На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
строго говоря лучше Рехау. А вообще все от монтажа зависит
MYSHKA_NORUSHKA
member
Строго говоря, при прочих равных, Рехау лучше с точки зрения стабильности качества поставок профиля и прочих производственных моментов... Но реально для потребителя разницы в качестве профиля не видно - нет на сегодняшний день в Нске профилей, производимых из низкокачественного сырья, которое с течением времени покажет себя с плохой стороны... Поэтому для Вас единственная разница между профилями - чисто внешняя (кругленький, квадратненький, цвет резиночек...), а остальные вопросы качества решаются на этапе производства окна )... Если мы говорим в чистом виде про профили ))) а в готовом окне очень много составляющих, помимо профиля: это и стеклопакет, и фурнитура, и доставка, и монтаж, и даже внутренняя отделка... Видите сколько пунктов получилось? А вас волнует только профиль
который, кстати, занимает всего 30-35% в окне, остальное занимает стекло, через которое как раз и происходят основные теплопотери...

kiroF
experienced
Тов. изготовители окон!!
посмотрите фотку и скажите где приобрести такую опанелку,
нужен один комплект на кухонное хрущевское окно.
посмотрите фотку и скажите где приобрести такую опанелку,
нужен один комплект на кухонное хрущевское окно.
fensterbau
Едкий Калий
кажется производство Ревик.
в Комплексе, КТВ - могут быть или на Плотинной 7.
точно не знаю - с такими не работал.
в Комплексе, КТВ - могут быть или на Плотинной 7.
точно не знаю - с такими не работал.
fensterbau
Едкий Калий
И Вам спасибо. но цветы не пью. 
;)

сколько вешать в граммах? количество и размер требуемого наличника/кабельканала?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
33128
532
Фотохроники)))
216889
869
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
138841
619
необходимо утеплить лоджию до уровня комнатной температуры (хорошо утеплить). какой профиль для этого желателен? я так понимаю необходимы некие ТОПстекла, да? вообще что важно в этом деле? профиль, камеры? ширина лоджии ~6 метров.
основная потеря тепла все равно будет идти через стеклопакеты, часть через профиль. Тут можно только минимизировать потери и первое. Необходимым будет пятикамерный профиль и стеклопакеты с ТОП-покрытием.
fensterbau
Едкий Калий
необходимо утеплить лоджию до уровня комнатной температуры (хорошо утеплить). какой профиль для этого желателен? я так понимаю необходимы некие ТОПстекла, да? вообще что важно в этом деле? профиль, камеры? ширина лоджии ~6 метров.отапливать ЧЕМ будете? профиль - не отопительный прибор...
по закону разрешено выносные ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ обогреватели.
Без радиаторов достичь комнатной температуры на лоджии не сможете.
Вопрос а для чего именно комнатной? Вы собираетесь ЖИТЬ на лоджии или выращивать цветы?
Надо понимать, что лоджии не предназначены проектом для утепления ... поэтому утеплять надо все .. от пола и потолка до стен.
П.С. кстати о проблеме конденсата Вам нужно помнить особенно.
fensterbau
Едкий Калий
...Необходимым будет пятикамерный профиль и стеклопакеты с ТОП-покрытием.Кроме этого электрические радиаторы или теплый пол, утепление стен, потолка и проч в круговую и предусмотреть приточку-вытяжку... иначе оконные слезы ручьем.
Стоимость самих окон... даже из самого дорогого профиля... копейки по сравнению со всем останльным.
П.С. Я - категорический противник утепления лоджий, балконов и прочего не предназначенного быть теплым. Ибо последствия малопредсказуемы.
zxbigus
guru
П.С. Я - категорический противник утепления лоджий, балконов и прочего не предназначенного быть теплым. Ибо последствия малопредсказуемы.А что тогда делать квадратными лоджиями 2,5*3 метра, а еще лучше когда лоджия квадратов 15-20. Что с ней делать? Хранить велосипед? Или зимой использовать как большой холодильник?
Люди, которые предпочитают сделать себе тихий уголок для работы даже в панельном доме, где не такая уж и большая площадь, на мой взгляд поступают правильно. Ох как себя уютно там чувствуют компьютеры, а остальные-то жильцы как рады избавиться от тарахтелки...
теплый пол естественно, масляный радиатор - тоже хорошо, а остальное утепление надо смотреть по месту.
По утеплению лоджий есть замечательный сад lodjiya.ru, вроде бы так
fensterbau
Едкий Калий
всего-лишь разный взгляд. ИМХО даже спорить не о чем.
то что ты называещь "большой лоджией" я называю открытой верандой. но не в терминах дело.
Утепление лоджии которая изначально проектировалась как неотапливаемая - это уже серьезная реконструкция, требующая проектировочных работ с соответсвующими исследованиями. для справки - ориентировочная стоимость таких работ без затрат на согласование - от 20 до 30 тыс. Но их никто не делает. А потом пишут - у меня конденсат и промерзание.
Не в каждом случае, понятно, но гораздо чаще чем в окнах. получается игра в русскую рулетку.
Я очень радуюсь когда вижу успешное утепление лоджии, потому что в отличие от многих понимаю что это результат случайного и непредсказуемого стечения благоприятных обстоятельств.
ответ на твой вопрос - я советую оставить как есть. поставить летом столик и стулья и пить чай по утрам летом на свежем воздухе, поелику возможно.
то что ты называещь "большой лоджией" я называю открытой верандой. но не в терминах дело.
Утепление лоджии которая изначально проектировалась как неотапливаемая - это уже серьезная реконструкция, требующая проектировочных работ с соответсвующими исследованиями. для справки - ориентировочная стоимость таких работ без затрат на согласование - от 20 до 30 тыс. Но их никто не делает. А потом пишут - у меня конденсат и промерзание.
Не в каждом случае, понятно, но гораздо чаще чем в окнах. получается игра в русскую рулетку.
Я очень радуюсь когда вижу успешное утепление лоджии, потому что в отличие от многих понимаю что это результат случайного и непредсказуемого стечения благоприятных обстоятельств.
ответ на твой вопрос - я советую оставить как есть. поставить летом столик и стулья и пить чай по утрам летом на свежем воздухе, поелику возможно.
Димонист
member
Согласен, что остекление самая безпроблемная часть затеи. Важнее грамотно продумать все то, что вокруг. И кстати, выдержит ли существующее ограждение пятикамерную окошку?
P.S. Максим, прайс скину в пятницу))
P.S. Максим, прайс скину в пятницу))
Айся
activist
утеплять не утеплять.....смотря что делать там, если зимний сад, то много хлопот, а мы вот смотрим там фильмы, качаем с инета и смотрим, квартирка у нее однокомнатная, тесно да и чтобы сыну не мешать, да и покурить можно....обычное застекление на лоджии
+ чудо прогресса- ИК обогреватель
рекомендую
+ чудо прогресса- ИК обогреватель
рекомендую

