Чистый воздух. Как организовать доступ?
9058
43
Андрей_
veteran
Забанят меня тут скоро с моими темами, но все же)
Все окна в квартире на Советскую выходят, третий этаж... Воздух не самый чистый, вони нет конечно, но лучше его почище как-нибудь сделать. Так что окна для проветривания открывать - плохая идея.
Для меня было большим открытием то, что в кондиционере воздух берется не снаружи, через внешний блок, а внутри кондиционируемого помещения.
Я думал, что наружний блок охлаждает воздух, а потом по трубе гонит его к внутреннему блоку, а оказывается внешний блок охлаждает хладгент, а воздух охлаждается уже внутренним блоком. То есть свежего воздуха кондиционер не прибавит ни разу.
Собственно я вижу два варианта, какая-нибудь приточка с фильтром-ионизатором, или приточка из двора(воздух на порядок чище) с трубой по подъезду Как это реализовать?
Все окна в квартире на Советскую выходят, третий этаж... Воздух не самый чистый, вони нет конечно, но лучше его почище как-нибудь сделать. Так что окна для проветривания открывать - плохая идея.
Для меня было большим открытием то, что в кондиционере воздух берется не снаружи, через внешний блок, а внутри кондиционируемого помещения.
Я думал, что наружний блок охлаждает воздух, а потом по трубе гонит его к внутреннему блоку, а оказывается внешний блок охлаждает хладгент, а воздух охлаждается уже внутренним блоком. То есть свежего воздуха кондиционер не прибавит ни разу.
Собственно я вижу два варианта, какая-нибудь приточка с фильтром-ионизатором, или приточка из двора(воздух на порядок чище) с трубой по подъезду Как это реализовать?
А чем отличается от открытого окна? Тот же самый воздух с улицы... Тот фильтр который там стоит только пыль улавливает, а воздух чище не делает(речь идет о выхлопных газах авто). А если серьезный фильтр воткнуть, то что заставит воздух проходить через него, вентилятора-то ведь нет?
А вот приточная вентиляция MARTA на сайте алмаз-сервиса уже интереснее, но по-моему все равно не то...
лучше его почище как-нибудь сделатьдля чего лучше? насколько лучше? насколько чище? вначале поставьте цель, потом ищите способ её достижения. пока ваша задача выглядит как примитивный рекламный ролик: "никакой химии, чистые витамины, нормализует работу организма, выводит токсины. нажать кнопку [сделать_хорошо]? yes, no"
Нужно обеспечить приток чистого воздуха, которым без особого вреда здоровью можно дышать 24 часа в сутки, объем квартиры порядка 180-200 кубов.
Евгений999
activist
Поищите на форумах с ионизаторами и отчистителями воздуха в тернете... давно интересовался данной темой... в итоге сделал вывод, что самое лучшее - это дорогой, стационарный воздухоотчиститель-ионизатор (от 20т.р.) со сменным фильтром, актуально в комнате которой проводите больше всего время.... (у людей даже аллергия пропадает)
Сейчас читают
Сняли номера во время прохождения ТО
3680
35
БАРАХОЛКА (часть 35)
242095
999
Ступичная гайка (гайка привода)
2641
23
Евгений999
activist
По отзывам кстати... данные устройства за пару дней работы приводит в шок своего владельца заглянувшего в фильтр, обычно на нем накапливаются грязь и пыль висящаяя огромными струйками..
fensterbau
Едкий Калий
google КИВ 125согласен. поскольку дом - скорее всего старого фонда..
алмаз сервис
и еще уголный фильтр?
Андрей_
veteran
Отфильтровать имеющийся в помещении воздуз это конечно хорошее дело... Но нужен же еще и приток воздуха.
А что фильтр будет грязный очень, так это естественно)
А что фильтр будет грязный очень, так это естественно)
Андрей_
veteran
Дом очень старого фонда) 1939-ого года постройки.
Что угольный фильтр, куда там его?
Нужно обеспечить приток чистого воздуха, которым без особого вреда здоровью можно дышать 24 часа в сутки, объем квартиры порядка 180-200 кубов.прочитайте тут может подойдет
Сделайте обычный приток+вытяжка.2-4 кратная подойдет.На приток:калорифер,фильтр (грубой очистки), и какой нибудь типа НЕРО.Чистите и меняйте регулярно.Поставьте увлажнитель.Такой дешманский вариант.
Только все это ерунда (имхо).На Советской по определению не может быть чистого воздуха.
