Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
364615
1000
doktor_dobro
вот и я посмотрел - самый дешёвый ручной 500 р
у меня старый ручной есть - так канавка продавлена, плохо режет

как по шуму-пыли электрический - не сильно напрягает?
transs
да ну, что вы,какая пыль.там в комплекте должна быть емкость в которую диск пильный опускается при резке.пыли нет совсем.воду только часто подливать надо.если сразу много налить то брызгать сильно будет.ну и как заметил Метал кынг-если пару миллиметров надо снять или маленький кусочек (например полукруглый вырез к полотенцесушителю), то только электро:улыб:
doktor_dobro
понял, спасибо
а диск в плиткорез другой поставить можно, ну например вагонку отторцевать?
transs
По мощности не вытянет, да и прорезь узкА. А вот родные диски, те, что в комплекте- барахло. Лучше докупить что то из бренда.
Мокрорез, помимо вышесказанного, позволяет снять фаску под 45 гр.
При резке- пыли действительно нет, а вот брызг и грязи- достаточно.
Толмач
Я резал вообще убитым с паршивым уработанным диском и потерянной ванночкой для воды - на сухую в общем.
Пыли много было. Но резал ... правда на балконе старался)))
Metal kыnG
Родные диски скалывают край плитки, однако если качество реза не критично (перекрывается), то поровну каким диском.
elephant
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать лючок под счетчики подешевле? Мастер предлагает либо купить люк-невидимку из медведицы, либо установить пластмассовый. Первый вариант уж больно дорог, а второй - ну совсем не хочется на плитке видеть какую-то пластмассовую заплатку. Можно ли найти какой-то промежуточный вариант, чтобы не очень дорого, ну и все трубы были зашиты плиткой без пластмассовых вставок?
4apa4apa
Сделать,чтобы снимались 1-2 плитки.
artt
Добрый день!

На стене в кухне образовался грибок от влаги. Влага и грибок на уровне ванной и чуть выше. До НГ стена была влажная, сейчас все высохло. В эти дни никто ванной не пользовался. Я пытался обратиться к Konst5 для осмотра на месте, но он занят. Doca тоже занята. Есть предположение на 80%, что вода просачивается через старую растрескавшуюся затирку. Хотелось бы совета, что с этим делать. Самый верный вариант - это полный ремонт ванной, но сейчас таких трат сильно хочется избежать (ипотека). Вариант номер два - замазать старые швы, ну и полностью обработать противогрибковым средством стену на кухне, и подготовить ее полностью под поклейку обоев, вплоть до грунтовки.
Соответственно, вопросы следующие. Возможен ли второй бюджетный вариант? Есть ли у кого из профессионалов с репутацией время на эту работу. Фотографии прилагаются.
OmegaAndAlpha
Грибок образуется не от влаги.
Влага и соответствующая температура только способствуют бурному росту.
Если грибы есть - от них не избавится. Только вариант построить новый дом.
Возможен и, предложенный вами, второй вариант, эффективность будет не очень.

Есть предположение , что профессионалы с репутацией будут всегда заняты, даже если свободны.

В вашем случае, мне кажется, только самому: ручками, ручками...
OmegaAndAlpha
Самый верный вариант - это полный ремонт ванной, но сейчас таких трат сильно хочется избежать (ипотека). Вариант номер два - замазать старые швы, ну и полностью обработать противогрибковым средством
глядя на фото, у меня такое впечатление, что швы и плитка в ванной в нормальном состоянии. И ещё показалось, глядя на фото , что самое большое скопление грибка - вокруг отверстия, в котором проходят трубы с водой и канализация. Но впечатление может быть обманчивым.
...Попробуйте сделать следующее:

Со стороны кухни - снять обои, счистить черноту, обработать антисептиком и посушить вентилятором несколько дней.
пока сохнет в кухне - со стороны ванны почистить примыкание к ванне, счистить ножиком черноту, промыть и заполнить новой затиркой.

