Dino_Barren
experienced
На кухне имеем вентиляционное отверстие-вытяжку.
Выдувает очень хорошо. Лист бумаги прилипает.
Вопрос. Если я поставлю над плитой вытяжку и гофру вставлю в вентиляционное отверстие у меня вытяжки уже не будет. Т.е. она будет когда будет вентилятор работать в вытяжке, что над плитой, а во всё остальное время вытяжки не будет? Или как?
Вопрос. Если я поставлю над плитой вытяжку и гофру вставлю в вентиляционное отверстие у меня вытяжки уже не будет. Т.е. она будет когда будет вентилятор работать в вытяжке, что над плитой, а во всё остальное время вытяжки не будет? Или как?
200978
veteran
Как написали так и будет, расширьте вентиляционное отверстие, и все. Что бы вытяжка была вытяжкой, а вентиляция вентиляцией
quaker
satan claus
либо тройник с клапанми приколхозить
А как его расширишь? тройник с клапоном более реально. А если все таки расширить все равно клапана нужны
200978
veteran
Клапан только на приточку, если у Вас приточка., еще посоветуйте клапан с электроприводомА расширяется легко и непринужденно по стояку, хоть вверх хоть вниз
Dino_Barren
experienced
а как расширить? кирпичную стену разбирать? но судя по ширине самого отверстия веншахты оно как раз на ширину дырки. а вверх расширять там уже потолок.
200978
veteran
Значит чуть ниже, там толщина стены от силы в кирпич. В этой ситуации получается так, гофру либо трубу от вытяжки все равно потяните к вентиляции, соответственно прийдется зашивать коробом( это если вытяжка в углу). Дальше вариант такой, либо предварительно вставить тройник и вентяляцию выводить через потолок, либо расширить ниже и вентиляция получится ниже короба , не взаимосвязанная с вытяжкой, то есть получается вытяжка в коробе, и решетка вентиляции на стене. Не знаю Ваших параметров, куда и что Вы тяните, так на вскидку, но обычно так
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах
343724
1000
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
194676
1000
Лыжедозор
50617
998
fensterbau
Едкий Калий
Что бы Вы не делали, но вентканалы имеют определенное сечение, рассчитанное на удаление 30-50 кубометров в час. Цифра может быть другая - я точно не помню, но кухонная вытяжка может перегонять на порядок больше воздуха.
Однако ветнилятор будет молотить впустую.
Кроме этого выводя принудительную вытяжку в ветканал Вы автоматически перегоняете свои запахи соседям по стояку, за что они Вам спасибо не скажут.
Выход - делать дополнителный параллельный основному канал вентиляции на улицу. Иначе смысла в Вашей вытяжке нет. Гудит, шумит - и только.
Однако ветнилятор будет молотить впустую.
Кроме этого выводя принудительную вытяжку в ветканал Вы автоматически перегоняете свои запахи соседям по стояку, за что они Вам спасибо не скажут.
Выход - делать дополнителный параллельный основному канал вентиляции на улицу. Иначе смысла в Вашей вытяжке нет. Гудит, шумит - и только.
200978
veteran
Себе пожалуйста так сделайте в квартире,можете форточку поставить(как вариант),или несущую стену продолбить- это для Вас отдельный совет.
Себе пожалуйста так сделайте в квартире,можете форточку поставить(как вариант),или несущую стену продолбить- это для Вас отдельный совет.это как раз правильный совет, ибо вытяжка без приточки не имеет смысла, что вытягивать если свежего воздуха в квартиру не поступает? и вариант "долбить стену" как раз один из самых правильных, установка приточных клапанов (алмаз например).
А внимательней прочитайте первое что ТС описал, там как раз про вытяжку, и что она тогда выдувает? Приточку с улицы в несущей стене, в городе с сажей, это нонсон ребята, еще фильтр скажите поставить Давайте еще архитектурное решение серии вк сюда с соглаасованием капитальной стены проще вытяжку выкинуть
Приточку с улицы в несущей стене, в городе с сажей, это нонсон ребята, еще фильтр скажите поставить Давайте еще архитектурное решение серии вк сюда с соглаасованием капитальной стены проще вытяжку выкинутьвы пардон чем дышать собираетесь? откуда воздух свежий возьмется? из подъезда наверное?
