про плитку ПВХ на пол
87283
201
doka
Клей часом не нужен - у меня осталась банка 5-тикилограммовая.
Если предложение открытое, то можно пару вопросов. На какой объем хватит этой банки? Предстоит ремонт детской 9 кв.м. Ну и стоимость (в личку).
ТВБ
Клей часом не нужен - у меня осталась банка 5-тикилограммовая.
Если предложение открытое, то можно пару вопросов. На какой объем хватит этой банки? Предстоит ремонт детской 9 кв.м. Ну и стоимость (в личку).
По стоимости уже нашел информацию от вас в другом топике, вопрос по поводу объема актуален.
ТВБ
400 грамм на 1 кв.м.
На 9 кв. м должно хватить, даже останется
ТВБ
ответ на:
__________________________________________________________________________________
Если предложение открытое, то можно пару вопросов. На какой объем хватит этой банки?
__________________________________________________________________________________

6кг- хватило на 12м2
СингапурРУС
видел рекламу, что в БМ ПВХ-плитка от таркетт 530 за квадрат... а в инете о ней ничего не нашел, интересно хотя бы какой она толщины...!?
SteelBoy
Плитка ПВХ Tarkett
Производство: Россия
Основные характеристики:

Реалистичный рельеф - да
Класс применения - 23-34
Толщина покрытия общая, мм. - 2,10
Толщина рабочего слоя, мм. - 0,40
Вес 1 кв.м., кг. - 3,50
Дополнительное защитное покрытие - EXTREME PROTECTION
Устойчивость к воздействию влаги - устойчиво
Использование для теплых полов - возможно, макс. +27С
Цветоустойчивость - да
Показатели пожарной безопасности - Г2; В3; РП2; Д2; Т2

Тип дизайна: планка
Размеры планки: 100x16,667 см
Упаковка 15 планок / 2,5 м2
Гарантия 15 лет.

