На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
батарея плачет
3910
10
Уважаемые форумчане, нужен совет.
Летом поменял батарею. Поставили чугуняку.
Попытаюсь на пальцах объяснить проблему..
от трубы идет приваренный сгон. Он входит в батарею. Капает между контр гайкой и гайкой с дыркой батареи. Очевидно мало подмотки.
По логике попытался контр гайку затянуть сильнее. Течь усилилась. Что делать? ловить слесарей? что бы они спускали стояк и разбирали? не особо хочется. Если наоборот ослабить контр гайку? и подмотать и затянуть течь может уйти?
Вся фишка в том, что когда дали отопление-не капало. Но с морозами давление очевидно возрасло и капель началась. думал зарастет..но нифига...в общем нужен совет. Смогу ли сам исправить или надо стояк спускать?
Летом поменял батарею. Поставили чугуняку.
Попытаюсь на пальцах объяснить проблему..
от трубы идет приваренный сгон. Он входит в батарею. Капает между контр гайкой и гайкой с дыркой батареи. Очевидно мало подмотки.
По логике попытался контр гайку затянуть сильнее. Течь усилилась. Что делать? ловить слесарей? что бы они спускали стояк и разбирали? не особо хочется. Если наоборот ослабить контр гайку? и подмотать и затянуть течь может уйти?
Вся фишка в том, что когда дали отопление-не капало. Но с морозами давление очевидно возрасло и капель началась. думал зарастет..но нифига...в общем нужен совет. Смогу ли сам исправить или надо стояк спускать?
Можно попробовать. Ослабить, намотать к радиаторной гайке подмотку и затянуть контргайку.
50/50 что получится, но это единственный вариант без отключения.
Удачи.
Удачи.
fensterbau
Едкий Калий
Можно попробовать. Ослабить, намотать к радиаторной гайке подмотку и затянуть контргайку.50/50 что придется бежать за слесарем отключать стояк.
Удачи.
ремонт соседей от потопа - довольно серьезно для риска.
ынырга
veteran
да ладно уж, чего пугаете. в случае неудачи просто будет продолжать капать, возможно капёж усилится. но не так чтоб сразу всех затопило на 10 этажей вокруг.
а запорные краны на радиатор не поставил что ли?
Да кстати , вот это косяк, так бы проблемы не было 

Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
286872
890
Грибы-2017
534545
1000
БЕСЕДКА (часть 47)
145405
1000
ставили без меня, так бы конечно я краны бы поставил.
Моя Бабуля делала так.. Брала ткань в крепком соляном растворе замачивала, и обматывала течь. На чугунной батарее. И она прекращалась. По крайней мере до лета хватит, а там и можно подтянуть гайку..
Моя Бабуля делала так.. Брала ткань в крепком соляном растворе замачивала, и обматывала течь. На чугунной батарее. И она прекращалась. По крайней мере до лета хватит, а там и можно подтянуть гайку..Я хоть сам слесарю, но под напором! зимой! себе бы не стал гайки крутить, попробуйте хомут и ждите до лета...ну или зовите спеца
Моя Бабуля делала так.. Брала ткань в крепком соляном растворе замачивала, и обматывала течь. На чугунной батарее. И она прекращалась. По крайней мере до лета хватит, а там и можно подтянуть гайку..Из личного опыта: тесть купил квартиру, после установки нового отопителя были капли на месте скрутки. взяли тряпочку, смочили водой, насыпали на тряпку побольше соли и замотали место течи... НЕ снимать повязку 2-4 дня... Течи не будет!

ТОП 5
1
2