Посоветуйте фирму по изготовлению окон
289897
1021
Robit
Все знают что обычные окна из трехкамерки и простого пакета 32 мм для установки в жилое помещение не проходят. (R<<0.64). И если людям важна цена и они ставят такое окно, то как быть если они потом обратятся в суд (не дай Бог) что у них окна текут зимой. Ведь фирма сразу влетает что установила окна против правил СНИП и ГОСТ. Как обезопасить себя. Да и на 1/3 во внутрь окно никто тоже не задвигает. У кого какие мысли?
350 офисов в городе по продаже и установке пластиковых окон и 80% продаж приходится на 3камерку, про стройки вообще не вспоминаю.. так что на моей памяти влетевших фирм на 3камерке по суду не припомню, хотя в прошедшие морозы окна плакали у всех, а лед намерзал у четверых из пяти.
зы по судам таскают ленивых.
grey54rus
Что я делаю не так? В панельной девятиэтажки, с не очень хорошими окнами ничего не промерзает. В самый мороз образовывались в уголках стекла конденсата чуть чуть (только на кухне). Когда много готовим - да окно потеет, но потом за час сохнит. Белье сушу в комнате принципиально, работает увлажнитель круглые сутки - испаряет по 6-8литров в сутки, ламинат местами расходится - появились щели. Ребенок мучался сухим кашлем три недели. Влажность выше 36% с 31% поднять не смогли.
Где взять влагу?
Robit
Все знают что обычные окна из трехкамерки и простого пакета 32 мм для установки в жилое помещение не проходят. (R<<0.64). И если людям важна цена и они ставят такое окно, то как быть если они потом обратятся в суд (не дай Бог) что у них окна текут зимой. Ведь фирма сразу влетает что установила окна против правил СНИП и ГОСТ. Как обезопасить себя. Да и на 1/3 во внутрь окно никто тоже не задвигает. У кого какие мысли?
разница в 400 рублей. или 10%. При сроке службы в 25 лет разница меньше 20 рублей в ГОД!
иначе чем ГЛУПОСТЬЮ или недальновидностью назвать это нельзя.
Сколько копий сломано...
Я писал что принято новый закон об энергосбережении.
Он таков, что вполне возможно государство ОБЯЖЕТ собственников жилья с 2012 года заменять окна на соответствующие нормативам. А в нашем регионе соответствуют либо 3хкамерные с 2хкамерным пакетом ТОП либо 5камерные с 40мм пакетом и пластиковой рамкой.
bravot
Что я делаю не так? В панельной девятиэтажки, с не очень хорошими окнами ничего не промерзает. В самый мороз образовывались в уголках стекла конденсата чуть чуть (только на кухне). Когда много готовим - да окно потеет, но потом за час сохнит. Белье сушу в комнате принципиально, работает увлажнитель круглые сутки - испаряет по 6-8литров в сутки, ламинат местами расходится - появились щели. Ребенок мучался сухим кашлем три недели. Влажность выше 36% с 31% поднять не смогли.
Где взять влагу?
по первому вопросу - низкая влажность - намерзать нечему.
по второму - это уже другая тема, к окнам не имеющая отношений. Климат у нас такой.
Ребенка - с бассейн, в сауну, закалять. Чаще на улицу.
У вас хорошая вентиляция. Купите аквариум в комнату. И красота - и источник влажности. Поставьте ребенку в комнату.
Я, прошу прощения, в спальне банку с водой ставлю - за 2-3 дня высыхает досуха.
fensterbau
Купите аквариум в комнату.
Уже стоит, правда на кухне
fensterbau
Я писал что принято новый закон об энергосбережении.
Он таков, что вполне возможно государство ОБЯЖЕТ собственников жилья с 2012 года заменять окна на соответствующие нормативам.