сколько дышу, еще не умер,и запахов в квартире нет. А у Вас в туалете простите, тоже приточка с оттоком стоит?(сомневаюсь) вы с принудительной сталкивались-Вытяжка к ним относится
fensterbau
Едкий Калий
Себе пожалуйста так сделайте в квартире,можете форточку поставить(как вариант),или несущую стену продолбить- это для Вас отдельный совет.Если Вам угодно задыхаться самому и травить при этом соседей - никто Вам помешать не может, но Вашу на мой взгляд ошибочную позицию оставить без внимания не могу.
fensterbau
Едкий Калий
сколько дышу, еще не умер,и запахов в квартире нет. А у Вас в туалете простите, тоже приточка с оттоком стоит?(сомневаюсь) вы с принудительной сталкивались-Вытяжка к ним относитсяВ наших квартирах с ПАССИВНОЙ вентиляцией приточка осуществляется через неплотности в оконных проемах - то есть зелях, а при установке пластиквых окон приточка перекрывается напрочь.
Вытяжка осуществляется через кухню и санузел. Таким образом свежий воздух по замыслу проектировщиков должен поступать в жилые комнаты и удаляться из помещений с максимально грязным воздухом - то есть чтобы запахи из Туалета и кухни не поступали в Вашу спальню.
Окна ПВХ, врезка неработающих вытяжек, засорившиеся вентканалы - серьезно нарушают проктированный режим.
И какой же эффект?
вентилятор молотит воздух, воет, но больше воздуха чем может пройти через полузасорившийся вентканал прогнать не может.
Так что При предлагаемом Вами варианте установки вытяжки только глаза Ваши будут радоваться... А эффекту - НОЛЬ.
Но Вы безусловно можете не обращать никакого внимания на разумные доводы...
Так что спорить с Вами - бесполезно - мне понятно, но и лишить меня права донести мою позицию до общественности , Вы не можете.
200978
veteran
Вы я так понял просто поговорить решили , по теме давайте.Откуда то уже полузасорившаяся вентиляция взялась, пластиковые окна, еще металлические двери бывают со сложным коробом и двойным уплотнением(к чему это,из мухи слон не получится).плоды воображения и не более. Как и все остальные домыслы.Вентиляционное отверстие (шахту) в кухне, комнате нужно увеличить (либо в длину/высоту либо в ширину) для того, чтобы можно было установить воздуховод вытяжки над плитой, а снизу вытяжной вентилятор с обязательным обратным клапаном (например: http://www.atmosfer.spb.ru/catalog/view/id/1, я бы его не ставил если честно,ИМХО). В этом случае при работе вытяжки над плитой воздух будет удаляться непосредственно в вент. шахту, обратный клапан вентилятора предотвратит проникновение этого воздуха в саму комнату, а вытяжка из кухни будет осуществляться вытяжным вентилятором Недостатком этой системы является только то, что будет отсутствовать естественная вытяжка , но тут уж, как говориться "из двух зол ..." - выбирайте принудительную вытяжку с помощью вентилятора.
А придумывать можно много,но зачем давать советы не в тему людям???
А придумывать можно много,но зачем давать советы не в тему людям???
fensterbau
Едкий Калий
Есть один существенный момент, которого Вы старательно избегаете:
Расход воздуха в вытяжке зависит от сечения вентиляционного канала.
Что бы Вы не делали - это сечение изменить не можете. Поэтому установка вытяжки с мощным двигателем может привести только к тому что воздух из Вашей кухни пойдет к соседям.
И соседям ничего не останется как ставить обратный клапан - спасибо соседи конечно не скажут.
Кроме этого если вытяжка перекрывает естественную вентиляцию то Вам нужно либо постоянно держать вытяжку работающей либо наслаждаться спертым загрязненным воздухом с повышенным содержанием влаги и СО2.
С чем и остается позравить
Расход воздуха в вытяжке зависит от сечения вентиляционного канала.
Что бы Вы не делали - это сечение изменить не можете. Поэтому установка вытяжки с мощным двигателем может привести только к тому что воздух из Вашей кухни пойдет к соседям.
И соседям ничего не останется как ставить обратный клапан - спасибо соседи конечно не скажут.
