На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Названная выше цена, на замену рад-ра является почти в два раза завышенной от реальной. Кроме того, предложенные рад-ры Royal, хоть и являются качественными , но им на сегодняшний день есть вполне хорошая альтернатива, и переплачивать 1,5-2 раза от реальной стоимости не вижу смысла! А так же не соглашусь с автором утверждающим что ни в коем случае не надо ставить шаровые краны! Извините Уважаемый Бартерлог, но это - бред. Именно шаровые, а еще лучше - если поставите вниз - шаровой кран, а вверх ручной терморегулятор являются оптимальным решением для установки алюминиевого или биметаллического радиатора.
что ни в коем случае не надо ставить шаровые краны! Извините Уважаемый Бартерлог, но это - бред.есть такое понятие в физике - гидроудар в закрытой системе. это когда резко перекрываешь воду. вот это и происходит когда шаровым краном батарею-конвектор перекрываешь.
по цене. расценки как расценки, вы же количество работы не видели, даже смета не была опубликована. или "по фото лечите?" а если "халявные" установщик чего то не так накрутят к кому бежать придётся? дагадайтесь кто потом перекрывать опять будет? кроилово обычно приводит к попадалову.
мне как то 2 года назад меняли конвекторы.там тоже порядка 2тыр за шт было. но так это я сам вешал(хотели рублей 400), кран маевского сам ставил, пробку тоже. но самое главное - это байпас (резали -варили), да и сливали и проверяли на протечки. потом если бы что то случилось пришли бы да исправили(бесплатно). а халтурщик за что потом ответит?
Вы АБСОЛЮТНО правы , Уважаемый Бартерлог, утверждая, что при резком перекрытии шарового крана возможен гидроудар. Но, он возможен если стоят 2 шаровых крана, на входе и выпуске! Но видимо не совсем внимательно прочитали мой пост, где я сказал что нужно ставить терморегулятор - на впуске и шаровой - на выходе. И в случае перекрытия терморегуляторм - возможность гидроудара исключена АБСОЛЮТНО! А что касается цен, то поверьте, я знаю о чем говорю.
рекламная часть креатива удалена
Мне, к примеру, замена радиатора обшлась в 2500 вместе с материалами. Сам радиатор я покупала отдельно. Краны,кронштейны, трубы- все в стоимости работ.
Представляю, какие материалы могли быть использованы.
Сейчас читают
Кошурникова 22/6 (стр.)
254084
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
127647
1000
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
360779
741
Сливочка, стесняюсь спросить: какие условия и цены Вам предложили? Какие Вы выбрали?
- Спрашиваю потому, что мне вскорости придётся тоже радиаторы менять...
- Спрашиваю потому, что мне вскорости придётся тоже радиаторы менять...
есть такое понятие в физике - гидроудар в закрытой системе. это когда резко перекрываешь воду. вот это и происходит когда шаровым краном батарею-конвектор перекрываешь.Где происходит гидроудар? В системе или в радиаторе? Как быть тогда с шаровыми кранами, которые на входе в дом стоят, от сотого диаметра которые? Вообще не вижу смысла в ручных терморегуляторах. ИМХО тогда уж лучше автоматические ставить, хоть какой то смысл, а так вообще шаровый кран, оптимальный вариант, полный проход, в отличии от ручника, в котором диаметр отверстия меньше чем в перемычке.
Но, он возможен если стоят 2 шаровых крана, на входе и выпуске!А для чего может понадобиться перекрывать два крана одновременно?
ТОП 5
1
2
3
4