На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
строго говоря лучше Рехау. А вообще все от монтажа зависит
MYSHKA_NORUSHKA
member
Строго говоря, при прочих равных, Рехау лучше с точки зрения стабильности качества поставок профиля и прочих производственных моментов... Но реально для потребителя разницы в качестве профиля не видно - нет на сегодняшний день в Нске профилей, производимых из низкокачественного сырья, которое с течением времени покажет себя с плохой стороны... Поэтому для Вас единственная разница между профилями - чисто внешняя (кругленький, квадратненький, цвет резиночек...), а остальные вопросы качества решаются на этапе производства окна )... Если мы говорим в чистом виде про профили ))) а в готовом окне очень много составляющих, помимо профиля: это и стеклопакет, и фурнитура, и доставка, и монтаж, и даже внутренняя отделка... Видите сколько пунктов получилось? А вас волнует только профиль
который, кстати, занимает всего 30-35% в окне, остальное занимает стекло, через которое как раз и происходят основные теплопотери...

kiroF
experienced
Тов. изготовители окон!!
посмотрите фотку и скажите где приобрести такую опанелку,
нужен один комплект на кухонное хрущевское окно.
посмотрите фотку и скажите где приобрести такую опанелку,
нужен один комплект на кухонное хрущевское окно.
fensterbau
Едкий Калий
кажется производство Ревик.
в Комплексе, КТВ - могут быть или на Плотинной 7.
точно не знаю - с такими не работал.
в Комплексе, КТВ - могут быть или на Плотинной 7.
точно не знаю - с такими не работал.
fensterbau
Едкий Калий
И Вам спасибо. но цветы не пью. 
;)

сколько вешать в граммах? количество и размер требуемого наличника/кабельканала?
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН.
124009
998
Грибосины 2025
9091
41
Dr.Lee!!!! Поздравляем!!!!
7804
31
необходимо утеплить лоджию до уровня комнатной температуры (хорошо утеплить). какой профиль для этого желателен? я так понимаю необходимы некие ТОПстекла, да? вообще что важно в этом деле? профиль, камеры? ширина лоджии ~6 метров.
основная потеря тепла все равно будет идти через стеклопакеты, часть через профиль. Тут можно только минимизировать потери и первое. Необходимым будет пятикамерный профиль и стеклопакеты с ТОП-покрытием.
fensterbau
Едкий Калий
необходимо утеплить лоджию до уровня комнатной температуры (хорошо утеплить). какой профиль для этого желателен? я так понимаю необходимы некие ТОПстекла, да? вообще что важно в этом деле? профиль, камеры? ширина лоджии ~6 метров.отапливать ЧЕМ будете? профиль - не отопительный прибор...
по закону разрешено выносные ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ обогреватели.
Без радиаторов достичь комнатной температуры на лоджии не сможете.
Вопрос а для чего именно комнатной? Вы собираетесь ЖИТЬ на лоджии или выращивать цветы?
Надо понимать, что лоджии не предназначены проектом для утепления ... поэтому утеплять надо все .. от пола и потолка до стен.
П.С. кстати о проблеме конденсата Вам нужно помнить особенно.
fensterbau
Едкий Калий
...Необходимым будет пятикамерный профиль и стеклопакеты с ТОП-покрытием.Кроме этого электрические радиаторы или теплый пол, утепление стен, потолка и проч в круговую и предусмотреть приточку-вытяжку... иначе оконные слезы ручьем.
Стоимость самих окон... даже из самого дорогого профиля... копейки по сравнению со всем останльным.
П.С. Я - категорический противник утепления лоджий, балконов и прочего не предназначенного быть теплым. Ибо последствия малопредсказуемы.
zxbigus
guru
П.С. Я - категорический противник утепления лоджий, балконов и прочего не предназначенного быть теплым. Ибо последствия малопредсказуемы.А что тогда делать квадратными лоджиями 2,5*3 метра, а еще лучше когда лоджия квадратов 15-20. Что с ней делать? Хранить велосипед? Или зимой использовать как большой холодильник?
Люди, которые предпочитают сделать себе тихий уголок для работы даже в панельном доме, где не такая уж и большая площадь, на мой взгляд поступают правильно. Ох как себя уютно там чувствуют компьютеры, а остальные-то жильцы как рады избавиться от тарахтелки...
теплый пол естественно, масляный радиатор - тоже хорошо, а остальное утепление надо смотреть по месту.
По утеплению лоджий есть замечательный сад lodjiya.ru, вроде бы так
fensterbau
Едкий Калий
всего-лишь разный взгляд. ИМХО даже спорить не о чем.
то что ты называещь "большой лоджией" я называю открытой верандой. но не в терминах дело.
Утепление лоджии которая изначально проектировалась как неотапливаемая - это уже серьезная реконструкция, требующая проектировочных работ с соответсвующими исследованиями. для справки - ориентировочная стоимость таких работ без затрат на согласование - от 20 до 30 тыс. Но их никто не делает. А потом пишут - у меня конденсат и промерзание.
Не в каждом случае, понятно, но гораздо чаще чем в окнах. получается игра в русскую рулетку.
Я очень радуюсь когда вижу успешное утепление лоджии, потому что в отличие от многих понимаю что это результат случайного и непредсказуемого стечения благоприятных обстоятельств.
ответ на твой вопрос - я советую оставить как есть. поставить летом столик и стулья и пить чай по утрам летом на свежем воздухе, поелику возможно.
то что ты называещь "большой лоджией" я называю открытой верандой. но не в терминах дело.
Утепление лоджии которая изначально проектировалась как неотапливаемая - это уже серьезная реконструкция, требующая проектировочных работ с соответсвующими исследованиями. для справки - ориентировочная стоимость таких работ без затрат на согласование - от 20 до 30 тыс. Но их никто не делает. А потом пишут - у меня конденсат и промерзание.
Не в каждом случае, понятно, но гораздо чаще чем в окнах. получается игра в русскую рулетку.
Я очень радуюсь когда вижу успешное утепление лоджии, потому что в отличие от многих понимаю что это результат случайного и непредсказуемого стечения благоприятных обстоятельств.
ответ на твой вопрос - я советую оставить как есть. поставить летом столик и стулья и пить чай по утрам летом на свежем воздухе, поелику возможно.
Димонист
member
Согласен, что остекление самая безпроблемная часть затеи. Важнее грамотно продумать все то, что вокруг. И кстати, выдержит ли существующее ограждение пятикамерную окошку?
P.S. Максим, прайс скину в пятницу))
P.S. Максим, прайс скину в пятницу))
Айся
activist
утеплять не утеплять.....смотря что делать там, если зимний сад, то много хлопот, а мы вот смотрим там фильмы, качаем с инета и смотрим, квартирка у нее однокомнатная, тесно да и чтобы сыну не мешать, да и покурить можно....обычное застекление на лоджии
+ чудо прогресса- ИК обогреватель
рекомендую
+ чудо прогресса- ИК обогреватель
рекомендую

