На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
375222
1000
Отделочник54
veteran
Совсем не странно получилось, я бы даже сказал правильно, делая квартиры под ключ всегда оставляем облицовку плитки и особенно монтаж фаянса на последние дни всего ремонта. Особенно это касается малярных работ, шпатлевка как известно это большое количество пыли. Если сделать плитку раньше, а ремонт как известно делают живые люди, они имеют потребности в отправлении естественных надобностей, велика вероятность что плитка затрется, швы набъются грязью и т.д..
А что касается переезда, то лучше всётаки повременить. Проживание в квартире, одновременно с производством работ, доставляет одинаковый дискомфорт как работникам, так и заказчикам. Ни кто не любит посвещать посторонних в свою внутреннюю кухню, а тут и рабочие вынужденно будут посвещены в вашу и вы в их. Так же рабочие не подотчетные организациям, за годы самостоятельной деятельности, выробатывают свой собственный график. Естественно он ориентирован на максимальное увеличение рабочего дня, т.к. зарплата с выработки а не за выход. Но при этом начало и конец рабочего дня, у каждого свой. Сужу по своей бригаде, есть те кто любит приезжать ни свет не заря и уйти пораньше, а есть любители поспать, но работающие до ночи, у тертьего четверо детей и он постоянно вынужден отлучатся. Сейчас делаем объект в кольцово, так плиточник на время облицовки вообще перехал туда жить, т.к. с западного в кольцово, это 4-5 часов в день в дороге. В общем всё индивидуально. А если вы будете жить в квартире, то будете вынужденны свой график подстраивать под мастера и мастер будет вынужден подстраивать свой график под вас. Соответственно и ненужная нервотрепка с обоих сторон.
А что касается переезда, то лучше всётаки повременить. Проживание в квартире, одновременно с производством работ, доставляет одинаковый дискомфорт как работникам, так и заказчикам. Ни кто не любит посвещать посторонних в свою внутреннюю кухню, а тут и рабочие вынужденно будут посвещены в вашу и вы в их. Так же рабочие не подотчетные организациям, за годы самостоятельной деятельности, выробатывают свой собственный график. Естественно он ориентирован на максимальное увеличение рабочего дня, т.к. зарплата с выработки а не за выход. Но при этом начало и конец рабочего дня, у каждого свой. Сужу по своей бригаде, есть те кто любит приезжать ни свет не заря и уйти пораньше, а есть любители поспать, но работающие до ночи, у тертьего четверо детей и он постоянно вынужден отлучатся. Сейчас делаем объект в кольцово, так плиточник на время облицовки вообще перехал туда жить, т.к. с западного в кольцово, это 4-5 часов в день в дороге. В общем всё индивидуально. А если вы будете жить в квартире, то будете вынужденны свой график подстраивать под мастера и мастер будет вынужден подстраивать свой график под вас. Соответственно и ненужная нервотрепка с обоих сторон.
MisheL Spaceman
activist
Соответственно и ненужная нервотрепка с обоих сторон.Спасибо за развернутый ответ - утвердился с вариантом повременить.
MisheL Spaceman
activist
Если кафель уже выложен , или пластиковый уголок , или, есть для кухонных гарнитуров декоративный пластиковый и алюминевый плинтус , столешница/стена, цвет я думаю можно подобрать .А если только планируете,то почему вас не устраивает трим?В ванной еще ничего нет кроме труб - голые бетонные стены. Плинтуса, бордюры, трим-профили и т.п дополнительная фурнитура - ну не знаю, по мне как-то не серьезно все, ассоциации с бабушкиным ремонтом. До момента ухода мастера вполне допускаю что все будет как надо, красиво и герметично. Но через год-два использования отойдет, пожелтеет, в щелях поселится грибок и т.п. особенно на акриловой ванне, которая будет гулять как ее ни крепи. Насколько больше трудозатрат сделать нависание кафеля над ванной, а минимальный шов уже залить гереметиком? Рисунок корявый - но суть вроде отражает.
