Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
375206
1000
Вопрос к коллегам, есть ли у кого опыт,смешивания силиконовой расшивки *ceresit cs 25* c обычным коллером,для достижения нужного цвета?
elephant
Добрый день! Требуется выполнить ремонт в санузле в г.Обь. В летний период. Предложения в личку.
Что то вы в каие то дебри немыслемые залезли... Обычный колер он на водной основе, а расшивка с ваших слов силиконовая. Силикон и вода, это две несовместимые вещи. Единственный вариант, добавлять в темный цвет, белый или безцыетный силикон, для получения чего то среднего. Но опятьже на воздухе, пока будеш мешать, это всё начнет схватыватся и заполнять шов будет очень проблематично.
А по вашему, какой станок хороший? Марка , модель?
А я ,подумал ,может кто нибудь ,что нибудь придумал уже...
А зачем велосипед изобретать? На рынке навалом цветных герметиков, можно практически под любой цвет подобрать. Про станок не совсем понял о чем вы, но я по хорошими подразумеваю станки с верхним резом, а уж выбор производителя зависит от толщины кошелька. У нас например Фубаг уже больше пяти лет пашет и только радует.
кафельщик54
А я считал, что Кафельщики уже давно знают все модели профессиональных станков:улыб:
bestmaster
А зачем все знать? у меня 2 есть и хватит с верхним - Практика, с нижним Einhell (еще с 98 года), был еще ручник Голландский - задарил кому то не помню :хехе:.
bestmaster
Да вот, решил обновить с верхним резом старенький энхел, прослужил 5 лет,ушатался, да ещё и зараза здоровый под 60х60 кафель.Сейчас такой размер не актуален .Вот думал,может кто подскажет ,что на рынке есть надёжное, может даже какие то отзывы ,да и размером надо поменьше.
60х60 кафель.Сейчас такой размер не актуален.
Эт с каких это пор он не актуален? Сейчас разной крупной плитки очень много, мы наоборот подыскиваем варианты чтобы под метр плитку в длинну распускать можно было. Старичек только 600 пилит, ну или снять бортики 700 впихнуть можно. Не подводит в принципе, но уж если обновлять, то брать такой чтобы больше длинну пилил.
Я 30х60 два года назад крайний раз пилил, и то себе . А покупал где-то 2007 ,когда бизнес центр отделовали, лестничные марши кафелем 60х60, тогда здорово он выручил,только через месяц помпа сгарела а так пашет только мощи маловато...Сейчас на на рынке много такой техники, вот и не знаю какой взять, чтоб не сильно дорого и надёжно.
Не знаю, сейчас вот 50х20 кладем, был давеча 60х40, 80х40 тоже не так давно был, в 2010м году 108х40 испанию клали, вот там с продольным резом п. 5 знатно. Да и в принципе крупноразмерный кафель часто попадатся.
elephant
Здравствуйте.Нужно выложить плиткой ванную 3 кв.м.И выровнять стены под обои.Подскажие профессионалов?
Мармаладка
Добрый день. Требуется керамогранит, размер 30/30, либо шахтинский техногресс светло-зеленый ( в идеале - ступени), либо уральский гранит, маркировка У-113, тоже ступени, неполированный. Всего то 20 штук, может есть у кого остатки. Если нет ступеней - то просто такую расцветку. Ищу третью неделю во всех магазинах - безрезультатно, такого цвета нигде нет.
elephant
Здравствуйте.

Требуется укладка кафеля. Ванна - стены, пол, кухня - фартук. Жду предложений, указывайте цену за м2.
elephant
шахтинская плитка, 300х300 - обычная, серая, половая, "техногресс" кажется называется
Положить порядка 5м2 в прихожей, замазать швы. Территориально - пединститут. Кто за сколько возьмется?
Новостройка, стяжка вроде ровная
elephant
Здравствуйте. Решил выложить кафель самостоятельно. Вроде все получилось относительно нормально,если учесть, что в первый раз. Я был в принципе доволен,пока не попробовал оторвать одну плитку,для того чтобы проверить прочность приклеивания. Стамеской плитка "отколупнулась" достаточно легко,хотя руками оторвать не получалось. Это меня очень расстроило потому что я видел, что правильно приклеенную плитку оторвать невозможно,только раскалывать.
Поверхность я предварительно загрунтовал,клей использовал Церезит СМ11,наносил зубчатым шпателем 6х6 на кафель и на стену. Так вот оторвалась она достаточно легко,а со стены и кафеля клей не отваливается. Открытое время и время корректировки я не превышал 100%.
Прошло 14 дней. По идее время высыхания 28 дней(написано на упаковке)
В чем мой косяк?
правильно приклеенную плитку оторвать невозможно,только раскалывать.
Это когда клей использовался CM-17, СМ-11 же обладает меньшей адгезией (для внутренних работ это нормально), что в купе с плохим заполнением плитки клеем (это хорошо видно на фото) и дало такой результат. Даже при качественной укладке плитки на СМ-11, до полного высыхания клея (упомянутые 28 дней) если правильно поставить стамеску и грамотно постучать, плитку можно снять без повреждений. А вот с СМ-17 уже на следующий день, такой номер не пройдет.
elephant
То есть мне не стоит переживать,что я сильно накосячил??? На голову не упадет надеюсь?
По плиткам стучал вроде не "бухтят"...
ВиталийНСК
в коэффициенте заполнения + клей втирать нужно а не намазывать
Накосячил прилично, на голову упасть не должно, но начать отваливаться может и через год, другой, а может десяток лет провисеть, тут гарантий ни каких) Заполнение клеем плохое, судя по всему, на плитку клей не намазывался и всё бы ни чего, но и в намазанный клей плитка не вдавливалась, не притералась, а просто к нему прижималась. Сколько простоит, теперь можно только загадывать. Верьте в лучшее)))
Ну вроде я написал что наносил на плитку и на стену шпателем 6мм,перпендикулярно друг другу,
Что значит "притерать",не могли бы объяснить?
Я прижимал к стене и пошатывал туда-сюда,чтобы клей начинал немного вылезать из швов.Очень часто приходилось использовать киянку,поскольку стена не ровная.
Поймите,я не пытаюсь доказать что я все четко сделал,я хочу понять что конкретно не так.
Люди вроде даже на "точки" кафель кладут и норм вроде.
з.ы насколько я заметил, "рвется" не от стены и не от плитки,а где-то посередине.
То есть от кафель не откалупаешь просто так,от стены тоже,а вот между собой не держится.