Промерзли уголки окна...
12224
103
В общем камрады, дело такое - у мну на окнах промерзло 2 уголка один (тот что слева) где стеклопакет зажимается внизу окна, второй пряма в самом углу самного окна так сказать между подоконником, оконным блоком и откосом. И там и там образовывается лед. че с этим щас можно сделать или ждать тепла... и из-за чего это может быть.
bosia
У нас тоже во всех 3 комнатах промерзли уголки, вроде говорят что при температуре ниже 30 это ничего страшного.
bosia
то что промерз стеклопакет ничего страшного, а по промерзанию рама/подоконик/откос надо вызывать монтажников чтобы переделывали/перепенивали.
ytyuty
У нас тоже во всех 3 комнатах промерзли уголки, вроде говорят что при температуре ниже 30 это ничего страшного.
должен промерзать стеклопакет возле штапика. И то если стеклопакет из обычного стекла.
больше ничего промерзать не должно.
grey54rus
вызывать монтажников чтобы переделывали/перепенивали.
неее, тут я сам себе уже монтажником буду, подожду до весны и все окно перепеню..
fensterbau
Мальчики... Все дружно перепениванием пошли заниматься... У меня вот после регулировки "уголки" перестали мерзнуть... :tease:
мож еще резину заодно поменяем челу? ну так... чтобы было... :спок:
bosia
и у нас на кухонном окне промерзли уголки, а так как выхи никому и не позвонишь в фирму. буду выяснять в понедельник. хотя погодка располагает видать к промерзанию.
LinU
А надо кудато звонить?
Может быть виной "экстремальные погодные условия"
Вон у- у меня как -35 за окном - начинает по штапику лед намерзать. Да я и не парюсь. Потеплеет - само отойдет.
fensterbau
да я просто у манагера хотела уточнить в норме это или нет. хотя судя по топику у многих так.:хехе:
bosia
А вот такие углы у уплотнителей нормальные?
evgeniy_k
И нормальный сгиб на поворотно-откидной.
evgeniy_k
А вот такие углы у уплотнителей нормальные?
ДА.
У Вас уплотнитель типа ТПДМ - он при низких температурах немного теряет эластичность - отсюда и заломы.
При теплой погоде эластичность восстановится.
Уплотнитель служит не для "красоты" а для надежного уплотнения. поэтому в сильные морозы возможно едва заметное поддувание, что является нормой, поскольку пластиковое окно не является абсолютно герметичным. в морозы ниже 30 градусов допускается наледь на уплотнителе.
Поскольку при протягивании уплотнителя у него должен быть 1 разрыв сверху, а уплотнитель имеет трубчатую структуру, проложить его без заломов невозможно.
fensterbau
)))успокоили, а уплотнитель, да, дубеет и его еще сильнее продувает со стороны где всего один замок посредине. А там где разрыв уплотнителя там лед образуется внутри и тоже не плотно прилегает.
Вот вам и модные окна в Сибири.
evgeniy_k
Попробуйте прогреть уплотнитель бытовым феном и высушить тряпкой.
Ни в коем случае нельзя смазывать силиконовыми смазками.
bosia
ну вот завтра с утра начнется:)
MYSHKA_NORUSHKA
на физику не каркают, она (физика) была, есть и будет.
grey54rus
Сегодня звонит мой бригадир, ржет:) грит у самого на окне по пакету в углах, и по петле промерзание:улыб::):улыб:хренли, двое маленьких детей в небольшой квартире делают своё подлое дело:улыб:потому что, как обеспечить нормативный воздухобмен для 4 человек в 120 кубов в час, в квартире объемом 130 кубов, в такой мороз без подогрева входящего воздуха, никто не понимает:) никакие нафиг батареи не справяться, и окна тут не причем:улыб:

причем он то понимает и по мере возможности максимально проветривает:)

физика:улыб:
kazik
Сырая квартира, гнилой пол, вытяжка забита, трехкамерный пластик однокамерные пакеты, в квартире +18. Откуда лед может быть-то, аааа???? :смущ:

ну товарищи и физики... Батареи надо снаружи квартиры вешать. На улицеманама тепло и в квартире манама тепло. Пролетели с батареями - вешайте тепловые завесы снаружи над окном :миг:
zxbigus
. Откуда лед может быть-то, аааа???? :смущ:
я тебе за коньяком расскажу, как лед появляется при нормальной температуре и сухой квартире, и 2-х камерном пакете. Ооочень много разных факторов влияющих на это. Все далеко не так просто как тебе кажется:улыб:
kazik
. Откуда лед может быть-то, аааа???? :смущ:
я тебе за коньяком расскажу, как лед появляется при нормальной температуре и сухой квартире, и 2-х камерном пакете. Ооочень много разных факторов влияющих на это. Все далеко не так просто как тебе кажется:улыб:
Спасибо за предложение, но я вчера за бутылкой вискаря так надумался, что сегодня лед намерз, а окна вроде бы ничего. Вискарь тоже можно записать в список факторов :ха-ха!:
Мне не кажется, просто был один такой клиентище у товарища
zxbigus
Батареи надо снаружи квартиры вешать. На улицеманама тепло и в квартире манама тепло. Пролетели с батареями - вешайте тепловые завесы снаружи над окном :миг:
нееее, Максим... тут ты не прав... :1: с теплыми окнами можно и батареи нафик убирать - зачем платить лишнее за тепло... Окна теплые, значит должны греть... :tease: :tease: :tease:

