На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня договаривалась о замене радиатора, размерв комнаты и кухни как у Вас.
Расчет верный.
Кухня 4, зал 8.
По поводу кухни: пластиковые окна лучше держат тепло, плюс кухня само по себе теплое помещение из-за готовки и т.д. Поэтому мне посоветовали начать на кухне с 3,в комнате с 7 и по мере надобности нарастить секции. В магазине радиаторы с четным количеством секций, поэтому возьмем 4 и 8.
4 секции у всех знакомых на кухне (маленькой), а вот про зал я решила перестраховаться и взять 10 секций и в случае жары перекрывать слегка батарею.
Расчет верный.
Кухня 4, зал 8.
По поводу кухни: пластиковые окна лучше держат тепло, плюс кухня само по себе теплое помещение из-за готовки и т.д. Поэтому мне посоветовали начать на кухне с 3,в комнате с 7 и по мере надобности нарастить секции. В магазине радиаторы с четным количеством секций, поэтому возьмем 4 и 8.
4 секции у всех знакомых на кухне (маленькой), а вот про зал я решила перестраховаться и взять 10 секций и в случае жары перекрывать слегка батарею.
demetrodon
experienced
Сегодня договаривалась о замене радиатора, размерв комнаты и кухни как у Вас.Год постройки, этаж, материал стен, размер окон, ориентация по сторонам света у вас тоже совпадает???
Расчет верный.
Кухня 4, зал 8.
он вам и за 200р но без гарантии и как попала (на год), через год оно все побежит к соседям снизу и что вы будите делать?Ну и что .. о как все на меня набросились ... из за того что я ИСТИННЫЕ цены озвучиваю ...и людям глаза открываю что и почём стоит и как на них наживаются .
может сделать за 2000р и ничего бежать не будет пока трубы не прогниют..
скупой платит дважды, если вам дорого сидите со старыми трубами, а у каждой работы есть своя цена сейчас она 2000
PS и кстати!!! не думайте, что летом в стояке отопления нету воды, она там есть и под давлением!!!! так что вам еще в ЖЭУ придется заплатить от 150р за час отключения одного стояка..
Сварили мне две батарейные трубы сварщик из жеу ... (отрезать болгаркой две трубы и сварить два шва ) цена 250 рублей сварной шов .. два шва обошлись мне всего в 500р. и + 100р заварили дырку в трубе в другой комнате .
Причём за один день ....пришли посмотрели и тут же и всё зделали.ну и гарантию тоже дают за работу .. Ну и ни какие тут озвученные не 2000 тыс ...за батарею ...аппетиты у здешних сварщиков вообще нереальные. Я помните озвучивал цену 200р. сварной шов .. ну немного ошибся ... у сварщиков 250 р. цена за шов оказалась. )
И не надо пугать что летом есть вода в батарейной трубе .... трубы как и предпологалось сухие и ни капельки их них не вылилось .
Чего-то у меня в мозгах не укладывается - как двумя швами обойтись при замене чугуна на биметал.
Приварить байпас, приварить отвод, не дай-бог еще отвод согнуть и на отводах резьбу нарезать. Трубы купить и привезти. Привезти себя и балоны/сварочник - и все ради
А за отсутствие воды скажите своим соседям спасибо - значит кто-то воду уже спустил, а заполнять систему нечем. А по стандарту вода в системе быть обязана всегда 600р., наверно сильно на бутылку не хватало.
P/S/ Я не сантехник, но пользовался недавно их услугами
Приварить байпас, приварить отвод, не дай-бог еще отвод согнуть и на отводах резьбу нарезать. Трубы купить и привезти. Привезти себя и балоны/сварочник - и все ради
А за отсутствие воды скажите своим соседям спасибо - значит кто-то воду уже спустил, а заполнять систему нечем. А по стандарту вода в системе быть обязана всегда 600р., наверно сильно на бутылку не хватало.
P/S/ Я не сантехник, но пользовался недавно их услугами
Блэр
member
Год постройки, этаж, материал стен, размер окон, ориентация по сторонам света у вас тоже совпадает???
Вы еще не учли количество проживающих (чем больше людей,тем теплее надышат), часто ли готовят (обогрев жилья) и часто ли лазят в холодильник (пускаем холод в дом), часто ли бегаем курить на балкон (выстужаем), какую комфортную температуру любим и т.д.
А если серьезно: повешали по среднему секций, а потом в случае чего нарастить , раз плюнуть, несколько секций если холодно, если жарко, то перекрыть батареи.
Вы еще не учли количество проживающих (чем больше людей,тем теплее надышат), часто ли готовят (обогрев жилья) и часто ли лазят в холодильник (пускаем холод в дом), часто ли бегаем курить на балкон (выстужаем), какую комфортную температуру любим и т.д.

А если серьезно: повешали по среднему секций, а потом в случае чего нарастить , раз плюнуть, несколько секций если холодно, если жарко, то перекрыть батареи.
Я не менял никакой чугун ни на какой биметал ... а просто сделал добавку батареи . ... итого всего два сварных шва .. и за то что сварить два шва 500р вполне приличные деньги по моему мнению . .. работы то всей --- на полчаса.... даже меньше .
Сейчас читают
Ваше мнение, мужчины
64450
348
С днём рождения, Лиля!
46061
79
Мать-одиночка по собственному желанию
58785
259
Здравствуйте, посоветуйте мастера, надо поменять 1 конвектор (это который труба с пластинками) на биметаллический радиатор на С. Чемском. И по ценам сориентируйте пожалуйста. Жду сообщений в ЛС.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
А если серьезно: повешали по среднему секций, а потом в случае чего нарастить , раз плюнуть, несколько секций если холодно, если жарко, то перекрыть батареи.При добавлении секций, теряется гарантия на радиаторы