Если кому то кроме меня интересно))
SteelBoy
Укладываем первые несколько палет. Упаковка - ок, Инструкции - ок, плитка немного тоньше Кореи (общая толщина), эластичней чем Корея, калибровка - гуд. Вобщем нормальный продукт.
LVT54
а она на клей клеится или как Бельгийская самоклеящаяся?
LVT54
А чем от линолеума отличается по большому счету?
yxx
А чем от линолеума отличается по большому счету?
Таркет-раша или вообще?
mixalchh
Открою Вам страшную тайну )))) Бельгию только брендируют в Бельгии, а выпускают совершенно в другом месте. В каком точно - не скажу))) но знаю точно, что завода по производству плитки у данного бренда в Бельгии нет))) хотя в планах всё-таки наладить производство, так как рынок растущий. Просьба не путать с ламинатом, ламинат точно в Бельгии)))
У Таркетта плитка не самоклеющаяся, защитный слой больше чем у Бельгии, общая толщина больше, класс применения больше, плитка эластичней (гнётся) хорошо и стоит дешевле.
Плитка от бытового линолеума отличается тем, что нижний слой плитки спрессованный и не вспененный, показатели остаточной деформации намного лучше (плюс в том что нет следов вдавливания). Можно комбинировать с дизайном, транспортировать проще, попробуйте 4 метровый линолеум квадратов 25 (55-60 кг) поднять на девятый этаж в доме с узким подъездом)))) плитку легко.... Небольшой минус плитки, укладка. Требует ровного пола и навыков. Но это для кого как...
саныч2
И таркет-раша и вообще. Но я так понял, оратор чуть выше исчерпывающе ответил...Или есть что добавить?
yxx
И таркет-раша и вообще. Но я так понял, оратор чуть выше исчерпывающе ответил...Или есть что добавить?
Смотрел Таркетт в магазине (образцы ) мне НЕ понравилась как раз мягкость , от линолеумамало отличная. Рядом лежали образцы Бельгии самоклйки - твёрже гораздо. Я поклил Декорию корейскую. Всё хорошо, но
-при перетаскивании тяжестей царапается, но вроде не на весь зашитный слой.
- в фактурной структуре рисунка набилась шпатлёвка с обуви и тяжко отмывается.
саныч2
А почему для ПВХ нужно именно ровный пол, на кривой она плохо приклеится или что??) Я к тому что у меня дом старого типа, кирпичный, а перекрытия деревянные, и пол соответственно тоже.... я хочу просто на пол кинуть фанеру, 1,5х1,5 не разрезая на маленькие квадратики, и не выставляя по уровню, а на неё наклеить пвх....
SteelBoy
Подготовка основания пола 90 % от последующего результата.В результе здорово потратившись на покрытие получите неудолетворительный результат. Основание должно быть прочным и гладким! Точка!
SteelBoy
Плитка ПВХ клеится на контактный клей и поэтому повторит все неровности вашего чернового пола - скомпенсировать толщиной клея, как это можно сделать, укладывая кафель, невозможно.. К тому же, на выпуклостях и впадинах вы не сможете положить плитку стык в стык, поскольку она не растягивается, и вылезут неприятности в виде зазоров между плитками.
И поправлю Саныча - не 90%, а все 100, поскольку плитка ПВХ для пола, это как обои на стены.
саныч2
Основание должно быть прочным и гладким!
Ровное, но шершавое не пойдет? Наливной пол шлифовался местами для пущей ровности. Надо шпаклевать/полировать?
SergeiCh
Ровное основание это хорошо. Нужно прочное, чтобы под покрытием не растрескалось от нагрузок, ведь пвх не паркетная доска или ламинат, где нарузка от мебельных ножек распределяется по площади доски. Шлифануть для ровности можно, но полировать не нужно. Нужно загрунтовать для лучшего склеивания . Все дефекты основания вылезут со временем ротому что клей сразу не твердеет а со временем густеет и как бы присасывает ПВХ к основанию.
саныч2
---------------Основание должно быть прочным и гладким! "
Для этого я и ложу фанеру 1,5х1,5 на саморезы...
---------------повторит все неровности вашего чернового пола
размеры фанеры должны скрыть все неровности, так как я не буду сильно часто крутить саморезы, что бы фанера не повторила пол...
Стыки фанеры я конечно же прошлифую, и они не будут выступать...
Плитку я собираюсь брать планками, соответственно укладывать ряд за рядом, поэтому не думаю что где то что то пойдет не так, или я не прав...!?
Да и к тому же другого выхода у меня нет... Ламинат и ленолеум я не хочу...
SteelBoy
----повторит все неровности вашего чернового пола
размеры фанеры должны скрыть все неровности, так как я не буду сильно часто крутить саморезы, что бы фанера не повторила пол...
Тогда уж хоть песочку подсыпьте под ваши неровности :а\?:
Juvelry
Попробуйте на ПВА. При условии приклейки на 90% поверхности на ПВА, она считается коммерческой. Если на Томзит, то тогда 100% проходимости.
Irisi4eg
Интересуют еще отзывы по плитке Stepper, в т.ч. в сравнении с другими распространенными в нске предложениями плитки ПВХ.
Irisi4eg
Срочно нужен совет спецов - купили плитку ПВХ (Бельгия), пол изначально был деревянный, пытались выровнять ДВП, но остались неровности кое-где - бугорки и на стыках - что можно сейчас предпринять, чтобы исправить ситуацию? Заранее благодарю за ответы.
MNP
срезаете и замазываете )) у меня фанера, мы ее рубанком обрабатывали .. потом шпатлевкой по дереву швы заделывали :шок:
Sunny_s
Ща какая-то корейская еще появилась в городе.У нее как говорят продавцы класс горючести г1 и толщина и защитные покрытие 0,5.Знакомый брал...довоен.
Чингисс72
Появился вопрос по эксплуатации ПВХ. Есть какая то восковая пропитка! Кто пользовался и где дешевле взять.
SteelBoy
я себе делал сухую кладку -теплый водяной пол -гипсоволокно (ГВЛ-10) в два слоя вперехлест склеен ПВА, и скручен саморезами, сверху швы зашпаклеваны и зашлифованыи потом обеспылено грунтовкой, клей и плитка и нормалек в морозы дети босиком по теплому бегають...в кайф!!!
Irisi4eg
помогу приобрести ПВХ плитку со скидкой! вопросы в личку.
Irisi4eg
Покупал корейскую плитку ПВХ в Евросервисе-ОМ что на Никитина, там же клей брал, плитка Декориа кажется, уже 10 месяцев полёт нормальный, по эксплуатации очень практична, на ощупь приятная, рельефная, ходим по ней босиком.
AlexO
положили итальянский керамогранит в коридорах и кухне, он оказался пористый, впитал цементную пыль, страшно смотреть, хочу сверху наклеить ПВХ, кто-нибудь делал такое?
участки
Плохая идея.
Не пробовал, но... поверхность, покрытая керамогранитом, не соответствует как минимум двум требованиям укладки ПВХ.
..Помыть плитку кислотными средствами пробовали? - Цемент растворяется в кислоте, должно помочь.
участки
делали такое. просто нужен для укладки плитки клей для не впитывающих поверхностей.
Irisi4eg
Мой выбор тоже пал на плитку ПВХ. Ширины линолеума не хватало на комнату, а стыковать линолеум как то не хотелось. Да и по дизайну поинтересней смотрелась ПВХ плитка. Клеил сам, ничего сложного. Главное шпатель мелкий найти, ибо можно переборщить с клеем. Клей советую для коммерческого линолеума использовать, он дешевле, а состав и смысл тот же. Не помню чтобы кто то здесь об этом писал, но важным условием является сухое покрытие перед укладкой. И пропиткой лучше пройтись, а то на стяжку не важно клеится. Задаем вопросы, не стесняемся!)
Polstore
Добрый день! Собираемся клеить плитку Таркетт на клей Хомакол. Основание - муж положил ДВП 0,4, утопил саморезы чтобы поверхность была ровная. Подскажите нужна ли пропитка и если да то какая. Есть пара незначительных до 0,3-0,5 щели между плитами ДВП. Нужно ли их заделывать и чем.

