Замена чугуния на пластик
2654
11
Здрасьте! Живу в старючей пятиэтажке. Канализационная труба в туалете из чугуна и состоит из (последовательно снизу вверх): уголка, куска трубы, чего-то похожего на муфту, далее еще один кусок трубы, уходящий к соседям.
От муфты грозит отвалиться солидный кусок, в качестве временной меры прилепленный на субстанцию, похожую на жевательную резинку (квартира досталась в таком виде). Знаю, что реально все это заменить на пластик - видела такое. Сориентируйте, пожалуйста, по процессу и стоимости действа.
graffiti
На двери подъезда объявления: счетчики, сантехника.... Один звонок и информация у вас! :yes.gif:
A644
Хотелось бы узнать нюансы - понятное дело, что ремонт затевается, но хотелось бы хотя бы приблизительно узнать к чему готовиться.
Нет у нас таких объявлений на подъезде. Да и здесь, думается мне, можно найти и мастера который это может сделать. Или я ошибаюсь?
graffiti
Могу рассказать не про ремонт и стоимость работ, а про нюансы эксплуатации полипропиленового стояка.
В моём доме такая радость изначально была у всех. Со временем стояк в туалете изогнулся в сторону стены. Я поначалу не обращал на это внимания. Потом начало подтекать от соседей сверху и мне пришлось терпеть это целый день, т.к. взрослых дома не было, а ребёнок, проинструктированный ими, не открывал. Я по педагогическим соображениям не настаивал.:улыб:
Когда соседи пришли, выяснилось, что у них всё в порядке. Вызванный на следующий день сантехник ЖЭУ констатировал, что я такой не первый в нашем доме. Оказывается, при установке стояков строители схалтурили в ряде случаев. В частности, длина стояка была меньше нормы. И он, опустившись в нижнюю чашку и деформировавшись на изгиб, потерял герметичность в верхних уплотнителях. Поэтому сантехник поднял его вверх насколько возможно и закрепил на нём самодельный хомут, не позволяющий трубе опуститься вниз. Распорку между стояком и стеной я сделал сам на скорую руку из подвернувшейся чурки.
Нижний стык постарался заделать герметиком, чтобы не было запаха из канализации. Как оказалось, напрасно - стояк постоянно гулял то вверх, то вниз на 5-7 мм из-за температурных деформаций, а вместе с ним и мой герметик.:улыб:
Кроме того минус таких стояков - они довольно шумные и я после этого "ремонта" первое время соскакивал ночью - мне казалось течёт водопад с потолка - так шумела вода, на которую раньше не обращал внимания.:улыб:
Позже купил каучуковую тепло-звукоизоляцию рукавом, натянул на стояк, предварительно закрепив его к стене и дополнительно затянув хомутом нижний раструб, в который он входит, чтобы не проваливался, закрыл его гипсокартоном и кафелем. Теперь намного тише, практически не слышно никаких водопадов.:улыб:
graffiti
мы меняли в кваритире полностью чугун на пластик год назад, через 054. год без нареканий. у нас правда последний, 9 этаж, поэтому никаких проблем не было. кстати и расценки у них оказались очень неплохие.
graffiti
В одной из квартир в стену монтировали стояк! Никаких стояков, коробов и шума(немного слышно, но не водопад с потолка))))!
graffiti
Неделю назад поменяли чугун на пластик. По времени заняло около двух часов, мусора минимум,а денег около 10 тыс. вместе с материалом.
graffiti
Здрасьте! Живу в старючей пятиэтажке. Канализационная труба в туалете из чугуна и состоит из (последовательно снизу вверх): уголка, куска трубы, чего-то похожего на муфту, далее еще один кусок трубы, уходящий к соседям.
От муфты грозит отвалиться солидный кусок, в качестве временной меры прилепленный на субстанцию, похожую на жевательную резинку (квартира досталась в таком виде). Знаю, что реально все это заменить на пластик - видела такое. Сориентируйте, пожалуйста, по процессу и стоимости действа.
Зачем вам именно пластмасса? Поменяйте сломанную чугунину на целую и бед знать не будете.
Alexw
Да меня вполне пластик устраивает - много раз видела уже, да и у родителей в свое время меняли. Шумкой обмотали и, громче смываемой воды из бачка, звуков из туалета не слышно.
graffiti
Есть пластиковая труба(синяя) с повышенной шумоизоляцией.
graffiti
Да меня вполне пластик устраивает - много раз видела уже, да и у родителей в свое время меняли. Шумкой обмотали и, громче смываемой воды из бачка, звуков из туалета не слышно.
Денег действительно в районе десяти.000, но надо смотреть по месту, опять-же какой этаж, а про звук народ прав, изолировать придётся, на горском где 14 этажей на первых этажах страшно в туалете )находиться
graffiti
Спасибо всем! Нашла мастера. Ценник, правда, в два раза ниже озвученого здесь.