Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
375177
1000
elephant
Добрый день.
Нужен мастер для укладки плитки и мозаики (все вместе примерно 30 кв.м).
Очень приветствуется хорошее качество работы.
Предложения, пожалуйста, в личку.
TiRaNa
Смонтировал люк скрытый под кафель. Швы заделал силиконовым белым герметиком, прорезал под 45 градусов. Через некоторое время (несколько месяцев) герметик усох прорез стал большим.
Кто чем заделывает такие швы? Силиконовая затирка для швов cerasit c25 будет нормально или также даст "усадку"?
elephant
Мне тут сказали что запиливать плитку по углам, то есть не используя триммеры, - это очень дорогая работа. Сколько стоит сейчас укладка за квадрат с учетом что по углам плитка будет запиливаться под 45?
Soldat104
Смонтировал люк скрытый под кафель. Швы заделал силиконовым белым герметиком, прорезал под 45 градусов. Через некоторое время (несколько месяцев) герметик усох прорез стал большим.
Кто чем заделывает такие швы? Силиконовая затирка для швов cerasit c25 будет нормально или также даст "усадку"?
Возможно, просто некачественный материал. Силиконовый герметик считается самым эластичным и прочным материалом. Церазитом не пользовался, у меня все швы держит герметик.
elephant
Очень нужен хороший кафельщик (русский), не дороже 500 руб. за кв. м. (с учетом затирки). Укладка кафеля в коттедже в ванной комнате и в туалете. Стены подготовлены. Примерный объем - 80 кв. м. Место нахождения коттеджа - Новолуговое (рядом с Первомайкой). Жду предложения в личку!
XLedi25
М-да звучит как в магазине колбас, дайте мне хороший сервелат с настоящим мясом по 50 рублей кг))))))
XLedi25
Ищущий да обрящет(нарветесь на жульё).
KNYAZ
запил тоже разниться, с щелью в пару микрон ( на вид,как-будто кафель обогнут на угол)) я беру 1000р. могу показать,как это.
elephant
Добрый день! Необходимо положить плитку Cersanit, Rako (пол, стены) в туалет и ванную. Площадь порядка 30 кв.м. Район МЖК. Рекомендации или фото выполненных работ приветствуются. Предложения жду в личку.
ichasovoi
запил тоже разниться, с щелью в пару микрон ( на вид,как-будто кафель обогнут на угол)) я беру 1000р. могу показать,как это.
Да конечно показывай, особенно когда плитка не сильно ровная по вертикали (выгнутая или вогнутая), а мы оценим - стоит это ТЫЩУ али нет :улыб:
ichasovoi
Хм,микрон или милиметров? :umnik:
ichasovoi
Не томите уж общественность, покажите качество, а то я как то не представляю как, например в моём случае, при длине плитки в 750 мм и некоторой её изогнутости, можно дать такой минимальный зазор :dnknow:
Толмач
Толмач, о чем разговоры дилетантов в любой профессии хватает(не знают просто что идеальной плитки не бывает - весь вопрос в отклонениях)
Толмач
вам отвечу особо ! во первых-если кафель изогнут в плоскости в несколько миллиметров то,разумеется его не выгнешь и щель останется на изгибе ! во вторых-длина плитки напрямую влияет на отклонение по срезу! и третье- (поясню для особо дотошных) после сноса основной части "торца" (более чем в 45 градусов) доводится наждачной бумагой до самой глазури,если плита выгнута, больше к углам а если вогнута то середина. само собой, такая подрезка делается не в "бабушкиной" ванной и не с кривым,выгнутым,разноразмерным кафелем формы винта ! все прекрасно понимают что, от качества плиты, напрямую зависит конечный результат. естественно при наличии таланта и правильном расположении рук ) . я понимаю что фото это не показатель но, потенциальному клиенту могу и на месте. всем спасибо!
  • к примеру

• как уже пояснял кресты 2 мм.

ichasovoi
Уважаемый... Нашли чем хвастаться... Конечно для ничего не понимающего обывателя, неплохая реклама, но на профессиональный взгляд, полнейшее незнание предмета! Наружний угол не должен сводиться в ноль, наружний угол должен иметь шов того-же размера что и все швы на плитке, как и внутренний угол. А в вашем случае, если угол сделан без шва, на углу очень быстро появяться сколы. Вот тут http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1914238817/?fpart=2&per-page=50#Post1967325808 пользователь Александр..... как раз описывает сложившуюся проблему, после таких как вы "умельцев".
Вот вам несколько фото для примера, везде крестик 1.5мм по умолчанию, использование больших крестиков как в вашем случае, считаю просто не проффесионально. И не нужно мне тут рассказывать что размер крестиков зависит от плитки...
  • Нерасшитый угол.

