"сказка" - это пластиковые окна!!!!!!!!!!!!
17101
141
-+real+-
Буквально вчера в уникомовской новостройке (горскии8).видел точно такие же окна с таким же объемом наледи
Руку прикладываешь и прям чувствуется как сифонит
Linde
Новостройка, окна достались от застройщика.

Да мне на конденсат пофиг, сам понимаю что во время ремонта он постоянно будет. Куски льда и мокрые откосы - вот это не нравится.
kazik
Не пойму, о каких двух типах окон идет речь? Стоит балконная группа, одно окно двустворчатое, одно одностворчатое.
Про влажность мне понятно, написал выше.
Температура двумя термометрами замеряна.

А дует сильно...пламя зажигалки гаснет.

В общем, поглядим, что скажут мастера из города.
-+real+-
Я , конечно сильно извиняюсь, но что по моей теме скажете :зло:
-+real+-
Кстати , " братья по" сказке " " поделитесь впечатлениями по поводу профиля ARtek :umnik: У меня трёхкамерный 32-й. :help.gif:
crownovod
Кстати , " братья по" сказке " " поделитесь впечатлениями по поводу профиля ARtek :umnik: У меня трёхкамерный 32-й. :help.gif:
не на дискусе ли случайно?
zxbigus
У меня, в дискусовской новостройке стоит 3-х камерный, 40-ой, т.е. пакет на 14-ой рамке + 3 стекла М1 - 4 мм. Все нормально. Закончились все малярно-штукатурные работы-все сухо и чисто на окнах. Профиль KBE, пакеты делал Салорекс сборка БФК.
zxbigus
не понял :eek: " дискус " - это что :dnknow:
crownovod
Это контора которая дома на МЖК строит.
crownovod
80% успеха при замене окон зависит от монтажа, в вашем случае вы выбрали почти самый эконом-изделие, как итог окно выполняет свою функцию процентов на 60 (минус 30% потеряли на монтаже и 10% на изделии)
изначально окна 58мм толщиной и 28мм стеклопакет были разработаны немцами для использования у себя где мороз -20 очень редкое явление , ну и такие "мелочи" как вентиляция и отопления помещения у немцев работают как часы.
установите окно из ARtek в климате потеплее и к нему вопросов не будет,но мы живем в резкоконтенентальном климате где сопротивление теплопередачи окна должна быть 70 и выше, а не 59 (ARtek с 32 ст/пак), тогда мы не будем наблюдать заросли льда с рамы на подоконник.

зы выше или в другой ветке уже были данные при каких температурах промерзают разной раскладки ст/пакеты.
grey54rus
где сопротивление теплопередачи окна должна быть 70 и выше, а не 59 (ARtek с 32 ст/пак),
0,64.. для артека 3-х камерного 60мм и 32 пакетом с ТОП такой показатель достигается. Для сравнения старая советская столярка 0,4.
crownovod
Кстати , " братья по" сказке " " поделитесь впечатлениями по поводу профиля ARtek :umnik: У меня трёхкамерный 32-й. :help.gif:
такое окно имеет расчетный кожффициент теплопроводности 0,58. По региональным нормативам должно быть 0,63.
Ваше окно при -35 градусов просто обязано промерзать.
плюсом - повышенная влажность
В итоге - ледяные айсберги.

Я уже писал что будете писать на форум снова. Я оказался прав. Почему бы Вам не допустить что я прав и в остальном? (читайте мои посты в начале)
kazik
3хкамерный артек с 32мм ТОП дает расчетное значение 0,65. Но что Вы будете делать с повышенной влажностью?

Для начала я бы закончил ремонт
Потом задумался о приточной вентиляции . Есть ли она? В новостройках просто ОБЯЗАНА быть - в виде стеновых клапанов или вентиляционных каналов.

А есть ли приточка?
fensterbau
В новостройках просто ОБЯЗАНА быть - в виде стеновых клапанов или вентиляционных каналов.

А есть ли приточка?
Пошутил:):улыб::)
kazik
а ктоже ТС установил ст/пакеты с ТОПом?
crownovod
то, что Вам не хватает. Чтобы окна не плакали.
Еще не хватает нормальной вентиляции,
перекрыть доступ влаги с подвала в квартиру и
установить приточный клапан.
Вот тогда Вам будет щастье.