Что за глупость???
Кто может обязать собственника? Кому и зачем это надо? Это личное дело каждого. Скажите еще, что меня обяжут шторы в цвет фасада купить!
grey54rus
Поставила-таки окна в Динале.
тоже, если не возражаете, хочу поделиться впечатлениями:
Итак, весь процесс:
1. Звонила подряд во многие фирмы (Дубль ГИС открыла - иииииии по списку...). В итоге, выбрала несколько фирм (выбирала не по цене - по манере общения менеджера со мной. Люблю, знаете ли, когда меня слушают...).
2. Весь следующий день встечала-провожала замерщиков. Про них особо сказать ничего не могу, ничего в этом не понимаю... НО!!! очень впечатлил меня замерщик из Динала, который при входе ОДЕЛ БАХИЛЫ!!! Остальные же топали в обуви по квартире, либо разувались( а в этом я не вижу ничего приятного - ноги обычно не цветами пахнут :улыб:).
3. На следующий день звонили мне девочки менеджеры, сообщали цены, зазывали в офис.
Почему выбрала именно эту фирму? Да опять же по отношению (ну люблю я вежливое и с другой стороны ненавязчивое отношение, видно, что человек опытный). Цена плюс-минус у всех в одних пределах варьировалась. И скидки предновогодние...
4. По срокам - предложили доставку на 29 декабря, а монтаж на 30... но сами понимаете - канун нового года, вдруг не успеют, да и не до этого перед праздником. В общем, отказалась я, договорились на после праздников.
5. Итог - вчера был монтаж (хотели на праздниках сделать, но были морозы, а как мне сказали, что ниже 18 градусов ставить окна нельзя). Монтажники молодцы - уж не знаю как другие работают, а меня впечатлило, что они за день поставили все три окна с отделкой. Видно, что работают давно - практически не разговаривали друг с другом, свою работу знают - один ставит, другой отделку уже пилит-подгоняет...
Мусор весь после монтажа подмели, в мешки все сложили. Правда только на площадку вынесли - сказали, что за вынос в контейнеры компании штрафуют.
В общем, я осталась довольна работой Динала.
Посмотрим, как окна себя поведут в процессе эксплуатации.
lubopitnaya
у меня дома диналовские стоят. лет 5 наверно уже. замечаний не было :улыб:
fensterbau
А у меня вообще казус с одной фирмой или не казус, ну вообщем посоветуйте так ли оно бывает: вызвали замерщика, замерщик приехал стал делать замеры одного окна (хотим пока ставит два), ему потребовалось полностью открыть окно, окно запенено, и вскрыть не удалось. Поэтому замерщик сделал по возможности максимально приблизительные замеры, с наружи через форточку, и мы договорились что второе окно мерить пока не будем, в принципе по размеру они одинаковые, постараемся сами вскрыть их , и тогда замерщик приедет снова! А пока посчитает приблизительную стоимость и нам скажут менеджеры! Далее еще смешнее цена нас устроила, но менеджер сказала что мы теперь должны оплатить 50% суммы и заключить договор с ними, только потом приедет замерщик повторно для точных расчетов....., далее окна изготовят и за день до доставки мы должны оплатить оставшуюся часть суммы. А какую сумму в договоре они укажут вот в чем вопрос??? Скажите это все так фирмы по установке окон так работают по такой схеме или это что то не то??? :безум: :безум: :безум:
Милли
Вы платите 50% - пусть это будет 5000 рублей.
Логично прелдположить что оставшиеся 50% - будет тоже 5000 рублей.
Вы спросите про порядок у этих деятелей - и только если все Вас устроит - отдавайте деньги.