Андрей_
veteran
Прикинули стоимость деревянных окон... И решили ставить пластиковые 
Кто что может сказать по поводу БФКшного Нордмастера(профиль VEKA SoftLine) и БФКшных(не дилерских) установщиков?
Гарантию они 10 лет дают вроде. Это реально или рекламный ход? Сейчас дома уже 13-ый год без проблем стоит что-то новолитовское, но денег за них тогда отвалили как три четверти квартиры
Я понимаю, что стоять они могут и 40 лет, вопрос в том как они будут стоять?

Кто что может сказать по поводу БФКшного Нордмастера(профиль VEKA SoftLine) и БФКшных(не дилерских) установщиков?
Гарантию они 10 лет дают вроде. Это реально или рекламный ход? Сейчас дома уже 13-ый год без проблем стоит что-то новолитовское, но денег за них тогда отвалили как три четверти квартиры

Андрей_
veteran
Фенстербау, хотелось бы от Вас более развернутый ответ услышать. Понравились мне Ваши посты в теме про вентиляцию 

Гарантию они 10 лет дают вроде. Это реально или рекламный ход? Сейчас дома уже 13-ый год без проблем стоит что-то новолитовское, но денег за них тогда отвалили как три четверти квартирыА что ему будет? не пожелтеет, не сгниет.... Максимум что с ним будет, так это царапины оставленные твердым предметом в следствие неопытного пользования.![]()
В городе есть куча окон, сделанных и установленных лет эдак 15-20 назад. Стоили действительно дорого, но а сейчас зачем переплачивать за то же самое, только, купленное в другом месте.
Качественное изделие, при условии, что оно будет правильно установлено прослужит вам не одно десятилетие
Ну так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?
Ну так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?Их изделия не устанавливал никогда, так что рассмотреть их не получалась полностью, видел только их недовольных клиентов, которые не первый месяц пытались добиться исправления гарантийных случаев. Качество монтажа у них, как и в любой другой организации это вероятность выигрыша в лотерею. Хоть в монтажной семье и не без уродов, но вся вероятность сводится к 50/50, либо да либо нет.
В БФК ценник задрат - это факт.
Насчет цены:
Размер окон сейчас не скажу...
Два огромных(почти у всех в том доме они с фрамугой и глухой вставкой между створками шириной сантиметров 30, родные деревянные - трехстворчатые с форточками и фрамугой) двухстворчатых окна в ПГ, одна створка поворотно-откидная, одна поворотная, с откосами и подоконниками(какие-то матёрые иностранные, ламинированные) и одно еще более огромное поворотно-откидное окно с дверью высотой 2.70(два метра семьдесят сантиметров, но такую высоту сказали не сделают - так что с фрамугой) и шириной под метр с той же отделкой. Противзломная фурнитура,ТОП и еще какие-то плюшки.
Оценили в 72 тысячи.
Много? Какова реальная цена? У них сейчас скидка 30% при заказе трех окон(третье, самое дешевое, окно в подарок).
К кому, если не к ним, идти? Динал, м?)
Размер окон сейчас не скажу...
Два огромных(почти у всех в том доме они с фрамугой и глухой вставкой между створками шириной сантиметров 30, родные деревянные - трехстворчатые с форточками и фрамугой) двухстворчатых окна в ПГ, одна створка поворотно-откидная, одна поворотная, с откосами и подоконниками(какие-то матёрые иностранные, ламинированные) и одно еще более огромное поворотно-откидное окно с дверью высотой 2.70(два метра семьдесят сантиметров, но такую высоту сказали не сделают - так что с фрамугой) и шириной под метр с той же отделкой. Противзломная фурнитура,ТОП и еще какие-то плюшки.
Оценили в 72 тысячи.
Много? Какова реальная цена? У них сейчас скидка 30% при заказе трех окон(третье, самое дешевое, окно в подарок).
К кому, если не к ним, идти? Динал, м?)
Скиньте замер, если есть - посчитаю. По крайней мере будете знать стоимость настоящую. С 15 числа как раз на заводе снижение цен будет. 

