На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вступление в СРО - нужен совет!
3899
25
Я думаю среди нас много пользователей, выбравших строительство своей профессией! Значит многих из нас коснулась в этом году проблема вступления в саморегулируемые организации. Передо мной сейчас как раз остро встала такая проблема! Возможно для многих из здесь присутствующих это уже пройденный этап! Хотелось бы от них услышать о том, как это сделать "проще, быстрее и дешевле"!

MYSHKA_NORUSHKA
member
RamoN_06
member
А компаниям, занимающимся исключительно отделкой квартир, тоже нужно вступать в СРО?
Если выполняешь электромонтажные работы, сантехнические, то надо, ведь так?
а как вы до сро выполняли электромонтаж, без лицензии?
Max0N
activist
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875641374/part/47?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1Как я понял, в приведенном Вами топике не одобряется обсуждение темы вступления в СРО!
А компаниям, занимающимся исключительно отделкой квартир, тоже нужно вступать в СРО?Теоретически - да! И сантехнические, и электромонтажные работы есть в классификаторе работ, на которые необходим допуск СРО. Но частным заказчикам важна в первую очередь цена вопроса! Потом - качество, потом - сроки... У вас раньше часто просили приложить лицензию к договору?!
Если нет, то вам нечего бояться! А вот если заказчик - юр. лицо, то все зависит от тесноты взаимоотношений... А вот с гос. учреждениями - уже никак! Вот я и попался на этом! 
Знаю одно СРО. Быстро , качественно и не дорого. СРО федерального масштаба. Можно ее так охарактеризовать!
Сейчас читают
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
84263
364
Кисе Алисе нужна помощь!
61843
251
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
142827
473
MYSHKA_NORUSHKA
member
Как я понял, в приведенном Вами топике не одобряется обсуждение темы вступления в СРО!Ну а как я понимаю, здесь важен не вопрос одобрения или неодобрения, а вопрос информации... В той теме она есть...
Знаю одно СРО. Быстро , качественно и не дорого. СРО федерального масштаба. Можно ее так охарактеризовать!А вы можете назвать мне в чем преимущества СРО "федерального" масштаба?!
НУ а как вы думаете.?Организация, которая в одном числе и в одном городе(ничего против не имею) и организация у которой практически по всем городам России есть филиалы.
В это СРО уже вступило более 2 тысяч членов.
Ну и по условиям там могу сказать проще и дешевле-думаю по Вашим критериям выбора подойдет!!! Нормальная организация!
Ну и по условиям там могу сказать проще и дешевле-думаю по Вашим критериям выбора подойдет!!! Нормальная организация!
Ну так скажите, сколько в ней ежемесячные взносы на содержание СРО и вступительный взнос? Что-бы было с чем сравнить.
НУ а как вы думаете.?Организация, которая в одном числе и в одном городе(ничего против не имею) и организация у которой практически по всем городам России есть филиалы.Я не слышу доводов! Какое преимущество будет мне от того, что у организации много филиалов?! А вот на счет проще и дешевле - хотелось бы подробнее!
Вам особо не какой-)) Но мое мнение-что такая организация более стабильная.... члены СРО по всей России.
А по условиям Думаю Вам подойти должна.
Вступительный взнос 40тысяч, ежемесячный 5тыс. Сделают быстро. За неделю должны. ну и как у всех компенсационный взнос по закону!!!
пока никто не жаловался-))
Сама там НЕ работаю, но сталкиваюсь.
А по условиям Думаю Вам подойти должна.
Вступительный взнос 40тысяч, ежемесячный 5тыс. Сделают быстро. За неделю должны. ну и как у всех компенсационный взнос по закону!!!
пока никто не жаловался-))
Сама там НЕ работаю, но сталкиваюсь.
fensterbau
Едкий Калий
Вы будете удивлять потом когда выяснится что вступать в СРО будет необязательно?
ходят слухи...
ИМХО - я до сих пор не понимаю чем отличаются СРО за 500 тыс от СРО за 40 ???
И там и там только деньги берут в обмен на бумажку. А вот будет ли потом эта бумажка признаваться госорганами - вот вопрос, не так ли?
ходят слухи...
ИМХО - я до сих пор не понимаю чем отличаются СРО за 500 тыс от СРО за 40 ???
И там и там только деньги берут в обмен на бумажку. А вот будет ли потом эта бумажка признаваться госорганами - вот вопрос, не так ли?
trofim
member
кто-что говорит. ну адеваться некуда. да я не думаю чт допуск потом никому не нужен будет. Должно все наладиться.
А про вступительный взнос про 500 тысяч я не слышала. Есть компенсационный, но он для строителей 300 тысяч. если страхуешь ответственность.
А про вступительный взнос про 500 тысяч я не слышала. Есть компенсационный, но он для строителей 300 тысяч. если страхуешь ответственность.
fensterbau
Едкий Калий
500 по совокупности.
300 - это только страховой - им не ограничится.
Я знаю - у меня знакомые оформили допуск.
300 - это только страховой - им не ограничится.
Я знаю - у меня знакомые оформили допуск.
trofim
member
Ну вступительный взнос у всех по-разному. Плюс ежемесячный-тоже все как хотят устанавливают. Плюс компенсационный 300. Ну и страховка максимум 50 тысяч (Это если на 25 миллионов страховаться, в среднем тариф 0.24)
Вам особо не какой-))Почему именно мне?! Чем я лучше (хуже)?!
Но мое мнение-что такая организация более стабильная.... члены СРО по всей России.В АО "МММ" филиалы тоже были по всей России

