придется.Лед из чего образовывается? из воды! как только закроют "продувание" (если оно есть) последние попытки свежего воздуха в квартиру пробиться, кончаться, влажность ещё сильнее будет. Причем я бы так уверенно не говорил что дует из шва, я этого не видел. Несет холодным воздухом от окна при такой влажности, это может быть всего лишь "холодный ветер". Лед на пакетах в такую температуру допустим.
ЧТО сделать, когда сделать, до или во время ремонта, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами?Хотите отвечу честно?
1. заказать проект вентиляции, и сделать все по проекту, а именно, обеспечить нормативный приток, и вытяжку воздуха, в соотвествии с нормами (30-40 кубов на человека в час). Если хватает денег, то можно обеспечить приточку с подогревом. Единственный нормальный вариант, это врезание в стену клапанов, возможно с подогревом.
2. Поставить советскую столярку. Со щелями и т.п. Тогда приточка будет осуществляться за счет щелей в окнах, как собственно в снипе и написано.
ТОП 5
1
2
4