Кроме этого если вытяжка перекрывает естественную вентиляцию то Вам нужно либо постоянно держать вытяжку работающей либо наслаждаться спертым загрязненным воздухом с повышенным содержанием влаги и СО2.
С чем и остается позравить
fensterbau
Едкий Калий
В Faq сайта, на который Вы дали ссылку я нашел подтверждение тому о чем я Вам пытаюсь сказать:
http://www.atmosfer.spb.ru/faq/
Главной характеристикой воздухораспределителей является пропускная способность – это количество воздуха, которое может пропустить воздухораспределитель.
А Вот почти слово в слово то о чем я говорил:
"Воздуховод выводят на крышу здания (по
требованиям СЭС) в том случае, когда нельзя использовать вент. шахту жилого дома (пример: вытяжка из таких помещений как кафе, салон красоты, магазин и т.д., потому что возможно проникновение этого воздуха в жилые помещения, которые располагаются выше этажами). В Вашем случае (если это квартира) достаточно сделать и забор и выброс воздуха непосредственно через стену здания. Чтобы избежать повышенной влажности нужно чтобы помещение хорошо проветривалось, т.е. работала и вытяжка и приток. На приток можно установить приточные устройства Marta или Alfa. На вытяжку - вентилятор соотвествующей производительности (зависит от площади помещений и/или производительности выбранной приточной установки), забор вытяжного воздуха осуществляется из верхней части помещений."
взято там же.
http://www.atmosfer.spb.ru/faq/
Главной характеристикой воздухораспределителей является пропускная способность – это количество воздуха, которое может пропустить воздухораспределитель.
А Вот почти слово в слово то о чем я говорил:
"Воздуховод выводят на крышу здания (по
требованиям СЭС) в том случае, когда нельзя использовать вент. шахту жилого дома (пример: вытяжка из таких помещений как кафе, салон красоты, магазин и т.д., потому что возможно проникновение этого воздуха в жилые помещения, которые располагаются выше этажами). В Вашем случае (если это квартира) достаточно сделать и забор и выброс воздуха непосредственно через стену здания. Чтобы избежать повышенной влажности нужно чтобы помещение хорошо проветривалось, т.е. работала и вытяжка и приток. На приток можно установить приточные устройства Marta или Alfa. На вытяжку - вентилятор соотвествующей производительности (зависит от площади помещений и/или производительности выбранной приточной установки), забор вытяжного воздуха осуществляется из верхней части помещений."
взято там же.
200978
veteran
Я что то не пойму, мы в столовой вентиляцию что ли делаем? которая работает без выходных круглосуточно? , или пока я спал вы сняли все замеры с вентиляции и знаете ее пропускную способность с характеристиками вытяжки?
fensterbau
Едкий Калий
А Вы полагаете что в Вашем доме размеры вентиляционных каналов отличаются от других?
Я не специалист в вентиляции ,но даже моих скромных познаний ясно что Вы пишите глупости.
Именно как оконщику, мне неоднократно приходилось разбирать случаи конденсата, и в 9 случаях из 10 конденсат - это проблема вентиляции. В том числе и новомодных но необдуманных врезок механических вытяжек в вентиляционный короб с перекрытием естественной вытяжки, что наверняка приводит к "опрокидыванию ", как говорят специалисты, вентиляции.
Вот фраза с сайта: "Вытяжная вентиляция
Вытяжная вентиляция, наоборот устраняет из помещения переработанный воздух. Как правило, в помещении устанавливается комплекс систем, как приточная, так и вытяжная вентиляция. И обязательно системы должны быть равномерно отрегулированы, в противном случае произойдет дисбаланс создаваемого микроклимата."
ссылка здесь:
http://www.klimatikum.ru/ventilyaciya
А вот здесь размещена статья которая намного лучше меня описывает что нужно делать при установке вытяжки на кухне.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3428
Так что я не с Вами спорил ... сама природа...
Я не специалист в вентиляции ,но даже моих скромных познаний ясно что Вы пишите глупости.
Именно как оконщику, мне неоднократно приходилось разбирать случаи конденсата, и в 9 случаях из 10 конденсат - это проблема вентиляции. В том числе и новомодных но необдуманных врезок механических вытяжек в вентиляционный короб с перекрытием естественной вытяжки, что наверняка приводит к "опрокидыванию ", как говорят специалисты, вентиляции.
