треснуло одно стекло в стеклопакете
33888
22
Yojik
experienced
Окна ПВХ поставили год назад. прошлую зиму простояли и эти холода тоже относительно выдержали. были нарекания - по периметру мокнут, плачут.
Вчера пришли с работы, в кухне у одного из окон треснуло внутреннее стекло от верхнего правого края к нижнему правому краю в виде дуги, или скобки (, симметрично. Дуга отходит примерно на 10см. от края окна. два остальных стекла целые. окно стандартное и треснуло в половинке, которая не открывается.
уходили на работу все было нормально. Пришли - вот те здрасьте.
в чем может быть причина? кто-то может подсказать?
теперь надо менять весь стеклопакет. сколько это может стоить? ждать до потепления?
где и кто может это сделать?
Вчера пришли с работы, в кухне у одного из окон треснуло внутреннее стекло от верхнего правого края к нижнему правому краю в виде дуги, или скобки (, симметрично. Дуга отходит примерно на 10см. от края окна. два остальных стекла целые. окно стандартное и треснуло в половинке, которая не открывается.
уходили на работу все было нормально. Пришли - вот те здрасьте.
в чем может быть причина? кто-то может подсказать?
теперь надо менять весь стеклопакет. сколько это может стоить? ждать до потепления?
где и кто может это сделать?
Связь без брака
v.i.p.
Причина может быть в неправильной установке. Например при установке ( транспортировке) стеклопакет стукнули, а вот трещина появилась только сейчас. Самый верный способ - вызывайте установщиков. Они должны вам давать гарантию. Если же выяснится, что пакет кончился по вашей вине, то они же вам и установят новый ( но за деньги)
Yojik
experienced
спасибо за ответ. только как вот доказать, что от неправильной установки? год же окна простояли, а тут вдруг треснуло!
Связь без брака
v.i.p.
Нужно искать причину. Стекло мого стоять напряженное, а тут перепад температур или еще что-то. Чаще бывает, что при транспортировке слегка ударили.... След будет виден, а вот последствия проявились только что.
Yojik
experienced
а сколько может стоить замена стеклопакета?
нужно будет вызвать установщиков конечно, но с заменой наверно надо ждать до потепления?
нужно будет вызвать установщиков конечно, но с заменой наверно надо ждать до потепления?
Связь без брака
v.i.p.
Да не нужно ждать. Стеклопакет заменить - 10 минут делов Стеклопакет стоит от 1000 до 1400 за метр квадратный, а у становка от 800 до 1000 , это вместе с доставкой. Цены дали мне мои знакомые, которые занимаютмся окнами. Более точно могут посчитать, но вам тогда лучше напрямую с ними поговорить
.
.
Yojik
experienced
Спасибо. в выходные попробую дозвониться до наших установщиков, а если не получится ничего, то давайте ваших координаты в личку.
Сейчас читают
Чайный салон Азалии Ибрагимовны
63038
366
Как привлечь клиентов в шиномонтаж?
14908
19
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
306070
378
fensterbau
Едкий Калий
Вероятность что Вам удастся заставить заплатить за стеклопакет "установщиков" низка. Стеклопакет лопнул со стороны импоста или со стороны стены?
Сфотографируйте и вывесьте фотографию - может сможем разобраться почему лопнул.
zxbigus
guru
Вероятность что Вам удастся заставить заплатить за стеклопакет "установщиков" низка. Стеклопакет лопнул со стороны импоста или со стороны стены?А что на счет гарантии? стекло при производстве режется механически и в процессе резки образуются микротрещины, а стекло как и любой практически материал имеет свойство сужаться и расширяться в зависимости от перепадов температуры...
fensterbau
Едкий Калий
Окна ПВХ поставили год назад. прошлую зиму простояли и эти холода тоже относительно выдержали. были нарекания - по периметру мокнут, плачут....Вишь ли Максим, если бы лопнуло сразу или в течении ПЕРВОЙ зимы... тогда да, я бы с тобой согласился.
А теперь - это доказывать надо.
А для этого нужно сначала понять что произошло, а то отправишь уважаемую Yojik устраивать разборки - а вдруг зазря нервы себе и фирме попортит?
Вот ежели убедимся что да - точно брак... тогда никто не отвертится.
fensterbau
Едкий Калий
как свободный комментарий, не относящийся к теме, могу рассказать про рекламацию... на лопнувший стеклопакет..
По утверждению хозяйки он лопнул сам внезапно... все три стекла... А бутылочные осколки на подоконнике - просто положены были с другого места... храниться пока не выбросили...
Та еще семейка... накануне милиция у них была... вполне реальная ситуация неделю назад.
Но к теме ТС это разумеется не относится.
По утверждению хозяйки он лопнул сам внезапно... все три стекла... А бутылочные осколки на подоконнике - просто положены были с другого места... храниться пока не выбросили...
Та еще семейка... накануне милиция у них была... вполне реальная ситуация неделю назад.
