Помощь от знатоков утепления...
2051
13
Народ кто в теме помогите с проблемой....
У меня первый этаж и подо мной находится "офисный" цоколь. В начале зимы там начали делать ремонт для вьезда магазина. Магазин этот находится как раз под моей квартирой, а под кухней вообще оказался неотапливаемый тамбур на улицу. Раньше этот тамбур был закрыт со стороны улицы железной дверью, там жили строители одно время, а со стороны помещения дверь не висела, так что все это можно было считать единым помещением. При ремонте магазина отделочники понятно сразу поставили железную внутренню дверь и отгородили этот тамбур от теплого помещения. Понятно дело, морозы были в эту зиму дикие, и у меня на кухне начал вымораживаться пол где-то 2,5 кв м, под гарнитуром начала конденироваться вода на напольной плитке.
Рассказывать как я пытался решить этот вопрос со строителями и ТСЖ не буду - ниче не получилось, вообщем делать теперь все самому.
Теперь вопрос: как лучше утеплить потолок этого тамбура и чем? Порывшись немного в инете пришел к такому варианту - мин. плита в 10см или 2 по 5см вразбег, плотностью гдето около 100 кг\м2, если смогу найти такой утеплитель. Но до конца в своем варианте не уверен и переделывать бы потом не хотелось. Так что кто знает как сделать получше - милости прошу...
И еще какими дюбелями - грибками лучше пользоваться - с пластиковым гвоздем или железным??? Разница в цене ощутимая и если это не критично, то почему бы не пластик???
compsib
я не очень разбираюсь в утеплении, но думаю, что такой тяжёлый и плотный утеплитель применяется там, где требуется чтобы он держал на себе толстый слой штукатурки или другиие нагрузки.
Классика утепления - это пенопласт ПСБ-35. Крепится на пластиковые фасадные дюбеля (металл -это мостики холода) и на клей.
А вообще лучше вам закинуть вопрос в раздел "строим дом" - утепляльЩики :безум: там тусуются.
Konst5
Тоже так думал, но почитал, что легкий утеплитель используется в основном в кровлях. А от плотности зависит и теплопроводность - чем плотнее, тем ниже...
Единственно на практике никогда не применял, не знаю всех нюансов и последствий, поэтому и хочется услышать слова грамотного спеца..
compsib
мне кажется что ТС поможет Теплый пол на кухне. с теплоизоляцией, естественно...
compsib
Я бы для себя сделал пеноплэкс 35 на пластиковые грибки, толщиной 30-50 мм.
Technolog
Пеноплекс, чего ж еще, Он решит вашу проблему честное слово, вот только вам придется прогревать эту плиту теплом своей квартиры. Утепляться надо сверху, а не снизу :шок:
zxbigus
А чем пеноплекс лучше минваты???
Конечно пол утеплить изнутри идеальный вариант, но не хочется плитку всрывать, по крайней мере сейчас... Да и прогрев плиты изнутри я думаю не будет такой большой проблемой, если утеплитель с улицы холод пропускать не будет.. Да и участок этот по большей части под кухонным гарнитуром находится...
compsib
А чем пеноплекс лучше минваты???
Можете проверить чем. Берете квадратный кусок пеноплекса и кусок минваты, находите промерзшую арматуру, кладете на нее и то и другое и садитесь по очереди в одним штанах, а лучше и без них сначала на пеноплекс, а потом на минвату. Вы сразу все почувствуете.

Лично я уснул на листе пеноплекс на промерзшем до -30 бетоне. Потом чуть не обморозился, когда заглохла пушка и в помещении было примерно примерно -25. Был абсолютно трезв, просто трое суток без сна :смущ:
Арматуру можно заменить промерзшим бетоном :миг:
zxbigus
Пеноплекс, чего ж еще, Он решит вашу проблему честное слово, вот только вам придется прогревать эту плиту теплом своей квартиры. Утепляться надо сверху, а не снизу :шок:
Так вот чтобы не пргревать плиту теплым полом с квартиры, ее нужно утеплить снизу, чтобы она не промерзала...Теплый пол - это бессмысленная трата денег, притом постоянная и проблему не решит...
compsib
Рассказывать как я пытался решить этот вопрос со строителями и ТСЖ не буду
Попробуйте задать этот вопрос "выше" на Коммунальном форуме и Бухгалтерам и юристам - мне кажется, это неправильно за счёт использования подвала здания создавать проблемы жильцам дома, и повесить все вопросы по утеплению на магазин, в противном случае выселить их нафиг.
zxbigus
Можете проверить чем. Берете квадратный кусок пеноплекса и кусок минваты, находите промерзшую арматуру, кладете на нее и то и другое и садитесь по очереди в одним штанах, а лучше и без них сначала на пеноплекс, а потом на минвату. Вы сразу все почувствуете.
это плохой тест. минвата мнётся, а пеноплекс нет. важно понимать: в любом изоляционном метариале реальным теплоизолятором является ВОЗДУХ. собственно, материал теплоизолятора нужен чтобы удержать этот воздух, и мешать ему перемешиваться. ну а дальше ясно, чем больше слой этого воздуха, тем лучше изоляция. поэтому если не сминать, плиты ваты, пеноплекса, пенопласта и прочих лёгких материалов одинаковой толщины будут изолировать с большой точностью одинаково.
есть небольшие нюансы: в вате воздух всё-таки обменивается с наружным, поэтому если вокруг воздух влажный, то и в вате влажный, а у влажного воздуха теплопроводность растёт. а у вспененных материалов воздух "запечатан". есть, конечно, и потери по, собственно, материалу, по нитям, волокнам. тут тоже ясно, чем больше этих нитей (чем больше плотность), тем больше теплопередача. ну и т.д.
Technolog
[Так вот чтобы не пргревать плиту теплым полом с квартиры, ее нужно утеплить снизу, чтобы она не промерзала...Теплый пол - это бессмысленная трата денег, притом постоянная и проблему не решит...
Пришел к таким же выводам о теплом поле.. А по поводу утепления - было бы лучше утеплитьь и снизу и сверху - одно другому не помеха, но сверху я уже немогу, единственный вариант - снизу.
Галинка
Можно конечно и на Комм унальном Ф вопрос по ситуации задать, но только так для интереса - кто что насоветует.... Я понимаю что в сложившейся ситуации я не виноват и не должен за свой счет выполнять эту работу, но это как говорится в моих интересах. Нормальное отношение не стоит этой 1000 рублей. Я давил и на отделочников и на ТСЖ и в ответ добился лишь слов о виновности застройщика и проектировщиков, сделавших этот тамбур неотапливаемым.
compsib
Лучше этот вопрос урегулировать с хозяином/арендатором офисного помещения. Если он не проникнется вашей проблемой - то самый дешевый вариант утепления - пенопласт ПСБС, закрепленный на тарельчатые дюбеля (металлическая ножка тут не потребуется, достаточно стеклопластиковой). А потом можно писать кляузу пожарному инспектору, что пути эвакуации в офисе отделаны горючими материалами...:улыб:И тогда это уже станет проблемой владельцев офиса, и проблемой не маленькой!:улыб: