Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
364613
1000
Kitsen
Да сделать то особых проблем нет. Из того же ГВЛа экран такой соорудить, или может чтобы пожестче было ДСП влагостойкий использовать. Конечно хлипковато, но можно постаратся укрепить, в ванную упереть. Главная проблема, такой экран тяжело функциональным сделать. Ривизионный люк ещё можно придумать на магнитах, а вот середина точно потеряется.
Ser1983
Я в штробу намазываю плиточный клей и задвигаю в нее ванну - клей как гидроизоляция служит, ну и полностью бортик оказывается промазанным без пустот.
bestmaster
Спасибо большое, завтра будут ставить ванну прошу как у Вас что бы сделали)
Kitsen
то, что на ваших фотографиях — сделать не проблема, это понятно, и все так и делают. Гдеб такого мастера найти, чтобы сделал нетривиально,
а вот, как на рисунках, такое можно назвать нетривиальным?
- если ванна в нише, то можно сделать вот как:
то что на первом рисунке - экран держится за стенки, и выглядит как будто он подвешен к бортику ванны, от пола до нижнего края экрана по всей длине свободное пространство около 10 см. Обслуживать под ванной свободно, в то же время ничего не видно сверху. Делается из обычных недорогих профилей и ГКЛ (ГВЛ), облицован плиткой.
на втором рисунке - то же, только экран более узкий, "парящий". Выглядит лёгким и съёмным (его в принципе можно даже сделать съёмным, но т.к. он облицован плиткой, он всё же будет тяжёленьким) :улыб:
bestmaster
Я в штробу намазываю плиточный клей и задвигаю в нее ванну
аналогично :улыб:
Konst5
Ну назвать можно, конечно, но мне не подходит.
Konst5
опять же вопрос:такой "подвешенный" экран из чего соорудить, чтоб на нем плитка надежно держалась?
Kitsen
Раз не подходит, то и не надо. Надо делать как нравится))
.. А то что Вы хотите можно сделать:
Профиль(обычный "потолочный" стартовый), держится опять же за стены, Гипсокартон и плитка цепляются также за бортик ванны. Если ботрик прямой и широкий то для страховки можно приклеить тоже профиль на ЖГ - к чугуну холрошо клеится, если нет то можно по- другому, оставить тонкий шовчик вверху, который эпоксидной затиркой потом затереть, будет как монумент, пушкой не разобъёшь)))
Konst5
Спасибо!
А гипсокартон дополнительно нужно чем-то обрабатывать (я понимаю, что влагостойкий, но все же тут непосредственная близость воды)? И для того, чтобы плитка хорошо держалась на нем под углом -- что на него нанести нужно?
Kitsen
ГВЛ и наносить ничего не нужно.
Kitsen
Как написал stasrem, лучше не гипсокартон, а ГВЛ влагостойкий, он по всем покзателям лучше. От влаги дополнительно грунтовать не обязательно, но если хотите, можете для надежности аквостопом вкруг прогрунтовать. А вот под плитку, мы для более надежного сцепления, бетонконтактом грунтуем.
Kitsen
СМЛ! Воды вообще не боится и обрабатывать нечем не надо!
кафельщик54
Это что? Это свободно продается?
Kitsen
Стекломагниевый лист,продаётся ,но не во всех магазинах есть, я его ставлю только в ванны...
кафельщик54
ГВЛ влагостойкий
...
СМЛ...
простите, я вмешаюсь.
Для экрана сгодится что угодно из перечисленного .
