На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
375209
1000
serega
руки-ножницы
Есть хорошие средства - Pufas (или Dufa) Abbeizer.Пуфас не попадался, взял обычную отечественную смывку (Питерская какая то, за 109р\0,5л), и надо признать, она справилась. Первый заход пришлось потрудиться, слоёв старой краски было 5-6-7, поработал шпателем и стамеской)), но второй заход уже пошёл на ура - краска слезла сама без проблем. Заметил, что с красной плитки она сходит хуже (приходиться немного шоркать), чем с белой. Бутылки хватает на 1,5-2 квадрата площади, в зависимости от слоя нанесения и толщины накрасов.
ЗЫ: Фото с телефона, перевернуть не получилось. Думаю, и так понятно.
spath
experienced
На простой кафель и цену не более 500р наверное стоит поискать по обьявлениям - наверное и требования к качеству укладки у вас невысокие (судя по цене, размечать и уровень по 5 - 6 раз прикладывать некогда - квадраты гнать надо...а у нас имидж..посредственно ложить себе позволить не можем...да и не умеем).
Bagira7611
veteran
Что значит "квадраты гнать надо"? Квадратов то и не так много. У меня единственное требование, чтобы было ровно и чисто. Все. Кафель простой белый, никаких рисунков и прочего. Или Вы считаете, что за 500 р. можно "ложить" криво-косо, типа цена соответствует качеству? Как попало я и сама приклеить могу, совершенно бесплатно 

Александерр
junior
какие тут высокомерные кафельщики.
заевшиеся.500рублей не деньги.а какова градация?типа тут я положу на 500 а вот тут на800.
как отличить?специльно косячить
заевшиеся.500рублей не деньги.а какова градация?типа тут я положу на 500 а вот тут на800.
как отличить?специльно косячить
Bagira7611
veteran
Тут же написали, что за 500 р. уровень по 5-6 раз прикладывать бегать не будут. Видимо так наляпают. А за 600-800 так и быть, поприкладывают)))) Я тоже в шоке, 500 р. видимо не деньги. При том 500 р. чистыми деньгами, без расхода на материалы.
doka
makitaнтка
Вы же выбираете себе хорошего парикмахера - спрашиваете подруг/знакомых, прислушиваетесь к рекомендациям, и согласны заплатить бОльшую сумму за хороший результат. Если он вас не интересует - идете в ближайшую цирюльню и стрижетесь за весьма умеренную плату. Правда, результатом не совсем довольны, но ведь можно же всегда сказать, что это парикмахер накосячил, а вы - ни при чем.
500 р. за квадрат кафеля = ближайшая парикмахерская. И дело не в высокомерности работников, а в уровне мастерства.
500 р. за квадрат кафеля = ближайшая парикмахерская. И дело не в высокомерности работников, а в уровне мастерства.
Александерр
junior
ну у каждого мастера должен быть внутренний цензор.
И сделать хуже чем ты делаешь всегда,наверно нужно постараться
И сделать хуже чем ты делаешь всегда,наверно нужно постараться
Сейчас читают
фобии
32551
174
Мир изменился! (часть 2)
107523
1000
Отъезжать ли от колонки?
95865
501
doka
makitaнтка
Согласна. Я вам больше скажу - если у мастера нет, как вы выразились, внутреннего цензора, то он и не мастер. Но и работать за просто так не будет. Много раз это уже обсуждалось. Дело сводится к отсутствию взаимного уважения.
Александерр
junior
а в продолжении разговра о 500 рублях,это уровень хачиков которые сегодня есть завтра нет,
это начинающие с шпателем и кусачками,это странные личности возомнившие что они плиточники и работающие до первого аванса .Это лоторея.
это начинающие с шпателем и кусачками,это странные личности возомнившие что они плиточники и работающие до первого аванса .Это лоторея.
Ленинъ
activist
хмм....хачики...
у меня сейчас работает узбек! молодой пацан 24 лет....
ПЕДАНТ от мозга до костей... аккуратно..спокойно...
единственный недостаток- иногда забывает наши просьбы) приходится снимать пару плиток)
молится 2 раза у нас находясь) я первый раз вообще испугался, когда услышал из кухни АЛЛАХ АКБАР)))
одет с иголочки
ходит с айпадом
ценник-600 рублей за квадрат берет...
лично мне нравится качество....
так что не всегда "те раки, что по три рубля" бывают плохими....
у меня сейчас работает узбек! молодой пацан 24 лет....
ПЕДАНТ от мозга до костей... аккуратно..спокойно...
единственный недостаток- иногда забывает наши просьбы) приходится снимать пару плиток)
молится 2 раза у нас находясь) я первый раз вообще испугался, когда услышал из кухни АЛЛАХ АКБАР)))
одет с иголочки
ходит с айпадом
ценник-600 рублей за квадрат берет...
лично мне нравится качество....
так что не всегда "те раки, что по три рубля" бывают плохими....