Попробую завтра взять замер.
Ну а вообще, навскидку, на сколько ценник может быть ниже? На 2 рубля, или на 20?)
Ну а вообще, навскидку, на сколько ценник может быть ниже? На 2 рубля, или на 20?)
Попробую завтра взять замер.Всякое бывает, бывает и на 20, а то и на 30. помнится на учительской ставил, за 70 с чем-то а новолит насчитал 100 с гаком
Полностью согласен, У нас на микрорайоне одну девятиэтажку тоже БФК стеклил (у наших монтажников качество гораздо выше) , но я знал раньше двух спецов из БФК (ну очень профессиональные) они ушли в дилеры ...Ну так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?Их изделия не устанавливал никогда, так что рассмотреть их не получалась полностью, видел только их недовольных клиентов, которые не первый месяц пытались добиться исправления гарантийных случаев. Качество монтажа у них, как и в любой другой организации это вероятность выигрыша в лотерею. Хоть в монтажной семье и не без уродов, но вся вероятность сводится к 50/50, либо да либо нет.
В БФК ценник задрат - это факт.
fensterbau
Едкий Калий
Ну так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?нормально. хвалить равно как и хулить не стану. нормально работают. И служба качества тоже.
zxbigus
guru
Кому как, а я предпочитаю окна производства "Окна века", по крайней мере вот такие вот окна только им. Надеюсь за спам не сочтут, да и народ давно просил работ примерыНу так вопрос собственно в том и заключается, как у БФК с качеством изделий и монтажа?нормально. хвалить равно как и хулить не стану. нормально работают. И служба качества тоже.
красиво конечно, но только на одном ддоме. У меня строители ставили тоже Века - г..но полное... Причем такое чувство, что одна створка вообще не от этой рамы и выгинает. Не знаю сколько камер внутри, но промерзание полнное -буду менять спец. разрежу посмотрю из какого г. народу окна втюхивают. А меняь собираюсь на LG chem Ваших Окон. Уже ставил у них одно окно - стоит и не жужжит, только за установщиками следить надо ;).
fensterbau
Едкий Калий
ТЫ ставил?
тогда молодец.
Это не те коттеджики которые в Мочище? планировочка и материал знакомые... только я на другом был. побольше.
тогда молодец.
Это не те коттеджики которые в Мочище? планировочка и материал знакомые... только я на другом был. побольше.
Дааа, это ж где столько украсть нужно, что бы такой "домик" купить в мочах. Скасска.
fensterbau
Едкий Калий
Есть люди которые зарабатывают.
Например основные акционеры и управляющие известнейших фирм Новосибирска.
Например основные акционеры и управляющие известнейших фирм Новосибирска.
zxbigus
guru
ТЫ ставил?Я ставил. Всего там 32 окна, большое тока ставили втроем. Четвертую сторону не фотал тк там леса стоят. Коттедж в кудряшах
тогда молодец.
красиво конечно, но только на одном ддоме. У меня строители ставили тоже Века - г..но полное... Причем такое чувство, что одна створка вообще не от этой рамы и выгинает. Не знаю сколько камер внутри, но промерзание полнное -буду менять спец. разрежу посмотрю из какого г. народу окна втюхивают. А меняь собираюсь на LG chem Ваших Окон. Уже ставил у них одно окно - стоит и не жужжит, только за установщиками следить надо ;).Ваши окна - даже для армирования использует металл толщиной 1,2. Самые дешевые и самые ужасные окна у них. Товарища Б. не уважаю за его товар, вот это Г точно людям втюхивать низя. Меняйте веку на лыжу. Эти окна с дикёнинга фаворита.
Вы только не путайте профиль века с заводом "Окна Века", с этим профилем они не работают даже