Причём чем более влагостойкий материал, тем хуже к нему адгезия плиточного клея, то есть чем "лучше" материал тем более вероятно отслоение плитки. Хотя, отслоение в принципе маловероятно- нольцелых ноль десятых, но из того что я слышал - максимальное количество приходится на СМЛ, затем ГВЛ, и,- никогда не слышал, чтобы плитка падала с ГКЛ)))
То есть, ГКЛ никто никогда не грунтует, как правило;
ГВЛ рекомендуется грунтовать хорошей проникающей грунтовкой (типа СТ-17);
ну а СМЛ я лично использовать вапще не советую - про него много страшилок в инете, типа что воды боится невзирая на обещания, и, нормальный мастер с ним не работает хотя бы потому, что с ним работать очень неудобно - он хрупкий, нежный, крошится, а монтажные расценки те же что и на ГКЛ... Так что, не надо народ баламутить, товарищ Кафельщик :1:
Konst5
Удалено по п. 9 Правил. Ошибаетесь, ГКЛ лет через ЦАТЬ развалится и грунтовать его обязательно! Гвл, хороший материал и грунтовать НУЖНО, степень защиты от воды тогда будет выше.Потом, СМЛ сам лично проверял на водостойкость,погружал на двое суток в воду и ему по барабану! При соблюдении технологии не чего не отваливается,но Геркулес уже не советую,качество оставляет желать лучшего, я с ним однажды попал, теперь работаю с другими брендами.Работать с ним нормально , также как с Гкл,плохому танцору всегда ,что-то мешает !!! :спок:
elephant
Вопрос к коллегам . Кто как затирает угловые швы , на Г-образном стыке стен или на стыке стены и пола ....Предпологаю два основных варианта ( схематично на рисунках ), хотелось бы услышать мнение .........
Ответ уже есть в вашем вопросе. Расшивается шов, а не намазывается расшивка на плитку, как у вас нарисовано в первом варианте. Все швы будь то внутренний или наружний угол, должны быть одного размера с основным швом на плоскости и расшиваются они все одинаково. То есть шов заполняется расшивкой.
Принимается . А как быть в том случае если обе плитки подходящих в угол резаные ? ведь в этом случае будет заметен резанный край , сделать из него "фабричный " врятли получиться , не будет ли следующий вариант наиболее оптимальным
Акуратнее резать, или станок хороший купить, как вариант можно шкуркой край до ума довести. У нас и на плоскости бывает плитки резаные ставятся и проблем не возникает.
Я покупаю брусок * STAYER* и шлифую край,получается аккуратно как с завода. И ещё, точно также где скачет шов.
кафельщик54
Так точно а лучше на электро, мелкий камень :хехе:.
elephant
от смл плитка отскакивает был свидетелем :eek:
Вопрос к коллегам, есть ли у кого опыт,смешивания силиконовой расшивки *ceresit cs 25* c обычным коллером,для достижения нужного цвета?
elephant
Добрый день! Требуется выполнить ремонт в санузле в г.Обь. В летний период. Предложения в личку.
Что то вы в каие то дебри немыслемые залезли... Обычный колер он на водной основе, а расшивка с ваших слов силиконовая. Силикон и вода, это две несовместимые вещи. Единственный вариант, добавлять в темный цвет, белый или безцыетный силикон, для получения чего то среднего. Но опятьже на воздухе, пока будеш мешать, это всё начнет схватыватся и заполнять шов будет очень проблематично.
А по вашему, какой станок хороший? Марка , модель?
А я ,подумал ,может кто нибудь ,что нибудь придумал уже...
А зачем велосипед изобретать? На рынке навалом цветных герметиков, можно практически под любой цвет подобрать. Про станок не совсем понял о чем вы, но я по хорошими подразумеваю станки с верхним резом, а уж выбор производителя зависит от толщины кошелька. У нас например Фубаг уже больше пяти лет пашет и только радует.
кафельщик54
А я считал, что Кафельщики уже давно знают все модели профессиональных станков:улыб:
bestmaster
А зачем все знать? у меня 2 есть и хватит с верхним - Практика, с нижним Einhell (еще с 98 года), был еще ручник Голландский - задарил кому то не помню :хехе:.
bestmaster
Да вот, решил обновить с верхним резом старенький энхел, прослужил 5 лет,ушатался, да ещё и зараза здоровый под 60х60 кафель.Сейчас такой размер не актуален .Вот думал,может кто подскажет ,что на рынке есть надёжное, может даже какие то отзывы ,да и размером надо поменьше.
60х60 кафель.Сейчас такой размер не актуален.
Эт с каких это пор он не актуален? Сейчас разной крупной плитки очень много, мы наоборот подыскиваем варианты чтобы под метр плитку в длинну распускать можно было. Старичек только 600 пилит, ну или снять бортики 700 впихнуть можно. Не подводит в принципе, но уж если обновлять, то брать такой чтобы больше длинну пилил.