Вот фраза с сайта: "Вытяжная вентиляция
Вытяжная вентиляция, наоборот устраняет из помещения переработанный воздух. Как правило, в помещении устанавливается комплекс систем, как приточная, так и вытяжная вентиляция. И обязательно системы должны быть равномерно отрегулированы, в противном случае произойдет дисбаланс создаваемого микроклимата."
ссылка здесь:
http://www.klimatikum.ru/ventilyaciya
А вот здесь размещена статья которая намного лучше меня описывает что нужно делать при установке вытяжки на кухне.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3428
Так что я не с Вами спорил ... сама природа...
Beobachter
v.i.p.
Кстати, при установленной мощной вытяжке на кухне при условии хорошей "герметизации" квартиры будет приток из другого вентканала (если имеется), допустим, ваннной или туалета. Так что необходим именно баланс приток-отток.
200978
veteran
Извините меня пожалуйста, я право даже не знаю что вам сказать. Вы даже не знаете что такое вентиляция, у вас почему то она свелась к одной приточке, но извините меня отдавать 714 долларов за приток воздуха, это право каждого, не считая замены всех фильтров. Я не говорил что такого делать нельзя, прочитайте внимательно, это отдельный совет - теперь уже Вам получается. На практике все совершенно иначе, не надо усложнять окнами, я знаю что такое окна и почему там встречаются с вентиляцией. Это главная отмазка плохого монтажа, а сюда вы сами знаете что входит и точки росы,и кривые руки монтажника и тд и тп. То есть приходит оконный специалист и говорит, а у Вас вентиляция не работает, квартиру поменяйте а не окна, проходили-знаем. Здесь типы вентиляции http://www.euroluxspb.ru/index.jsp?pk=ventilyaciya
Я понимаю что это все можно сделать, но почему не пойти по легкому сопротивлению, постепенно усложняя задачу, или мы легких путей не ищем?Нам надо конкретно ввалить штуку баксов +вытяжка? Вы топик внимательно почитайте от начала до конца, первые три совета еще допускаю, все остальное маразм умноженный на вентиляциюТам написано как вытяжка работает у ТС.
Я Вам еще секрет расскажу,
Нельзя в вентиляционную шахту выводить вытяжку от плиты. Вентиляционная шахта для этого не предназначена.
Я понимаю что это все можно сделать, но почему не пойти по легкому сопротивлению, постепенно усложняя задачу, или мы легких путей не ищем?Нам надо конкретно ввалить штуку баксов +вытяжка? Вы топик внимательно почитайте от начала до конца, первые три совета еще допускаю, все остальное маразм умноженный на вентиляциюТам написано как вытяжка работает у ТС.
Я Вам еще секрет расскажу,
Нельзя в вентиляционную шахту выводить вытяжку от плиты. Вентиляционная шахта для этого не предназначена.
200978
veteran
Клапана же Вам говорят, внимательнее надо читать
fensterbau
Едкий Калий
...Вот про это я и толкую.
и смех здесь не уместен.
200978
veteran
На кухне имеем вентиляционное отверстие-вытяжку.А вытяжку Вам сказали нельзя устанавливать. Или заплатить за монтаж 1000 ДОЛЛАРОВ, так не проще написать?
fensterbau
Едкий Калий
На кухне имеем вентиляционное отверстие-вытяжку.Тесть делал /вместе со мной/ - Вытяжка в отдельный вентиляционный рукав и выводится наулицу. Там дом -9этажка - с коробами - так кухонный рукав отсечен от туалетного, из туалета вытяжка идет в общий канал, а из кужни - в отверстие сквозь стену. Правда на кухне нет теперь естьественной вытяжки, но кухня имеет общую стену с туалетом, кухонной двери нет, туалетная с вентиляционной щелью внизу. Вроде так сделано.
П.С. немного не по правилам, поэтому когда включаешь вытяжку - начинает тянуть из коридора сквозь входную дверь, поэтому вытяжкой почти не пользуются.
В общемя что я могу порекомендовать?: платить деньги или изучать эту дисциплину самому и проектировать тоже самому.
И поосторожнее относиться к советам продавцов механических вентиляторов... Мощная техника в наших домах ни к чему.
для механической вытяжки лучше делать отдельный канал на улицу.
Естественную лучше конечно сохранить - но в зависимости от планировки всегда возможны варианты.
Например не включая вытяжку воздух с кухни все-таки удаляется немного у меня. а основной поток через туалет. правда запах из кухни гуляет по квартире.
Linde
veteran
Чет даже боюсь встревать... но очень надо спросить: если на кухне поставить на вент. канал вместо обычной решетки вентилятор принудительной вентиляции, то это тоже неправильно? Важное уточнение - вытяжки над плитой не планируется. Если даже и будет, то встроенная, с системой фильтров, никаких рукавов ни на улицу, ни в вент.канал.
если на кухне поставить на вент. канал вместо обычной решетки вентилятор принудительной вентиляции, то это тоже неправильно? Важное уточнение - вытяжки над плитой не планируется. Если даже и будет, то встроенная, с системой фильтров, никаких рукавов ни на улицу, ни в вент.канал.это и есть самое правильное решение. "вытяжка" над плитой должна очищать воздух посредством фильтров, а "та дырка в стене" - его удалять. и объединять их не надо. fensterbau абсолютно правильно сказал - канал не вместит больше, чем... вобщем выше все расписано
200978, вы примерно как тот школяр, который с академиком спорит. уймитесь, ей богу
Вы даже не поняли что он хотел сказать, я то его понял, и то что Вы пишите как раз таки и не является правильным так как притока опять же нет.Смотрим в книгу видим фигу. Вентилятор без притока и не работающей естественной вентиляции(да хоть и работающей) это пшик. Не морочьте людям голову, умник в ответ на школяр
demetrodon
experienced
Вы даже не поняли что он хотел сказать, я то его понял, ... Вентилятор без притока и не работающей естественной вентиляции(да хоть и работающей) это пшик.ТС-"Выдувает очень хорошо. Лист бумаги прилипает."
Так и кто кого не понял и видит фигу???
200978
veteran
Перефразируйте в осмысленный вопрос? какие то фиги в вентиляции уже пошли? Я изначально на этот момент и ударял, какие ко мне претензии? А Владимир высказывает позицию школяра, сам того не осозновая, я его маленько поправил и объяснил что он не на этой стороне.
Dino_Barren
experienced
ого я тему заварил.
вобщем я спрашивал вот про такую схему,
посмотрите вложение. вот что я хочу сделать.
вобщем я спрашивал вот про такую схему,
посмотрите вложение. вот что я хочу сделать.
да вы не кипятитесь так
а то наисправляете свои посты по несколько раз , потом суть не уловим
200978
veteran
Нормальная тема, и не надо больше ничего выдумывать , дополнить всегда успеете тот или иной элемент,
В общем, так ничего и не прояснилось. Один говорит, что самое правильное решение, другой отрицает. Вот как с вами с мужчинами найти верный ответ?
А если вентилятор с обратным клапаном, то в неработающем состоянии он перекрывает естественный выход воздуха из комнаты в вент.канал? Или нет?
А если вентилятор с обратным клапаном, то в неработающем состоянии он перекрывает естественный выход воздуха из комнаты в вент.канал? Или нет?
смотря какой клапан, листок бумаги приклейте на вентилятор с обратной стороны и не замарачивайтесь с этими клапанами, или целофан прилепите, и все будет работать. покупной если будет тяжелый может тяги не хватить просто
fensterbau
Едкий Калий
Чет даже боюсь встревать... но очень надо спросить: если на кухне поставить на вент. канал вместо обычной решетки вентилятор принудительной вентиляции, то это тоже неправильно? Важное уточнение - вытяжки над плитой не планируется. Если даже и будет, то встроенная, с системой фильтров, никаких рукавов ни на улицу, ни в вент.канал.Если расход воздуха на вытяжке меньше запроектированного, то установка вентиляторов поможет довести вентиляцию до требуемых 1-кратного расхода воздуха. (для 2хкомнатной квартиры 50-60 кубометров в час)
Это если у Вас последние (7-и выше этажи), если есть проблемы с вытяжкой, ..
