Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
364490
1000
Rush
Этта только приветствуется...
Rush
Стены более-менее ровные. Краска с побелкой уже отслаиваются, снять будет просто. Если за ее снятие цену будут ломить, то сниму сам.
я бы с Вами не работал, еще бы плитка сама положилась, все просто
200978
я бы с Вами не работал, еще бы плитка сама положилась, все просто
Очень интересный у Вас подход к привлечению клиентов :улыб:
elephant
:help.gif: Порекомендуйте кафельщика....
Что то совсем не откликается никто, или сезон, все заняты?
Нужно положить кафель в ванной (пол, стены) в новостройке. Работать можно будет предположительно с 22-25 ноября...
vvorona1
Наверное... мы например только где то в середине декабря освободимся...
elephant
Требуется ремонт в новостройке:
1) в санузле: кафель на пол (пол почти ровный, но может потребоваться небольшое выравнивание), шпатлевание стен и потолка (тоже может с легким выравниванием)
2) Заштукатурить и запатлевать потолок на кухне.
Размеры:
санузел 2м на 2,2м (площадь почти 4,5). Высота потолков 2,5м. Площадь кухни 10м.
Материал стен - монолит.
Озвучьте, пожалуйста, предложения по цене и срокам, в личку.
Начало работ - желательно после праздников.
Rush
ответ на:
Если за ее снятие цену будут ломить, то сниму сам.
--------------------------------------------------------------------------