Когда там и там высохнет (через недельку) - стену в кухне подровнять штукатуркой, лучше цементной, а плиточные швы, в местах где может попадать вода, промазать пару раз гидроизолирующей акриловой грунтовкой "аквастоп". Взять маленькую кисточку, и прямо "красить" швы грунтовкой.
расходы : грунтовка поллитра - 100 руб, затирка для плитки "геркулес", белая - 50 руб , антисептик - ? ( можно , наверно, использовать отбеливатель для белья или любое хлоросодержащее зелье)...
итого, от 500 рублей ипотека не пострадает.
Да, и самое главное: - пока сохнет, надо попробовать заманить в квартиру инженера-сантехника из управляющей компании и пусть он определит место, откуда вода попадает в стену. Возможно, выводы будут самыми неожиданными..:улыб:
Konst5
Спасибо всем за констультации. Удалось выманить Doka на мой обьект. Так что вопрос с мастером решен. Обнаружили странно потрескавшуюся плитку на боковых стенах в ванной. Так что все равно будет плитка будет сниматься и половина ванной заново выкладываться.

Насчет сделай сам - увы не могу, потому что у меня нет времени даже на отдых порой. Насчет ипотеки это по поводу того, что совсем не готов выкладывать тысяч 150 - 200, чтобы все переделывать полностью.

Оффтоп:
Konst5, мне прошлый плиточник говорил, что Ceresit одна из лучших затирок. Про Геркулес помню жалобы на клей - неровное качество раньше было, от партии зависело, не хотелось бы такого на затирке. Мне не нужна экономия на материалах и мастерах, мне самое главное не вляпаться в крупные траты.
Divx
Здравствуйте!
У меня такая же задача по поводу ремонта в санузле)) Проблема с мастером. Вы нашли подходящего? Может посоветуете кого, какие ценники Вам предлагали за работу?
С Уважением :santa1:
ЯМаруся
нет, мастера не нашел, поступали предложения в личку, но пользователи с одним сообщением а форуме доверия не внушают, теперь запланировал ремонт на весну, т.ч. тоже в поисках :agree:
Divx
...но пользователи с одним сообщением а форуме доверия не внушают...
Я всё же бы смотрел на выполненные мастерами работы, а не считал количество их сообщений. Возможно именно Ваш мастер вообще не владеет компьютером:хехе:
Толмач
Присоединяюсь!
Даю советы по телефону , т.к. писать не люблю.
ЯМаруся
мне делали ремонт в квартире киргизы, весь ремонт студии новостройки 35 метров с кафелем обошелся в 60 рублей. сделали нормально, кроме пола - ну не умеют пробку стелить.остальное приемлимо
artt
Присоединяюсь!
Даю советы по телефону , т.к. писать не люблю.
ну-ну Дата регистрации 01.11.11 15:16 Всего сообщений 362