А саморез в трубу не ваш аккуратист вогнал?
spath
experienced
Вы почнму то решили что 500р - это самая что ни на есть адекватная цена за высококачественную укладку 1м.кв кафеля, согласитесь что трудозатраты на высокое качество, хорошее и посредственное (даже не принимая в расчет опыт и мастерство) - разные, поскольку выставить плитку в трех плоскостях с точностью до о.5мм требует большего времени, чем допустим с точностью до 1-2мм(на глазок) - отсюда количество выставленных плиток на "глазок" будет больше чем выставленных по всем правилам...
Из этого вытекает что количество квдратов выставленной плитки в день (и соответсвенно з/п) у посредственной и хорошей кладки будет выше чем при отличном качестве...
А зачем делать лучше если получишь меньше? Многие так и поступают"мастера" (разовые) - у кторых ни гордости за свою работу и морального удовлетворения нет - главное у них "бабло срубить"...
И напоследок в Питере например высококачественная кладка кафеля от 1100р - считается вполне нормальной ценой... Вроде в одной стране живем...
И еще качество облицовки определяется (как и штукатурки, и кирпичой кладки) разницей в толщине межплиточных швов, отклонений от вертикали и горизонтали при приклдывания 2-х метрового правила и измеряется в мм. Выложите какие допуска вас устраивают и тогда можно определить адекватны предлагаемые вами условия оплаты или нет.
Из этого вытекает что количество квдратов выставленной плитки в день (и соответсвенно з/п) у посредственной и хорошей кладки будет выше чем при отличном качестве...
А зачем делать лучше если получишь меньше? Многие так и поступают"мастера" (разовые) - у кторых ни гордости за свою работу и морального удовлетворения нет - главное у них "бабло срубить"...
И напоследок в Питере например высококачественная кладка кафеля от 1100р - считается вполне нормальной ценой... Вроде в одной стране живем...
И еще качество облицовки определяется (как и штукатурки, и кирпичой кладки) разницей в толщине межплиточных швов, отклонений от вертикали и горизонтали при приклдывания 2-х метрового правила и измеряется в мм. Выложите какие допуска вас устраивают и тогда можно определить адекватны предлагаемые вами условия оплаты или нет.
неа) не он) он позвал на помощь на один день себе одного своего бойца))))
когда я услышал как он по тлф на своем языке говорит с ним ( ибо саморез обнаружили случайно...на третий день после обшивки)-мало того что я чуть не заговорил на его языке...оказывается русские маты ничто по сравнению с его "свилога палюна гайцы газазат"))
когда я услышал как он по тлф на своем языке говорит с ним ( ибо саморез обнаружили случайно...на третий день после обшивки)-мало того что я чуть не заговорил на его языке...оказывается русские маты ничто по сравнению с его "свилога палюна гайцы газазат"))
Александерр
junior
а косячок который вылезет через полгода исправлять будешь ты?он же в узбекистан уедет
Ленинъ
activist
я подозревал этот вопрос)
1. Не существует ни одного мастера без грешков......каким бы золотым и приближенным к Богу он бы ни был..
2. Косяки бывают разные) и по смыслу и по духу и по способам их устранения...
3. И самое главное наверное по моему чисто ИМХО-главное чтобы устраивало хозяина произведенная работа..а за 500 рублей ему ее сделали или за 2500 - без разницы.....
ибо любой наемный рабочий делает так, чтобы удовлетворить запросам хозяина...
а запросы у всех разные...лично мне на некоторые шероховатости и неровности в общем то все равно..а есть люди, для которых отклонение 1мм на 1 километр -переделывать и не волнуЭ....
1. Не существует ни одного мастера без грешков......каким бы золотым и приближенным к Богу он бы ни был..
2. Косяки бывают разные) и по смыслу и по духу и по способам их устранения...
3. И самое главное наверное по моему чисто ИМХО-главное чтобы устраивало хозяина произведенная работа..а за 500 рублей ему ее сделали или за 2500 - без разницы.....
ибо любой наемный рабочий делает так, чтобы удовлетворить запросам хозяина...
а запросы у всех разные...лично мне на некоторые шероховатости и неровности в общем то все равно..а есть люди, для которых отклонение 1мм на 1 километр -переделывать и не волнуЭ....
есть одно золотое правило, которое устоялось в нашем обществе- цена работы должна быть сопоставима с ценой материала..если плитка кафельная например стоит 2000 рублей за квадрат, то за 500 рублей ее уложить никто не возьмется...минимум 1500....
в этой части я согласен с ораторами....
а когда цена плитки 400 рублей а за работу просят тыщу- вот это неправильно)
в этой части я согласен с ораторами....
а когда цена плитки 400 рублей а за работу просят тыщу- вот это неправильно)
Александерр
junior
да ну бред какой то.вымогательство и всё
ещё социализм вспомни про кафельщика со своей плиткой
ещё социализм вспомни про кафельщика со своей плиткой
Согласен с посредственной плитки особого качества не получишь даже приложив максимум старания, но боле - менее можно.
Ленинъ
activist
я не кафельщик) И никогда им не был) и не собираюсь им быть!
поэтому потрудитесь пояснить, что Вы имеете в виду насчет бреда, вымогательства и какого то социализма...
