Помощь от знатоков утепления...
2052
13
compsib
veteran
Народ кто в теме помогите с проблемой....
У меня первый этаж и подо мной находится "офисный" цоколь. В начале зимы там начали делать ремонт для вьезда магазина. Магазин этот находится как раз под моей квартирой, а под кухней вообще оказался неотапливаемый тамбур на улицу. Раньше этот тамбур был закрыт со стороны улицы железной дверью, там жили строители одно время, а со стороны помещения дверь не висела, так что все это можно было считать единым помещением. При ремонте магазина отделочники понятно сразу поставили железную внутренню дверь и отгородили этот тамбур от теплого помещения. Понятно дело, морозы были в эту зиму дикие, и у меня на кухне начал вымораживаться пол где-то 2,5 кв м, под гарнитуром начала конденироваться вода на напольной плитке.
Рассказывать как я пытался решить этот вопрос со строителями и ТСЖ не буду - ниче не получилось, вообщем делать теперь все самому.
Теперь вопрос: как лучше утеплить потолок этого тамбура и чем? Порывшись немного в инете пришел к такому варианту - мин. плита в 10см или 2 по 5см вразбег, плотностью гдето около 100 кг\м2, если смогу найти такой утеплитель. Но до конца в своем варианте не уверен и переделывать бы потом не хотелось. Так что кто знает как сделать получше - милости прошу...
И еще какими дюбелями - грибками лучше пользоваться - с пластиковым гвоздем или железным??? Разница в цене ощутимая и если это не критично, то почему бы не пластик???
У меня первый этаж и подо мной находится "офисный" цоколь. В начале зимы там начали делать ремонт для вьезда магазина. Магазин этот находится как раз под моей квартирой, а под кухней вообще оказался неотапливаемый тамбур на улицу. Раньше этот тамбур был закрыт со стороны улицы железной дверью, там жили строители одно время, а со стороны помещения дверь не висела, так что все это можно было считать единым помещением. При ремонте магазина отделочники понятно сразу поставили железную внутренню дверь и отгородили этот тамбур от теплого помещения. Понятно дело, морозы были в эту зиму дикие, и у меня на кухне начал вымораживаться пол где-то 2,5 кв м, под гарнитуром начала конденироваться вода на напольной плитке.
Рассказывать как я пытался решить этот вопрос со строителями и ТСЖ не буду - ниче не получилось, вообщем делать теперь все самому.
Теперь вопрос: как лучше утеплить потолок этого тамбура и чем? Порывшись немного в инете пришел к такому варианту - мин. плита в 10см или 2 по 5см вразбег, плотностью гдето около 100 кг\м2, если смогу найти такой утеплитель. Но до конца в своем варианте не уверен и переделывать бы потом не хотелось. Так что кто знает как сделать получше - милости прошу...
И еще какими дюбелями - грибками лучше пользоваться - с пластиковым гвоздем или железным??? Разница в цене ощутимая и если это не критично, то почему бы не пластик???
я не очень разбираюсь в утеплении, но думаю, что такой тяжёлый и плотный утеплитель применяется там, где требуется чтобы он держал на себе толстый слой штукатурки или другиие нагрузки.
Классика утепления - это пенопласт ПСБ-35. Крепится на пластиковые фасадные дюбеля (металл -это мостики холода) и на клей.
А вообще лучше вам закинуть вопрос в раздел "строим дом" - утепляльЩики там тусуются.
Классика утепления - это пенопласт ПСБ-35. Крепится на пластиковые фасадные дюбеля (металл -это мостики холода) и на клей.
А вообще лучше вам закинуть вопрос в раздел "строим дом" - утепляльЩики там тусуются.
Тоже так думал, но почитал, что легкий утеплитель используется в основном в кровлях. А от плотности зависит и теплопроводность - чем плотнее, тем ниже...
Единственно на практике никогда не применял, не знаю всех нюансов и последствий, поэтому и хочется услышать слова грамотного спеца..
Единственно на практике никогда не применял, не знаю всех нюансов и последствий, поэтому и хочется услышать слова грамотного спеца..
fensterbau
Едкий Калий
мне кажется что ТС поможет Теплый пол на кухне. с теплоизоляцией, естественно...
Я бы для себя сделал пеноплэкс 35 на пластиковые грибки, толщиной 30-50 мм.
Пеноплекс, чего ж еще, Он решит вашу проблему честное слово, вот только вам придется прогревать эту плиту теплом своей квартиры. Утепляться надо сверху, а не снизу
А чем пеноплекс лучше минваты???
Конечно пол утеплить изнутри идеальный вариант, но не хочется плитку всрывать, по крайней мере сейчас... Да и прогрев плиты изнутри я думаю не будет такой большой проблемой, если утеплитель с улицы холод пропускать не будет.. Да и участок этот по большей части под кухонным гарнитуром находится...