По существу: я на форуме ищу мастера, которого народ знает, а ни которого не знает:улыб:С таким же успехом можно по объяве первого попавшегося приглашать, а портфолио я вам щас за 20 мин состряпаю и завтра распечатаю.
ljkkfh
киргизы, весь ремонт студии новостройки за 60 рублей. сделали нормально
В строительстве нет такого понятия "НОРМАЛЬНО". Для вас нормально, а для меня НЕНОРМАЛЬНО :secret:
Divx
Я здесь на форуме путем долгих поисков остановилась на Konst5. Сейчас он делает нашу ванну. Пока все устраивает, мастер производит хорошее впечатление.
Как закончит - отипишусь подробней и выложу фото. Вроде около недели осталось
elephant
Посмотрел аж за октябрь сообщения, но цену за кв. м. укладки плитки не нашел. Странно.
Почем, все_таки стоит метр недорогой плитки положить? Сколько будет подготовка стен стоить (слой краски на 1,5м, далее побелка)? С/у совмещенный, 4,6 кв. м. по полу.
AlexAnix
А потому что нет фиксированной цены, поэтому и не нашел! от 250 узбекских до 800 русских. Сдир неоплачиваемая работа, низкоквалифицированная работа, поэтому космических расценок в этой области сдирания нет. А стоимость квадратного метра состоит из суммы подготовка ( сдир, грунтовка, шукатурка+ сама укладка кафеля. Некоторые говорят просто цену на голый квадрат укладки к примеру 450, а подготовка всплывет потом, маркетинг такой дешевый. А некоторые сразу называют реальную цену, но заказчики не понимают этого и говорят что очень дорого, а вот там дешевле, там по 450 :biggrin: В среднем на нормальную работу надо ориентироваться ближе к 700, это реальная цифра. Ну и сезонность свою лепту вносит, сейчас реально найти и подешевле мастеров
200978
Ну вообще если человек спрашивает стоимость укладки кафеля, то резонно ответить стоимость голой укладки. Зачем впихивать туда подготовительные работы? Это по-меньшей мере глупо. :спок:
И себе хуже, некоторые не будут слушать, что у тебя туда еще сдир, штукатурка и пр. заложено. На точный вопрос - должен быть точный ответ! Остальное нюансы.
Дайд_ж
Что глупо? Проинформировать заказчика о полной стоимости, это называется глупо? Смету тоже можно составить, в 2 экземплярах," а это, ну это, ну это чтобы не замарачиваться". Меня больше интересует не конкретный ответ стоимости , а полная итоговая цена.
К примеру
на сто приехал реку подтянуть
-Сколько стоит?
-У нас стоит подтянуть 10р
-Ну хорошо , я сегодня не смогу забрать, завтра заберу
Следующий день
-с вас 10000!
- за что?
-ну у вас там не та рейка стояла, и что бы ее снять понадобилось разобрать пол машины! мы же вам сказали что 10 рублей
Вот такая у вас логика , "зачем объяснять заказчику!", только бы зацепиться.
Еще пример-монтаж пластикового окна, там все по честному, в нормальных конторах цена под ключ, и она сразу выходит, не перетруждаются же люди записать подоконник, отделку. А вот если бы я к тебе обратился, ты бы мне наверно сказал сколько стоит поставить окно, а потом бы еще за запенку у тебя расценка появилась, отделку, слив, уголок, (еще одно окно короче).Вот про это я и говорил,если не понятно повторю, нужна полная информацияи на что обратить внимание для заказчика при нормальной работе, что бы не было 450, потому что это не 450 :спок:
200978
Нет, грамотно давать нужно полный расклад, а не полную стоимость. Т.е. 450 р. укладка. если у вас краска, еще 50, шпаклевать. еще 150 и т.д. все это в процессе разговора или сметы. Как вы думаете, почему оптовые компании в рекламе в ценах пишут цену с максимальной скидкой с припиской "от"? А потому что главное именно зацепиться, а если ты хочешь такую цену, то пожалуйста, купи такое-то количество на такую-то сумму. Главное зацепится: а потом уже работают этапы продаж 3) презентация товара и 4) работа с возражениями. Этому учат менеджеров. Если Вы строитель и не знаете таких тонкостей, ну извините. Могу только посоветовать учить матчасть. :спок:
Дайд_ж
Чукча не читатель, чукча писатель? Я же написал дешевый маркетинг :спок: Ответь лучше не мне, а своим типа умными фразами человеку, которому я отвечал на конкретно поставленный вопрос,напиши ему, мне не пиши пжл
200978
Ну я не персонально к тебе обращался, "если Вы строитель" - это обобщенно. Просто дискуссия.:миг:
Дайд_ж
А я в данном случае 78-го поддерживаю. Сам не люблю сюрпризы в виде повышения оговоренной стоимости. Допы, которые выходят в процессе-это понятно. Но плиточник же в состоянии посчитать стоимость укладки за метр и приплюсовать к ней подготовительные работы? Заказчику ВСЕГДА конкретика нужна.