поэтому потрудитесь пояснить, что Вы имеете в виду насчет бреда, вымогательства и какого то социализма...
Александерр
junior
бред относительно прямой зависимости стоимости кафеля и работы по укладке
моё мнение это вымогательство денег
а при социализме кафель был только по блату.Поэтому плиточник приходил со своим кафелем
где он его брал непонятно. но вот тогда и была практика расчёта работы по цене кафеля
моё мнение это вымогательство денег
а при социализме кафель был только по блату.Поэтому плиточник приходил со своим кафелем
где он его брал непонятно. но вот тогда и была практика расчёта работы по цене кафеля
Ленинъ
activist
ну хорошо! пусть это будет Ваше ИМХО...
а теперь кратко:
любая работа подразумевает наличие необходимых знаний- думаю Вы с этим согласитесь.
применение знаний на практике- это цена работы!
простой пример - не работает телевизор. пришел мастер, починил за 1 минуту и взял 100 рублей..на вопрос- а почему так дорого за 1 минуту работы и деталь, стоимостью в 1 рубль я должен вам 100 рублей. Ответ -деталь стоит 1 рубль. 99 рублей я беру за то, что ЗНАЮ какую деталь надо заменить...
так же и в плитке. Те, кто укладывает кафель обладает ЗНАНИЯМИ специальными. Это его хлеб! за это он берет деньги, соразмерные с его ЗНАНИЯМИ и УМЕНИЯМИ. Вы же на своей работе тоже по сути получаете зарплату за навыки умения и знания) и каждый раз, когда набираетесь опыта говорите боссу, мол я теперь умный много чего знаю и умею -пора бы и зряплату поднять.!))) потому что во всем мире это ценится!
дак почему же человек, знающий и умеющий делать эту работу, должен прийти к Вам, взять за работу сущие копейки ( причем сделать с высшим качеством!!) и отбыть восвояси?
в конце концов у нас демократия и никто не запрещает совершенно бесплатно лично Вам самому взять и сделать шикарные санузлы? а почему не будете- да потому что в любом деле есть огромная масса нюансов, которые знает человек, занимающийся этими вопросами) и когда даже проштудировав интернет начнете сами процесс укладки поймете, что где то что то недочитали недоглядели....
а когда дорогой кафель- почему мастер должен его уложить за копейки? где то ошибется, где то скол неверный- в итоге он в минус может даже уйти)))
где я не прав?)
а теперь кратко:
любая работа подразумевает наличие необходимых знаний- думаю Вы с этим согласитесь.
применение знаний на практике- это цена работы!
простой пример - не работает телевизор. пришел мастер, починил за 1 минуту и взял 100 рублей..на вопрос- а почему так дорого за 1 минуту работы и деталь, стоимостью в 1 рубль я должен вам 100 рублей. Ответ -деталь стоит 1 рубль. 99 рублей я беру за то, что ЗНАЮ какую деталь надо заменить...
так же и в плитке. Те, кто укладывает кафель обладает ЗНАНИЯМИ специальными. Это его хлеб! за это он берет деньги, соразмерные с его ЗНАНИЯМИ и УМЕНИЯМИ. Вы же на своей работе тоже по сути получаете зарплату за навыки умения и знания) и каждый раз, когда набираетесь опыта говорите боссу, мол я теперь умный много чего знаю и умею -пора бы и зряплату поднять.!))) потому что во всем мире это ценится!
дак почему же человек, знающий и умеющий делать эту работу, должен прийти к Вам, взять за работу сущие копейки ( причем сделать с высшим качеством!!) и отбыть восвояси?
в конце концов у нас демократия и никто не запрещает совершенно бесплатно лично Вам самому взять и сделать шикарные санузлы? а почему не будете- да потому что в любом деле есть огромная масса нюансов, которые знает человек, занимающийся этими вопросами) и когда даже проштудировав интернет начнете сами процесс укладки поймете, что где то что то недочитали недоглядели....
а когда дорогой кафель- почему мастер должен его уложить за копейки? где то ошибется, где то скол неверный- в итоге он в минус может даже уйти)))
где я не прав?)
Александерр
junior
ошибки за свй счёт ты же профессионал их у тебя должно быть минимум.
а по сколам и т. д. обговариваешь с клиентом
а по сколам и т. д. обговариваешь с клиентом
Ленинъ
activist
не ошибается только тот,кто ничего не делает)))
вижу только, что Вы противник такого ценообразования
озвучьте свою версию- сколько же должна стоить такая работа!
пысы- я не имею абсолютно никакого отношения к ремонту))
поэтому тут я выражаю чистое ИМХО) и не более того)
вижу только, что Вы противник такого ценообразования
озвучьте свою версию- сколько же должна стоить такая работа!
пысы- я не имею абсолютно никакого отношения к ремонту))
поэтому тут я выражаю чистое ИМХО) и не более того)
Александерр
junior
от 800 до 1000 у частников и выше у фирм. На сегодняшний день
Ленинъ
activist
это за весь объем работы?
или за квадратный метр?)
или за квадратный метр?)
ТОП 5
1
2
3