А вы снимите, денег сэкономите
elephant
И мне (и мне!) порекомендуйте кафельщика, пожалуйста. Нужно уложить кафель в ванне на пол и стену, старый тоже убрать. Только начала изучать предложение, если у кого есть контакты - пишите в лс. И сколько стоят сейчас услуги кафельщиков?
darina1985
Добрый день! раз уж тут про кафель разговор, может кто подскажет где найти кафель - белый кирпич?
LeoKos
Гранитогрес, на Красном пр. Везут из Москвы(складская программа). Есть и такой, и фаской.Сама недавно искала..Еще в японской коллекции Керама мараци появился кабанчик,но его рекомендовать не могу-я его живьем не видела...
Tolga
Всем доброго дня..
На работе убил 1 час , на чтение данного топика и у меня возник вопрос, я буду очень признателен, тому кто даст на него качественный ответ..
Вот тут все пишут про стоимость работ по облицовке кафелем, ; кто то пишет , что готов за 350, кто то за 500-600, и есть такие кто работает за 1500-2000..
Я тоже планирую ремонт в ванной комнате и туалете ( Оринтеровочно июнь месяц).. И вот сам вопрос :этот ценник только за плитку , или полностью за выравнение стены+кафель???
Обьясните пожалуйста по точнее, что входит вваши расценки.
Да и также если у кого есть предложения по моему обьекту, пишите свои расценки и условия..
СПАСИБО..
кир_10
На работе убил 1 час , на чтение данного топика и у меня возник вопрос,
.
Интересно, сколько часов нужно убить, чтобы заработать на ремонт ванной, и где есть такая работа? Я тоже такую хочу. :ха-ха!:
..
По теме. Я точно знаю, что 500-600 рублей - это цена без подготовки стен, потому что эта цена укладки по федеральным расценкам, а в расценку на укладку кафеля подготовка стен не входит.
Другие цены (350, 1500, 2000 руб) -это договорные, и реально, можно договориться включить в эту цену и штукатурку :миг:
Konst5
Подскажите кто-нибудь, где можно запилить (зашлифовать) угол кафельной плитки под 45 градусов? Причем запилить нужно не только заводской угол, а еще и обрезанный край. И чтоб получилось аккуратно и эстетично:улыб:Не хочется опять ставить тримы.
Ton
Во - первых практически угол запиливается не под 45 а под 50 - 55 градусов иначе вы просто не подведете плитку к плитке плотно(на расстояние 0.8-1 мм)
Во - вторых как правило запиливается фабричная кромка не доходя докрая также 0.5-1мм, если вы будете запиливать пиленую сторону то получите острый пиленый край с зазубринами, что при рассмотрении вблизи не доставит вам удовольствия, там где требуется сделать обе стороны подбирается плитка под ваш требуемый размер... и еще если вы планируете делать углы без тримов а запиливать, то будьте готовы к дополнительным тратам по оплате труда...
spath
ПЫ.СЫ. Вообще это относится к хорошей, качественной импортной плитке( может для кого и новость но и импортная плитка делится на 1,2 и 3 сорта) - российская плитка поскольку даже в одной коробке может часть быть вогнутой а часть выгнутой - не годится, тримм скрывает эти дефекты плитки, и еще у высококачественной импортной плитки имеется сертификат где указаны max отклонения от номинальных размеров в долях от мм..
Ton
могу помочь с запилкой, в личку напишите договоримся, если вам надо конечно
elephant
Примерно стоимость работы равна стоимости материала т.е. кафеля. Самый дешёвый кафель стоит от 300 руб. м2 и работы соответственно столько же. Дорогой кафель типа итальянского или чешского может стоить 1000 руб. за квадрат и до бесконечности соответственно и работа может стоить и 1000 руб. за квадрат и 1200 руб. и даже 1500 руб. это как вы с мастером договоритесь, но уверен что даже ни один гастарбайтер ни возьмётся класть дорогой кафель существенно (в разы) дешевле чем такой материал (кафель) стоит.
Safe
Примерно стоимость работы равна стоимости материала т.е. кафеля.......ни один гастарбайтер ни возьмётся класть дорогой кафель существенно (в разы) дешевле чем такой материал (кафель) стоит.
На то он и гастарбайтер.
А как вы представляете себе, определять стоимость работы - спрашивать узаказчика, почём он материалы покупает? А если он уценённый кафель купил по 50 руб, то вы и работать будете по 50 руб?
... Мне лично по барабану, у нас одна цена, хоть золотой со стразами от сваровски, хоть б/у с распродажи...Единственный регулятор - это спрос.
Konst5
1. Мы кафель ни кладём, а занимаемся кладкой камня, в.ч. и облицовочного
2. Если опыт по стройке есть, то когда материал в руках держишь уже сразу примерно представляешь что такой материал стоит. За кафель не скажу, а по кирпичу я с первого взгляда отличу кирпич который по 3.5 руб. за штуку примерно, от того который по 12 или даже 20 руб. за штуку стоит
3. Если заказчик чудак с буквой м то стараемся с такими не работать, просто вежливо советуем к гастарбайтерам обращаться, объясняя при этом что они как раз сделают ему именно то что он хочет и за те деньги которые он платит, а если не понравится мы всегда можем прийти за ними переделать но это будет дороже стоить :улыб:
Safe
Нет такой прямой зависимости между ценой кафеля и расценки за его укладку , эти байки были в ходу лет десять назад . Конечно если кафель дорогой , то работа скорее всего будет стоит дороже , хотя бы по той причине , что и заказчик будет скорее всего более придирчив , да и сам будешь более стараться , тратить больше времени . В основном поэтому . И еще один момент - дешевый некачественный кафель укладывать гораздо сложнее , ( если мастер конечно хочет добиться все таки какого то качества ) , чем более дорогой и более качественный , и поэтому расценки на его укладку вообще должны быть БОЛЕЕ ВЫСОКИМИ , чем на укладку дорого и качественного . Ну это так , в принципе ...
damien
Если на некачественном кафеле приличный винт, то как не старайтесь винт и останется - один угол из плоскости будет в любом случае выпадать...
spath
как правило запиливается фабричная кромка не доходя докрая также 0.5-1мм, если вы будете запиливать пиленую сторону то получите острый пиленый край с зазубринами, что при рассмотрении вблизи не доставит вам удовольствия, там где требуется сделать обе стороны подбирается плитка под ваш требуемый размер...
Проблем с запилом фабричной кромки как раз нет. Нужно запилить отрезанный край. Уже нашел одно место, посмотрим что получится.
Ton
"Хозяин - барин", только все давным - давно посмотрено до вас ...
damien
Нет такой прямой зависимости между ценой кафеля и расценки за его укладку
А вы не прикидывали такой вариант, что может так случится что при укладке вы можете испортить материал? Например выложили очень криво или не по проекту и заказчик потребует всё разобрать и деньги за испорченный материал вернуть. У нормального мастера по кафелю один из первых вопросов к заказчику - сколько стоит квадрат кафеля?
Safe
Safe, не смеши. Если ты способен криво положить, или неправильно, то не берись за дорогую плитку. За дешёвую тоже не берись.
...Ваще, руками ничего не трогай!!!!