ТОП - стеклопакет с Тепло Отражающим Покрытием - имеет повыщенные 20-30% теплозащитные характеристики за счет применения специального стекла.
Физику объяснять не стану. Скажу что такие стеклопакеты в ГОСТах давно прописаны.
fensterbau
Вот в понедельник ремонировали окна -
регилировка + перепакечивание - 1000 руб (окно и балконная дверь)
устранение огрехов предыдущих горе-ремонтников - 5500 (замена уплотнительных резинок на 3 окнах вкруговую, установка дополнительных элементов, переборка фурнитуры вкруговую из-за "зимнего прижима", которго нет в принципе, замена "тендерных" ручек на нормальные)

поскольку часто приходится ремонтировать "чужие" окна, могу сказать что в среднем "дешевые" окна обходятся заказчику в 1,5 раза дороже чем нормальные. Не считая потраченных нервов.
fensterbau
Привет! Продолжим. Сегодня приехали установщики и первым делом поставив гигрометр, полезли к вентиляционным шахтам :ха-ха!:, при этом рассказывая , не буду повторяться о чём :respect: Однако каков был вид у них, когда выяснилось, что вентиляция работает, температура 22 и влажность 37 :eek:, а конденсат на месте :eek: Но :respect: оторвали все панели откосов и пропенили все дефектные места. Повернули какие-то регуляторы " на зимний прижим ". Теперь ждём морозов, благо недолго осталось :злорадство:
crownovod
"зимний прижим" - это лишнее. Нет никакого зимнего прижима. Есть зажимание резинового уплотнителя. Который в морозы охлаждается и "дубеет", теряет эластичность, в результате дуть начинает еще сильнее. Срок службы такого зажатого уплотнителя сокращается в разы. Но через 5 лет его менять не они будут, а Вы, и уже за свой счет (600-1200 рублей за окно). Но кратковременный эффект на один-два сезона дает.
Так что с регулировкой - они погорячились.

интересно , влажность где мерили? на середине комнаты?
При указанных Вами параметров температура внутреннего стекла должна быть ниже 7 градусов - точка росы для ваших условий. Кривую Молье я выкладывал раньше. Так что при этих условиях надо искать причину почему стекло холодное.

После всех работ конденсат исчез?
Если исчез - значит причина в плохом пропенивании была. Если нет - значит неправильная установка с промерзанием монтажного шва и скорее всего пропенка не удалась ИЛИ однокамерный стеклопакет /не помню какой .. на фото не видно/

дальше думать будем.
crownovod
Мой друг купил квартиру в Марселе. Хотя ветер есть.
Подтверждаю, ветер с реки есть, и еще какой. У меня тоже окна на реку, вид конечно с высокого этажа прекрасный(особенно на закате), но вот окна которые "по умолчанию" ставит застройщик пришлось выкинуть еще на этапе ремонта, ставить качественные, иначе свист через щели стоял такой, что спать было нельзя.
Tarz
окна которые "по умолчанию" ставит застройщик пришлось выкинуть еще на этапе ремонта, ставить качественные
Всё время в новостройках думаю - ставили бы лучше самые дешёвые и простые деревянные рамы, тогда автоматом бы отправляли бы их все на помойку, как пластинчатые радиаторы и входные двери из оргалита. А так большинство народа смотрит, вроде бы уже пластик стоит, может и не надо его трогать... Но качество и его и его монтажа - отстой, конечно.
Tarz
...ну да, в девятьсот семнадцатом году именно такие окна и ставили. А еще раньше вообще бычьим пузырем окно затягивали. Про новые "гаджеты" не только форумчане слышали; остекление, которое сейчас ставят большинство ( про всех - не знаю) Застройщики - просто выше всяких похвал.
seka64
Но качество и его и его монтажа - отстой, конечно.
Бывают исключения, но в основной массе и пластик и фурнитура в лучшем случае "приличные из дешевых", увы и ах.
З.Ы. я как-то позднюю КМС-овскую новостройку принимал, там еще хуже пакеты стояли. :хммм:
Tarz
З.Ы. я как-то позднюю КМС-овскую новостройку принимал, там еще хуже пакеты стояли. :хммм:
Когда через пару лет начинает сифонить во все щели и приходится звать спецов, то вскрывают по периметру - там даже пены монтажной - кот наплакал. Люди на пене пытаются сэкономить, что уж там на стеклопакетах...
P.S. Пару лет назад меняли окна у тёщи, в хрущёбки. Просто пришли и выбрали самое дорогое, что было в наличии. Так это я понимаю - качество. Всё чётко, плотно, красиво. После этого, всё что вижу в новостройках, кажется просто убожеством.
Солярис написала Вам послание, что то что сейчас ставят застройщики "выше всяких похвал"... Ну не знаю, может в суперэлитных комплексах с ценой далеко выше 100 тыс. руб. за квадрат такое и ставят. Но в эконом сегменте, в студиях по 20 кв.м. стеклопакеты "выше всяких похвал"... Держи карман шире!
seka64
Ну не знаю, может в суперэлитных комплексах с ценой далеко выше 100 тыс. руб. за квадрат такое и ставят.
Русь точно раньше ставила премиум-сегмент, их оставляли при ремонте, как сейчас не знаю.
Но в эконом сегменте, в студиях по 20 кв.м. стеклопакеты "выше всяких похвал"... Держи карман шире!
Ну смотря с чем сравнивать, если кроме "бычьего пузыря" ничего не видел, то и Дискусовские окна покажутся верхом прогресса. :biggrin:
З.Ы. если серьезно, не знаю что Джулай ставит, его позднее творчество наблюдал исключительно снаружи (мне хватило), но вряд ли там топовая серия от БФК.
На дискусовские окна сильно бочку не надо накатывать. Пять лет назад они ставили окна из пятикамерного профиля Века. Вполне себе норм были окна, если запенены хорошо.
Александр.....
Сейчас у Джулая окна Рехау.
Мою квартиру успели застрелить ещё Веко.
А ещё сейчас у Джулая в свечках планируется подъемник , лестница высокая при входе в подъезд, именно на свечках! И для детей, пожилых, колясок и те подъемник будет.
seka64
Не так давно вышел ролик от Земскова, там вопрос замены окон довольно доходчиво разжеван:
см. примерно с 1 минуты 10 сек.