А если Вы уж конкретный "фанат" чистого воздуха, присмотритесь к прецизионным кондиционерам. Правда удовольствие это мягко скажем не дешевое.
Только все это ерунда (имхо).На Советской по определению не может быть чистого воздуха.
А если Вы уж конкретный "фанат" чистого воздуха, присмотритесь к прецизионным кондиционерам. Правда удовольствие это мягко скажем не дешевое.
У меня знакомый - пользует мойку воздуха. Работает целыми днями плюс кондиционер и проветрить на ночь. Окна выходят на кр.проспект.
Я бы так наверно не смог.
Я бы так наверно не смог.
fensterbau
Едкий Калий
...присмотритесь к прецизионным кондиционерам. ..дык в том то и дело - ТС пишет что кондиционер не устраивает поскольку молотит воздух в помещении. А нужен свежий.
fensterbau
Едкий Калий
Дом очень старого фонда) 1939-ого года постройки.насколько помню - внутрь клапана. тут на форуме был Алмаз - спросите его напрямую. http://dom.ngs.ru/forum/profile/115800?Cat=0&Number=1875790484&Board=house&what=showflat&page=&view=&sb=5&o=&fpart=8&vc=1&table=0
france
guru
дык в том то и дело - ТС пишет что кондиционер не устраивает поскольку молотит воздух в помещении. А нужен свежий.Квартиру(локально) прецизионник не только охладит, но и очистит намного лучше всяких "супер моек воздуха".Там всяческих фильтров может быть натыкано немеряно.Поэтому в хирургических,операционных,да и в производстве микрочипов (например) этим аппаратам нет замены.
А свежий воздух у ТС ниоткуда не подать.Ул.Советская в центре города ведь.
Так что либо "сверхстерильный" кондер(6000-30000 евро), либо стандартный приток-вытяжка(40000-? рублей).Но "чистого" воздуха не будет в этом случае.К сожалению.
fensterbau
Едкий Калий
Что не говорите, но я полагаю что очищенный воздух с улицы намного здоровее чем отфильтрованный искуственный. И потом СО2 куда денете? будете устанавливать поглотители углекислого газа, осушители воздуха, кислородные аэраторы? Так у Вас космический корабль или подводная лодка получается. Глупость какая-то.
france
guru
Я специально слово "чистый" взял в кавычки.Потому как все это расплывчато.Для меня лично любой воздух с улицы чистый.Для ТС судя по всему нет.
Именно для людей жаждущих ЧИСТОГО воздуха и был дан совет.
А приток с ФЯК фильтром, это грубо говоря открытая форточка с марлей.Объясните мне,какой в ней смысл на Советской?
Еслив че ,то я именно эти вытяжки и впихиваю людЯм.
А приток с ФЯК фильтром, это грубо говоря открытая форточка с марлей.Объясните мне,какой в ней смысл на Советской?
А свежий воздух у ТС ниоткуда не подать.Ул.Советская в центре города ведь.автор темы считает, что воздух с обратной стороны дома, со двора - достаточно свежий.
автор темы считает, что воздух с обратной стороны дома, со двора - достаточно свежий.Свежий? Ну в принципе его можно назвать и таким словом.Почему бы и нет?
Мне такие "считания" только на пользу.
Воздух с альпийских горЭт как известная шутка, о том что рыбка лучше всего клюет на противоположном берегу. Сидишь дома - душно.Включил вентилятор и уже вроде как в Альпах.
А вообще система воздухоподготовки штука очень нужная конечно,но реально дорогая. Как говорится "Не в этой жизни...."
fensterbau
Едкий Калий
...Вы пробовали поливать цветы дистиллированой водой - удивитесь...
Человеку нужен не просто набор газов без примесей, а великий и могучий кислород. Вы в данном случае с Вашими рассуждениями о "чистом воздухе" ведете себя как человек который дарит ребенку фантик вместо конфетки.
по поводу форточки с марлей - ДА. только на другом качественном уровне. В конце концов человека тоже можно характеризовать как коллоидный раствор органических кислот, белков и минералов .
Смысл в том что можно грубо дыркой в стене обеспечить как пассивный, так и механический /а с фильтром только второй/ приток свежего воздуха и соответсвенной удаление грязного и отработанного из квартиры через предусмотренную проектом или дополнительную механическую вытяжку.
а шумозащита и очистка - это уже опции.
