батарея плачет
3910
10
Уважаемые форумчане, нужен совет.
Летом поменял батарею. Поставили чугуняку.
Попытаюсь на пальцах объяснить проблему..
от трубы идет приваренный сгон. Он входит в батарею. Капает между контр гайкой и гайкой с дыркой батареи. Очевидно мало подмотки.
По логике попытался контр гайку затянуть сильнее. Течь усилилась. Что делать? ловить слесарей? что бы они спускали стояк и разбирали? не особо хочется. Если наоборот ослабить контр гайку? и подмотать и затянуть течь может уйти?
Вся фишка в том, что когда дали отопление-не капало. Но с морозами давление очевидно возрасло и капель началась. думал зарастет..но нифига...в общем нужен совет. Смогу ли сам исправить или надо стояк спускать?
Деодат
Можно попробовать. Ослабить, намотать к радиаторной гайке подмотку и затянуть контргайку.
50/50 что получится, но это единственный вариант без отключения.
Удачи.
Milllka
Можно попробовать. Ослабить, намотать к радиаторной гайке подмотку и затянуть контргайку.
50/50 что получится, но это единственный вариант без отключения.
Удачи.
50/50 что придется бежать за слесарем отключать стояк.

ремонт соседей от потопа - довольно серьезно для риска.
fensterbau
да ладно уж, чего пугаете. в случае неудачи просто будет продолжать капать, возможно капёж усилится. но не так чтоб сразу всех затопило на 10 этажей вокруг.
Деодат
а запорные краны на радиатор не поставил что ли?
pitovnik
Да кстати , вот это косяк, так бы проблемы не было :спок:
pitovnik
ставили без меня, так бы конечно я краны бы поставил.
Деодат
Моя Бабуля делала так.. Брала ткань в крепком соляном растворе замачивала, и обматывала течь. На чугунной батарее. И она прекращалась. По крайней мере до лета хватит, а там и можно подтянуть гайку..
По
Моя Бабуля делала так.. Брала ткань в крепком соляном растворе замачивала, и обматывала течь. На чугунной батарее. И она прекращалась. По крайней мере до лета хватит, а там и можно подтянуть гайку..
Я хоть сам слесарю, но под напором! зимой! себе бы не стал гайки крутить, попробуйте хомут и ждите до лета...ну или зовите спеца
По
Из личного опыта: тесть купил квартиру, после установки нового отопителя были капли на месте скрутки. взяли тряпочку, смочили водой, насыпали на тряпку побольше соли и замотали место течи... НЕ снимать повязку 2-4 дня... Течи не будет! :respect: :respect: :respect: Работает!