• То-же угол уже готовый.

Отделочник54
ichasovoi и Отделочник54 - сбавьте обороты! П. 7 Правил - в одном шаге.
Сколы на углах появляются не от толщины уса, а от неловких и не учитывающих новые реалии помещений движений владельцев оных.
И таки размер крестиков не зависит от плитки, но от ее размеров, геометрии, кубатуры помещения, замысла дизайнера и хотелок владельца помещения.
doka
Ну вот заказчик то тут точно не причем, если мастер делает заведомо ослабленный (пустой) угол. Работа отделочников и заключается в том чтобы создать пространство которое не будет облетать от каждого неловкого движения обывателя. А во всем венить заказчика, это извините удел слабых. Если не ошибаюсь мы являемся сферой обслуживания, следовательно в нашем случае клиент всегда прав.
А про крестики... Это наш с вами давний фетиш. Замечу только что за последний десяток лет, крестик крупнее 1.5мм использовал считанное количество раз, как например ближайшее время, будем укладывать плитку, где на сетке 300х400 уложены плиточки 100х100 с зазором в 3мм, соответственно тут без вариантов использовать аналогичный крестик. А в случаях с обычной плиткой, использование крестика крупнее 1.5мм считаю не может иметь оправданий. И уж точно хотелки заказчика тут не причем, заказчики в большинстве своем просто не знают какой крестик нужен и полагаются на решение мастера, дизайнера и кубатура ф ту-же топку.
Отделочник54
Мастер должен уметь заполнять эти самые углы, чтобы не оставлять там пустоты).
По поводу телодвижений - согласитесь, что испив воды из хрустального бокала и железной кружки, возвращаете вы их на стол по-разному.
Про фетиш и топку - даже если вы мне предъявите заверенное свидетельство Отделочника Всея Руси и Вселенной до кучи, я останусь при своем мнении, равно как и дизайнеры и заказчики, ибо вы не можете лишить никого права на обладание и изъявление его.
Никто не оспаривает ваш профессионализм, но вот снобизм еще никого не украшал.
doka
В том-то и дело, что сведенный в ноль угол заполнить расшивкой невозможно при любом уровне профессионализма, потому как там просто нет места для расшивки.
Упаси меня бог, лишать кого либо права на имение и изъявление своего мнения, наоборот за это и радею. Надеюсь и вы не лишите меня возможности выражать здесь свое мнение)
А в чем простите заключается мой снобизм? В том что я стараюсь в своей работе выдерживать высокую планку качества или в том что считаю что мастер выполнивший работу приведенную на фото, не имеет права называть себя мастером?
Надеюсь вы не станете пользоваться своим служебным положением и не удалите данный пост, а достойно, как подобает настоящему "мастеру" объясните почему случились такие проколы в вашей работе!
Отделочник54
Служебным положением воспользуюсь и удалю фотографии, которые вы сделали тщательно избегая моего присутствия на квартире раздора , в которую мы с вами зашли работать в одинаково неудобных условиях и где вы ни разу не воспользовались возможностью задать все эти вопросы лично мне. И выложили их здесь без моего согласия.
Понятие "достоинство" - не для вас.
Еще раз предупреждаю - сбавьте обороты.
doka
Вашего присутствия я не в коей мере не избегал, бывал там по мере на то необходимости. Задавать же вам вопросы не видел смысла, потому как не являлся для вас заказчиком, соответственно и спрашивать с вас за работу не имел права, да и повода не было, сейчас вот коснулись темы профессионализма я и привел конкретный пример вашего профессионализма. И уж коли речь зашла о достоинстве, будьте добры не уходить от прямых вопросов, а с достоинством ответить на них. Или там всё хорошо сделано? Замечу, что не в моих привычках искать косяки в хорошей работе, но я был просто удивлен тому количеству вашего тут пафоса в соотношении с таким низким качеством работы на практике. Уж коли называете себя мастером, почему так плохо делаете свою работу? А чтобы было всё по честному приглашаю вас посмотреть свои объекты, пофотографировать и выложить тут что найдете, а я уж как говорится "за базар отвечу".
Отделочник54
Ваши вопросы именно что - кривые.
Пафос - не моя стихия.
Вашу "работу" я тоже имела счастье лицезреть - хватило.
Все последующие посты, с уклоном выяснения количества лычек на погонах будут сноситься по п. 7 Правил - "Запрещается публично «выяснять отношения» (флейм)..."