Воздушится батарея - что делать?
3879
6
На работе одна батарея постоянно завоздушивается. За день отрубается пару секций - за неделю становится совсем холодной. Батарея в офисе, аллюминивая. Причем так ведет себя только одна из шести батарей. В чем может быть причина и как можно вылечить.
Про причины не скажу - не знаю. А лечится установкой воздушного клапана .
попробуйте:
открыть верхний и нижний вентиль полностью одновременно.
запретите (повешайте гумажку с угрозой) закрывать нижний вентиль.
...про клапан сказано тоже верно
интересно, если батарея (судя по всему это офис, где при установке и ремонте "гонят метры" и не до ватерапса) установлена не горизонтально , а "накосяк" поможет ли мера с клапаном? и что зависит от горизонтальности батареи...
открыть верхний и нижний вентиль полностью одновременно.
запретите (повешайте гумажку с угрозой) закрывать нижний вентиль.
...про клапан сказано тоже верно
интересно, если батарея (судя по всему это офис, где при установке и ремонте "гонят метры" и не до ватерапса) установлена не горизонтально , а "накосяк" поможет ли мера с клапаном? и что зависит от горизонтальности батареи...
Батарея стоит в офисе, этаж предпоследний. Перемычка есть, разводка вертикальная. Все вентели на месте и в рабочем открытом состоянии. Просто мне не понятно почему себя ведет так только одна батарея. Сегодня, после двух выходных - только одна секция (крайняя) была холодной-даже теплой. Остальные горячие - градусов 60 наверно.
Про вентиль страшно такой на батарею ставить если честно, так как забъется клапан нафиг и потечет в самый интересный момент.
Пока пользуюсь отверткой и баночкой каждый день. Сегодня на воздушном кране (не знаю как называется - через который воздух спускается) был белый налет, типа окисла какого-то, причем довольно объемный налет - интересно, чего у нас кроме воды в системе.
Коллективный ум обнаружил, что батарея установлеа не горизонтально - а приподнята немножко наверх - дальняя сторона от стояка. Все другие батареи немножко не горизонтальны в другую сторону - неужели это может быть причиной?
Про вентиль страшно такой на батарею ставить если честно, так как забъется клапан нафиг и потечет в самый интересный момент.
Пока пользуюсь отверткой и баночкой каждый день. Сегодня на воздушном кране (не знаю как называется - через который воздух спускается) был белый налет, типа окисла какого-то, причем довольно объемный налет - интересно, чего у нас кроме воды в системе.
Коллективный ум обнаружил, что батарея установлеа не горизонтально - а приподнята немножко наверх - дальняя сторона от стояка. Все другие батареи немножко не горизонтальны в другую сторону - неужели это может быть причиной?
у вас все правильно сделано - ненужные газы собираются в одном месте, откуда их можно выпустить.
кран маевского я так понял стоит? - если вручную лень откручивать, установите то-же самое, только автоматическое.
поскольку речь про офис - внешний вид не испортит.
п.с. происхождение газов непринципиально.
две основных причины, скорее всего наличествуют обе.
кран маевского я так понял стоит? - если вручную лень откручивать, установите то-же самое, только автоматическое.
поскольку речь про офис - внешний вид не испортит.
п.с. происхождение газов непринципиально.
две основных причины, скорее всего наличествуют обе.
Автовоздушник,ага.Только Хороший. А то бывают такие,текут запросто.Помаленьку,но текут.
Автоматический? Вы не поплавкой вы имеете в виду? Такой только на частную котельную можно с чистым теплоносителем.
Есть полуавтоматические, но они срабатывают при давлении избыточном, а не завоздушивании.
Есть полуавтоматические, но они срабатывают при давлении избыточном, а не завоздушивании.
ТОП 5
2
3
4