AlexAnix
Для определения стоимости работ надо видеть , что необходимо сделать.
А вопрос сколько стоит подготовить стены под обои к примеру или под покраску я считаю не конкретным.
У одного заказчика стены кривые надо выровнять ,у другого стены ровные(подготовленные идеально под гребенку)-соответственно работы меньше.
Именно по этому требуется осмотр и измерение объекта для выставления стоимости работ.
После составление сметы и подписание договора.
Это и только это может быть гарантией как со стороны подрядчика ,так и со стороны заказчика.
artt
ну так и скажите русским языком,
я не могу назвать вам полную стоимость работ по телефону,-одна фраза в вашем монологе
200978
Одна фраза -согласен !
Но столько ваших фраз в этом топике -это просто в моем понимании флуд!
artt
новое слово выучил? кафель стоит 700 рублей за квадрат, так понятно мыслитель? иногда лучше жевать, чем говорить
200978
700за м2 за все вместе? Не взирая на стены?
artt
да, 700 не жуя, честно и прямо, я еще не видел в своей жизни хороших стен, если только до меня там никто не работал. На таких недоделанных объектах существует правило " В топку"
200978
На самом деле стены бывают идеальные и я их периодически наблюдаю,если это не хрущобы.
artt
на каких стройках, если не секрет, такие стены идеальные? какой узбек их такими сделал?
200978
Обычные русские парни.Правда заказчики требовательные.
200978
на каких стройках, если не секрет, такие стены идеальные? какой узбек их такими сделал?
Бывает и встречаются, Вам просто не везло на них )))
Вот и три дня назад закончил облицовку ванны с туалетом- две стены были в уровень (на одной, посередине, правда провал), остальные оштукатурены ЦПС самим заказчиком.
По теме: за ТОЛЬКО укладку плитки беру 650 руб. за кв.м., за подготовку- отдельно, исходя из трудозатрат, заусовка- 200 руб. за м/п, тримм- 100 р., отверстия тоже считаю. Пока никто не жаловался на дороговизну )))
Толмач
Ну здесь еще надо отметить объемы, для полноты картины, на объемах ТОЛЬКО 650 никто не даст
200978
Здоров Денис, тут бессмысленно спорить..
Правы Вы оба, по-своему............... но менеджмент все же побеждает))
лишь бы заказчик был доволен.
))))))
artt
Для определения стоимости работ надо видеть , что необходимо сделать.
А вопрос сколько стоит подготовить стены под обои к примеру или под покраску я считаю не конкретным.
У одного заказчика стены кривые надо выровнять ,у другого стены ровные(подготовленные идеально под гребенку)-соответственно работы меньше.
Именно по этому требуется осмотр и измерение объекта для выставления стоимости работ.
После составление сметы и подписание договора.
Так я же подробно задачу изложил: внимательно читайте. Не надо стены выравнивать. Только краску ободрать.
По поводу флуда - вообще неадекватная реакция, на мой взгляд.
stasrem
Привет Стас! А я уже остыл , спор без причины - признак дурачины :biggrin:
Ну и Достоевского сюда же
" Дурак сознавшийся, что он дурак , есть уже не дурак"
artt
Требуется мастер для доделки ванной комнаты (постройка небольшого короба (для закрытия подводок) + переделка недочетов предыдущего "мастера")
Пишите в ЛС
Дайд_ж
Согласен...стоимость штукатурки и подготовки...отклонение стен попадалосьпару раз до 70 мм, а в панельках закладные пластины вырезать или вырубать а потом восстанавливать стены и перегородки и выходило иногда дороже укладки кафеля...:хммм:
elephant
Добрый день! Делаем ремонт в туалете (1,4 х 0,8 м2 по полу), необходим мастер, который закроет коробом трубы и выложит плитку на стенах и на полу. С пола предварительно нужно будет убрать старую плитку, стены чистые. Будет хорошо, если также сможет снять старый унитаз и поставить новый. Может, кто-то посоветует мастеров, делавших ремонт у них, или готов предложить свои услуги. Жду предложений в личку:yes.gif:Находимся в Родниках.
сонец
В смысле мытые или бетон/штукатурка?..:миг:
valentine
:улыб: В смысле были обои и масляная краска, которые мы сейчас удаляем механически
сонец
Да, краска - это пипец (на бетоне).
elephant
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по укладке кафеля в совмещенном с/у. Плюс небольшая работа по гипсокартону. Устроит среднерыночная цена, надежные работники)) Заранее спасибо.