Я 30х60 два года назад крайний раз пилил, и то себе . А покупал где-то 2007 ,когда бизнес центр отделовали, лестничные марши кафелем 60х60, тогда здорово он выручил,только через месяц помпа сгарела а так пашет только мощи маловато...Сейчас на на рынке много такой техники, вот и не знаю какой взять, чтоб не сильно дорого и надёжно.
Не знаю, сейчас вот 50х20 кладем, был давеча 60х40, 80х40 тоже не так давно был, в 2010м году 108х40 испанию клали, вот там с продольным резом п. 5 знатно. Да и в принципе крупноразмерный кафель часто попадатся.
elephant
Здравствуйте.Нужно выложить плиткой ванную 3 кв.м.И выровнять стены под обои.Подскажие профессионалов?
Мармаладка
Добрый день. Требуется керамогранит, размер 30/30, либо шахтинский техногресс светло-зеленый ( в идеале - ступени), либо уральский гранит, маркировка У-113, тоже ступени, неполированный. Всего то 20 штук, может есть у кого остатки. Если нет ступеней - то просто такую расцветку. Ищу третью неделю во всех магазинах - безрезультатно, такого цвета нигде нет.
elephant
Здравствуйте.

Требуется укладка кафеля. Ванна - стены, пол, кухня - фартук. Жду предложений, указывайте цену за м2.
elephant
шахтинская плитка, 300х300 - обычная, серая, половая, "техногресс" кажется называется
Положить порядка 5м2 в прихожей, замазать швы. Территориально - пединститут. Кто за сколько возьмется?
Новостройка, стяжка вроде ровная
elephant
Здравствуйте. Решил выложить кафель самостоятельно. Вроде все получилось относительно нормально,если учесть, что в первый раз. Я был в принципе доволен,пока не попробовал оторвать одну плитку,для того чтобы проверить прочность приклеивания. Стамеской плитка "отколупнулась" достаточно легко,хотя руками оторвать не получалось. Это меня очень расстроило потому что я видел, что правильно приклеенную плитку оторвать невозможно,только раскалывать.
Поверхность я предварительно загрунтовал,клей использовал Церезит СМ11,наносил зубчатым шпателем 6х6 на кафель и на стену. Так вот оторвалась она достаточно легко,а со стены и кафеля клей не отваливается. Открытое время и время корректировки я не превышал 100%.
Прошло 14 дней. По идее время высыхания 28 дней(написано на упаковке)
В чем мой косяк?
правильно приклеенную плитку оторвать невозможно,только раскалывать.
Это когда клей использовался CM-17, СМ-11 же обладает меньшей адгезией (для внутренних работ это нормально), что в купе с плохим заполнением плитки клеем (это хорошо видно на фото) и дало такой результат. Даже при качественной укладке плитки на СМ-11, до полного высыхания клея (упомянутые 28 дней) если правильно поставить стамеску и грамотно постучать, плитку можно снять без повреждений. А вот с СМ-17 уже на следующий день, такой номер не пройдет.
elephant
То есть мне не стоит переживать,что я сильно накосячил??? На голову не упадет надеюсь?
По плиткам стучал вроде не "бухтят"...
ВиталийНСК
в коэффициенте заполнения + клей втирать нужно а не намазывать
Накосячил прилично, на голову упасть не должно, но начать отваливаться может и через год, другой, а может десяток лет провисеть, тут гарантий ни каких) Заполнение клеем плохое, судя по всему, на плитку клей не намазывался и всё бы ни чего, но и в намазанный клей плитка не вдавливалась, не притералась, а просто к нему прижималась. Сколько простоит, теперь можно только загадывать. Верьте в лучшее)))
Ну вроде я написал что наносил на плитку и на стену шпателем 6мм,перпендикулярно друг другу,
Что значит "притерать",не могли бы объяснить?
Я прижимал к стене и пошатывал туда-сюда,чтобы клей начинал немного вылезать из швов.Очень часто приходилось использовать киянку,поскольку стена не ровная.
Поймите,я не пытаюсь доказать что я все четко сделал,я хочу понять что конкретно не так.
Люди вроде даже на "точки" кафель кладут и норм вроде.
з.ы насколько я заметил, "рвется" не от стены и не от плитки,а где-то посередине.
То есть от кафель не откалупаешь просто так,от стены тоже,а вот между собой не держится.