И не стоит полагать что сделав из квартиры герметичную банку с чистым воздухом мы будем в ней жить долго - ровно столько пока кислород не кончится. что грязный, что чистый воздух...
france
guru
Человеку нужен не просто набор газов без примесей, а великий и могучий кислород. Вы в данном случае с Вашими рассуждениями о "чистом воздухе" ведете себя как человек который дарит ребенку фантик вместо конфетки.А теперь перечитываем мое сообщение за номером N1876616077 Так что либо "сверхстерильный" кондер(6000-30000 евро), либо стандартный приток-вытяжка(40000-? рублей).Но "чистого" воздуха не будет в этом случае.К сожалению. Где у меня написано ,что кислород не нужен?
Еще раз.
Хотите чистого воздуха(по гигиеническим нормам) только прецизионник, либо система климат контроля.Например через канальник+увлажнитель+ионизатор+датчик СО2+..............
Хотите чистого (с улицы)воздуха,откройте окна на проветривание(не умрете от кислородного голодания точно),поставьте КИВ 125,разведите систему воздуховодов через дефлекторы -диффузоры,смонтируйте приточную-вытяжную камеру типа ALFA(1000, 2000 и тд),поставьте канальный кондиционер и тд. В общем способов тьма.
Только не называйте это дело- "очисткой воздуха".Это совсем другая песня.
fensterbau
Едкий Калий
Ну так распишите подробно что предлагаете. А то я Вас не так понял , другие не так поймут... а кто виноват?
france
guru
Ну так распишите подробно что предлагаете. А то я Вас не так понял , другие не так поймут... а кто виноват?Еще раз?Ну давайте,хотя проще наверное на пару постов вверх взглянуть.
Приток-вытяжка.Кратность по норме.Если на стадии ремонта все ,то проблем никаких.Калорифер+фильтр грубой очитски(в доступном месте ,а не под зашитым потолком)+НЕРА(обязательно,иначе теряется весь смысл).Приток подпором.Вытяжка желательно подальше от притока.Ни в коем случае ни в общий канал.Воздухораспределительные решетки в каждой комнате,а не перетоком.На все автоматика.Датчик СО2.
Увлажнитель.Не обязательно,но желательно.
В принципе все. В куче с кондером,вполне избавит от ощущения "несвежести".
Но естественно на уровне "нравится-не нравится".
Если есть руки, можно самому сделать,затратив минимум средств.
Это и будет оптимальный вариант ,если исходить из ТЗ озвученного топикстартером.
fensterbau
Едкий Калий
все правильно.
самое важное для меня - "приток".
самое важное для меня - "приток".
ну и если есть связи в БТИ, чтобы отверстие в стене. делать для такой системы А если нет? Представляю приточку, торчащую в окне....
ну и если есть связи в БТИ, чтобы отверстие в стене. делать для такой системы А если нет? Представляю приточку, торчащую в окне....На моей памяти БТИ ни разу не озадачивалось "дырой" в стене.При продаже квартиры ее можно запенить.В любом другом случае, БТИ можно отправить в пешее эротическое...
Фенстербау абсолютно точно понял суть вопроса.
С тем, что чистого воздуха в центре города быть по определению не может я абсолютно согласен.
Но ведь воздух с улицы, пропущенный через угольный+HEPA фильтры намного менее вреден для здоровья, чем взятый напрямую с улицы без очистки от выхлопных газов.
Кондиционер не подходит потому что нужен свежий воздух. Свежий воздух - это не с альпийских склонов, а тот в котором нормальное содержание кислорода. В закрытом помещении кислороду появиться неоткуда. Соответственно надо брать с улицы.
Скорее всего на кухне воткнем сам блок приточки и по комнатам разведем трубой вентиляцию. Как и предложили. А потом трубу закроем потолком подвесным, оставим решетки только.
С тем, что чистого воздуха в центре города быть по определению не может я абсолютно согласен.
Но ведь воздух с улицы, пропущенный через угольный+HEPA фильтры намного менее вреден для здоровья, чем взятый напрямую с улицы без очистки от выхлопных газов.
Кондиционер не подходит потому что нужен свежий воздух. Свежий воздух - это не с альпийских склонов, а тот в котором нормальное содержание кислорода. В закрытом помещении кислороду появиться неоткуда. Соответственно надо брать с улицы.
Скорее всего на кухне воткнем сам блок приточки и по комнатам разведем трубой вентиляцию. Как и предложили. А потом трубу закроем потолком подвесным, оставим решетки только.