у меня дома за 3,5 года ни разу не запотевало окно ни одно... :спок: :спок: :спок: а счас на кухне снег на обоих верхних уголках окна, на старте... И я даж знаю почему... оно промерзло по верхней петле да и батарея далеко в углу... кто-то умный придумал холодильник под окно запихать... :улыб:
придет весна и фсе растаеть :бебебе: :бебебе: :бебебе:
очена ждем тебя, весна... :agree:
Ваши окошечники... :flowers:
MYSHKA_NORUSHKA
[цитата... с теплыми окнами можно и батареи нафик убирать - зачем платить лишнее за тепло... Окна теплые, значит должны греть... :tease: :tease: :tease:
.... :flowers:

А Ваши тапочки - сами должны ногами двигать? :ха-ха!:

Вообще-то окна - не ОТОПИТЕЛЬНЫЙ прибор, и с учетом периодических экстремально-холодных температур батареи я бы убирать не советовал. А краники, перекрывающие поступление тепла в батареи - поставить можно.
Особенно с учетом грядущего тотального учета и оплаты тепла...за все..и каждому...
MYSHKA_NORUSHKA
у наначались звоночки от заказчико которым окна установливали 3--5 лет назад , ранее жалоб не было , а сейчас маленькое продувание/лед местами на откосах.............. вскрытие показывает что этими местами пена оторвалась и помаленькой щели дует((((
fensterbau
В 2006 году история произошла... Остеклил дядька квартиру пятикамеркой... В первые морозы звонит с истерикой - окна плачут, мерзнут... приезжайте спасайте! Приехали... а он взял и ВСЕ батареи в квартире срезал :спок: :спок: :спок:

Аргументация была потрясающей - ну я же купил ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА... зачем мне тогда батареи???

Пы.Сы. Заезжай на чаек с плюшами:миг:
fensterbau
ну как к Виталию Владимировичу поедешь, так заглядывай:миг:
MYSHKA_NORUSHKA
готовь плюшки. знаешь - когда.
fensterbau
У меня сильно промерзают окна, лед по 5 см на створках...

Целыми днями бегаю с тряпочками и вытираю, все бежит на пол, уже обои отклеиваются...

Разве это нормально?!

С деревянными таких проблем не было....

Посмотрите фото!!!

Специалиста из новолита ждем с декабря месяца... что то не торопятся....
zazya
а похоже что у Вас пакеты однокамерные?

П.С. льда на окнах по нормативам быть не должно.

Отопление у Вас достаточно сильное? сколько градусов в помещении?
судя по величине льда это явление у Вас постоянное. При какой температуре наружного воздуха начал появляться конденсат?
zazya
...
Целыми днями бегаю с тряпочками и вытираю, все бежит на пол, уже обои отклеиваются...
....
подождите еще - плесень появится. стопудово.
Претензию в письменном виде подавали? если нет - то ждать будете еще долго. подождете еще пару месяцев - и обращаться уже некуда будет.
fensterbau
Стеклопакет 2ух камерный, профиль 5 ти камерный.
Дома градусов 22-23
Лёд появляется при температуре на улице от -30
Около окна стоишь и прям холодом несет, ни у кого такого не видела...
Плесень уже появилась и трещины между подоконником и откосом...
fensterbau
....
Претензию в письменном виде подавали? если нет - то ждать будете еще долго. подождете еще пару месяцев - и обращаться уже некуда будет.

Буду писать сейчас претензию... Надеюсь это поможет.
zazya
претензию писать надо обязательно - потому что плесень необходимо срочно убирать - а это без демонтажа откосов не обойдешься.
одна диагностика только в копеечку влетит - не считая капитального ремонта.
zazya
для диагностики скорее всего нужно снимать откосы.
zazya

Буду писать сейчас претензию... Надеюсь это поможет.

я б на вашем месте первым делом занялся вопросом микроклимата в квартире, у вас 100% влажность, это очень вредно для здоровья, окна тут не причем. Лед на стеклах, скорее всего эффект от перекрытой подоконником батареи. Квартиру нужно проветривать! минимум два раза в день! Нормативный воздухообмен, 30-40 м3 на человека в час. Семья из 3-4 человек своей жизнедеятельностью за сутки "выделяет" в воздух порядка 12-14 литров воды. Поскольку помещение не проветривается, воды конденсируется на самых холодных точках. для 2 камерного стеклопакета, образование льда в краевых зонах в таком микроклимате вполне допустимо. Я так подозреваю ремонт недавно делали?