bestmaster
experienced
В ванной еще ничего нет кроме труб - голые бетонные стены. Плинтуса, бордюры, трим-профили и т.п дополнительная фурнитура - ну не знаю, по мне как-то не серьезно все, ассоциации с бабушкиным ремонтом. До момента ухода мастера вполне допускаю что все будет как надо, красиво и герметично. Но через год-два использования отойдет, пожелтеет, в щелях поселится грибок и т.п. особенно на акриловой ванне, которая будет гулять как ее ни крепи. Насколько больше трудозатрат сделать нависание кафеля над ванной, а минимальный шов уже залить гереметиком? Рисунок корявый - но суть вроде отражает.Вот поэтому я всегда опускаю кафель на ванну. Акриловую надежно закрепить к оштукатуренной стене, главное укрепить низ бортика по всей длине, иначе потом провиснет и порвет любой герметик,заделать намертво герметиком, а сверху опустить кафель. Если надо ,чтобы и за ванной кафель был, то просто сначала выкладывается кафель до бортика, ставится ванна, а потом опять опускается кафель уже на бортик. Чугунные ванны, так вообще на 1,5-2 см утапливаю в стену. Стараюсь снаружи в ванной герметики не использовать - зная все достоинства герметиков, я также знаю и их недостатки. Для меня пихание тримов во все внутренние углы - вообще признак колхоза, да и для наружних тоже стараюсь не использовать - только по просьбам заказчика или просто отсутствия других вариантов.
кафельщик54
member
Я ,дополнительно акрилл фиксирую к стене,по периметру один раз даже на анкера получилось поставить...
VesnaKrasna
experienced
bestmaster, может фото примыкания чугунной ванны разместите. А если длина стены 171, а ванна 170 так тоже можно делать(заглублять)? И стены тонкие(панельный дом).
Может у Вас есть идея, как пожелтевшую эпоксидную затирку из-за неправильной технологии замешивания(как сказали мне в Литоколе) приблизить к цвету задуманную производителем бело-серую (C270).
Пытались её вычистить из швов, но она сильно сдирает куски с соседних плиток, пришлось отказаться от этой идеи. Мне другой мастер переделал кривой экран под ванной, теперь он ровный и красивый, цвет затирки правильный. И на фоне этого, желтая затирка на белой плитке и особенно примыкание стены и ванной выглядит, как в немытом общественном туалете. Что очень удручает, вещь-то дорогая. Пока только есть идея покрасить тиккуриловской фасадной краской.
Может у Вас есть идея, как пожелтевшую эпоксидную затирку из-за неправильной технологии замешивания(как сказали мне в Литоколе) приблизить к цвету задуманную производителем бело-серую (C270).
Пытались её вычистить из швов, но она сильно сдирает куски с соседних плиток, пришлось отказаться от этой идеи. Мне другой мастер переделал кривой экран под ванной, теперь он ровный и красивый, цвет затирки правильный. И на фоне этого, желтая затирка на белой плитке и особенно примыкание стены и ванной выглядит, как в немытом общественном туалете. Что очень удручает, вещь-то дорогая. Пока только есть идея покрасить тиккуриловской фасадной краской.
bestmaster
experienced
Я ,дополнительно акрилл фиксирую к стене,по периметру один раз даже на анкера получилось поставить...с дури то можно и ... на анкера поставить. А вообще крепеж для ванн акриловых выглядит как на фото. Но его мало в комплекте или вообще нет - поэтому изготавливаю сам и не дырявлю бортик ванны. Если бортик опирается по всей длине, то нагрузка при наполнении водой распределяется более равномерно, а вот если бортик на 4 анкерах прикручен к стене, по моему со временем может треснуть в местах этих анкеров.
Сейчас читают
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204167
211
Политика и биология. (часть 2)
200966
656
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
484089
742
bestmaster
experienced
bestmaster, может фото примыкания чугунной ванны разместите.фото примыкания я крупным планом не снимал, но в следующем альбоме обязательно выложу.
Может у Вас есть идея, как пожелтевшую эпоксидную затирку из-за неправильной технологии замешивания
А вот по поводу эпоксидной затирки... убрать ее можно только с плиткой или какими то хим. составами, а покрасить - не думаю, что получится все ровно и красиво, да и какая краска бы ни была, она все равно облезет.