Я не менял никакой чугун ни на какой биметал ... а просто сделал добавку батареи . ... итого всего два сварных шва .. и за то что сварить два шва 500р вполне приличные деньги по моему мнению . .. работы то всей --- на полчаса.... даже меньше .Даа, уж... "добавка батареи" с помощью двух сварных швов, жуть какая

ЗЫ недавно довелось пообщаться с одним сантехником из УК в калининском р-не, дык они оказывается по 4000 за замену одного радиатора не стесняясь заряжают

Да чего тут может быть жуткого? батареи простые и вполне удобные и меня они вполне устраивают( батарея--"трубы с пластинками") всего потребовалось действительно ДВА сварных шва ... а зачем что то усложнять?
То что другие не стесняются требовать за замену одного радиатора 4000р ну это их проблемы ... вернее проблемы тех кто согласен платить по таким черезвычайно завышенным ценам.
То что другие не стесняются требовать за замену одного радиатора 4000р ну это их проблемы ... вернее проблемы тех кто согласен платить по таким черезвычайно завышенным ценам.
Да чего тут может быть жуткого? батареи простые и вполне удобные и меня они вполне устраивают( батарея--"трубы с пластинками") всего потребовалось действительно ДВА сварных шва ... а зачем что то усложнять?Если устраивает, то зачем добавлять еще?

У таких конвекторов, есть одно достоинство - невысокая цена, поэтому их и ставили во всех хрущевках. Зато недостатков куча: это и убогий вид, и низкая теплоотдача, и скапливающаяся грязь м-у пластинами, которой потом все дышат. Но зачем тратить деньги, на нормальный эффективный, эстетичный прибор отопления, если можно за 600 р. присобачить еще одного уродца шириной в полстены?

Ну во первых не в хрущёвке. во вторых.. вид меня вполне устраивает ...они маленькие в них удобно внутрь положить чо либо для просушки если нужно, причём это не заметно. за шторами батареи всё равно не видны (или батарея это украшение ?) грязь наоборот не скапливается . а промыть такую батарею или продуть от пыли черезвычайно просто и гораздо легче чем батареи других типов . теплоотдача от чистой такой батареи не хуже чем от других .а про добавку батареи ..ну просто я люблю потеплее .
А по сранению со старыми чугунными ... эти батареи значительно лучьше ....некоторые люди действительно меняют батареи такого типа на те что продаются сейчас в магазинах ... но это их проблемы зачем я буду их отговаривать.... Некоторые тоже вот сидят в долгах отказывают себе в необходимых продуктах но покупают понтовые супер дорогие вещи .. ну это их право ...
Ваше отношение мне понятно ... Ведь Вы как я понял заинтересованны в том чтобы люди меняли батареи ..причём по наиболее большим ценам... это ваш бизнес ... (или я ошибаюсь) .
Собственно больше мне добавить нечего.то что хотелось высказать... .я сказал.
А по сранению со старыми чугунными ... эти батареи значительно лучьше ....некоторые люди действительно меняют батареи такого типа на те что продаются сейчас в магазинах ... но это их проблемы зачем я буду их отговаривать.... Некоторые тоже вот сидят в долгах отказывают себе в необходимых продуктах но покупают понтовые супер дорогие вещи .. ну это их право ...
Ваше отношение мне понятно ... Ведь Вы как я понял заинтересованны в том чтобы люди меняли батареи ..причём по наиболее большим ценам... это ваш бизнес ... (или я ошибаюсь) .
Собственно больше мне добавить нечего.то что хотелось высказать... .я сказал.
Нужно будет поставить 4 новых биметаллических радиатора взамен чугунных. Хочется чтобы было качественно, никаких гибких труб, а на сварку. 9-й этаж. Пишите в личку, пожалуйста! А если кто порекомендует - тоже буду благодарен.
Требуется установить 3 радиатора (биметалл) в квартиру.
Снять старые, поставить новые. Радиаторы, краны и все причиндалы уже куплены.
Пожалуйста, пишите в личку.
Главное - качество. Но и на цену смотрим.
Снять старые, поставить новые. Радиаторы, краны и все причиндалы уже куплены.
Пожалуйста, пишите в личку.
Главное - качество. Но и на цену смотрим.
необходимо заменить 4 радиатора отопления (сварочные работы). Центральный район
В личку.
В личку.
vvaassvvaass
member
добрый день! У меня проблема такая,закапала батарея на кухне.батареи все чугунные,топят аж дышать невозможно,квартира п/г. Давление и градусы в батареях огогого..... Поэтому в эту зиму закапали наверное.
хочу поменять их на новые ,наверное в моем случае лучше чугунные такие ж какие сейчас,но новые и на них ограничители поставить .чтоб температуру контролировать. Всего надо 3 батареи -радиаторы поставить. Кто делал и знает как это все сделать отлично,милости прошу.Нужна гарантия,предподчтение фирмам.и цена какая будет?
хочу поменять их на новые ,наверное в моем случае лучше чугунные такие ж какие сейчас,но новые и на них ограничители поставить .чтоб температуру контролировать. Всего надо 3 батареи -радиаторы поставить. Кто делал и знает как это все сделать отлично,милости прошу.Нужна гарантия,предподчтение фирмам.и цена какая будет?
Очень нужен сантехник! Замена 4-х радиаторов в новостройке (биметаллические). 

Сибакадемовская новостройка на Родниках. Нужно перенести батарею, но проблема в том что разводка вся горизонтальная и трубы пластиковые (не металлопластик, а натурально пластиковые). Можно ли такую батарею перенести и есть ли умельцы, а лучше компании с соответствующей лицензией (ну или что там надо) что б с гарантией?? Заранее Спасибо всем откликнувшимся :).
ТОП 5
1
2
4