Tarz
С подходом Земского к переделкам, я удивляюсь, почему он до сих пор не сносит новостройки под фундамент, и не возводит заново "по правильному".
А то какие-то "мелкие" придирки - окна, батареи и пр.
seka64
На простые деревянные рамы не гоните - при должном уходе стоят по 70 лет и более.
Tarz
Смотрел несколько его роликов про окна и балконы. То, что он говорит, применимо для условий Питера, Москвы и южнее. Например - закрывать отопительные приборы подоконниками в Новосибирске это почти 100 процентная вероятность сидеть и мерзнуть зимой. А в данном конкретном ролике сразу видна реклама конкретного производителя пластикового профиля. Нельзя не отметить, что продавать он умеет хоть и выглядит как "гопник". Но вот не обдуманные советы могут создать реальные проблемы людям.
Александр.....
для справки это 4 камерный,по сути ни чем от 5 камерного не отличается,кроме -1 камеры,снят с производствав том году
Аркадий777
Удалено по п. 9 Правил.
у меня батарея в нише+подоконник(а точнее столешница 26 мм) торчит от стены 180 мм
дома зимой тепло
slipknot
Отлично. А я вот только и делаю, что вент. решетки в подоконники вставляю)
Аркадий777
для чего?пустая трата денег и порча материала
slipknot
Для того, чтобы теплый воздух от батареи перекрытой сверху подоконником, а сбоку часто еще и шторами мог подниматься в верх, циркулировать и обогревать комнату ну и окно. Весьма кстати эффективный способ решить проблему малыми средствами и уж точно не пустая трата денег и порча материала. Кстати в ГОСТЕ даже указано, что отопительный прибор не должен перекрываться подоконником более чем на половину своей ширины.
Аркадий777
спасибо,кэп,я и спришиваю для чего ,если и так все в норме?
slipknot
если не возражаете, отвечу:
как раз на тот случай, когда "норма" закончится и начнется отклонение от нормы.
У разных людей оно происходит по-разному: у кого то в экстремальные погодные условия Ю когда отключают отопление или морозы за -40. а у кого то при любом скачке влажности и температуры.
Так вот эти решетки как раз предназначены для того чтобы "не норму" превращать в "норму".

Хотите на "авось" - и надеетесь на то, что у Вас все будет всегда в норме - Ваше право, только если вдруг "норма" закончится - не жалуйтесь на "плохие окна"
fensterbau
грех жаловаться))бггг

когда их сам ставил,бггг