Андрей_
veteran
Прикинули стоимость деревянных окон... И решили ставить пластиковые 
Кто что может сказать по поводу БФКшного Нордмастера(профиль VEKA SoftLine) и БФКшных(не дилерских) установщиков?
Гарантию они 10 лет дают вроде. Это реально или рекламный ход? Сейчас дома уже 13-ый год без проблем стоит что-то новолитовское, но денег за них тогда отвалили как три четверти квартиры
Я понимаю, что стоять они могут и 40 лет, вопрос в том как они будут стоять?

Кто что может сказать по поводу БФКшного Нордмастера(профиль VEKA SoftLine) и БФКшных(не дилерских) установщиков?
Гарантию они 10 лет дают вроде. Это реально или рекламный ход? Сейчас дома уже 13-ый год без проблем стоит что-то новолитовское, но денег за них тогда отвалили как три четверти квартиры

Андрей_
veteran
Фенстербау, хотелось бы от Вас более развернутый ответ услышать. Понравились мне Ваши посты в теме про вентиляцию 

Гарантию они 10 лет дают вроде. Это реально или рекламный ход? Сейчас дома уже 13-ый год без проблем стоит что-то новолитовское, но денег за них тогда отвалили как три четверти квартирыА что ему будет? не пожелтеет, не сгниет.... Максимум что с ним будет, так это царапины оставленные твердым предметом в следствие неопытного пользования.![]()
В городе есть куча окон, сделанных и установленных лет эдак 15-20 назад. Стоили действительно дорого, но а сейчас зачем переплачивать за то же самое, только, купленное в другом месте.
Качественное изделие, при условии, что оно будет правильно установлено прослужит вам не одно десятилетие
Ну так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?
Ну так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?Их изделия не устанавливал никогда, так что рассмотреть их не получалась полностью, видел только их недовольных клиентов, которые не первый месяц пытались добиться исправления гарантийных случаев. Качество монтажа у них, как и в любой другой организации это вероятность выигрыша в лотерею. Хоть в монтажной семье и не без уродов, но вся вероятность сводится к 50/50, либо да либо нет.
В БФК ценник задрат - это факт.
Насчет цены:
Размер окон сейчас не скажу...
Два огромных(почти у всех в том доме они с фрамугой и глухой вставкой между створками шириной сантиметров 30, родные деревянные - трехстворчатые с форточками и фрамугой) двухстворчатых окна в ПГ, одна створка поворотно-откидная, одна поворотная, с откосами и подоконниками(какие-то матёрые иностранные, ламинированные) и одно еще более огромное поворотно-откидное окно с дверью высотой 2.70(два метра семьдесят сантиметров, но такую высоту сказали не сделают - так что с фрамугой) и шириной под метр с той же отделкой. Противзломная фурнитура,ТОП и еще какие-то плюшки.
Оценили в 72 тысячи.
Много? Какова реальная цена? У них сейчас скидка 30% при заказе трех окон(третье, самое дешевое, окно в подарок).
К кому, если не к ним, идти? Динал, м?)
Размер окон сейчас не скажу...
Два огромных(почти у всех в том доме они с фрамугой и глухой вставкой между створками шириной сантиметров 30, родные деревянные - трехстворчатые с форточками и фрамугой) двухстворчатых окна в ПГ, одна створка поворотно-откидная, одна поворотная, с откосами и подоконниками(какие-то матёрые иностранные, ламинированные) и одно еще более огромное поворотно-откидное окно с дверью высотой 2.70(два метра семьдесят сантиметров, но такую высоту сказали не сделают - так что с фрамугой) и шириной под метр с той же отделкой. Противзломная фурнитура,ТОП и еще какие-то плюшки.
Оценили в 72 тысячи.
Много? Какова реальная цена? У них сейчас скидка 30% при заказе трех окон(третье, самое дешевое, окно в подарок).
К кому, если не к ним, идти? Динал, м?)
Скиньте замер, если есть - посчитаю. По крайней мере будете знать стоимость настоящую. С 15 числа как раз на заводе снижение цен будет. 

