На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
374189
1000
Посоветуйте, где большой выбор кафельной плитки и расценки демократичные, просто времени нет по всему городу искать? В Леруа были там не удобно смотреть, да и сам магазин мне не очень нравится народу много.
Большая медведица. Несколько фирм в одном месте.
**Котенка***
member
Хочется отделать "фартук" в кухне керамической плиткой 9х9. Кухня в хрущевке (объем работ ориентировочно 2,3м2) на Ватутина. Сейчас поклеены обои, стены вроде выровнены. Какова ориентировочная стоимость работ, сроки?
bestmaster
experienced
Какова ориентировочная стоимость работ, сроки?В районе 1000 рублей квадрат, а вот найти свободного спеца на 2 кв.м. сложновато будет в сезон.
Большая медведица. Несколько фирм в одном месте.И дороже, чем в леруа.
Комната 8 квадратов в новом частном доме. Надо выложить пол керамогранит, стены плиткой. Стены и пол достаточно ровные, высота 3 метра. Материал стен – сибит. Жду предложений в личку.
Сейчас читают
"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.
198089
999
Коту похожему на невского маскарадного срочно требуется передержка
33356
126
спасут ли политики фондовый рынок ?
11994
29
Тем кто пойдёт к Людмиле смотреть фронт работ - советую осторожно озвучивать сроки. Мне показалось (из телефонного с ней разговора), что Людмила не любит, когда работают быстро. Или она хочет эксклюзивного качества при цене 400- 500 рублей. Или объясните ей сразу, что плиточников будет двое -трое, а то я не успел - она бросила трубку когда я сказал что работа займёт 4 дня если не напрягаться. (около 30 м2)
Konst5
Спасибо Вам, что озвучили мои пожелания – да я действительно не приемлю когда делают всё быстро и абы как. Я уже общалась с такими людьми….осталось очень неприятное впечатление от их быстрой работы…..а переделывать их работу это испорченные материалы и потеря времени и денег. Хотя то обстоятельство что человек будет трое всё в корне меняет. Если так то хорошо!
400 р меня устроит.
Никакого эксклюзива мне не надо (в этой комнате во всяком случае) - скромненько, чистенько, ровненько – да и ладно). Это вроде подсобного помещения.
На очереди керамогранит в холе, ванная комната. Там можно и поизголяться.
Спасибо Вам, что озвучили мои пожелания – да я действительно не приемлю когда делают всё быстро и абы как. Я уже общалась с такими людьми….осталось очень неприятное впечатление от их быстрой работы…..а переделывать их работу это испорченные материалы и потеря времени и денег. Хотя то обстоятельство что человек будет трое всё в корне меняет. Если так то хорошо!
400 р меня устроит.
Никакого эксклюзива мне не надо (в этой комнате во всяком случае) - скромненько, чистенько, ровненько – да и ладно). Это вроде подсобного помещения.
На очереди керамогранит в холе, ванная комната. Там можно и поизголяться.
У меня вопрос мастерам: можно ли положить кафель на пол не снимая старую плитку,проблема в том, что на нее спускается плитка со стен и тронув плитку на полу непременно будет задета и стеновая плитка.
Можно на спецклей " плитка по плитке" - на стенах делали, основание должно быть прочным не бренчать
(имею в виду старую плитку на полу), но я бы не стал рисковать и снял бы все средние плитки и оставил бы только те на которые опираются стеновые плитки, подлил раствором и уложил новую - таким образом только частично перекрыв старую плитку
(имею в виду старую плитку на полу), но я бы не стал рисковать и снял бы все средние плитки и оставил бы только те на которые опираются стеновые плитки, подлил раствором и уложил новую - таким образом только частично перекрыв старую плитку

Спасибо,вы меня обнадежили,что есть такой клей. Выколоть по середине не вариант,т.к. плитка 45 на 45,а площадь маленькая,ванная комната и туалет.Ремонт только сделан,плитка на полу новая,моя вина, что я плохо читала форум,кто-то говорил, чтоб светлую плитку в санузлы на пол не класть.Просто кошмар, любая капля видна, а т.к.в доме 4 человека и 2 собаки приходится просто стоять с тряпкой и вытирать за каждым,а хотелось бы еще и на работу ходить 

У меня на полу в ванной тёмно-серый кафель (не однотонный - в частую полосочку) - тоже всё прекрасно видать - капли, разводы и т.п. (я из ванны ногами в тапки встаю, а сын шлёпает мокрыми ногами прям по кафелю) уже подумываю просто коврик какой резиновый купить (такие в рулонах бывают - с дырочками) - тогда раз в неск. дней под ним мыть...

Отделочник54
veteran
Разводы на любой видны будут. Коврик и ноу проблем, по крайней мере у нас так и ни-чего не скапливается, за ночь всё от вечерних помывок просыхает. А ежели всё-же решитесь класть поверх, церезит СМ-17, потом не оторвете.
Можно на спецклей " плитка по плитке" - на стенах делали, основание должно быть прочным не бренчатьНа старой метлахской плитке этот метод тоже будет работать?
На метлахской работает отлично!. Грунтовки тоже не пожалейте хорошей Эскадо Аквастоп и все будет тип-топ.
Если в панельных 9-эт - там поддонна нем замоноличенная метлахская плитка, если поддон вибрирует от удара то можно пробить несколько отверстий в нем и залить жидким раствором - ну а потом непосредсвенно укладывать плитку( по технологии при монтаже сантехкабин под них должен подсыпаться песок ровным слоем азачастую насыпались в целях экомии песка и времени просто кучки - в результате опирание сантехкабин было не полным).
Griboedov_26
veteran
Там хорошая плитка, не переживай :-)
На этой плитке еще и несколько слоёв краски (там где снесли перегородку она девственно чистая, но от общей площади это не более 10%). Стоит подготовить основание, залив миллиметров 10 самовыравнивающегося пола?
maMarina
member
а если во все смеси и затирки добавить фунгициды, то проблема с грибком сойдет на нет. Я в кухне избавилась от него только таким образом.
На краску не приклеится. Снимать либо краску, если есть такая возможность - растворителями и размягчителями (у Pufas есть такая фигня), либо плитку вместе с краской. Здесь уже без вариантов. И никакие суперклеи не подойдут, потому как они на цементной основе, и никакие грунтовки не спасут - речь идет о поверхности, которая несет большую нагрузку.
Здравствуйте.Хочется предостеречь всех когда будете выбирать плиточника, некий Пицкалев Денис Сергеевич 1981 года рождения, обещал положить плитку быстро и качественно.В итоге, то, что делал, делал долго, постоянно исчезал под разным предлогами, и в конце кинул на деньги, слезно просив аванс за работу. Вот так и поверь в порядочность людей.Не постеснялся кинуть беременную девушку.Очень неприятно!!Извиняюсь за вторжение.
Плитка эта, сама по себе вроде воду не впитывает, на адгезии это не отразится?
С краской что нибудь придумаем, в крайнем случае сломаю. Спасибо за советы.
С краской что нибудь придумаем, в крайнем случае сломаю. Спасибо за советы.
ТОП 5
2
3
4