А по условиям Думаю Вам подойти должна.Да условия в принципе как у всех...
Max0N
activist
Вы будете удивлять потом когда выяснится что вступать в СРО будет необязательно?На то они и слухи!
ходят слухи...
Я вот слышал, что скоро допуск на услуги генподряда будет стоить от 15 млн.р. Верить?! ИМХО - я до сих пор не понимаю чем отличаются СРО за 500 тыс от СРО за 40 ???По-моему, это как клуб по интересам

И там и там только деньги берут в обмен на бумажку. А вот будет ли потом эта бумажка признаваться госорганами - вот вопрос, не так ли?С лицензиями так и вышло! Выдавали сроком на 4 года, а потом одним махом аннулировали все! Но деваться-то некуда...
Ну вступительный взнос у всех по-разному. Плюс ежемесячный-тоже все как хотят устанавливают. Плюс компенсационный 300.Только вы не учли затраты на обучение и повышение квалификации персонала! А это еще 3-5 тыс.р. на человека (а их может быть ой как много).
Ну и страховка максимум 50 тысяч (Это если на 25 миллионов страховаться, в среднем тариф 0.24)0,24 - это желаемый тариф. Большинство страховщиков с легкостью разбавляются до 0,1

-))) 0,1 это уже демпинг полнейший!!! Вы в курсе что когда компания так сильно демпингует-то в дальнейшем ничего хорошего не выходит. Выплаты практически не производятся.
Вы уже с СРО определились? вопрос стоял, кто знает где дешево и быстро!!! Вот я и откликнулась.
Так что если еще вас интересует-напишите.
Вы уже с СРО определились? вопрос стоял, кто знает где дешево и быстро!!! Вот я и откликнулась.
Так что если еще вас интересует-напишите.
вы вообще помощи просили. вот я и решила ответить. А вы мне на слово-10!!!
Если такие везде условия как я написала-то не вижу разницы выбирать. идите в любое!!!
Если такие везде условия как я написала-то не вижу разницы выбирать. идите в любое!!!
-))) 0,1 это уже демпинг полнейший!!! Вы в курсе что когда компания так сильно демпингует-то в дальнейшем ничего хорошего не выходит. Выплаты практически не производятся.Нет, не в курсе... Зато в курсе с какой рентабельностью они работают, потому и сошлись на том, что 0,1 - будет справедливо!
Компания, кстати, один из лидеров рынка страхования!Вы уже с СРО определились? вопрос стоял, кто знает где дешево и быстро!!! Вот я и откликнулась.За это большое спасибо!
Вот только я предпочитаю убедительные аргументы, а вы мне их не представили...Так что если еще вас интересует-напишите.Теперь осталось с обучением по промышленной безопасности и прочим повышением квалификации разобраться...

Я вообще не собираюсь никого убеждать. Вы попросили помощи-я решила написать!!! Я могла бы Вам сказать Как СРО называется, а Вы бы уже решили-подходит она Вам или нет. 

ТОП 5
3