короче можно - но не сильный вентилятор ставить Или хотя бы с регулируемой производительностью.
fensterbau
Едкий Калий
Вы даже не поняли что он хотел сказать, я то его понял, и то что Вы пишите как раз таки и не является правильным так как притока опять же нет.Смотрим в книгу видим фигу. Вентилятор без притока и не работающей естественной вентиляции(да хоть и работающей) это пшик. Не морочьте людям голову, умник в ответ на школярвроде до сего момента вопрос с приточкой не рассматривали.
Ну что за привычка весчно вместо ответа на вопрос приплетать сторонние темы...
приток, окна и прочее - каждый вопрос достоин отдельного рассмотрения, сейчас мы рассматриваем как лучше поставить механическую вытяжку на кухне.
Вы писали поначалу - врезать в вентканал.
Я написал что я против такого решения, и попытался в меру своего куцего образования обосновать почему.
надеюсь у меня получилось.
fensterbau
Едкий Калий
да вы не кипятитесь такВы куда рукав хотите вывести?
Если в общий вытяжной канал - много проку не будет. Производительность определяется не мощностью вентилятора а сечением вентканала, то есть не больше чем сейчас.
Если в дополнительный выход помимо предусмотренной проектировщиками вентиляции естественной - то хорошее решение.
fensterbau
Едкий Калий
...ДА в одну сторону. но такой клапан создает сопротивление на выходе... значит при перепаде давления ниже расчетного.. вентиляции не будет. Например у Вас пластиковые окна и они закрыты.
Как так??? Куда же воздух-то пойдет, если все заклеено???
Linde
veteran
Как сложно все...
Этаж у меня 5 из 14, новостройка, вентиляция работает хорошо - листок бумаги держит при открытом окне, окна - ага, пластиковые. Про приточку - это понятно, конечно надо хотя бы окна при работающей вытяжке открывать на проветривание.
А бывает такой вентилятор без обратного клапана? Может его поставить? Всяко же лучше, чем просто решетка. Но опять же, если соседи снизу воткнут вытяжку в канал, то придется дышать их запахами.
Этаж у меня 5 из 14, новостройка, вентиляция работает хорошо - листок бумаги держит при открытом окне, окна - ага, пластиковые. Про приточку - это понятно, конечно надо хотя бы окна при работающей вытяжке открывать на проветривание.
А бывает такой вентилятор без обратного клапана? Может его поставить? Всяко же лучше, чем просто решетка. Но опять же, если соседи снизу воткнут вытяжку в канал, то придется дышать их запахами.
разве сказали приклеить, я сказал сделать, с Вами женщинами всегда такесли бы сказал приклеить посоветовал бы скотч, физико механические процессы объяснять не буду, лень. А залепить и валенком можно
fensterbau
Едкий Калий
1, я уже писал, что не специалист
2, -Вы сами ответили на свой вопрос... обратный клапан Вам нужен... чтобы не нюхать обеды соседей..Если стаите мехвытяжку / вентилятор/ - тогда да. Но внимательно! советы продавцов могут оказать Вам медвежью услугу.. .если вентиляция будет разбалансирована. Ну не знаю чем здесь можно помочь... изучать теорию и практику разве что.
По моему личному опыту со совей работой - усилители естественной вентиляции хорошо справляются слабые вентиляторы с обратным клапаном и автоматическим включением. либо с постоянной вытяжкой. вполне достаточно производительности от 20 до 70 кубометров в час...
но это мое мнение неспециалиста - надеюсь если я не прав - меня поправят.
Кстати - вентканалы туалетов и кухонь ВСЕГДА были разделены..
2, -Вы сами ответили на свой вопрос... обратный клапан Вам нужен... чтобы не нюхать обеды соседей..Если стаите мехвытяжку / вентилятор/ - тогда да. Но внимательно! советы продавцов могут оказать Вам медвежью услугу.. .если вентиляция будет разбалансирована. Ну не знаю чем здесь можно помочь... изучать теорию и практику разве что.
По моему личному опыту со совей работой - усилители естественной вентиляции хорошо справляются слабые вентиляторы с обратным клапаном и автоматическим включением. либо с постоянной вытяжкой. вполне достаточно производительности от 20 до 70 кубометров в час...
но это мое мнение неспециалиста - надеюсь если я не прав - меня поправят.