Попробуйте обратиться в другую фирму. Сравните.

П.С. делать выводы о работе целой отрасли на примере вего одного - и может не самого лучшего представителя - не слишком ли самонадеянно?
Оконщиуи в принципе ничем не отличаются от СТО-шников, водочников, барахольщиков...
Милли
... Далее еще смешнее цена нас устроила, но менеджер сказала что мы теперь должны оплатить 50% суммы и заключить договор с ними, только потом приедет замерщик повторно для точных расчетов....., далее окна изготовят и за день до доставки мы должны оплатить оставшуюся часть суммы. А какую сумму в договоре они укажут вот в чем вопрос??? ...
У оконщиков есть специфика работы-
портить Ваше окно не будучи уверенным что Вы будете его менять - то есть не заключив с Вами договор - значит есть риск нарваться на восстановление испорченного окна если заказчик откажется менять.
Получить точные размеры без частичного разрушения - сверлить дырки, отдирать сливы и проч. - видимо нельзя. Но снять размеры для расчета можно.
Вот и получается - первый визит - замеры для расчета - если Вы соглашаетесь - подписываете договор и вносите предоплату - тогда нужен будет уточняющий замер - для изготовления - в этом случае фирма уже может спокойно нарушать целостность Вашего старого окна.

Вот что собственно видимо и имелось ввиду.

Вы здесь не пишете - какой у Вас дом -
У шлаколитых, старого фонда, иногда в некоторых кирпичных - бывают весьма серьезные засады.

Так что уточните какой у Вас дом.
fensterbau
Дом полногабаритный кирпичный
Милли
Дом полногабаритный кирпичный
Я так и думал.
Точный размер наверняка можно получить после демонтажа - в этом то и вопрос - после демонтажа надо уже монтировать новое окно, которое уже должно быть изготовлено.

Не все так просто как подумать.

Вы же не станите носить ботинки которые жмут со второй недели / у меня была такая ситуация с ботиками/. С окнами не легче - промахнуться с размером легче чем попасть.
fensterbau
Простите, так мне не договаривают просто это как они нам старые окна снимут, замерят и на место поставят так что ли, а сразу сказать нельзя мы в любом бы случае поняли.... :хммм:
Милли
Ну разумеется не так!
Замер размеров нового окна можно сравнить ... с диагнозом перед операцией...
Старое окно никуда кроме мусорного контейнера после демонтажа не воткнешь.

Замер производит замерщик - как правило человек с большим практическим опытом.
Иногда для того чтобы понять глубину проема - приходится сверлить отверстия в коробке. Эти дырки потом не уберешь.

П.С. как совет - на демонтаж старого окна и монтаж лучше не смотреть ... неподготовленного человека впечатляет - когда на глазах начинают "рушить стены".
fensterbau
Охота побыстрее трех створчатое окно поставить, смущает морозы только, подскажите:
1. Разумно ли сейчас устанавливать окно и какие последствия могут быть?
2. Скольки камерное окно лучше для наших погодных условий и в том числе для звукоизоляции, есть смысл в 5ти камерах?
NeXT
Охота побыстрее трех створчатое окно поставить, смущает морозы только, подскажите:
2. Скольки камерное окно лучше для наших погодных условий и в том числе для звукоизоляции, есть смысл в 5ти камерах?
Есть конечно. Звукоизоляция выше, теплопроводность меньше. Чуть выше это не раз описывалось При хорошем раскладе можно и за неделю поставить. Погода нынче все портит...
До -20 никаких последствий не будет
NeXT
с точки зрения звукоизоляции разница смешная, ухом не почуствуете, с точки зрения общей теплотехники окна разница тоже не великая, однако 70-ые системы существенно снижают вероятность промерзаний в краевых зонах при плохом микроклимате в помещении . Мое личное имхо, в наших условиях лучше ставить 70-ые системы.
NeXT
Если сейчас поставите - то качество монтажа сразу видно будет. Не надо ждать полгода...
В остальном присоединяюсь к предыдущим высказываниям.
Диман_Хороший
Где деревянные окна хорошо делают? Не хочу пластиковое, хочется дерево)
Можно в личку ценник на двухстворчатое с одной открывающейся секцией и на одно открывающееся окно+дверь на баклон?
Андрей_
за одно спрашивайте где потом краску/шпаклевку покупать)))
Андрей_
Метаприбор.
Ценники у них сами спрашивайте. (приблизительно 2 цены пластикового окна)
fensterbau
Экостандарт, Зимин... 2ГИС вам в помощь:миг:по внутренним ощущениям ориентируйтесь - выберите 2-3 фирмы, которые Вам понравятся и потом уже можно будет более конкретно поговорить о них ))) хотя по ценнику действительно примерно два ПВХ окна... А если еще и подоконники и отделку делать деревом.... :спок: зато смотрится обалденно:улыб:но, что бы там не говорили продавцы, ухода и внимания деревянные окна потребуют много... начиная с микроклимата (дерево в отличие от пластика на влажность реагирует не только выпадением конденсата, но и рассыханием и набуханием...) и заканчивая обслуживанием (подкрасить, замена штапика при замене стеклопакета и т.д.)... Зато удовольствие от внешнего вида и ощущения "натуральности" окна...
MYSHKA_NORUSHKA
Я видел "ощущение" достигнуте дешевыми средствами - подоконники из ДСП, откосы из МДФ.
Чем дешевле применяемые материалы - тем выше требования к квалификации исполнителя, иначе - плесень... красная и черная...
Экономя на метриалах Вы будете переплачивать исполнителям. То на то и выйдет.

