Как сделать вход для кота в туалет?
11933
12
Поставили новые двери в туалет (дорогие) нат. дерево нам радость а вот коту нашему не очень… прорезать тупо дырку как это было раньше рука не поднимается, может кто то уже сталкивался с подобной проблемой, что делать?
newwen75
Не закрывайте полностью дверь, 2-3см для начала, а потом можно будет и без щели оставлять. Главное, чтоб коту было за что подцепить-подтянуть.
Milllka
Не закрывайте полностью дверь, 2-3см для начала, а потом можно будет и без щели оставлять. Главное, чтоб коту было за что подцепить-подтянуть.
коты - звери умные.
Вы ему ручку для открытия сделайте - он открывать сам дверь будет.
только закрывать не будет, ибо с точки зрения кошачьей психологии закрывать двери противоестественно.

У матери кошка сама двери открывает какие хочет.
даже входную - на ручку прыгает и открывает.
fensterbau
коты - звери умные.
Вы ему ручку для открытия сделайте - он открывать сам дверь будет.
только закрывать не будет, ибо с точки зрения кошачьей психологии закрывать двери противоестественно.

У матери кошка сама двери открывает какие хочет.
даже входную - на ручку прыгает и открывает.
коты - очень , а вдруг он не захочет прыгать и ручку открывать - проще ведь в тапки нагадить :улыб: сделать дырку как была и попытаться ее облагородить , если у вас прям такие двери красивые, тканью например...
тут кто быстрее придумает или вы или кот :хехе:
fensterbau
Оставлять дверь чуть открытой это не лучший вариант.. всё равно кто то когда то забудет ,животина будет мечется, Может кто видел в продаже, специальные лазы на дверь ..
newwen75
Еще продают специальные двери для котов например
forgetmenot
это то что нужно... даже цвет подходит..
newwen75
и их понадобится 2 двери, с одной стороны сделаешь, а с другой же дырку не оставишь так:шок:
newwen75
Поспрашивайте в зоомагазинах наверное)
вот есть http://www.petrozoo.ru/index.php?productID=542
il_t
Самое оптимально не закрывать плотно дверь, вот у меня кошка сама всегда открывает! И дверь пилить не надо :respect:
newwen75
Примерно год назад такие "лазы " для кошек продавались в отделе Бердские двери на Светлановской,50.
Ценник 1200руб.
В двери прорезается отверстие, потом снутри и снаружи защелкиваются две рамочки и пластиковая шторка. :respect:
ВАЖНО!!! нужно УТОЧНИТЬ у установщиков Ваших дверей МОЖНО ЛИ делать отверстие в конкретной двери,чтобы ее не повело и т.д.Зависит от ее внутреннего наполнения и веса...
Я в итоге купила дорогие двери со стеклом, так что врезать ход для кота просто некуда.Приучила проситься когда я дома. когда ухожу-оставляю дверь открытой. :friends:
newwen75
Мы дверь приоткрытой оставляем. У нас правда собака а не кошка, но она приучена как кошка в чашку ходить. Сейчас вот ремонт - так целая беда. Дверь приходиться закрывать, чтобы мусор на лапах не растаскивал.
al104
Если дверь заказная, нужно было предусмотреть кошачью дырдочку :D. Без фото двери ничего не могу советовать. :umnik: