На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
383013
1000
microlab64
experienced
особенно с джуниорами,время терять не стоит.
швы затрем сами (необходима только укладка кафеля), площадь примерно 10 м. кв. Сориентируйте по срокам и расценкам1)про расценки уже много здесь говорили, повторяться нет смысла.
2)срок - 2 дня при условии 4-х углов и 3-х отверстий в плитке: под смеситель и под вентрешётку.
Если углов и дырок больше, то и цены и сроки будут уже другие. Имеет значение также сложность декора и размер плитки...
Требуется выложить плиткой санузел. Размер 2.7 на 1.7 . Сделать нужно быстро за выходные так как санузел в офисе. Или можно выложить только пол за вечер.
Понимаю обьем работ маленький, но может кому подработка нужна.
Пишите в личку. Или звоните 89039006741
Понимаю обьем работ маленький, но может кому подработка нужна.
Пишите в личку. Или звоните 89039006741
Искать мастеров через НГС это мой первый и последний плачевный опыт. Откликнулся некий Станислав 89138977193. ник зарегистрировал первый раз. Телефон конечно может уже сменить, а может имеет несколько телефонов.
Пол 4 кв.м. вместе с коробом 1 кв м из гипсокартона была назначена цена 7-8 тыс. рублей.
1. Неправильный расчет материалов очень большой перерасход. Из чужого кармана не жалко. Причем гипсокартон оплаченный мной остаток был забрат.
2. Плитка возле короба нарезана не в размер. Осталось 2 см. Это явный брак в работе. Предложил закрасить или в дальнейшем положить другую плитку на стену с помощью толстого слоя клея.
3. Пьедестал под раковину теперь не входит и в гипсокартоне отдельно сделана дырка.
4. Короб не возможно зашить половой плиткой. Мол отдельно за это платите. Хотя изначально сказал покупать 7 кв м. плитки так как она еще пойдет на короб. А потом от своих слов отказался.
5. Смета была не представлена.
6. Видел, что офис и даже не предупредил, что надо укрыть компьютеры. Все документы в пыли, весь пол, стены столы так измазаны, что такое впечатление что клей сыпали специально по всему офису.
7. За вывоз мусора запросил 2000 рублей. Сами вывезли.
Когда потребовали переделать брак развернулся и ушел. Вот таких кидальщиков можно попасть когда не по знакомству.
Пол 4 кв.м. вместе с коробом 1 кв м из гипсокартона была назначена цена 7-8 тыс. рублей.
1. Неправильный расчет материалов очень большой перерасход. Из чужого кармана не жалко. Причем гипсокартон оплаченный мной остаток был забрат.
2. Плитка возле короба нарезана не в размер. Осталось 2 см. Это явный брак в работе. Предложил закрасить или в дальнейшем положить другую плитку на стену с помощью толстого слоя клея.
3. Пьедестал под раковину теперь не входит и в гипсокартоне отдельно сделана дырка.
4. Короб не возможно зашить половой плиткой. Мол отдельно за это платите. Хотя изначально сказал покупать 7 кв м. плитки так как она еще пойдет на короб. А потом от своих слов отказался.
5. Смета была не представлена.
6. Видел, что офис и даже не предупредил, что надо укрыть компьютеры. Все документы в пыли, весь пол, стены столы так измазаны, что такое впечатление что клей сыпали специально по всему офису.
7. За вывоз мусора запросил 2000 рублей. Сами вывезли.
Когда потребовали переделать брак развернулся и ушел. Вот таких кидальщиков можно попасть когда не по знакомству.
tehnolog1973
experienced
"ник зарегистрировал первый раз" остальное можно было и не рассказывать, только ваша ошибка и нгс тут нипричем, тут много хороших спецов, хотели же быстро
Вам нужно было обратиться к "местным" компетентным и проверенным товорищам, да за скорость "плюсануть" процентов 20-30. Думаю, результатом остались бы довольны. А так рулетка.
dudalma
experienced
Да это была существенная ошибка что я не проверила сразу его дичную страничку. Все зашифровано.
Сейчас читают
Мониторинг автотранспорта
3445
14
Муж - брат - сестра ....
332877
999
Ищем попутчиков ТУТ!
1216767
605
Знаете я ему и так хорошо плюсанула такая работа стоит максимум 5 тыс рублей. И на материалах еще он хорошо заработал.
Моя ошибка была что я не потребовала смету, но подумала ладно 4 кв.м можно и без сметы обойтись а оказывается нельзя.
нужен спец по кафелю и мозаике, два внешних угла...круглая душевая из мозаики. расценки в личку
Александр__2
experienced
Выравнивать в обязательном порядке. И грунтовать тщательнейшим образом.Меня смутило, что здесь встретил - "обязательно штукатурить стены".
А на бетонные плиты сразу клеить нельзя?

Грунтовать грунтую. Как я где то вычитал, при отсутствии грунтовки используем воду.
Я стены опрыскивал из брызгалки.
Еще про выравнивание, читал что если неровности более 5 мм, то эти места выравниваются. Что соответствует толщине клея, хотя конечно он может быть и меньше и больше.
О цене.
Сам считал что цена за кладку 1 м2, будет не менее 500р, а то и 700-800.
Был удивлен ценой в 400р/м2.
Сперва эту цену мне назвал приятель, на него часто работает знакомая бригада узбеков. качество устраивает, сам не видел, но хотя бы имеют электроплиткорез.
Потом прозвонил по объявлением из журнала - и все в один голос 400р/м2.
Цена считаю более чем вменяемая.
Из позвонивших, больше всего захотелось обратиться к мастеру у которого заказы уже расписаны на недели вперед. И когда звонил, показалось застал за работой.
Александр__2
experienced
"Если предложат выполнить облицовку без штукатурки - не соглашайтесь "Обратитесь к специалистам! Самостоятельно выполнять работы не советуем, если вопросы возникают выравнивать или нет, опыта не достаточно. По поводу штукатурки - однозначно делать! Если предложат выполнить облицовку без штукатурки - не соглашайтесь скорее всего Вам попались бракоделы или начинающие(без опыта).
О какой ужас!!!

Я клал сразу на бетонную плитку. Не уж то все отпадает?
Пока стоит, уже месяца 3.
А при попытки оторвать плитку (сперва выложил рисунок не верно), спустя день - два, с трудом ее оторвал. И при этом клей уже постоял часа 4 ,а то и 5-6. Т.е. я заодно убедился, что после 4 часов, клей еще не терял свои свойства.
Александр__2
experienced
Мы отдельно санузлами и ванными, комнатами и т.п. не занимаемся. Если целиком дом или квартира минимум, а лучше котедж целиком(фундамент, коробка, кровля, отделка). Стоимость облицовки 500-1000 без подготовки (размер плитки+объем влияют на стоимость работ). Если санузел или ванна менее 5 м2 по полу, думаем мастер обоснованно может просить 300 р/м2 за подготовку и 700 р/м2 за облицовку (если размер не менее 200*200) - не учитывая отверстий под розетки, бордюров, мелкого декора и углов (подрезка под 45).За подготовку основания, сбить старую плитку, выравнять, прогрунтовать - мне назвали 50р/м2, все по тем же объявлениям. Звонил в июле. Не знаю, может за месяц рынок взлетел.
200 - 400 маловероятно.

doka
makitaнтка
Вода может использоваться только для обеспыливания уже огрунтованых поверхностей.
Я предпочитаю выравнивать плоскости стен предназначенными для этого составами, а не клеем. Штукатурка прихватывается быстрее и работает в слоях от 3-х до 50 см за один проход. Клей - это текучая субстанция, он должен приклеивать, а не ровнять.
Я предпочитаю выравнивать плоскости стен предназначенными для этого составами, а не клеем. Штукатурка прихватывается быстрее и работает в слоях от 3-х до 50 см за один проход. Клей - это текучая субстанция, он должен приклеивать, а не ровнять.
Александр__2
experienced
Еще раз. я грунтую обычно. кое где может в ванне пропустил, а кое где, каждый раз как пылил - снова грунтую.
Вопрос - стены отбил от старого кафеля, от клея, неровности если и были не более 2 мм. Их оставил и загрунтовал. По сути клеил по бетонной поверхности, по плите. Не штукатурил. (Кстати в туалете наоборот всю старую шпатлевку удалял. )
Меня напрягла фраза - что обязательно штукатурить стены. Стены были достаточно ровные, чтоб их не ровнять (пришлось попотеть в районе смесителя и были в плите болты, которые пришлось выравнивать толсты слоем клея. Сразу ровнял и клеил. )
На бетон можно клеить или только штукатурить сперва? (я почему то читаю инструкции с мешков с клеем, понял - про бетонную поверхность, что можно клеить сразу.)
Вопрос - стены отбил от старого кафеля, от клея, неровности если и были не более 2 мм. Их оставил и загрунтовал. По сути клеил по бетонной поверхности, по плите. Не штукатурил. (Кстати в туалете наоборот всю старую шпатлевку удалял. )
Меня напрягла фраза - что обязательно штукатурить стены. Стены были достаточно ровные, чтоб их не ровнять (пришлось попотеть в районе смесителя и были в плите болты, которые пришлось выравнивать толсты слоем клея. Сразу ровнял и клеил. )
На бетон можно клеить или только штукатурить сперва? (я почему то читаю инструкции с мешков с клеем, понял - про бетонную поверхность, что можно клеить сразу.)
doka
makitaнтка
))) Поверхности штукатурят "по вкусу". Если вам не принципиальны прямые углы, наклон и плоскость стен - можете не штукатурить. В обязательную подготовку стен это не входит - если качество поверхности вас устраивает, то можете обойтись и без штукатурки. Просто слой клея не должен превышать 5-6 мм - большое количество клея потом может "порвать" плитку. Да и дороговато выравнивать стены клеем.
Александр__2
experienced
спасибо!