Но мне нравится натуральный материал - панели, столешницы... Дерево все равно остается лучшим материалом по характеристикам несмотря на недостатки, присущие.
При соответсвующем уходе может прослужить сотню лет (ПВХ - 60)
fensterbau
Леш, ну сотню ты конечно преувеличиваешь... Но платить за вид окна, завешанного шторкой такие деньги меня лично жаба давит... :смущ:Хотя видела работы одного нашего общего знакомого и просто плакать хотелось... Такая красота, что не оторваться просто... :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: жаль, что в Москве... :а\?:
MYSHKA_NORUSHKA
лучше гордиться своей работой. тебе немного труднее... в силу специфики твоей профессии.
Я верю что мое время еще придет...
например отделка откосов вспененными пвх панелями еще вернется, несмотря на то что эти панели сейчас в 2 раза дороже сэнвичей...
Кстати себе я сэндвичи не ставил.у меня откосы штукатуренные.
fensterbau
Ещо - в Новосибирске, Томске, Барнауле, Омске есть примеры, достойные Москвы...
просто не принято афишировать.
fensterbau
ну в загашнике есть некоторые объекты для гордости... :спок::смущ:но об этом тсссс... не палим контору:миг:
MYSHKA_NORUSHKA
Ты еще скажи что репутация твоей нонешней конторы на форуме не повлияла когда ты устраивалась...
fensterbau
я думаю репутация на форуме НГС ни на что не влияла:) там другие факторы были:)
MYSHKA_NORUSHKA
Ув.труженики тыла и отличники боевой и технической подготовки, давайте обсуждать окна.
Раздел с работой немного ниже. :1:
serega
Шумоизоляция окна в большей степени зависит от толщины стекла в стеклопакете))). Видел ценник "Окна Века" на Novotex. Кто что скажет о качестве профиля? Максим, а ты где окна берешь?
Димонист
Опишите пожалуйста отличия внешнего вида профиля Монблан от других профилей!
Милли
Монблан раньше был копией Рехау внешне. Поэтому внешний вид зависит от числа камер. Рядовой потребитель не отличит.
Димонист
О как! А всё таки можно же как то узнать??? Вопрос собственно почему такой, заказываем окно Рехау Сиб дизайн многокамерное, т.е. 4 камеры и термоблок, но вот цена со скидкой 30% получается небольшая! И всё время наш заказ путают с Монбланом, вот и боюсь, а вдруг подсунут не то...... :eek:
Милли
В договоре же будет прописано название профильной системы? И потом как окно привезут, посмотри на защитную пленку. Там название написано... В какой конторе заказываете?
Димонист
Шумоизоляция окна в большей степени зависит от толщины стекла в стеклопакете))). Видел ценник "Окна Века" на Novotex. Кто что скажет о качестве профиля? Максим, а ты где окна берешь?
Новотекс трехкамерный теперь больше они делать не будут, заменили его на Дикёнинг Форвард - трехкамерная профильная система, с шириной профиля 60 мм. По цене получается на 7,5 рублей дороже экспрофа практики.
Окна последнее время беру как раз на этом заводе, если обрадуют более вкусным ценником, то и буду продолжать у них покупать, а пока изучаю предложения производителей.
Больше всего опасаюсь наступить второй раз на те же грабли ошибившись с поставщиком. Так что весь в раздумьях. Так все устраивает :смущ:
Милли
О как! А всё таки можно же как то узнать??? Вопрос собственно почему такой, заказываем окно Рехау Сиб дизайн многокамерное, т.е. 4 камеры и термоблок, но вот цена со скидкой 30% получается небольшая! И всё время наш заказ путают с Монбланом, вот и боюсь, а вдруг подсунут не то...... :eek:
А кто у нас сибдизайн делает кроме Фронтала? Если внимательно изучите наклейки на стеклопакетах, то узнаете какой производитель их заказывал (т.е. сам завод). А то так получится что окна вам сделал Вася Пупкин...