Но к теме ТС это разумеется не относится.
zxbigus
guru
Я думаю ТС не располагает лишней полторашкой-двушкой. Стеклопакет можно проверить на наличие сколов, в можно и плоскость по раме поискать... Мало ли, что было, можно перед уходом горячей водой стеклопакет помыть в морозную погоду с внутренней стороны квартиры.Окна ПВХ поставили год назад. прошлую зиму простояли и эти холода тоже относительно выдержали. были нарекания - по периметру мокнут, плачут....Вишь ли Максим, если бы лопнуло сразу или в течении ПЕРВОЙ зимы... тогда да, я бы с тобой согласился.
А теперь - это доказывать надо.
Первые несколько раз повезет, потом не факт.
А бывает и такое, что песчинка осталась на уплотнителе или мост криво лежит... Все же до поры доя времени.
Лопнул сам, значит лопнул сам. Никто же в лоб не ударит, если ТС обратится в контору...
fensterbau
Едкий Калий
А контора думаешь сразу "да, да, да, конечно, поменяем..."
Скорее всего придут и начнут пальцами тыкать "А вы молотками по стеклу не били?"
Мне то что... Я столько раз такое слушал, причем и как производитель и как потребитель... что трудно что-то новое услышать.
Скорее всего придут и начнут пальцами тыкать "А вы молотками по стеклу не били?"
Мне то что... Я столько раз такое слушал, причем и как производитель и как потребитель... что трудно что-то новое услышать.
fensterbau
Едкий Калий
Если стеклопакет лопнул в результате производственного или монтажного дефекта - то доказать это можно. Или опровергнуть.
Для начала хотелось бы увидеть фото.
А то иначе разговоры ниочём.
Для начала хотелось бы увидеть фото.
А то иначе разговоры ниочём.
zxbigus
guru
Похоже что вот так вот лопнул. Конец дуги чуть выше правого нижнего угла со стороны импоста.
Плоскость есть, ставил сам. Утром помыли, а в обед лопнуло
Плоскость есть, ставил сам. Утром помыли, а в обед лопнуло
fensterbau
Едкий Калий
не стоит мыть окна в мороз.
произошел термический шок, так что - дефект эксплуатации. замена за счет владельца.
произошел термический шок, так что - дефект эксплуатации. замена за счет владельца.
zxbigus
guru
не стоит мыть окна в мороз.Окно мылось только изнутри и для шока должно было лопнуть во время мытья
fensterbau
Едкий Калий
А фиг его знает.
физический процесс имеет настолько сложную природу что у меня мозгов не хватает понять его динамику.
Но сути это не меняет.
Если фирма примет рекламацию -- тогда владельцу хорошо... Я бы в рекламацию такой пакет не взял...
У меня бы платили.
физический процесс имеет настолько сложную природу что у меня мозгов не хватает понять его динамику.
Но сути это не меняет.
Если фирма примет рекламацию -- тогда владельцу хорошо... Я бы в рекламацию такой пакет не взял...
У меня бы платили.
zxbigus
guru
А фиг его знает.Вот так и проси тебя поставить окна... =))))))))
Но сути это не меняет.
У меня бы платили.
А по продуваниям ездишь... Или работа только по принципу в чужом глазу соринку разгляжу...?
Не парьтесь, вызывайте установщиков, если окна на гарантии еще (а они на гарантии, если год только прошел), они обязаны поменять. У меня был такой же случай с трещиной, точно такая же была, как выше кто-то на фото выкладывал. Просто утром раздался хлопок и по всему внутреннему стеклу прошла трещина. Окна к тому времени как раз год простояли. Фирма, в которой я окна ставила, дилер БФК, к тому времени благополучно развалилась, и мне вообще обращаться не к кому было. Позвонила в БФК, сказала, что ниче не знаю, пусть приезжают, иначе такую им антирекламу дам, что год отрабатывать будут. Приехали и поменяли без вопросов, абсолютно бесплатно. Делается действительно быстро, так что можно тепла не ждать. Мне тоже зимой меняли. Сказали, что был скол при транспортировке да еще подвижки грунта, дом "плавает", вот трещина и пошла. После этого года 2 прошло - полет нормальный.
fensterbau
Едкий Калий
почему только по чужим продуваниям? Своих тоже хватает.
Только я их устраняю. Опыту то побольше... чем у монтажников со стажем..
У меня нерешаемых проблем не бывает. В отличие от некоторых...
Только я их устраняю. Опыту то побольше... чем у монтажников со стажем..
У меня нерешаемых проблем не бывает. В отличие от некоторых...
спасибо за советы. позвонила тем, кто ставил, обещали понедельник-вторник прислать монтажника - посмотреть, определить возможные причины. фото не могу выложить пока, по техническим причинам - сын увез с собой шнурот компа к телефону. выложу потом.
всем спасибо, кто откликнулся на вопрос
всем спасибо, кто откликнулся на вопрос
уважаемая Yojik чем у вас всё закончилось с заменой стеклопакета?
за чей счёт?
за чей счёт?
ТОП 5
1
2
3
4