Конечно пол утеплить изнутри идеальный вариант, но не хочется плитку всрывать, по крайней мере сейчас... Да и прогрев плиты изнутри я думаю не будет такой большой проблемой, если утеплитель с улицы холод пропускать не будет.. Да и участок этот по большей части под кухонным гарнитуром находится...
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
183911
357
КиноБЗал (NF) (часть 3)
215009
1000
Ищу дешевое оборудование для спутникового интернет
5787
124
А чем пеноплекс лучше минваты???Можете проверить чем. Берете квадратный кусок пеноплекса и кусок минваты, находите промерзшую арматуру, кладете на нее и то и другое и садитесь по очереди в одним штанах, а лучше и без них сначала на пеноплекс, а потом на минвату. Вы сразу все почувствуете.
Лично я уснул на листе пеноплекс на промерзшем до -30 бетоне. Потом чуть не обморозился, когда заглохла пушка и в помещении было примерно примерно -25. Был абсолютно трезв, просто трое суток без сна
Арматуру можно заменить промерзшим бетоном
Пеноплекс, чего ж еще, Он решит вашу проблему честное слово, вот только вам придется прогревать эту плиту теплом своей квартиры. Утепляться надо сверху, а не снизуТак вот чтобы не пргревать плиту теплым полом с квартиры, ее нужно утеплить снизу, чтобы она не промерзала...Теплый пол - это бессмысленная трата денег, притом постоянная и проблему не решит...
Рассказывать как я пытался решить этот вопрос со строителями и ТСЖ не буду
Попробуйте задать этот вопрос "выше" на Коммунальном форуме и Бухгалтерам и юристам - мне кажется, это неправильно за счёт использования подвала здания создавать проблемы жильцам дома, и повесить все вопросы по утеплению на магазин, в противном случае выселить их нафиг.
Попробуйте задать этот вопрос "выше" на Коммунальном форуме и Бухгалтерам и юристам - мне кажется, это неправильно за счёт использования подвала здания создавать проблемы жильцам дома, и повесить все вопросы по утеплению на магазин, в противном случае выселить их нафиг.
Можете проверить чем. Берете квадратный кусок пеноплекса и кусок минваты, находите промерзшую арматуру, кладете на нее и то и другое и садитесь по очереди в одним штанах, а лучше и без них сначала на пеноплекс, а потом на минвату. Вы сразу все почувствуете.это плохой тест. минвата мнётся, а пеноплекс нет. важно понимать: в любом изоляционном метариале реальным теплоизолятором является ВОЗДУХ. собственно, материал теплоизолятора нужен чтобы удержать этот воздух, и мешать ему перемешиваться. ну а дальше ясно, чем больше слой этого воздуха, тем лучше изоляция. поэтому если не сминать, плиты ваты, пеноплекса, пенопласта и прочих лёгких материалов одинаковой толщины будут изолировать с большой точностью одинаково.
есть небольшие нюансы: в вате воздух всё-таки обменивается с наружным, поэтому если вокруг воздух влажный, то и в вате влажный, а у влажного воздуха теплопроводность растёт. а у вспененных материалов воздух "запечатан". есть, конечно, и потери по, собственно, материалу, по нитям, волокнам. тут тоже ясно, чем больше этих нитей (чем больше плотность), тем больше теплопередача. ну и т.д.
[Так вот чтобы не пргревать плиту теплым полом с квартиры, ее нужно утеплить снизу, чтобы она не промерзала...Теплый пол - это бессмысленная трата денег, притом постоянная и проблему не решит...Пришел к таким же выводам о теплом поле.. А по поводу утепления - было бы лучше утеплитьь и снизу и сверху - одно другому не помеха, но сверху я уже немогу, единственный вариант - снизу.
Можно конечно и на Комм унальном Ф вопрос по ситуации задать, но только так для интереса - кто что насоветует.... Я понимаю что в сложившейся ситуации я не виноват и не должен за свой счет выполнять эту работу, но это как говорится в моих интересах. Нормальное отношение не стоит этой 1000 рублей. Я давил и на отделочников и на ТСЖ и в ответ добился лишь слов о виновности застройщика и проектировщиков, сделавших этот тамбур неотапливаемым.
Лучше этот вопрос урегулировать с хозяином/арендатором офисного помещения. Если он не проникнется вашей проблемой - то самый дешевый вариант утепления - пенопласт ПСБС, закрепленный на тарельчатые дюбеля (металлическая ножка тут не потребуется, достаточно стеклопластиковой). А потом можно писать кляузу пожарному инспектору, что пути эвакуации в офисе отделаны горючими материалами...И тогда это уже станет проблемой владельцев офиса, и проблемой не маленькой!
ТОП 5
1
2
3
4