кафельщик54
member
Когда пошли первые акрилловые ванны ,то не о каком крепеже и речи не могло быть в комплекте.Вот тогда я и поставил на анкера с довольно аккуратно просверленными дырочками, с закрашенными спрей краской гаечками ,притянули её на мертво !Ну а после ,я подумал зачем такой сложный путь и начал изготавливать такие же как показаны на рисунке.Только мне их зять гнёт из двойки .Нет бортик не треснет,прошло лет наверно шесть, я приходил к этим людям менял смеситель, и заглянул под ванну всё тип-топ! Только ванна со временем блеск потеряла.Хотя говорят можно, блеск навести автомобильной полиролью ,но сам не знаю не доверяю пластику.
microlab64
experienced
Отделочник54
veteran
Цены обсуждать не буду т.к. у разных мастеров цена разная. А вот с технической стороны, вы привели две разных укладки, на рисунке с ломаным помещением, французская укладка, а на рисунке с прямоугольным помещением обычная укладка с декоративными вставками по углам, по второй укладке большую роль может сыграть наличие спиленных под декор углов, или необходимость подгонять под них плитку.
microlab64
experienced
ну а минимум на ваш взгляд с учётом прирезки всего периметра при чём рез у каждой плитки свой размер реза,с учётом затирки и не имением в первом случае ни одной прямой линии и т.д.при чём интересно изображенна ракладка на втором рисунке,толи компьютерная программа так глючит,не знаю видно ли на рис.вообщем по стенам идёт клин.
Denis86
junior
Здравствуйте, Нужно уложить кафель на стены в совмещенном санузле , закрыть стояк коробом (гипсокартон). Площадь около 20 м.
установить ванну чугунную, унитаз, смеситель. Размер
плитки 25Х40, пол 33Х33
Все предложения в личку с ценами. Новостройка
установить ванну чугунную, унитаз, смеситель. Размер
плитки 25Х40, пол 33Х33
Все предложения в личку с ценами. Новостройка
Отделочник54
veteran
Минимум... Попадаются деятели и по 500р кладут, с соответствующей гарантией "качества", а есть мастера кто свою работу во все 1500 оценивают. Так что ваш минимум зависит только от конкретного мастера с которым вы договариваетесь. Главное прежде увидеть, что он сделал до вас.
От себя же добалю, что делал оба варианта укладки, первый гораздо проще, конечно есть небольшие заморочки, с тем что весь периметр режется и центровкой вставок, но в плане стыковки швов, даже попроще чем обычная укладка. Хотя опять же главное в этом деле, опыт. Второй же вариант более сложный, а если под декор нужно спиливать углы, так вообще геморой.
Второго варианта фото не осталось, а вот первый нашел в закромах.
От себя же добалю, что делал оба варианта укладки, первый гораздо проще, конечно есть небольшие заморочки, с тем что весь периметр режется и центровкой вставок, но в плане стыковки швов, даже попроще чем обычная укладка. Хотя опять же главное в этом деле, опыт. Второй же вариант более сложный, а если под декор нужно спиливать углы, так вообще геморой.
Второго варианта фото не осталось, а вот первый нашел в закромах.
spath
experienced
spath
experienced
P.S.Да, цена где то на 20% дороже обычной укладки....
Отделочник54
veteran
По укладке вопросов нет... Но блин со вкусом в россии во все времена проблемы, синий кафель, коричневые плинтуса, светлые стены, смотрится ужасно.
microlab64
experienced
вообщем думаю 1200р.наверно будет адекватно,спасибо ответившим.
spath
experienced
1999 - 2000г.г. что вы хотите? Делали из того что достал заказчик (про дизайнеров и слыхом не слыхали) - зато все натуральное - плинтуса, двери - дерево и лак....извиняюсь вы в эти времена чем занимались? Если бы вы помнили то время, то думаю ваших критических замечаний не было...в то время - это было нечто
.

Отделочник54
veteran
Помню, помню, правда в указанные года, уже начало потихоньку в магазинах всё появлятся, да и сами магазины специализированные начали появлятся. Вот в начале-середине девяностых, это да... Вместо расшивки в лучшем случае белый цемент, плиточку замачивать, в раствор жидкое стекло добавлять... Всё это проходили. Кстати и в те времена люди умудрялись более менее со вкусом подбирать материалы. Хотя и не все. Да и не критикую особо, времена тогда были такие, безвкусные) А вот двери и плинтуса под лаком внушают, красота 

Вопрос к спецам по ванным
Задумалась такая штука (фото).
Планируется сделать глухой фартук под чугунную ванну (с ревизионным лючком, разумеется). И хочется, чтобы плитка, которой выложен пол "поднималась" на фартук.
Вопрос: из чего сделать основу этого фартука, чтоб ни сам фартук не грохнулся, ни лючок не открывался самопроизвольно, и чтобы плитка хорошо держалась.
Ванна встанет между стен в нише, обоими торцами упрется.
Спасибо.

Задумалась такая штука (фото).
Планируется сделать глухой фартук под чугунную ванну (с ревизионным лючком, разумеется). И хочется, чтобы плитка, которой выложен пол "поднималась" на фартук.
Вопрос: из чего сделать основу этого фартука, чтоб ни сам фартук не грохнулся, ни лючок не открывался самопроизвольно, и чтобы плитка хорошо держалась.
Ванна встанет между стен в нише, обоими торцами упрется.
Спасибо.
каркас из алюминиевого профиля в распор с креплением к полу и стенам - должен справиться с задачей (бортик ванны снизу имеет некоторую вогнутость, при упоре в которую каркас правильного размера не выпадет).
Отделочник54
veteran
А для чего под уклоном? Теоретически конечно возможно, но с тем же лючком проблемы будут, да и вообще геморойно. А так, основу всегда из кирпича делаем, надежнее. Сибит конечно легче и проще, но он от влаги разрушается, а из гипса хлипко, т.к. закрепить можно только снизу и по бокам и подвесы к ванной не прикрепиш. Вот на фото пару вариантов, в правом нижнем углу, нерасшитые плитки, это люки ревизионные.
Kitsen
veteran
Зачем? Чтобы удобнее было подходить вплотную. Кроме того, это выглядит оригинально и современно. Я видел такие реализации и на картинках и вживую, но вживую там не было лючка, он был с другой стороны, видимо, а допытываться как чо сделано у персонала отеля на неродном языке я не стал :))) то, что на ваших фотографиях — сделать не проблема, это понятно, и все так и делают. Гдеб такого мастера найти, чтобы сделал нетривиально, пусть даже дороже. Ну или хотя бы решение логичное подсказал. Вот выше человек предложил профиль. Ну ок, держать конструкцию будет, но к чему в таком случае плитку крепить? Какие материалы обычно используют для отрицательных вертикалей?
Ser1983
junior
Вот поэтому я всегда опускаю кафель на ванну. Акриловую надежно закрепить к оштукатуренной стене, главное укрепить низ бортика по всей длине, иначе потом провиснет и порвет любой герметик,заделать намертво герметиком, а сверху опустить кафель. Если надо ,чтобы и за ванной кафель был, то просто сначала выкладывается кафель до бортика, ставится ванна, а потом опять опускается кафель уже на бортик. Чугунные ванны, так вообще на 1,5-2 см утапливаю в стену. Стараюсь снаружи в ванной герметики не использовать - зная все достоинства герметиков, я также знаю и их недостатки. Для меня пихание тримов во все внутренние углы - вообще признак колхоза, да и для наружних тоже стараюсь не использовать - только по просьбам заказчика или просто отсутствия других вариантов.
Bestmaster
Александр подскажите пожалуйста чем штробу (Чугунные ванны, так вообще на 1,5-2 см утапливаю в стену) гидроизолировать после установки ванны? очень нужно
Bestmaster
Александр подскажите пожалуйста чем штробу (Чугунные ванны, так вообще на 1,5-2 см утапливаю в стену) гидроизолировать после установки ванны? очень нужно
ТОП 5
1
2
3
4