Попробую завтра взять замер.
Ну а вообще, навскидку, на сколько ценник может быть ниже? На 2 рубля, или на 20?)
Ну а вообще, навскидку, на сколько ценник может быть ниже? На 2 рубля, или на 20?)
Попробую завтра взять замер.Всякое бывает, бывает и на 20, а то и на 30. помнится на учительской ставил, за 70 с чем-то а новолит насчитал 100 с гаком
Полностью согласен, У нас на микрорайоне одну девятиэтажку тоже БФК стеклил (у наших монтажников качество гораздо выше) , но я знал раньше двух спецов из БФК (ну очень профессиональные) они ушли в дилеры ...Ну так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?Их изделия не устанавливал никогда, так что рассмотреть их не получалась полностью, видел только их недовольных клиентов, которые не первый месяц пытались добиться исправления гарантийных случаев. Качество монтажа у них, как и в любой другой организации это вероятность выигрыша в лотерею. Хоть в монтажной семье и не без уродов, но вся вероятность сводится к 50/50, либо да либо нет.
В БФК ценник задрат - это факт.
fensterbau
Едкий Калий
Ну так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?нормально. хвалить равно как и хулить не стану. нормально работают. И служба качества тоже.
zxbigus
guru
Кому как, а я предпочитаю окна производства "Окна века", по крайней мере вот такие вот окна только им. Надеюсь за спам не сочтут, да и народ давно просил работ примерыНу так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?нормально. хвалить равно как и хулить не стану. нормально работают. И служба качества тоже.
красиво конечно, но только на одном ддоме. У меня строители ставили тоже Века - г..но полное... Причем такое чувство, что одна створка вообще не от этой рамы и выгинает. Не знаю сколько камер внутри, но промерзание полнное -буду менять спец. разрежу посмотрю из какого г. народу окна втюхивают. А меняь собираюсь на LG chem Ваших Окон. Уже ставил у них одно окно - стоит и не жужжит, только за установщиками следить надо ;).
fensterbau
Едкий Калий
ТЫ ставил?
тогда молодец.
Это не те коттеджики которые в Мочище? планировочка и материал знакомые... только я на другом был. побольше.
тогда молодец.
Это не те коттеджики которые в Мочище? планировочка и материал знакомые... только я на другом был. побольше.
Дааа, это ж где столько украсть нужно, что бы такой "домик" купить в мочах. Скасска.
fensterbau
Едкий Калий
Есть люди которые зарабатывают.
Например основные акционеры и управляющие известнейших фирм Новосибирска.
Например основные акционеры и управляющие известнейших фирм Новосибирска.
zxbigus
guru
ТЫ ставил?Я ставил. Всего там 32 окна, большое тока ставили втроем. Четвертую сторону не фотал тк там леса стоят. Коттедж в кудряшах
тогда молодец.
красиво конечно, но только на одном ддоме. У меня строители ставили тоже Века - г..но полное... Причем такое чувство, что одна створка вообще не от этой рамы и выгинает. Не знаю сколько камер внутри, но промерзание полнное -буду менять спец. разрежу посмотрю из какого г. народу окна втюхивают. А меняь собираюсь на LG chem Ваших Окон. Уже ставил у них одно окно - стоит и не жужжит, только за установщиками следить надо ;).Ваши окна - даже для армирования использует металл толщиной 1,2. Самые дешевые и самые ужасные окна у них. Товарища Б. не уважаю за его товар, вот это Г точно людям втюхивать низя. Меняйте веку на лыжу. Эти окна с дикёнинга фаворита.
Вы только не путайте профиль века с заводом "Окна Века", с этим профилем они не работают даже