Проблемы с плесенью и водой, это не причины, а следствия плохого микроклимата в помещении.
kazik
не проветривается - точно - вон какой лед намерз.

А насчет ремонта - хороший вопрос - не догадался спросить :безум:
zazya
приедет специалист с новолита, если где то есть продувания, устранит. Как только он устранит продувания, станет ещё хуже.
kazik
приедет специалист с новолита, если где то есть продувания, устранит. Как только он устранит продувания, станет ещё хуже.
вот именно.

Казик, там от окна холодом несет - конечно ты прав, что вентиляции йок, и влажность зашкаливает, но плюсом, и я думаю солидным плюсом к образованию льда я полагаю очень малопены с дырками вместо монтажного шва. и это в лучшем случае... вполне возможно что пену там с фонариком искать придется.

вопрос к владелице - до морозов конденсат был? при какой наружной температуре? что делали? тогда мастера вызывали?
или конденсат пошел когда за -30 ударило?
fensterbau
Еще - окна когда ставили?
kazik
Влажность возможно и повышенна, так как маленький ребенок и часто проветривание в -30 это не реально... и стирка и т.п.
но вот этажом ниже у моих соседей точно в такой же квартире ни оной капли на окне, при чем так же ребенок и всякая там стирка, готовка....
просто них другая фирма и другие окна соответственно...
fensterbau
окна ставили в октябре 2007
в прошлом коду была проблема с конденсатом, но по телефону сказали что такое вполне возможно
ремонт был в сентябре
лед появляется при минус 30-40
а потом все тает и бежит...
zazya
... чем так же ребенок и всякая там стирка, готовка....
просто них другая фирма и другие окна соответственно...
у них другие исполнители.

У Вас - другой микроклимат.

Вы допускаете одну и ту же ошибку - смотрите на Ваших соседей, а не факт что у них тоже все хорошо
смотрите на то как должно быть.
А должно быть без льда - точно.
Повышенная влажность дает обильный конденсат - если бы у Вас не было пустошовки , как я думаю - она у Вас есть - хотя наверняка смотреть надо со снятием откосов, - то тогда у Вас было бы море воды и не было бы льда.

Теперь - окна когда ставили? Это важно.

конденсат сразу появился или после какой-то температуры?

П.С. когда сделают окна - а я надеюсь, что это произойдет, то на этом Ваши беды не закончатся - Вам еще нужно будет решать вопрос с восстановлением приточной вентиляции - тем более что у Вас ребенок.
fensterbau
Уважаемый специалист. Насмотреля я тут ужасов и хочу обратиться за советом. Начну с того, что до совсем недавнего времени я жил в хрущевке, обычная панелька, двушка, на 4 этаже. Окна во всей квартире были пластиковые, ставил в разное время, и разные фирмы вызывал. Так вот, НИ РАЗУ, никогда не было ни запотеваний, ни льда, ни промерзаний, ни инея, ну в общем вообще ничего такого, что может быть. Был тут у родителей жены в Новокузнецке, тоже типа хрущевки, трешка, дом шлакоблочный какой-то, с уличнмы холодильником на кухне. Так вот, окно на кухне у них все мокрое, льда правда не было, если на окно смотреть, то стена и угол справа все мокрые, прямо конденсат стекал. И вот почему так??? У меня дома воздух всегда сухой. я даже давно как-то увлажнитель покупал, а у родителей там чувтсвкется влажность сильная, да еще и над печкой вытяжки нет. А у моих родителей дом кирпичный, тоже пластиковые окна, так там они промерзают по низу, и дует сильно от них. В связи с покупкой квариры в новостройке меня очень занимает вопрос: ЧТО сделать, когда сделать, до или во время ремонта, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами?
fensterbau
Казик, там от окна холодом несет - конечно ты прав, что вентиляции йок, и влажность зашкаливает, но плюсом, и я думаю солидным плюсом к образованию льда я полагаю очень малопены с дырками вместо монтажного шва. и это в лучшем случае... вполне возможно что пену там с фонариком искать придется.
Лед из чего образовывается? из воды! как только закроют "продувание" (если оно есть) последние попытки свежего воздуха в квартиру пробиться, кончаться, влажность ещё сильнее будет. Причем я бы так уверенно не говорил что дует из шва, я этого не видел. Несет холодным воздухом от окна при такой влажности, это может быть всего лишь "холодный ветер". Лед на пакетах в такую температуру допустим.
ddelta
ЧТО сделать, когда сделать, до или во время ремонта, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами?
Хотите отвечу честно?
1. заказать проект вентиляции, и сделать все по проекту, а именно, обеспечить нормативный приток, и вытяжку воздуха, в соотвествии с нормами (30-40 кубов на человека в час). Если хватает денег, то можно обеспечить приточку с подогревом. Единственный нормальный вариант, это врезание в стену клапанов, возможно с подогревом.
2. Поставить советскую столярку. Со щелями и т.п. Тогда приточка будет осуществляться за счет щелей в окнах, как собственно в снипе и написано.