Замена межкомнотной перегородки
1771
10
Холодильщик
activist
Народ у меня возникла необходимость в замене межкомнатной перегородки, стены между комнатой и коридором, сейчас там плита из пеноблока, но она выгнута дугой, и не косается потолка, короче нужно либо укреплять старую и выравнивать гипсокартоном, либо разбирать и ставить новую. Специалисты вэлком, кто что посоветует? какие варианты бюджетнее, какие проблеммы можно поиметь, из чего выкладывать новую? кто может сделать?
Metal kыnG
veteran
я бы разобрал и из гипсокартона сгородил.
либо из пенобетона... но там штукатурить понадобится - что дольше по времени.
либо из пенобетона... но там штукатурить понадобится - что дольше по времени.
demetrodon
experienced
А раз уж собрались эту стену сносить, не думали встроенный шкаф там сделать???
200978
veteran
Доложить ее до потолка, и заштукатурить, во первых меньше грязи, так как демонтаж еще та жесть, тем более Вы там живете я так думаю. Штукатурка гипсовая, выиграете по периметру стены с двух сторон 6 см, так как гипсокартон с профилем с одной стороны скушает у вас 4 см минимум, 3 профиль и 1 см лист
200978
veteran
под шкаф тоже нужна соответствующая подготовка
remonteh
activist
Лучше убрать. Не понятно только по поводу плиты (из пеноблока) ... Если цельная, то гипсолит (ломается кусками и на выброс), если блоки, можно и разобрать для дальнейшего использования (для дачи например). Чтобы было бюджетнее, разобрать можно самому, это совсем не сложно. Подводные камни: возможно в стене есть проводка и ещё один - много пыли (но всего оди день). Перегородку из гипса можно поставить за день. Нужна помощь, обращайтесь.
Холодильщик
activist
спасибо всем за советы.
ещё моменты стенка которая сейчас существует, при даже слабых ударах совершает микроколебания (в районе потолка)
Я смотрю два варианта
1. Укрепить стенку (привязавшись к потолку) и заштукатурить как тут товаришь подсказал, либо гипсокртоном ровнять. В итоге при относительно небольшом мусоре получу ровную стену чуть больше толщиной чем была, при этом я смогу чтолибо к ней прикрутить при желании.
2. разбор стены и укладка кирпича либо пеноблоков, но чеголибо серьёзного чтоб стена была надёжной и потом её штукатурка.
может и рассмотрел бы гипсокартонную перегородку если бы она была значительно дешевле, чем первые 2 варианта, но ведь через неё такая шлышимость......
и как этот тремонт н с БТИ или ЖЭУ не нужно согласовывать?
ещё моменты стенка которая сейчас существует, при даже слабых ударах совершает микроколебания (в районе потолка)
Я смотрю два варианта
1. Укрепить стенку (привязавшись к потолку) и заштукатурить как тут товаришь подсказал, либо гипсокртоном ровнять. В итоге при относительно небольшом мусоре получу ровную стену чуть больше толщиной чем была, при этом я смогу чтолибо к ней прикрутить при желании.
2. разбор стены и укладка кирпича либо пеноблоков, но чеголибо серьёзного чтоб стена была надёжной и потом её штукатурка.
может и рассмотрел бы гипсокартонную перегородку если бы она была значительно дешевле, чем первые 2 варианта, но ведь через неё такая шлышимость......
и как этот тремонт н с БТИ или ЖЭУ не нужно согласовывать?
Сейчас читают
Просторный, 31/2
86304
557
Полилота на МФ.
66649
1000
Я люблю тебя - это дорого
33333
126
remonteh
activist
Чтобы уменьшить слышимость, внутрь укладываестя утеплитель, да и вообще-то я пологаю у вас присутствует дверь, которая не способствует шумоизоляции Про БТИ, я думаю, не обязательно, т.к. новая перегородка встанет на место старой и планировка не меняется. Про бюджетность- любой вариант не будет дешевым (если вариант -гипс, то затраты те же, что убирать перегородку, что нет) (вариант - штукатурка, возможно дороже + сырые работы дня на 3)
На счет слышимости - сейчас во многих новостройках межкомнатные стены из гипсокартона. И ниче..
Чтоб прочность увеличить - иногда по два листа гисокартона пришивают че-то не сильно тяжелое уже можно вешать.
Я для себя гипсокартонный вариант выбрал. Правда, в моем случае речь идет не о детской, а о спальне..
Чтоб прочность увеличить - иногда по два листа гисокартона пришивают че-то не сильно тяжелое уже можно вешать.
Я для себя гипсокартонный вариант выбрал. Правда, в моем случае речь идет не о детской, а о спальне..
investordusi
veteran
А мне очень понравился вариант, когда вместо снесенной стены установлена перегородка раздвижная, как в шкафах-купе из 4 дверей. При наших коридорных квадратах, когда вдвоем ни раздеться, ни одеться по-человечески, выглядит просто здорово. Входишь в квартиру, а там не масенький коридорчик, а шикарная светёлка. Можно менять ширину проёма. А при необходимости можно задвинуть и вполне изолированная комната получается. Но если вам ещё и от шума надо изолироваться, то я не знаю, насколько она противостоит шуму.
Холодильщик
activist
Всем спасибо за ответы!
Итак что получается
1. Самый дорогой грязный и капитальный вариант - снос стенки и выкладка новой (сибит или кирпич). Затем последующая штукатурка.
2. Вариант чуть подешевле снос стены и установка гипсокартоновой перегородки.
3. Больше всего понравилось. Расклинивание стенымежду потолком и стеной, запенивание шва пеной, оштукатурка с обоих сторон стнеки.
Внимание вопрос: Если оставлять данную плиту не будет ли её в дальнейшем гнуть?
И ещё хотелось бы узнасть стоимости данного ремонта для различных вариантов: размер стены 3,48*2,64 минус дверной проём.
Итак что получается
1. Самый дорогой грязный и капитальный вариант - снос стенки и выкладка новой (сибит или кирпич). Затем последующая штукатурка.
2. Вариант чуть подешевле снос стены и установка гипсокартоновой перегородки.
3. Больше всего понравилось. Расклинивание стенымежду потолком и стеной, запенивание шва пеной, оштукатурка с обоих сторон стнеки.
Внимание вопрос: Если оставлять данную плиту не будет ли её в дальнейшем гнуть?
И ещё хотелось бы узнасть стоимости данного ремонта для различных вариантов: размер стены 3,48*2,64 минус дверной проём.
ТОП 5
1
2
3
4