Иди лучше в гуманитарии - переводчиком с таджикского, чтоле. :ха-ха!:
elephant
Подскажите,хочу положить кафель ,надо ли что то со стеной делать предварительно, или можно без выравнивания? см. Фото
satt88
Выравнивать в обязательном порядке. И грунтовать тщательнейшим образом.
satt88
:biggrin:Обратитесь к специалистам! Самостоятельно выполнять работы не советуем, если вопросы возникают выравнивать или нет, опыта не достаточно. По поводу штукатурки - однозначно делать! Если предложат выполнить облицовку без штукатурки - не соглашайтесь скорее всего Вам попались бракоделы или начинающие(без опыта).
PositiveGC
А сколько сейчас вообще стоит один квадрат плитки , скажем , в санузле ? Мне сегодня одна мадам по телефону сказала , что ей предлагали от 200 (! ) до 400 . Может быть я чего то не понимаю , я вообще то думал что 500 р. это нормальная цена за квадрат.
damien
Мы отдельно санузлами и ванными, комнатами и т.п. не занимаемся. Если целиком дом или квартира минимум, а лучше котедж целиком(фундамент, коробка, кровля, отделка). Стоимость облицовки 500-1000 без подготовки (размер плитки+объем влияют на стоимость работ). Если санузел или ванна менее 5 м2 по полу, думаем мастер обоснованно может просить 300 р/м2 за подготовку и 700 р/м2 за облицовку (если размер не менее 200*200) - не учитывая отверстий под розетки, бордюров, мелкого декора и углов (подрезка под 45).
200 - 400 маловероятно.
Konst5
Да иди ты! Скажи ещё что никогда не выпиваешь на работе! У меня мужики работают когда пьяные даже лучше чем трезвые, надо просто меру знать! За качеством я строго слежу, если вижу что злоупотребляют алкоголем то просто мешалку выключаем и никому раствор не давать и кирпич тоже! И это не на чернухе какой-нить, а на облицовке навороченной, которая по тысяче рублей за квадрат стоит. Короче не учи меня я и сам знаю как правильно работу на стройке организовать.
Safe
А следить за качеством? Выпивши – лучше получается?
GEORG
Цена плитки варьируется в том числе и от размера самой плитки.
Знаете, самая популярная плитка на кухню рахмером 10 на 10. Как вы думаете, за ее укладку возьмут столько же как и за 20 на 30? нет! больше! отсюда и разброс цен!
anna_dub
Разумеется, разная трудоемкость, раз вы уж остановились на сравнении 20*30 и 10*10 - то мы имеем вместо одной плитки 20*30 надо уложить 6шт 10*10 и длина затираемых швов тоже увеличивается почти в два раза...
elephant
Добрый день!
Требуется выложить кафелем туалет/ванну/душ. Площадь пола - примерно 12м2, площадь стен - примерно 50м2. Стены оштукатурены. Плитка 20х50 на стены, 50х50 на пол.
Дополнительно необходимо переложить стяжку в душе и перемонтировать полипропиленовые трубы - спрятать в стену.
Кто готов взяться? Желательно озвучить примерную цену.
Господа отделочники, кто нибудь делал форумчанам отделку, есть хоть один реальный отзыв на форуме, о проделанной вами, работе?
Строитель27
Есть, но это секретная информация:хехе:
Строитель27
Да, присоединяемся к вопросу! :rofl: Пересчитали уже более 70 объектов, сметы предоставили потенциальным клиентам, но это все тренировки в составлении сметы. :biggrin: Пришли к выводу, что на форуме состоятельных людей (в плане финансов) просто нет.
PositiveGC
PositiveGC, аналогично. :yes.gif:
...Но мне показалось, что "Строитель" - тоже заказчик, но он (пока) не ищет "подешевле".
Посчитай и ему смету, а вдруг :rofl:
Кстати, ты натренировался в составлении смет, может уже пора деньги за это брать?
Konst5
Если заказчик на форуме - то скорее всего ищет "подешевле" - качество на втором плане. "Не на форуме" по сметам обычно очень редко было когда посчитали объект и не стали делать (речь о квартирах), что касается крупных объектов (1000м2 и более) по основному направлению положительный результат всегда чаще. Но форум - это просто .................... слов нет, а деньги брать за сметы - это похоже единственный вариант (положительный) будет. :biggrin: У нас коллектив посовещавшись решил: :friends: ДЛЯ ФОРУМА СЧИТАТЬ СМЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ!!! Ждем ответ еще по одному котеджу с форума и на этом все точка. :biggrin:
PositiveGC
Я уже больше 10-ти человек с форума ремонт делал и не сказал бы, что сильно дешево и с качеством на втором плане. Я здесь мало кому пишу с предложением составить смету, обычно наоборот, а раз просят смету, то мои работы значит уже видели и заранее согласны на смету, может поэтому у меня на полгода вперед все расписано
bestmaster
:biggrin: У нас ситуация немного другая - мы организация (компания) - расписано на 2 года вперед (договора о сервисном обслуживании и поэтапное инвестирование с частными клиентами), но наращивать объемы работ необходимо всегда (и такая возможность существует). :biggrin: Ну ВЫ просто молодчина!!! Десять человек с форума - это уже ого-го!!! Когда будет одновременно десять, посмотрим что Вы скажете о статистике с форума (конечно если до этого дойдет). :biggrin:
Строитель27
Заказчиков с форума довольно много, плюс подключается радио ОБС.
PositiveGC
Вы не там ищете.