Заранее спасибо.
Natusik26
Natusik26
ДВП не очень подходит для таких целей потому, что реагирует на воду. Но т.к. дело уже сделано, то я бы советовал пропитать грунтовкой Ceresit CT 17, и понаблюдать - от грунтовки ДВП может набухнуть в местах, где плохо закреплен - в этих местах нужно сразу же добавить саморезов (а лучше взять гвозди); Вы ведь ДВП положили на доски деревянного пола, надеюсь?
не раньше чем через 24 часа пропитку повторить, и если пучить больше не будет, то через сутки можно клеить. Клей, если хотите использовать Хомакол, то лучше брать подороже, в идеале: homakoll 288.
Natusik26
Щели действительно не значительные, ничем заделывать не надо. Воднодисперсионный клей на ДВП должен схватиться судя по описанию.
Konst5
Добрый день! Да пол деревянный. Спасибо за советы, будем пробовать.
doka
Ситуация такая: в августе 2014 г мне наклеили плитку ПВХ S=30 м.кв. Квартира в новостройке, стяжка была приличная. Не прошло и месяца, как ПВХ местами стала отходить от основания (когда по ней ходишь, раздаются щелчки). Через месяц, было принято решение переклеить ПВХ. Т.к. я уже переехала в эту квартиру, то принимала активное участие, дабы ускорить процесс. В месте с отделочником с S=16-17 м.кв. отдирали плитку, частично вместе со стяжкой, зачищали от клея и цемента (или бетона) шпателем (могу сказать процесс .... "СУПЕР") и приклеивали заново. Через короткий промежуток времени стали ОПЯТЬ раздаваться щелчки под ногами, чем дальше, тем больше.
Клей отделочник наносил макловицей, а не зубчатым шпателем, т.к. его у него не было (интересно, а как он мне кафель в ванной укладывал? Или у него не оказалось просто нужного шпателя, но это я отклонилась в сторону). Про зубчатый шпатель выяснила после перестилки ПВХ, прочитала инструкцию на ведре с клеем. Уже пол года не могу решиться на замену напольного покрытия, т.к. существующие меня ....БЕСИТ. Особенно когда идешь босиком по только что вымытому полу, ощущение, что ходишь по рассыпанным семечкам. Каждый щелчок-это минус одна нервная клетка. Есть у кого-нибудь умные мысли, что с полом делать? Если полностью менять, то очень дорогой пол выходит. Покупала: ПВХ "Decoria" 31 м.кв. по 500 руб со скидкой, клей "Homacoii 248" 7 кг-3 ведра (вместе с перестилкой), сейчас ПВХ 900 руб.+клей и работа. Выходит в 2 раза дороже по сравнению с прошлым годом, а по итогу в 3 раза. Или все же отдирать и выкидывать, делать стяжку и покупать новую плитку?
vells
Под пвх плитку нужно было делать наливной пол
vells
Скорей всего, дело в некачественной стяжке, а приклеено было хорошо. На это указывает то , что отрывалось вместе со стяжкой, и также, хруст под ногами - это хрустел песок. приклеиили по новой, а стяжку не укрепили - вот и продолжается то же самое.
нужно было делать наливной пол
наливной пол необязательно делать, от слабой стяжки и наливной может отскочить и растрескаться на куски (если не проверить и не укрепить стяжку)
а вот проверить качество стяжки - надо было обязательно.
Теперь наверно, если бюджетно, только ламинат постелить сверху, прямо на то что есть...
Konst5
Полностью согласен на счет стяжки,но ты же знаешь,как оно обычно бывает: "Стяжка ровная,что еще надо"))
Konst5
:umnik: А можете написать как проверить качество стяжки?:смущ:
Konst5
Скажите пожалуйста, собираемся на пол укладывать плитку ПВХ, стоит ли ее укладывать в тех помещениях - где теплый пол? :а\?:
knopa5515
Скажите пожалуйста, собираемся на пол укладывать плитку ПВХ, стоит ли ее укладывать в тех помещениях - где теплый пол? :а\?:
Можете, но не забывайте, что нагрев основания должен быть не более 37ми градусов. Ну Декория вроде как до 42х держит. В противном случае ждите проблем.
knopa5515
:umnik: А можете написать как проверить качество стяжки?:смущ:

Можете ознакомиться с этим видео.
XenoFX
Видела где-то информацию, что она всего до 27ми градусов :безум: Врут? Просто 37 наверное точно не будет, а вот 27 возможен вполне нагрев. А чтоб проблем не было, что нужно на такой пол уложить? Ламинат не хотим, Линолеум без соединения не получится, а швы я не хочу :хммм:
knopa5515
Видела где-то информацию, что она всего до 27ми градусов :безум: Врут? Просто 37 наверное точно не будет, а вот 27 возможен вполне нагрев. А чтоб проблем не было, что нужно на такой пол уложить? Ламинат не хотим, Линолеум без соединения не получится, а швы я не хочу :хммм:
Нет, именно 37. Причем этот температурный предел актуален в принципе для всей наполки кроме кафеля и керамогранита. Так что если будет ниже, то можете не опасаться. А почему не хотите ламинат? Был неудачный опыт?