понял.
дорого, наверное, мешки стали 25 кг, отлетать. с другой стороны жилье сделано в СССР, размеры ванны и туалета мизерные, это не новостройка, особо не разоришься. Уйдет мешков 5 пусть клея -
+ 1,2 .т.р. не обеднею.
Я вот думаю, пол тол ли специальным клеем выкладывать - типа Геркулес, для пола и керамогранита или можно обычным суперполимером, их же производства.

понял.
дорого, наверное, мешки стали 25 кг, отлетать. с другой стороны жилье сделано в СССР, размеры ванны и туалета мизерные, это не новостройка, особо не разоришься. Уйдет мешков 5 пусть клея -
+ 1,2 .т.р. не обеднею.
Я вот думаю, пол тол ли специальным клеем выкладывать - типа Геркулес, для пола и керамогранита или можно обычным суперполимером, их же производства.
STS___sib
member
Можете и суперполимером , непринципиально . А насчет подготовки стен за 50 рублей имелся скорее всего демонтаж старой плитки , может быть грунтовка но никак не оштукатуривание .
Александр__2
experienced
скорей всего именно так.
оштукатуривание - это отдельная статья.
оштукатуривание - это отдельная статья.
doka
makitaнтка
В старых домах монтировалась сантехкабина - отдельный короб под ванную и туалет - с тонкими в 40-50 мм стенками и имеющими наклон в центр помещения. Т.е. плоскость может быть ровной, а вот уровня нет, что ведет к "балалайкам" в углах.
sailens
junior
Всем привет! Мне необходимо выложить кафелем ванную и туалет в панельном девятиэтажном доме. Туалет на стенах обои, а вот в ванной старый кафель квадратный, в общем сроки дней 10-ть на всё, это реально? Пишите в личку, запустить в работу планирую в начале следующей недели.
Ищу хорошего мастера ремонту в ванной комнате. Необходимо подготовить стены (просто кое-где подштукатурены и покрашены), выравнить их, выравнить пол, поновой проложить сантехнические трубы, уложить плитку на пол, на стены и на потолочную балку, установить светильники, вентилятор в вентиляции, установить сантехнику (унитаз, ванну, раковину, стиральную машину), повесить шкавчики....писать в асю 241552ноль88 или на почту dev6@mail.ru
airnavigator
member
Хочу написать про горе-кафельщика, с которым имели неосторожность связаться в связи с укладкой кафеля и мозаики, зовут Владимир, его рекламирует его подруга Надежда, эл. адрес nadejda@rambler.ru, представился как специалист по мозаике, поверили, в результате выполненных работ оказалось, что мозаику надо полностью переделывать, так как положена криво, с провалами, кафель измазан затиркой, причем эпоксидной, а она не оттирается, он тут же сказал, что переделает, но позже, в общем свалил с концами, в процессе работы постоянно требовал приобрести тот или иной инструмент, хотя как специалист должен был иметь его, телефон не берет, отключает, расчет с ним был по мере работ и к концу был произведен полностью, его тел 9537800520, остерегайтесь его и ему подобных.
Жильцы самостоятельно начали выравнивать такие стены клеем и плиткой по уровню. И деньги кончились и терпение очень быстро. Поняли, что ремонт ванной стоит на самом деле дороже. И потянулсь МЕСЯЦЫ.. Хотя, дешевле было бы нанять профессионала и предварительно штукатурить стены по маякам 200-250 р.кв.м.плитку аккуратно смогли бы положить на ровные стены. Плитка ровно лежит,( правда внахлест в углу)
Хотя, дешевле было бы нанять профессионала и предварительно штукатурить стены по маякам 200-250 р.кв.м.плитку аккуратно смогли бы положить на ровные стены. Плитка ровно лежит,( правда внахлест в углу)Неясно дешевле ли, упаковка клея в 25 кг как раз 200 рублей и стоит.
PositiveGC
activist
Здравствуйте, Вы шутите наверное.... 
Это примерно из той же "серии" как двигатель на автомобиль стоит 200000, весит 150 кг -- кусок железа стоит меньше -- "типа" дешевле. На все существует своя (сформировавшаяся) цена, а как относится к этим ценам - все зависит от стоимости Вашего личного времени и от уровня качеств которое получается на выходе.