Похоже, нет на форуме клиентов для вашей кампании.
Странно, что только на 70й смете это поняли :rofl:

Или у вас со сметами что-то не так... или не со сметами.

И вопрос не в качестве.

Я на второй смете начал работать с форумчанами.

Копайте в другом месте.
Строитель27
Господа отделочники, кто нибудь делал форумчанам отделку, есть хоть один реальный отзыв на форуме, о проделанной вами, работе?
Отзывы есть.

А Вы с какой целью интересуетесь?
LeNovo
Вы не там ищете.
Похоже, нет на форуме клиентов для вашей кампании.
Странно, что только на 70й смете это поняли
Или у вас со сметами что-то не так... или не со сметами.
И вопрос не в качестве.
Я на второй смете начал работать с форумчанами.
Копайте в другом месте.
Мы все правильно поняли - это у Вас не стыковочка - речь идет о средствах, кто-то готов работать за определенную сумму, кто-то нет, а не об укладке плитки в с/у и ванной. :biggrin: Форум дал определенные контакты - Да сделки были, но это все мелочи (так на кофе). :спок:
PositiveGC
Cогласен, за 1.5 года был один значимый обьект, 2-х уровневая квартира, да и там заказчик хотел ускорить работы, т.сказать влить новые силы, приехали - посмотрели качество на уровне, зачем мешать - сказали что у него все хорошо и качество требует времени и отказались а так мелочь (ну может 1 -к в новостройке), работаем в основном по рекомендациям, было составлено 7 или 8 смет(я думаю потенциальный заказчикиспользует их просто для того чтобы найти ПОДЕШЕВЛЕ, и здесь в основном такие) - на этом остановились...больше бесплатных смет не составляем и на обьекты бесплатно не катаемся...
spath
:agree: про сметы,эт даа... как то был перерыв,решил попробовать. смет пересчитал с 10,все разжуешь,до самореза просчитаешь,где,чем да как расскажешь..и..тишина. или,а мы нашли дешевле,ест -но имея на руках весь расклад , вот подвинетесь со 340 000 на 280 000 то да,согласны...а девиз у всех один,быстро,качественно и не дорого.. но замашки и требования высокие.
а так,делал пару тройку объектов,один,последний, закончился негативом здесь.
квартиры,вообще,дело не благодарное. пром. объекты поинтересней.
все ИМХО ест -но...
elephant
Доброе время суток форумчане!

Требуется уложить кафель на стены в совмещенной ванной комнате, размеры стандартной «хрущевки». Стены гипсокартон (кроме несущей), пол плиткой выложен, за/под ванной укладка не требуется, весь материал приобретен, швы затрем сами (необходима только укладка кафеля), площадь примерно 10 м. кв. Сориентируйте по срокам и расценкам