Дааа, это ж где столько украсть нужно, что бы такой "домик" купить в мочах. Скасска.Есть люди, которые умеют зарабатывать. Я таких людей уважаю. Тут главное головой думать и все получится
и ещеПенопласт под сливом торчит. А сколько по времени этот объект стеклили? Если конечно не секрет.
На пластины?
Это не пенопласт, а пена. А торчит, потому что силиконить будем полностью все весной. В общей сложности стеклили 2,5 недели. Еще неделю проемы расширяли, потому как местами не было четвертей, местами МК убирали и долбили арки, Даже было окно, где с проемом промазали с разницей почти в метр. Облицовка с проемом по черновухе не совпадала. И еще плясок куча была. Да и темно зимой становится рано.и ещеПенопласт под сливом торчит. А сколько по времени этот объект стеклили? Если конечно не секрет.
На пластины?
Все окна на пластинах

Коробку наверное строили "гости из средней Азии" А облицовку, Калифицированная бригада наших соотечественников. Вот и разбеги получаются..( Был подобный казус у товарища) А силиконить для чего? под сливом.. Или я недопонял..
строила не одна бригада, причем одна другой краше. Силиконить между четвертью и уголками для гидроизоляции, стыки уголков и отливов, стык отлива и профиля чтобы красиво все было. Шоколадный силикон уже закупили 
Кровлю сейчас делают узбеки, а точнее переделывают за нашими, которые умудрились разворовать утеплитель и наделать пакостей. Узбеки оказались квалифицированнее и порядочнее.

Кровлю сейчас делают узбеки, а точнее переделывают за нашими, которые умудрились разворовать утеплитель и наделать пакостей. Узбеки оказались квалифицированнее и порядочнее.
fensterbau
Едкий Калий
Мне кажется что ты неправ.красиво конечно, но только на одном ддоме. У меня строители ставили тоже Века - г..но полное... Причем такое чувство, что одна створка вообще не от этой рамы и выгинает. Не знаю сколько камер внутри, но промерзание полнное -буду менять спец. разрежу посмотрю из какого г. народу окна втюхивают. А меняь собираюсь на LG chem Ваших Окон. Уже ставил у них одно окно - стоит и не жужжит, только за установщиками следить надо ;).Ваши окна - даже для армирования использует металл толщиной 1,2. Самые дешевые и самые ужасные окна у них. Товарища Б. не уважаю за его товар, вот это Г точно людям втюхивать низя. Меняйте веку на лыжу. Эти окна с дикёнинга фаворита. ...
Если кого-то обвиняешь в чем-то то нужно приводить более веские доводы и аргументы.
Например - на таком-то объекте такие-то окна такой-то фирмы...
А собирать слухи и вываливать их как "правду" недостойно уважаемого человека.
fensterbau
Едкий Калий
от себя хочу добавить что "Товарищ Б." и компания Ваши Окна имеют хорошую репутацию и не замечены мной в неблаговидных поступках в отличие от другой компании.
А поскольку я работал в сервисе , окна ЛЖ мне не попадались в ремонте... В отличие от окон компании "Окна Века".
А поскольку я работал в сервисе , окна ЛЖ мне не попадались в ремонте... В отличие от окон компании "Окна Века".
zxbigus
guru
Мне кажется что ты неправ.Если бы мне не попадались их окна на частных заказах, то я бы не говорил. Говорить адреса клиентов, по-моему некорректно. Их монтблан с ГУ - это верх совершенства.
Если кого-то обвиняешь в чем-то то нужно приводить более веские доводы и аргументы.
Например - на таком-то объекте такие-то окна такой-то фирмы...
А собирать слухи и вываливать их как "правду" недостойно уважаемого человека.
Что касается ЛЖ, то насмотрелся на него на дискусе и понял для себя что этого у меня в ассортименте никогда не будет.
fensterbau
Едкий Калий
с монбланом... уже лет сто не работают.
А как на стройке - сам знаешь.
Адресов не надо., а вот характерные "неисправности" озвучить можешь? по твоему наблюдению.
Адресов не надо., а вот характерные "неисправности" озвучить можешь? по твоему наблюдению.
zxbigus
guru
с монбланом... уже лет сто не работают.Летом еще работали. Косые створки, причем не в размер, Щель между импостом и рамой, петли не на месте. Вот самые страшные. Остальное по регулировкам и качеству установки это к монтажникам дилеров.
А неужели на стройке не надо качественно ставить, там наверное потом люди жить не будут или их просто нелюдями считают? Тут все зависит от совести подрядчика, знаю я одного бессовестного
ТОП 5
1
2
4