Это примерно из той же "серии" как двигатель на автомобиль стоит 200000, весит 150 кг -- кусок железа стоит меньше -- "типа" дешевле. На все существует своя (сформировавшаяся) цена, а как относится к этим ценам - все зависит от стоимости Вашего личного времени и от уровня качеств которое получается на выходе.
Профессионал выравнивает не клеем . .
artbuild
member
А нарушение технологии никого не смутило? На втором фото видно, что к низу толщина слоя клея достигала уже более 10 см !. Поэтому и бросили самостоятельно это делать и стали мастеров приглашать
да не всегда
да и штукатурят тож не всегда, во так
да и штукатурят тож не всегда, во так
а по клею результат можно продемонстрировать
Кто-нибудь посоветуйте человечка по укладыванию плитки в ванную совмещённую. Половину надо сделать душь с мозаикой, половину выложить обычной плиткой. Могу если что помочь (там помешать раствор и т.д.). Но чтобы хорошо было.
Сергей Ежов
veteran
Может кто-то поделится координатами плиточников? Желательно проверенных.Тоже в сомнениях квалифицированного плиточника.
Нужно выложить плиткой санузел 3- 4 кв. м
Предложений масса также как и разброс цен. А вот как выбрать и потом не пожалеть :-(((.
Что можете посоветовать при выборе? На что обратить внимание? Методы контроля проверки работ?
stasrem
experienced
Выбирайте таких, которых не надо контролировать.
А прежде посмотрите выполненную работу (если есть такая возможность).
И для полного успокоения смета&договор.
А прежде посмотрите выполненную работу (если есть такая возможность).
И для полного успокоения смета&договор.
бывший_абонент
junior
требуется укладка плитки в помещение котельной(16м2 по полу. потолок 3м) в частном доме. В дальнейшем, в этом же доме ещё 4 санузла, цоколь, бассейн, пол и т.д. Плитка закуплена. Можно посмотреть объект прямо сегодня
tsj2011
junior
Требуется умелец (бригада умельцев) для укладки плитки на пол общая площадь около 200 квадратных метров (72 отдельных кладовых); закупка плитки по в соответствии с пожеланиями исполнителей ; оплата б.н. с оформлением официальных документов; ЦЕНА ЗА 1 квадрат?
Irresistible
activist
ааааа!!!! мне нужно положить плитку в Бердске, но как то все шибко дорого, дороже самой плитки выходит
возможно ли самой это сделать????
возможно ли самой это сделать????
Konst5
guru
конечно возможно
могу дать плиткорез попользоваться, это будет дешевле плитки (
)
могу дать плиткорез попользоваться, это будет дешевле плитки (
)
Irresistible
activist
вот вам смешно, а мне не хочется отдавать денег в 3 раза больше 

Konst5
guru
не хочется отдавать денег в 3 раза большевсё относительно... недавно тут поблизости одна девушка рассказывала, что плитка ей обошлась примерно 100 000... вот как думаете, в скока раз больше ей обошлась укладка?

Irresistible
activist
ну можно и золотую купить по 100 000 за квадрат
так в итоге, смогу я ее сама наклеить или нет? 
так в итоге, смогу я ее сама наклеить или нет? 
Konst5
guru
я же уже выразил уверенность, сможете, даже золотую 

Толмач
guru
еще бы знать, как ЭТО делаетсяНичего сложного в этом нет: наносите клей на плитку и на стену (на что то одно "на сдир", на вторую поверхность- под гребёнку. После этого ровненько приклеиваете![]()

ohotnik
member
а что за технология на одну из сторон на сдир ,или это инновации в укладке плитки,или вы неуверены в адгезии клея ?
Ну, во первых, не инновации. А во вторых, "бережёного бог бережёт"

Irresistible
activist
даже страшно спросить, что такое "сдир" 

Irresistible
activist
вообщем, не легче мне стало после посещения форума)))) чую, простоит все еще до следующего года))))))
ТОП 5
1
2