Дааа, это ж где столько украсть нужно, что бы такой "домик" купить в мочах. Скасска.Есть люди, которые умеют зарабатывать. Я таких людей уважаю. Тут главное головой думать и все получится
и ещеПенопласт под сливом торчит. А сколько по времени этот объект стеклили? Если конечно не секрет.
На пластины?
Это не пенопласт, а пена. А торчит, потому что силиконить будем полностью все весной. В общей сложности стеклили 2,5 недели. Еще неделю проемы расширяли, потому как местами не было четвертей, местами МК убирали и долбили арки, Даже было окно, где с проемом промазали с разницей почти в метр. Облицовка с проемом по черновухе не совпадала. И еще плясок куча была. Да и темно зимой становится рано.и ещеПенопласт под сливом торчит. А сколько по времени этот объект стеклили? Если конечно не секрет.
На пластины?
Все окна на пластинах

Коробку наверное строили "гости из средней Азии" А облицовку, Калифицированная бригада наших соотечественников. Вот и разбеги получаются..( Был подобный казус у товарища) А силиконить для чего? под сливом.. Или я недопонял..
строила не одна бригада, причем одна другой краше. Силиконить между четвертью и уголками для гидроизоляции, стыки уголков и отливов, стык отлива и профиля чтобы красиво все было. Шоколадный силикон уже закупили 
Кровлю сейчас делают узбеки, а точнее переделывают за нашими, которые умудрились разворовать утеплитель и наделать пакостей. Узбеки оказались квалифицированнее и порядочнее.

Кровлю сейчас делают узбеки, а точнее переделывают за нашими, которые умудрились разворовать утеплитель и наделать пакостей. Узбеки оказались квалифицированнее и порядочнее.
fensterbau
Едкий Калий
Мне кажется что ты неправ.красиво конечно, но только на одном ддоме. У меня строители ставили тоже Века - г..но полное... Причем такое чувство, что одна створка вообще не от этой рамы и выгинает. Не знаю сколько камер внутри, но промерзание полнное -буду менять спец. разрежу посмотрю из какого г. народу окна втюхивают. А меняь собираюсь на LG chem Ваших Окон. Уже ставил у них одно окно - стоит и не жужжит, только за установщиками следить надо ;).Ваши окна - даже для армирования использует металл толщиной 1,2. Самые дешевые и самые ужасные окна у них. Товарища Б. не уважаю за его товар, вот это Г точно людям втюхивать низя. Меняйте веку на лыжу. Эти окна с дикёнинга фаворита. ...
Если кого-то обвиняешь в чем-то то нужно приводить более веские доводы и аргументы.
Например - на таком-то объекте такие-то окна такой-то фирмы...
А собирать слухи и вываливать их как "правду" недостойно уважаемого человека.
fensterbau
Едкий Калий
от себя хочу добавить что "Товарищ Б." и компания Ваши Окна имеют хорошую репутацию и не замечены мной в неблаговидных поступках в отличие от другой компании.
А поскольку я работал в сервисе , окна ЛЖ мне не попадались в ремонте... В отличие от окон компании "Окна Века".
А поскольку я работал в сервисе , окна ЛЖ мне не попадались в ремонте... В отличие от окон компании "Окна Века".
zxbigus
guru
Мне кажется что ты неправ.Если бы мне не попадались их окна на частных заказах, то я бы не говорил. Говорить адреса клиентов, по-моему некорректно. Их монтблан с ГУ - это верх совершенства.
Если кого-то обвиняешь в чем-то то нужно приводить более веские доводы и аргументы.
Например - на таком-то объекте такие-то окна такой-то фирмы...
А собирать слухи и вываливать их как "правду" недостойно уважаемого человека.
Что касается ЛЖ, то насмотрелся на него на дискусе и понял для себя что этого у меня в ассортименте никогда не будет.
fensterbau
Едкий Калий
с монбланом... уже лет сто не работают.
А как на стройке - сам знаешь.
Адресов не надо., а вот характерные "неисправности" озвучить можешь? по твоему наблюдению.
Адресов не надо., а вот характерные "неисправности" озвучить можешь? по твоему наблюдению.
zxbigus
guru
с монбланом... уже лет сто не работают.Летом еще работали. Косые створки, причем не в размер, Щель между импостом и рамой, петли не на месте. Вот самые страшные. Остальное по регулировкам и качеству установки это к монтажникам дилеров.
А неужели на стройке не надо качественно ставить, там наверное потом люди жить не будут или их просто нелюдями считают? Тут все зависит от совести подрядчика, знаю я одного бессовестного
ТОП 5
1
2
3
4