Кстати - вентканалы туалетов и кухонь ВСЕГДА были разделены..
fensterbau
Едкий Калий
Ну и еще хотел добавить - если я говорю о принудительной вентиляции в каналах ,предназначенных для пассивной вытяжки - то только дв случае если пассивной вытяжки нЕДОСТАТОЧНО. Никакой проект не в силах предусмотреть всего...
Если у Вас вытяжка хорошая - то вам вполне может быть достаточно ПРИТОЧНОГО клапана, врезаемого в окно, в стену, или как у Зигении - не важно, это может быть дешевый аир-ригель за 500 рублей... главно чтобы воздух поступал.
Если у Вас вытяжка хорошая - то вам вполне может быть достаточно ПРИТОЧНОГО клапана, врезаемого в окно, в стену, или как у Зигении - не важно, это может быть дешевый аир-ригель за 500 рублей... главно чтобы воздух поступал.
листок бумаги ПРИКЛЕЙТЕ на вентилятор с обратной стороны и не замарачивайтесь с этими клапанами, или целофан ПРИЛЕПИТЕ, и все будет работатьКак еще понимать слова "приклеить" и "прилепить", если именно так и написано?
200978
veteran
Пассивная вытяжка я так понял - естественная вентиляция?Да все нормально в этом топике. Могу задачу задать покруче.
Дано:
Дом новостройка, 7эт, военная 9/11, 16 этажный дом, толщина самонесущих стенполтора кирпича ,каркасный тип здания,навесной вентилируемый фасад
2 вент.канала, один туалет второй кухня, оба работают на приток
При открывании двери просто сносит в подъезд, очень удобно при проверке монтажа двери со сложным коробом, все косяки по запенке вскрывает.
Вопрос; как осуществить вентиляцию в данном помещении?
Заткнуть клапанами не вариант, такое ощущение что вентиляция работает наоборот,
Дано:
Дом новостройка, 7эт, военная 9/11, 16 этажный дом, толщина самонесущих стенполтора кирпича ,каркасный тип здания,навесной вентилируемый фасад
2 вент.канала, один туалет второй кухня, оба работают на приток
При открывании двери просто сносит в подъезд, очень удобно при проверке монтажа двери со сложным коробом, все косяки по запенке вскрывает.
Вопрос; как осуществить вентиляцию в данном помещении?
Заткнуть клапанами не вариант, такое ощущение что вентиляция работает наоборот,
в яндексе наберите "самодельный клапан на вентилятор и посмотрите как его лепить или прилеплять или насаживать или клеить и тд Можете купить не возбраняется
Вопрос; как осуществить вентиляцию в данном помещении?накатать маляву в жэу/ук/застройщику, обязаны исправить. причем за свой, а не за ваш счет.
ПЫСЫ ещё паралельно попытаться открыть окна, если через 5 минут не перестанет тянуть значит жопа:) кто то умный поставил вентиляторы в вент канал и (или) перекрыл (уменьшил) вент канал выше вас, в итоге пропускная способность канала оказалась меньше подаваемого в него воздуха. ну или вент канал на крыше просто забит.
ТВБ
member
НПП
Подниму тему. 1,5 года назад сделали ремонт на кухне, умельцы что кухню устанавливли гофру от вытяжки воткнули в вентиляцию. Все это время полет был нормальный. Но вот этой зимой началась странная фигня происходить. Из вытяжки начало холодом тянуть и гофра вся в инее на выходе из вентиляции. Утром на кухню заходишь а там дубачина. Пока вытяжку не включишь иней не тает. Соотвественно вопрос что с это бедой можно сделать? Я так понимаю это либо последствия нынешней зимы - перемерзла вентиляция , либо последствия кривого подключения вытяжки. Но что делать - пока не знаю.
Подниму тему. 1,5 года назад сделали ремонт на кухне, умельцы что кухню устанавливли гофру от вытяжки воткнули в вентиляцию. Все это время полет был нормальный. Но вот этой зимой началась странная фигня происходить. Из вытяжки начало холодом тянуть и гофра вся в инее на выходе из вентиляции. Утром на кухню заходишь а там дубачина. Пока вытяжку не включишь иней не тает. Соотвественно вопрос что с это бедой можно сделать? Я так понимаю это либо последствия нынешней зимы - перемерзла вентиляция , либо последствия кривого подключения вытяжки. Но что делать - пока не знаю.
ТОП 5
1
2
3
4