Бывает даже такое что одно и то же окно сделано из разных профилей. Картина маслом называется:улыб:
Димонист
... Novotex. Кто что скажет о качестве профиля?...
На него они перешли после КВЕ, есть такой в ассортименте. Вроде как видел окна с этого профиля, вроде поговаривают, что это аналог КВЕ. Что он есть, что его нет, мне до лампочки всегда было.
Профили, которые там заказывал
1. Экспроф практика
2. экспроф пятикамерка
3. Дикенинг фаворит
4. Дикёнинг баутек
Что касается фурнитуры, то А300 и МАСО крутить умеют.
zxbigus
Ну если мне не изменяет пямять, ланкор делает )))
Может, и кто-то еще - Рехавовцы в последнее время работают неплохо )
отличить можно будет элементарно - на рехау сиб-дизайне будет пленка белая с серыми часиками и, если открыть створку, на торце надпись серой краской REHAU через каждые 40-50 см, а на монблане будет серая пленка с логотипами монблан черно-красного цвета... Ну и в дополнение... профили совершенно разные внешне (по крайней мере для челвека подготовленного точно), и если вы в офисе видели образцы профилей или срезы окон, то визуально поймете, что перед вами )
А по поводу путают... Если заказывали там, где я думаю (а связка монблан-рехау в Нске только у одного производителя по-моему), то привезут то, что заказывали - владельцы компании ответственно относятся к таким вопросам
Димонист
Монблан раньше был копией Рехау внешне. Поэтому внешний вид зависит от числа камер. Рядовой потребитель не отличит.
Хм... а я вот глядя на картинки профиля Монблан вижу скорее сходщство с Плафеном, чем с Рехау... У рехау круглый только Бриллиант (но мало кто этот профиль закажет из-за цены...), остальные профили имеют классический дизайн...
MYSHKA_NORUSHKA
Про Город на Оби мнения какие? Предложили брать окна их
Димонист
Про Город на Оби мнения какие? Предложили брать окна их
Зачем брать у Дилера, когда можно пообщаться с заводом с "Топ Стилем"? Окна КВЕ эксперт и Экспроф практика, если ассортимент не расширили
Димонист
немного отличается. Монблан сейчас имеет более округлые формы
Вопрос: за 25т.р реально поставить 2 окна ( 1 кухня, 1 зал) с нормальным профилем и стеклопакетами ? И как долго?:смущ:
хочу квартиру
Вопрос: за 25т.р реально поставить 2 окна ( 1 кухня, 1 зал) с нормальным профилем и стеклопакетами ? И как долго?:смущ:
в панельный дом реально более чем
zxbigus
Так что лучше Монблан или Рехау??? Или всетаки разницы нет! :безум:
zxbigus
за 25 и за 7 дней вполне реально. Под нормальным профилем понимается пятикамерка.