Вытяжку только(если будете вести на улицу) монтируйте повыше.Куржака избежите.
Андрей, можем помочь в монтаже, ну и в самом оборудовании.
fensterbau
Едкий Калий
Кондиционер не подходит потому что нужен свежий воздух.хм, тока что общался с одним человечком, по климатическим системам для квартир. все решаемо, но за немаленькие деньги, ставяться канальные кондиционеры, с фильтрами, летом собственно наружний блок кондера воздух охлаждает, а зимой внутренний блок в канале подогревает воздух, типа как в машинке климат контроль, только чуток сложнее, ну и параллельно выполняется комплекс работ по обеспечению вытяжки, или по родным вент каналам, или с устройством новых вытяжных каналов. Кстати двери на кухню и в туалет с ванной, должны иметь щель в сантиметр-два, по ГОСТу кстати.
Собственно система которая позволит создавать в помещении правильный микроклимат. Кстати мы тут скоро все дружно начнем получать грибок в новостройках, собственно уже началось, а все из за неправильного микроклимата в помещениях, одной из причин которого являются "герметичные" пластиковые окна.
ПЫСЫ... кароче походу контору надо создаватьИзучаю спрос, кто готов выложить от 50 т.р. за систему "климат-контроля" в квартире, которая в любое время года будет обеспечивать вас свежим воздухом в необходимом объёме и необходимой температуры (при условии того что батарея штатно работает)? В прицнипе в систему по желанию можно добавить и модули осушения/увлажнения воздуха до необходимых параметров:) только это совсем другая цена будет:)
за 50 тыс лучше задохнуться с золотой челюстью
ну да, можно сделать "евроремонт", и прочую херню за приличные бабки, но при этом дышать спертым воздухом, зарабатывать астму и прочие легочные заоблевания себе и детям, а потом ещё и спорами грибка дышать... а потом опять делать ремонт чтобы вывести грибок... ну да, вариант.
ПЫСЫ есть и более бюджетные решения обеспечения необходимого (30м3 в час на человека) притока свежего воздуха в помещения, но мне они ,в чистом виде, пока малоинтересны. Мне интересно продавать комплексные системы.
ПЫСЫ есть и более бюджетные решения обеспечения необходимого (30м3 в час на человека) притока свежего воздуха в помещения, но мне они ,в чистом виде, пока малоинтересны. Мне интересно продавать комплексные системы.
Изучаю спрос, кто готов выложить от 50 т.р. за систему "климат-контроля" в квартире, которая в любое время года будет обеспечивать вас свежим воздухом в необходимом объёме и необходимой температурыЗа 50 т.р. можно купить только сам канальник.Не самую лучшую модель.Плюс т.н. "зимний комплект"+система воздуховодов+монтаж+проект.
Так что, "соточка" более реальный ценник.
Удачи в бизнесе.
Но ведь воздух с улицы, пропущенный через угольный+HEPA фильтры намного менее вреден для здоровья, чем взятый напрямую с улицы без очистки от выхлопных газов.угольный очень быстро всю способность адсорбции выберет, так что баловство это.
два -три дня, ну неделю от силы, вы-ж на обычный бытового применения нацелились?
нера - сработает, пыль, пыльцу, плесень и копоть должен ловить, и раз в месяц реально его самого очищать.
Бабайка_АС
activist
Здравствуйте, с нашей строны мы можем Вам предложить установочку MARTA с вытяжным вентилятором на вытяжку, самое оптимальное решение для чистого воздуха и практический не дорого. В среднем с установкой MARTA Вам обойдётся в 21000 руб расчитана на 40-60 кв. складчатый и угольный фильтр, меняются раз в год, может работать автономно без использования нагревателя и вентилятора, за счёт разряжения воздуха, то есть при помощи вытяжки. http://www.almaz-servis.ru/?q=node/20 почитайте тут подробнее, может заинтерисует.
Бабайка_АС
activist
Что то тема закисла, что больше ни кому воздуха не нужно? ;-)
Поступили на склад 3 вида приточных установок для квартиры и офиса. Селенга, Сфера, ВМ200.
Двойная и тройная фильтрация воздуха.
Поступили на склад 3 вида приточных установок для квартиры и офиса. Селенга, Сфера, ВМ200.
Двойная и тройная фильтрация воздуха.
Прокопчанка
veteran
мне интересна тема!
а когда вас можно в аське застать?
а когда вас можно в аське застать?
ТОП 5
1
2
3
4